Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Огромный рюкзак-сумка-баул в дорогу и для всяческой жести


Сумка на 60 литров со скрытыми лямками для легкой трансформации в рюкзак. Из крепкой кордуры, место под крепление через систему MOLLE — это все добавляет легкий закос под милитари. При этом отлично подойдет не только для рыбалки, страйкбола и разного экстремального отдыха (не пешего туризма!), а и для просто перемещения огромного количества вещей внутри в роли здоровенной дорожной сумки.

Уж больше месяца назад мне в один день приехало сразу два рюкзака и об отличном городском рюкзаке от KINGSONS для ноутбука 15,6". Я писал тогда, что сначала нужно его обстоятельно потестить в нескольких поездках и только потом расскажу о нем. Поездки свершились и давайте посмотрим на впечатления.

Первый взгляд был очень так себе. Ноунейм упаковка, нет жесткой спинки и все как то слишком дешево смотрится. Кажется что это обычный «тактический» рюкзак, которых продают по 10-15 баксов со всякими милитари картинками на Алиэкспрессе или по 15-20 в любом дешевом рыбацком-охотничьем магазине. В приличных таких уже не продают.




Характеристики со странички магазина в моем вольном гуглопереводе дают приблизительно представление о его размерах, но только представление.

Изготовлен из ткани Оксфорда, износостойкий и прочный
60L — это жесть как много
Мягкие и регулируемые ремни обеспечивают удобную переноску
Поясное крепление для разгрузки спины
MOLLE для крепления дополнительного снаряжение
Уникальная конструкция делает его использованным как мешок плеча, сумка через плечо или просто огромная сумка
Подходит для кемпинга, туризма, путешествий на открытом воздухе и т. Д.
Материал: ткань Оксфорда
Размер: 56см x 31см x 20см
В пакет включено:
1 x BL069 60L Многофункциональный наружный рюкзак

Ведь дальше я рассматривать его ближе и меня ждал ряд открытый, приятных и не очень. Во первых, его размеры немного больше — 62*35*22 см. Зачастую китайский текстиль в любом виде маломерит, а здесь наоборот.
Во вторых, кроме двух простых плоских отсеков спереди — поменьше и побольше (практических сверху и до дна, с мелким карманом внутри), интересная реализация функционала перевода в положение рюкзака.



Для этого нужно перевернуть рюкзак, открыть эту монументальную молнию по контуру и скрутить в рулон открывшийся «хлястик» отсека до крепления сверху на липучке.

Торчащие местами нитки, хлипкое поясное крепление и ручка-петля для переноски вызывают уныние, а вот сеточка на поверхности всей спинки и на внутренней поверхности лямок порадовали. Ведь любой, имевший мало-мальский опыт с рюкзаками, знает насколько они уместными будут в жару.

Порадовали боковые стяжки и можно полупустой рюкзак сделать менее объемным. Нет карманов-сеточек по бокам под бутылку воды, только один мелкий и на молнии.





Сумка не имеет молнии на торцевых сторонах и открывается основное отделение как у обычной сумки. В спинке находится отдельный отсек для бумаг А4 в файле или в папке или 15" ноутбука. Туда без проблем вошел мой старый толстый ноут с толщиной где то в 3-3.5 см. Но вот он вошел ровно впритык, 16-17" уже не войдет.
При этом ноутбук защищен от внешнего мира кордурой с подкладкой, а от внтутреннего мира — поролоном внутри ткани этого кармана.




В днище нашелся еще один карман и там ВНЕЗАПНО были аксессуары — дождевик и лямка через плечо. Дождевик приличный, натягивается даже на забитый по самое некуда рюкзак. Лямка испытание выдержала, но смотрю на эти пластиковые карабины и только радуюсь, что мне больше интересно носить его в роли рюкзака. Иначе пришлось подбирать другую гарнитуру чтоб в дороге где то оно все не развалилось.



Первое испытание было еще в солнечные деньки, много теплой одежды не нужно было брать и внутри находится сменная обувь+2 сменных комплекта одежды (одна рабочая)+всякие мелочи и немного своих инструментов. Командировка-с.

Рюкзак полупустой и я начинаю удивляться его объему.




Второе испытание было еще интереснее — выезд на страйбол с товарищем-фанатом и нам удалось запихнуть по диагонали страйкбольную Steyr AUG A2 в чехле с ее вроде 80 мм (сам не фанат и брал привод в аренду на месте). Это помимо моей сменной одежды, треккинговых ботинок, фляги и всяких мелочей.

При этом рюкзак больше использовался в роли сумки. Когда просто вынести из дому и закинуть в багажник, вынести из багажника и занести в лагерь.



Совершенно не беспокоился при этом о сохранности и внешнем виде сумки, что частично и подтолкнуло дать следующий заголовок обзору. Под дождь не попадал, но роса была приличная. Внутрь влага не попала.



И второй выезд на несколько дней в другой город. Не рабочий, а скорее личный выезд и поэтому вещей пошло побольше — видим как в районе спины выгнулся рюкзак и это совсем не прикольно. В моем случае еще полбеды и это были легкие объемные вещи, но стоит нагрузить на него кг 20 и все будет совсем не так, как на китайских промокартинках.



Вот так оно где то смотрелось — рюкзак с основными вещами и отдельно подсумок Maxpedition с телефоном, документами, кошельком, билетами. Мой рост 170 см и вес порядка 70 кг. Смотрится здоровенным, но еще не туристическим что прям «вот только с гор, с недельного похода».


<spoiler title='Много фото в разных положениях>















Первые пару раз использования я все никак не мог понять, как в него столько всего можно запихнуть.Мне кажется, туда можно запихнуть небольшого человека. Особенно, если частями. Шучу. Или не шучу и в самом деле можно? Впрочем, делать этого я не стану ©

Кроме размеров частично это достигается и благодаря тому же отсутствию жесткой спинки, жесткого контура рюкзака. Как в дорожную сумку можно запихнуть что то габаритное (например, тот же привод) и оно будет просто немного выступать.
На роль простого туристического рюкзака такие особенности не порадуют. Порадуют они если нужна объемная дорожная сумка, особенно при нелюбови к классическим чемоданам и сумкам, а при любви именно к переносу вещей на плечах в рюкзаке. Ее можно легко трасформировать к сумку и забросить в багажник автобуса. А по утру и по прибытию в нужный город — скрутить в рулон закрывающую лямки поверхность и накинуть на плечи.

По качеству были абсолютно стандартные торчащие нитки и были они обрезаны. После этого я не имел никаких проблем со швами, с молнией о грубых звеньях, с обсыпанием подкладки внутри. Хотя последнее как то странно сделана и почти всюду там идет внутренний слой из искусственной ткани, а в одном месте (там где ручка вертикальная находится) — полоса именно обычной прорезиненной кордуры. Только лямка с ее пластиковыми карабинами вызывает очень серьезные претензии, но я ее скорее просто отложу и буду носить дальше в формате рюкзака.

Как всегда в этом магазине все портит платная доставка, цена которой выше цены самого товара. Впрочем, все здесь присутствующие прекрасно ориентируются в альтернативных площадках, где можно найти этот же товар только с «бесплатной» доставкой. При этом только следует обратить внимание на финальную стоимость и сравнить ее другими, где доставка платная. Также стоит обратить внимание на детали внешнего вида. Ведь это ноунейм приличного качества, а можно найти более дешевый тоже ноунейм и вроде бы похожий по картинках с примесью фотошопа, а в реальности окажется Ад и Израиль.

Для тех, кто заинтересован приобрести этот рюкзак на tvc-mall под спойлером долгоиграющий купон

Дополнительная информация
купон C10BP на 10% скидки, действует на протяжении 2 месяцев


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +38 Добавить в избранное +22 +45
свернуть развернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
0
Зачетный рюкзак. Подскажите пожалуйста Ваш рост.
+
avatar
  • bel4o
  • 31 октября 2017, 15:05
+1
Так я ж писал, где то 170 см.
+
avatar
0
Спасибо, читал между строк =))
+
avatar
  • 4ov
  • 31 октября 2017, 17:59
0
Купил похожей модели, но на 40л. Понравился очень. Для выезда в город, на тех учёбу и т.д., полностью доволен. Прошил только ручку для носки в продольном положении и сейчас нужно ещё прошить швы, где крючки плечевого ремня крепятся к сумке. Многовато грузил в сумку. Покупал в ТуристСнаб, Красноярск


Для тяжёлых случаев приобрёл там же
«100ку» За оба отдал 4500 р, оффлайн..
+
avatar
  • arsBSA
  • 01 ноября 2017, 04:59
0
В пользовании такой рюкзак, брал на Али, фирма Rogisi — очень понравился, периодически таскаю в нем мясо по 30-40 кг на охоте. Фурнитура, замки, все качественное, использую уже 4 года. Очень крепкий, рекомендую.
+
avatar
  • OZtima
  • 01 ноября 2017, 09:21
0
по тэгу «rogisi» не находит на алике, можно ссыль!
+
avatar
  • OZtima
  • 01 ноября 2017, 09:43
0
спасибо за наводку, доставка до Уфы 175р приемлемо, 40л мне вполне хватает, пока в Уфе не могу найти такой.
я про этот turistsnab.ru/shop/backpacks-and-bags/MFRU-0040-Chi/
+
avatar
  • ggg
  • 31 октября 2017, 15:02
0
и для всяческой жести
Банки что-ли собирать?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 15:58
+7
Ага, банки).

+
avatar
  • Nigga
  • 31 октября 2017, 19:53
0
за вами выехали
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 20:44
+1
Салата всем хватит).
+
avatar
  • Nigga
  • 02 ноября 2017, 14:34
0
кстати что интересно… законодательством разрешено выращивать до 19 кустов этого салата. но когда хоть один куст этого салата оказывается срезанным — уже уголовочка))
+
avatar
+1
На байк по бокам вместо кофров пойдёт.
+
avatar
0
думаю не пойдёт, слишком уж хлипкий, пару кочек и все шмотки разлетятся по трассе
+
avatar
-2
Китаец писал.?! /-_-\
+
avatar
  • bel4o
  • 31 октября 2017, 15:18
+3
где то ошибок наделал? укажите, я поправлю и поблагодарю вас.
+
avatar
  • aik
  • 31 октября 2017, 15:18
+4
По-моему, это ужасно. Мягкая спинка убивает всю идею рюкзака. Maxpedition хотя бы спинки плотные делает. Денег, правда, дерёт немеряно. :)

А в роли большого баула вида «таскать от багажника до дома, а иногда надевать как рюкзак» я бы предпочёл американскую армейскую сумку, баксов по 40-50 на ebay валяются. Что-то типа такого: ebay.com/itm/191974729263
С доставкой только что-то решать надо.
+
avatar
  • SEM
  • 31 октября 2017, 15:29
+1
Да, у «американской» лямки пришиты правильнее, не к верхушке сумки, т.е. на спине она будет не по нижнему полушарию мозга стучать, а торчать над верхним.
Но зато обозреваемая стоит в 2 раза дешевле и лямки убираются.
+
avatar
0
а есть что-то подобное, только поменьше и раза в 1,5-2 дешевле? И лучше с одной лямкой.
+
avatar
  • aik
  • 31 октября 2017, 15:52
0
Не подскажу.
«Поменьше» я как-то писал на этом сайте обзор сумки от Maxpedition, но она нихрена не дешевле, а раз в пять подороже. Но с одной лямкой, да. :)
+
avatar
  • Lubimiy
  • 31 октября 2017, 15:37
0
Ну так по Вашей ссылке уже и пошив другого уровня и цена в два с лишним раза (не считая доставки) выше.
Ваш рюкзак прямо для серьёзных испытаний — типа перехода через Альпы, а обозреваемый для «коротких» перебежек между домом, авто, ЖД, метро )))
+
avatar
  • aik
  • 31 октября 2017, 15:57
0
В абсолютных цифрах разница не такая уж и большая, особенно учитывая разницу в качестве.
А на счет доставки — говорят, что можно через посредников баксов за 20 заказывать с ебэя.
Так что итоговая разница (если найти такого посредника) будет «17+24=41$» против «41+20=61$».
+
avatar
  • Hrenoff
  • 31 октября 2017, 15:53
0
Они б/ушные. На Сиерре регулярно проскакивают duffel bags огромных размеров за вменяемые деньги. У меня уже 3 штуки есть.
+
avatar
  • aik
  • 31 октября 2017, 16:22
0
В лоте про бэушность написано. Учитывая то, что армейские вещмешки служат десятками лет :), ничего им от лёгкой потёртости не будет.
+
avatar
  • Yuu
  • 01 ноября 2017, 08:22
0
кто такая Сиерра?
+
avatar
  • voyt
  • 01 ноября 2017, 09:53
0
наверное это www.sierratradingpost.com/
+
avatar
0
На девятой фотке майор Пейн)
+
avatar
  • latti
  • 31 октября 2017, 15:36
+3
на обзоре жалкая копия вот такого неубиваемого вещмешка — объездил с таким пол мира

+
avatar
  • bel4o
  • 31 октября 2017, 15:41
+2
А название он имеет?
+
avatar
  • aik
  • 31 октября 2017, 16:02
0
Я дал выше ссылку — это как раз тот самый «US Army Military Deployment Duffle Flight Sea Bag Back Pack»
+
avatar
  • latti
  • 31 октября 2017, 16:03
+3
Да, найти можно на ebay по номеру 8465-01-604-6541, называется army duffle bag, главное не покупать реплик и подделок в китае. Это настоящая армейская сумка, часто недорого продается как used с забавными надписями оставленными «дембелями»

+
avatar
0
Имею подобный, именно НАТОвский б/у, очень удобен для автопутешествий: там палатка, спальник и прочее. Можно закинуть как рюкзак и протащить до места дислокации.
+
avatar
0
Нашел по номеру и выиграл аукцион — за 29$ в состоянии Exelent.
Спасибо за наводку.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 16:00
+26
объездил с таким пол мира
Юзайте варианты проверенные временем).

+
avatar
  • ggg
  • 31 октября 2017, 16:06
+2
Такие только в один конец — обратно скотчем приходится перематывать.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 16:07
+4
В обратный конец, новый баул) С учетом цены в 1,5-2 бакса оправданно)
+
avatar
+5
Скотчем лучше перематывать сразу, тогда не только обратно хватит, но еще пару раз туда-сюда ;)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 18:42
+1
А вы опытный).
+
avatar
+3
В 90-е приходилось опыт приобретать ;)
+
avatar
  • LeaF
  • 31 октября 2017, 15:43
0
А на боку что — FR-1?
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 октября 2017, 15:44
+1
Автор покажите пожалуйста фото тканевого ярлыка с надписью Cordura
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 16:06
+2
Ну вы это… скромнее надо быть).
+
avatar
  • Zoolog
  • 31 октября 2017, 16:17
+5
Я это написал?
Из крепкой кордуры, место под крепление через систему MOLLE — это все добавляет легкий закос под милитари.
У изделий из кордуры есть ярлык
Или не вводите людей в заблуждение
+
avatar
0
так ярлык ничего не даёт. все эти ярлыки на развес продаются в магазинах для шитья.

по фотография невидно, но судя по замятостям, там обычный оксфорд неболее 600D из полиэстра.

и молнии какие-то совсем уж постыдные.
+
avatar
  • p1no4t
  • 31 октября 2017, 16:25
+3
60л обычный скромный объем настоящего рюкзака, на пару дней сходить. Большие это 100-130л экспедиционные)
+
avatar
  • SEM
  • 31 октября 2017, 16:34
-1
Жрать надо меньше…
+
avatar
  • albus
  • 31 октября 2017, 17:01
0
Этот размер не для походов вокруг дома.
+
avatar
  • SEM
  • 31 октября 2017, 17:14
0
Да, вокруг дома столько продуктов не надо, всегда же могут из окна подкинуть.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 17:20
-1
Можно ещё еду из баков брать, там вкуснее.
+
avatar
  • ggg
  • 31 октября 2017, 17:21
+1
Сразу видно ценителя! )
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 17:24
+2
Коллега, не волнуйтесь, просто копайте глубже).
+
avatar
  • pozioff
  • 31 октября 2017, 17:06
0
Соглашусь. Автор уж слишком восторженно: 60L — это жесть как много!.. Прям уж и жесть…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 31 октября 2017, 16:54
0
Steyr AUG A2 в чехле с ее вроде 80 мм
Эээ… Скорос Короткострел? :)
+
avatar
  • pozioff
  • 31 октября 2017, 17:09
0
Собственный вес девайса можно указать? Или повторить для тех кто не понял… )
+
avatar
  • iamjdoe
  • 31 октября 2017, 17:29
0
Лицо на снимках уж больно знакомое…
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 октября 2017, 17:32
0
+
avatar
  • Erkem
  • 31 октября 2017, 21:08
+3
Огромный говорите…
+
avatar
  • OZtima
  • 01 ноября 2017, 09:19
0
Зарегился в магазе, доставка рюкзака 25$(в Россию), итого 42, или что-то я не так делаю?
+
avatar
  • bel4o
  • 01 ноября 2017, 09:25
0
Это нормально. Так как и цена в магазинах с «бесплатной» доставкой — 45, к примеру)
Но не прям всегда. Посмотрите и на других сайтах также.
+
avatar
  • OZtima
  • 01 ноября 2017, 09:36
0
в офлайне за 2300 нашел, даже ниже цена получается, жаль только не в моем городе.
+
avatar
  • schur
  • 02 ноября 2017, 09:13
+1
Вот здесь вроде этот же:
aliexpress.com/item/Outdoor-Unisex-Climbing-Hiking-Military-Bag/32818996677.html,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10084_10083_10560_10307_10301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_10312_10536_10059_10313_10314_10534_10533_10317_10318_100031_10103_10128_10073_10102_10129_10557_10169_10142_10107_10125,searchweb201603_24,ppcSwitch_5&btsid=cabb6369-6bc5-433f-9d30-d2c032c71579&algo_expid=34f9134c-2a64-4417-b194-bd34c317846c-10&algo_pvid=34f9134c-2a64-4417-b194-bd34c317846c
+
avatar
  • OZtima
  • 02 ноября 2017, 12:42
0
По отзывам хороший продавец, и цены хорошие, но такого же рюкзака, но на 40л у него нет) на пробу взял такую сумку aliexpress.com/store/product/20-L-Outdoor-Hand-Shoulder-Bag-Sport-Bag-Portable-Tactical-Hiking-Backpacks-for-Camping-Hiking/2095091_32823250223.html
за продуктами ходить, в помощь к городскому рюкзачку.
+
avatar
  • Arvur
  • 03 ноября 2017, 06:42
0
За «пластиковые» карабины, думаю, можно не переживать. Внутри скорее всего металл. У меня такие шли с трансформером Tatonka. Выдерживают ну очень приличный вес.
+
avatar
+1
В начале июня сего года искал себе «оптимальный» рюкзак.
Что было в значении «оптимальный»:
1. Так как с весны по осень стараюсь передвигаться на своём чоппере, то объёма кофр не всегда хватает. Поэтому это должен быть не классический и не моторюкзак.
2. Это должен быть рюкзак на «все случаи».
3. Не сильно большой и не «ридикюль»

На Али нашёл то, что показалось мне подходящим. Пришла посылка. Я открыл, посмотрел и… обрадовался!!! Это оказалось именно то, что мне было нужно!!!
Единственный минус замечательного рюкзака — название фирмы. И к финалу интриги… Фирма называется «КАКА» :-)

Цена далеко не та, что указана автором. Да и объём рюкзака значительно меньше — 35л.
Но… очень, уж, мне он понравился…

aliexpress.com/item/Camping-Large-Capacity-Outdoor-Backpack-Men-Messenger-Casual-Shoulder-Bags-Computer-Backpack-Men-Functions-Women-Travel/32550348590.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.