Авторизация
Зарегистрироваться

Элегантные смарт часы K88H.


Всем привет!
В последнее время модным аксессуаром стали смарт часы и фитнес браслеты.
Смарт часы условно можно поделить на две группы. Первая группа это смарт часы с возможностью работы с SIM картами и картами памяти, независимо от Вашего телефона и вторая группа часов, не имеющих в своей конструкции слотов для SIM и карт памяти.
Такие смарт часы в автономном от смартфона режиме могут выполнять функции часов, календаря, будильника, секундомера, шагомера, пульсомера и т.д.
В связке со смартфоном такие часы, синхронизировавшись с ним, могут принимать/осуществлять звонки, принимать/отправлять сообщения, управлять проигрывателем аудиотреков, камерой смартфона, показывать видео из памяти телефона и т.д.
Сегодня хочу поделиться результатами изучения таких смарт часов. Называется модель К88H.
Кому интересна информация, приглашаю под кат (ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!!!).

Технические характеристики:
Модель: К88H;
Процессор: mtk2502c;
Версия Bluetooth: 4.1;
Экран: hd ips, 2.5d, 240 x 240 пикселей;
Объем RAM: 64 МБ;
Объем ROM: 128 МБ;
Защита: ip54;
Аккумулятор: по одним источникам 200 мА, по другим 300 мА;
Диапазон рабочих температур: 0-40 градусов Цельсия;
Поддерживаемые операционные системы: Android, IOS;
Функции без синхронизации с телефоном (из коробки): часы (шесть видов циферблата), будильник, секундомер, календарь, шагомер, измерение пульса, напоминание о необходимости размяться, выбор языка, монитор сна, калькулятор;
Функции при синхронизации с телефоном (кроме перечисленных выше): прием уведомлений от приложений, телефонная книга и возможность принимать/совершать звонки, возможность принимать/отправлять СМС, управление аудиоплеером, управление камерой смартфона, поиск телефона.
Упаковка часов довольно проста, но в то же время, благодаря теснению и минимализму элегантна и презентабельна.



Верхний внутренний борт коробки контрастирует с черным цветом, имитируя золочение. Внутри коробки в бархатном подиуме лежат сами часы.




Фото конечно не передаст впечатления от увиденного, но выглядят часы и упаковка достойно статуса подарка.
Под подиумом прячется пакет со шнуром для зарядки часов и инструкция на английском языке, в которую, надо сказать, посмотрел лишь один раз – кто знаком со смартфоном, тот без труда разберется с часами.






Я бы не назвал часы маленькими, но и массивно они не выглядят, больше в сторону костюмного варианта. Классически аскетично и элегантно. Корпус часов и ремешок металлические. Вряд ли корпус из нержавейки, но и не пластик.
С правой стороны корпуса часов расположился имитатор заводной головки – на самом деле это кнопка.




Ширина часов с имитатором заводной головки около 5,5 см.



Ремешок часов имеет ширину 2 см, крепится к корпусу надежно и, думаю, вряд ли оторвется.



Надо сказать, что ремешок сделан очень хорошо, отлично гнется и тактильно нейтрален. А его длина позволит носить часы человеку с широким запястьем.




Застежка закрывается туго, с характерным щелчком, а для того чтобы ее расстегнуть приходится прилагать заметные усилия. Можно допустить, что со временем станет закрываться/открываться легче, но сейчас опасаться потери часов оснований нет.



На обратной стороне ремешка есть поперечные углубления для лучшей фиксации застежки.



На левой стороне корпуса часов отверстие микрофона.



Ну, и на нижней крышке находится датчик пульса, контакты для подключения шнура зарядки и решетка динамика.



Несмотря на кажущуюся простоту разъема для подключения зарядки, абы как прислонить разъем шнура (длина 73 см) к часам не получится – в корпусе часов и разъема спрятаны магниты.




Как известно одноименные полюса магнита отталкиваются, а разноименные притягиваются.
Вот и в данном случае разъем отталкивается от часов



Во время зарядки на экране часов можно видеть индикатор зарядки.



Заряжаются часы током 0,2 Ампера.



Включаются часы длительным нажатием на кнопку, имитирующую заводную головку. Часы включаются с музыкальным приветствием и демонстрацией «мультиков».
Поскольку это в первую очередь часы, то и первая же картинка это изображение часов.



Если такой циферблат Вам не нравится, то прикладываем палец к экрану и ждем появления следующего изображения:



Доступны еще пять видов циферблатов.







На понравившемся циферблате нажимаем ОК и он становится основным.
Чтобы перейти к опциям меню нужно просто провести пальцем по экрану в любом направлении.
В целом доступны семь экраном меню









Под экраном хорошо заметен светлый кружок – это кнопка возврата из пунктов меню, настроек и т.д.
Как видим, по умолчанию установлен английский язык. Для установки другого языка есть два варианта.
Первый вариант, когда часы еще не «подружились» с телефоном и хочется изучить девайс на понятном языке по состоянию «из коробки».
Для этого нужно зайти в пункт меню Settings и выбрать пункт International.



По умолчанию часы настроены на связь с телефоном. Как только синхронизация будет осуществлена, часы перенастроятся на язык, установленный в телефоне. Это собственно второй вариант установки нужного языка.
Пока часы не синхронизированы, можно отключить Auto sync и станет доступен выбор языка без синхронизации с телефоном. Перевод сделан на 4 из пяти. Вполне корректно и понятно, бывает хуже).
Посмотрев пункты меню на русском, перед синхронизацией вновь активировал пункт Auto sinc.
Так же в пункте меню Settings можно увидеть следующую информацию:



Польза этой информации в следующем: на странице товара наименования модели нет, и для предварительной идентификации часов пришлось обратиться к поиску по наименованию процессора mtk2502c. Вышел на часы K88H. Благодаря вышеуказанному пункту меню информация подтвердилась.
Без подключению к телефону часы могут выполнять большую часть своих функций – часы, секундомер, будильник, шагомер, счетчик пульса, монитор сна и т.д. Отсутствует возможность принимать сообщения, уведомления, управлять камерой, проигрывателем музыки и прочее.
После подключения часов к телефону через Bluetooth язык переключается на язык телефона, в данном случае русский. Становится доступна телефонная книга, но читать сообщения по-прежнему нельзя. Пуст журнал звонков. Для того чтобы полностью активировать все функции, необходимо на телефон установить приложение Fundo Wear.
Тут можно по старинке через Play Market или по-модному через иконку App в часах (остается не переведенной), открыв которую можно увидеть QR-код. Считав его телефоном через специальное приложение (сканер) перенаправляемся в Play Market на страницу с приложением Fundo Wear.
Устанавливаем его, регистрируемся. Открывается приложение.Просматриваем четыре экрана и на последнем подтверждаем «Теперь опыт»






После этого на телефоне появится такой экран



Теперь нужно тапнуть «Домой»» и появится основное меню программы.
С переводом тут совсем нехорошо, с прописными и заглавными особо не мудрствовали, но что есть.



Пункт «здравоохранение»



Далее важный пункт «Синхронный данных» — синхронизация данных).



После его активации становятся доступными смс, журнал вызовов, уведомления, а с шагомера, пульсометра в часах данные будут передаваться в телефон. В общем, все функции.
Через пункт основного меню «создать» попадаем в настройки пользователя



Настройки пользователя.



Здесь СЕКС – это ПОЛ)), а не как у Задорнова «Да»). Выбираем соответствующий, указываем вес, рост и зачем-то дату рождения, а так же можно выбрать единицы измерения



В пункте «Приложение Уведомление» выбираем приложения, уведомления которых хотим видеть на экране часов.



«Бдительные настройки»



Тут через «Калибровка региональный» якобы можно задать расстояние между часами и телефоном. Если оно будет превышено, то устройства начнут истошно сигнализировать. Но этот пункт почему-то не активируется.

Пункт «Черты» — тут приложение потребовало доступ к фото, смс и т.д.



Пункт «Мои приложения» порадовал еще несколькими циферблатами и приложением погоды.



Циферблаты так себе, а приложение весьма точное (предварительно нужно выбрать свой город). Температуру показало правильно.

Пункт «Постановка целей» — меняем количество шагов от 4000 до 20000.



На этом с приложением можно закончить и перейти уже непосредственно к часам. Названия иконок в меню уже переведены и кратко с фотографиями о всех пунктах.

Первый рабочий стол



Телефонная книга. Все номера на месте. Если тапнуть на имя, то появится номер абонента. Если тапнуть еще раз, то пойдет вызов абонента, а на экране телефона будет дублироваться информация о вызове. Разговаривать нужно будет через часы – громкая связь. Одно неудобно – если передумали во время вызова разговаривать, то отменить звонок можно только с телефона. Когда абонент снимет трубку, на экране часов появится изображение зеленого микрофона и красной трубки как в телефоне. Завершить разговор можно уже с часов, а так же отключить микрофон во время разговора.



Набор номера. Разговор, опять-таки, через часы.



Сообщения. Можно не только читать, но и ответить фразой из шаблона.




Журнал вызовов. К сожалению, привязки к телефонной книге нет, все номера в журнале фигурируют как неизвестные.



Второй рабочий стол



Удаленное средство уведомления. Тут можно читать и блокировать уведомления из приложений.




Найти устройство. При активации и телефон и часы истошно сигнализируют.



Календарь. Тут все ясно.
ВТ. Видим, с каким устройством дружат часы или выбираем другое устройство



Третий рабочий стол



Музыка ВТ – можно управлять аудиопленером. Активируем этот пункт и тапаем воспроизведение. Думал, что музыка будет играть в телефоне, но она звучит из часов. Попытки отключить отдельные профили в настройке блютуз содинения результатов не дали. Печально и логика инженеров непонятна. Зачем абы какой звук в часах, если в нормальном смысле часы это пульт дистанционного управления плейером. Огорчили.



Удаленная съемка – вот тут больше смысла. Выбрав эту функцию, на экране часов увидим изображение с камеры телефона и значок активации затвора. Для любителей селфи полезная функция и работает корректно. Тут плюс).



Будильник. Странно было бы, если бы такой функции не было. Но опять софт немного не корректный, с подвыподвертом.



Активация и деактивация будильника выбирается странными, нелогичными значками. Так знак минуса/дефиса/тире слева на сером фоне – это выключенный будильник, а кружок/ноль справа на темном фоне – включение будильника. При нажатии на ноль/кружок поле становится красным. Написали бы On и Off и никакой путаницы не было бы. Недавно был обзор на похожие часы, но автор так и не смог включить будильник. Может и софт кривой, а может и странная логика инженеров поставила в тупик автора.
Свайпом вверх вытягиваем еще один экран – можно добавить еще четыре будильника. ИТОГО пять будильников. Удержанием пальца на каждом из дополнительных будильников, его можно удалить.



Шагомер. Прежде чем пользоваться, рекомендую заглянуть в опции и настроить рост, вес. Как-то это влияет на точность шагомера. По заводским настройкам подвирает шагов на 10-15 на сотне, после настройки 3-5 шагов накидывает в плюс и то не всегда. Данные с часов передаются на телефон и отображаются в приложении Fundo Wear.



Четвертый экран



Монитор сна – покажет как хорошо или плохо Вам спалось. Не проверял – сплю хорошо). Как ложусь, так и просыпаюсь).



Siri – яблочной продукции в наличии нет, проверить не смог.

Измерение пульса почему то не перевели. Работает вроде нормально и до и после нагрузки. Данные с часов так же передаются на телефон и отображаются в приложении Fundo Wear. Есть режим одиночного замера, а есть непрерывного с «построением кардиограммы». Условно, конечно.




Напоминание о том, что Вы засиделись и пора размяться. Время напоминания можно настроить.



Пятый рабочий стол



Устройство записи – это диктофон. Можно записывать и прослушивать, выбирая из списка записей. Качество записи и воспроизведения не Hi-End, но слышно нормально, чувствительность микрофона хорошая. Общая длительность записи 9 минут 50 секунд.



Экономия – два режима: яркое изображение и поскромнее.
Про App рассказывал выше, не буду повторяться.
Секундомер – интервалами и по кругу.

Шестой рабочий стол



1.Движения – тут настраиваются активация часов, ответ звонка и листание страниц главного меню по жесту вверх, тряске и встряхиванию. Работает.



2. Меню часов –выбираем циферблат, синхронизацию показаний времени с часами телефона.
3. MainUITHE… – можно поменять вид иконок с цветных (по умолчанию) на более аскетичные.




4.Калькулятор

Седьмой рабочий стол



Theme – забыли перевести – тут выбирается фон рабочих столов, всего три штуки, может добавят обновлениями или загружаемыми приложениями, как циферблаты.
Установки – тут как в любом устройстве выбираются уровни звука, сигналы уведомлений, вибро, сброс, яркость экрана и т.д. и т.п.



Y!Weather – установленное через Fundo Wear приложение ПОГОДА.



Как мы помним, производитель заявляет защиту IP54. Да, в часах не поплаваешь, но от пыли и брызг, с любого направления защита есть.

Полное вскрытие и разборку производить не стал, уж больно все хорошо упаковано. Защитный кожух к плате крепится защелками, но боясь оторвать шлейфы, дальше разбирать не рискнул. Хотя, сняв крышку, убедился, что силиконовая прокладка присутствует, а значит, защита есть.





Обратите внимание на деталь верхней части крышки – похоже на антенну блютуз.



Поскольку до аккумулятора добраться не смог, то емкость проверил USB тестером – 257 mAh. Это не самый правильный метод, но что есть.
Почему не самый правильный метод, потому что неизвестно при каком напряжении электроника часов их отключает. Может при 2,8 Вольта, а может при 3,1 Вольта или еще как. То есть не известен нижний порог, от которого начнется зарядка. В данном случае USB тестер лишь показометр – сколько вошло при зарядке mAh. А сколько там оставалось от нижнего порога по даташиту до порога начала зарядки вопрос. Но тем не менее.


В процессе ознакомления с часами выявил особенность – когда часы лежат на столе, то при тапах иногда случаются осечки, иконки активируются со второго, третьего раза, но когда часы на руке, такого не случалось ни разу. Все действия выполняются четко.
Подводя черту под вышеприведенным скажу, что часы производят впечатление собранности от ремешка до функционала. Не ожидал такого количества функций и настроек. Как часы на руке, они не будут смотреться инородным или вычурным аксессуаром, а учитывая наполнение, можно сказать, что часы однозначно найдут своего покупателя. Внешний классический «костюмный» вид устроит людей разных возрастных групп. Здесь нет вычурности и брутальности – только элегантный аскетизм и наполнение.
Походил с часами неделю (много лет уже не носил), ощущение их присутствия пропали на второй день, никакого дискомфорта.
Использовал как часы, напоминалку, измерял пульс, количество шагов – заряда хватало на двое суток и день.
Сын использовал весь потенциал часов (с музыкой и прочее)и ему заряда хватало на день – вечером обязательная зарядка.
Вопреки первичному скептицизму относительно функции напоминания необходимости размяться, функция оказалась вполне востребована – лишний раз не засидишься), подали голос – пора выйти на перекур пройтись)).
К плюсам могу отнести:
— приличный внешний вид;
— множество настроек и функций;
— яркий, насыщенный экран;
— очень приличное качество связи;
— современность аксессуара.
К минусам/пожеланиям должен отнести:
— «кривизну» Fundo Wear;
— неточности интерфейса (вспомните активацию будильника);
— маркий экран;
— небольшую автономность.

Небольшой видеобзор часов.

Буду ли я их носить?
Нет, мне их не носить – сын забрал одноклассниц удивлять).





Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +2 +13
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • macau
  • 28 октября 2017, 11:05
0
За 50 баксов можно было бы выровнять кромку вокруг стекла. Первые достойные невырвиглазные часы и такой облом.
+
avatar
  • JdYoda
  • 28 октября 2017, 11:12
+15
Как обычно: очередное китайское УГ с кривым шрифтом… Пункт 18 вполне понятен и узнаваем, вот только непонятно за что тут 50 у.е отдавать)
+
avatar
  • Ravelsv
  • 28 октября 2017, 11:21
0
Цена естественно завышена, как и положено 18 пункту.
А в остальном, это одни из самых интересных смарт часов, за доступные деньги.
Пользовался ими около 2х недель.
Хотя, это всё ИМХО.
+
avatar
  • nathan
  • 28 октября 2017, 11:25
0
www.geekbuying.com/search?keyword=K88H разных цветов и ремешков за 42,99
+
avatar
  • rubanok
  • 28 октября 2017, 17:56
0
$32.99 black
+
avatar
  • skafandr
  • 28 октября 2017, 11:28
0
del
+
avatar
  • Bestolch
  • 28 октября 2017, 11:34
+10
Хорошие часы похоже. Тем более на заводе RoHS сделаны судя по задней крышке:)
У меня много техники от этого производителя:)
+
avatar
  • Ravelsv
  • 28 октября 2017, 11:47
+3
Рошен? O_o
+
avatar
-2
на заводе RoHS
Фейспалм. Пятикратный.
+
avatar
  • dmush
  • 28 октября 2017, 12:56
+1
думаю это был сарказм )
+
avatar
0
Надеюсь)))
+
avatar
  • Bestolch
  • 28 октября 2017, 13:08
+1
Угадал:)
+
avatar
+2
Мало того что «кругляшок» дисплея занимает незначительную часть лицевой панели, так и кругляшок совсем не круглый, обрезанный снизу. Барахло…
Тем более на заводе RoHS сделаны судя по задней крышке:)
Отож…
+
avatar
+6
Фото обрезанного экрана можно было поставить в начало обзора, чтобы дальше не листать.
+
avatar
+1
Китайцы не были бы китайцами, если бы не сделали «скачущие» шрифты)))
+
avatar
  • dmush
  • 28 октября 2017, 12:53
+5
Выглядят долларов на 10 не больше. Корпус, ремешок, дисплей — все кричит, что это дешевка.
+
avatar
  • INN36
  • 28 октября 2017, 17:10
+1
Там еще коробка очень качественная, подарошная…
+
avatar
+3
Бож, до чего же они ущербные… Накуя такое вообще выпускать? :|
+
avatar
0
12 мм — типа слим. Подожду еще годик-другой…
+
avatar
  • Konnor
  • 28 октября 2017, 16:40
0
обрезанный экран — жуть… а стрелки внизу подгибаются или как?
+
avatar
0
Первый раз вижу такой дешманский корпус в часах за 50 баксов. Это просто шок. Такой даже в пятидолларовых часах не ставят. На фото корпус выглядит так, будто его напильником в подвале обработали, да отшлифовать забыли. Тут смотреть уже не на что, после такой «красоты». Лучше бы из пластика самого дешевого сделали корпус.
На картинках своих китаезы приводят 3D модель. Понятно, что с какого ракурса не сфотографируй этот ужас будет как антиреклама ))).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.