Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радиоуправляемая игрушка, багги масштаба 1:32 — CRAZON Mini Pocket RC Car

  • Цена: $24.65 (с купоном $15.99)

Здравствуйте. В этом небольшом обзоре я хотел бы рассказать о модели заднеприводной багги масштаба 1:32 — Mini Pocket RC Car. Модель позиционируется производителем как игрушка для детей от 3 лет, и может стать неплохим домашним развлечением, когда на улице лежит снег, трещит мороз и завывает вьюга.

Поставляется машинка Mini Pocket RC Car в картонной упаковке с красочной полиграфией. Размеры упаковки 26 х 20.3 х 7.7 см.







Внутри упаковки мы найдём саму модель, пульт управления, инструкцию и дополнительные принадлежности.



Подробная иллюстрированная инструкция на английском языке. Ссылка на отсканированную инструкцию.



Декали для модели и крестовая отвёртка:



Шесть конусов для обозначения трассы:



Трамплин из плотного картона:



Характеристики Mini Pocket RC Car, взятые с сайта магазина (вольный перевод).

Название бренда: CRAZON
Название модели: 1:32 Mini Pocket RC Car
Материал, из которого изготовлена модель: поливинилхлорид (ПВХ)
Привод: задний (2 WD)
Частота работы радиоуправления: 2.4G
Дистанция работы радиоуправления: 40-50 метров
Максимальная скорость модели: 20 км/ч
Функции модели: вперед, назад, влево, вправо
Время зарядки аккумулятора модели: около 50-ти минут
Время работы модели от полностью заряженного аккумулятора: около 8-ми минут
Тип используемой аккумуляторной батареи для питания модели: 3.7V 90mAh LiPo
Тип элементов питания используемых в контроллере управления: 4 x 1.5V AAA
Размеры модели: 125 х 80 х 65 мм
Вес модели с аккумулятором: 62 г
Размеры упаковки: 26 х 20.3 х 7.7 см
Вес упаковки: 542 г

Mini Pocket RC Car – миниатюрная заднеприводная радиоуправляемая машинка, выполненная в масштабе 1:32. Размеры модели составляют 125 х 80 х 65 мм. Модель изготовлена из достаточно жёсткого и прочного ПВХ пластика. Наружные элементы кузова выполнены из лексана.




Модель рассчитана в основном на «домашние покатушки», но при наличии ровного и гладкого покрытия, вполне можно погонять и на улице. Ниже приведу несколько фотографий модели, сделанных с разных ракурсов.







Подвеска у модели подпружинена на имитации амортизаторов, пружины достаточно мягкие, но для такой игрушки это особой роли не играет.





Снизу модели находиться выключатель питания, гнездо для подключения зарядного штекера и крышка отсека аккумуляторной батареи. Возле передней подвески можно увидеть механический триммер рулевого управления.





Питается модель от крохотного LiPo аккумулятора ёмкостью всего 90mAh. Перед началом использования модели необходимо, воспользоваться прилагаемой в комплекте отверткой, открыть крышку аккумуляторного отсека и подключить разъём аккумулятора к разъёму модели. На сайте магазина при необходимости можно приобрести запасной аккумулятор для этой модели.






Комплектный пульт управления пистолетного типа рассчитан на работу в диапазоне 2.4GHz. Надо сказать, что пульт не отличается какой-то оригинальностью и подобный можно встретить в комплектации многих игрушек от китайских производителей.





Курковой и рулевой механизмы целиком выполнены из пластика, имеет огромные люфты и позиционируется очень неточно. Но так как перед нами прежде всего игрушка для детей и «модель» в кавычках, данная проблема не является критичной.



На противоположной стороне от рулевого колеса аппаратуры расположены триммеры газа и рулевого управления. Сразу скажу, что без необходимости трогать их не стоит так как, работают они не пропорционально. При необходимости триммирования рулевого управления лучше воспользоваться механическим триммером на самой модели.



Питается пульт от трёх щелочных элементов или металлогидридных аккумуляторов типа АА.



Сверху пульта под откидной планкой находиться штекер для зарядки аккумулятора модели.




Аккумулятор машинки заряжается непосредственно от пульта управления при этом загорается красный светодиод, сигнализирующий о процессе заряда. После окончания зарядки светодиод гаснет. Производитель указал в описании не точные данные о времени заряда, и вместо 50 минут на подзарядку у меня уходило всего минут 15.



Пробные домашние покатушки выявили невнятное управление машинкой в целом. Дело в том, что, хотя пульт и похож на пропорциональный по факту управление практически дискретное. Небольшое воздействие на рулевое колесо пульта, сразу приводит к повороту колёс машинки на максимальный угол. На курок газа машинка откликается с задержкой в две секунды. То есть Вы нажали курок на пульте, а машина поедет только секунды через две. Плавное управление газом отсутствует, вместо него применена ступенчатая схема изменения скорости. Режима торможения по факту нет, хорошо хоть есть задний ход, который тоже срабатывает с огромной задержкой после его активации. Прочность модели впечатляет, благодаря небольшому весу её можно «ронять» фактически с высоты человеческого роста абсолютно без последствий для неё. Естественно, что ни о каких запасных частях для подобных машинок речи быть не может, единственное что доступно в магазине для этой модели — это аккумулятор, который можно купить при выходе из строя комплектного.



Если рассматривать данную машинку как игрушку, то думаю все проблемы невнятного управления просто уходят на второй план. Именно как домашнее развлечение данная машинка полностью себя оправдывает, а учитывая небольшую её цену она станет неплохим подарком для Вашего ребёнка. Надеюсь, что этот небольшой обзор помог кому-то определиться с выбором.



С купоном: RC132, цена на машинку Mini Pocket RC Car составит всего $15.99.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +6 +8
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 25 октября 2017, 11:12
+2
Дома мелкие тачки чем плохо — волосы наматываются на заднюю ось
+
avatar
0
Питается модель от крохотного LiPo аккумулятора ёмкостью всего 90mAh.
А с виду вполне себе цилиндрический Li-ion

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.