Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор гибридных наушников KINERA H3 - Долгожданная новинка


Всем привет ))

Анонс KINERA H3 вызвал на англоязычном профильном форуме волну обсуждений. Ну а когда появились первые живые фото прототипа и производитель представил график АЧХ, все замерли в ожидании. Несмотря на то, что новинка относительно не такая уж и новая (лето 2017), и на иностранных форум уже исписано сотни постов и размещено десяток обзоров, русскоязычное сообщество отреагировало не так бурно. И на мой взгляд зря…

Технические характеристики


Фото страницы из руководства пользователя.



Коробка


Небольшая коробка черного цвета из плотного картона выглядит весьма презентабельно. Её приятно держать в руках и не стыдно подарить.




Комплектация


В комплекте наушники, два набора силиконовых насадок, чехол, переходник 6,3 мм (что намекает на использование с профессиональной аппаратурой) и «тройник».



Внешний вид


Корпус наушников отлит из высококачественного акрила. Качество корпуса отличное. Наушники выглядят очень красиво и эффектно. Их форма не похожа не сотни других штампованных моделей, а как будто выполнена со слепка уха.














Кабель отличный. Очень мягкий и эластичный. Даже не знаю что ещё добавить. Такой бы кабель в комплект к каждым наушникам.




Эргономика. Шумоизоляция


Как уже ранее говорил, форма корпуса очень интересная и довольно точно повторяет внутренне строение ушной раковины. Размеры средние. Вполне возможно, что обладателям очень маленьких ушей, они будут великоваты. Мне же наушники сели как влитые. Я боялся что длительное прослушивание вызовет дискомфорт. Но ничего подобного не произошло. Уже буквально через пол часа я вообще перестал замечать их замечать.
Шумоизоляция довольно высокая. Вместо штатных силиконовых насадок я использовал пенки. Окружающие шумы отсекаются очень хорошо.



Звучание




Звучание можно охарактеризовать как весьма нейтральное и естественное с уклоном в мониторность. На мой взгляд производитель сделал ставку именно на натуральность и естественность, что бы передать музыкальную информацию максимально точно, именно так, как она была записана на стадии. Да. KINERA H3 может вполне претендовать на роль мониторных «затычек». Естественность и честность — если пытаться описать звук в двух словах

Приятный глубокий бас с хорошим разрешением и скоростью. Хорошо очерченный и текстурированный. Не доминирует, не выпирает, не отвлекает, и остаётся предельно аккуратным, позволяя в полной мере насладится всей полнотой и насыщенностью музыкальных красок. Модель не для бассхедов, а ценителей именно качественно проработанного баса.

Середина ровная и открытая. Музыкальные инструменты звучат легко и непринужденно, вокал свободно и естественно. Разделение и микродетальность очень хорошие для своего класса и ценовой категории. Воображаемая сцена простирается как в глубину, так и в ширь. Звук не плоский, а многоплановый и многогранный. Есть чёткое ощущение расстановки музыкальных инструментов и вокалиста на виртуальной сцене.

Высокие частоты чистые, детальные и звонкие. Мне такая подача очень нравится, но возможно кому-то они могут показаться немного ярковатыми. Хотя тут немаловажную роль играет и источник звука и качество музыкального материала. Ведь как уже писал выше, наушники стараются передать звук максимально точно. Если в записях есть косяки, тут они вылезут наружу.
Если начинать неприлично придираться — то можно было бы добавить чуточку воздуха. На графике АЧХ и на слух есть спад в области верхней октавы. По сути, нет музыкальных инструментов звучащих в этом частотном диапазоне, лишь самые нежные и тонкие звуки, отзвуки и затухания. Да и услышит это пожалуй лишь человек с тонким музыкальным слухом или аудиофил со стажем. Но ещё раз повторюсь, это уже по большому счету придирки.

Личное мнение


Отличные гибридные наушники в ценовой категории до 100$. Практически без конкурентов. Мне они понравились больше чем обозреваемые ранее Magaosi K3 HD. Реально, это наушники в которых ничего не хочется менять, крутить или настраивать. Вставил в уши, включил музыку — слушаешь и получаешь удовольствие.

KINERA H3 на торговой площадке AliExpress

Дополнительная информация

Планирую купить +8 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста, являюсь обладателем macaw gt100s, есть плеер benjie s5, но он меня не устраивает. Какой плеер лучше купить в пределах 3-4 к.? И еще, хочу купить apa gt600s, стоит ли?
+
avatar
0
у меня такая связка с xduoo x3 rockbox, под свои уши настроил
+
avatar
  • Farvel
  • 02 ноября 2017, 21:22
0
в пределах 3-4 прирост не такой ощутимый будет, как вы ожидаете. Если вообще услышите. Стоит увеличить бюджет в 1.5-2 раза, если не больше.
+
avatar
  • akhak
  • 02 ноября 2017, 10:41
+8
на иностранных форум уже исписано сотни постов и размещено десяток обзоров, русскоязычное сообщество отреагировало не так бурно. И на мой взгляд зря…

да ладно… нормально отреагировало… у нас не настолько экзальтированная публика, что бы отдать 100 баксов на уши и потом часами обсуждать расстановку инструментов и детализацию… есть наверно более важные «земные» проблемы… да и денег у людей лишних нет — все в дело… ну или в быт… так что ценятся «головастые и рукастые» + «сделай сам»… а за познавательный обзор +… держите и дальше нас в курсе новинок — хоть не купить, так за Вас порадоваться ;) даже карму подниму…
+
avatar
+1
У нас — это у кого? Вы зайдите на форум плеера или докторхеда — там и 100 баксов сумма близкая к начальной и обсуждают они «расстановку инструментов и детализацию» не часами а непрерывно :-). Отдельные особи оттуда сюда тоже захаживают
+
avatar
  • akhak
  • 02 ноября 2017, 13:28
-1
посмотрите, что обозревают люди и в каких обзорах «оживление»… да, вы правы — есть те, которые купят подобный товар, есть те, которые купят «Бентли», но это же не превалирующее большинство… я, например, не куплю эти наушники — ни к чему, лучше вложусь в инструмент (это с которым работают, а не играют на нем), но с удовольствием почитаю подобный обзор и порадуюсь за покупателя… может и за Вас… просто у каждого свои потребности… я только констатировал факт — товар дорогой и на своего купца… а автору спасибо сказал
ПыСы: в свое время мне хватало и ТДС-7, если что ;)
+
avatar
  • AGN
  • 02 ноября 2017, 13:56
+3
Искренне завидую тем, кому не нужны нормальные наушники, равно как и источники… кучу денег и нервов люди экономят. :)
+
avatar
+1
Я один из тех
кому не нужны нормальные наушники, равно как и источники
Но кучу денег не сэкономил.
+
avatar
  • rexen
  • 02 ноября 2017, 23:33
0
Техниксы RP-F880 — это нормальные полноразмерные удобные мониторные наушники с драйверами 50мм. Не то, что говно из обзора за 100 баксов.
Вы просто задумайтесь, в чём слушают музыку звукорежиссёры за микшерским пультом. Намекаю — не через ламповый усилитель, не фостексы в лабиринтах и не моднявые «арматурки»…
+
avatar
  • mitcos
  • 08 ноября 2017, 11:35
0
у звукорежиссёров нет задачи получать удовольствие от прослушивания, у них задача настроить звук чтоб всё слышно было, выявив все косяки в записи. А вот уже сама подача и детальность в хай-фай наушниках гораздо лучше и интереснее в хай-фай наушниках, нежели в стандартных для студий рабочих наушников по 200-300 баксов.
+
avatar
+5
Че так скромно — хватало тдс7. ТДС7 это были самые крутые наушники в СССР в 80-е. Выпускались малыми партиями. Имеют большой изодинамический драйвер. На барахолке цена таких наушников была под 100р. Если проводить аналогии с современнымы наушниками, то наушники такого класса сейчас стоят от 100тр.
+
avatar
  • akhak
  • 02 ноября 2017, 18:57
0
ну да… в отделе радиоаппаратура 49р стоили… но зато после ТДС-5 (белых) это была круть… эх молодость)))
+
avatar
  • Farvel
  • 02 ноября 2017, 21:28
0
это не те наушники, что покупаются в качестве расходного материала)) Предполагают длительное пользование.
ПыСы: в свое время мне хватало и ТДС-7, если что ;)
это шутка? это изодинамические уши насколько мне известно, довольно достоверное звучание, но изодинамам нужнен достаточно хороший мощный усилок, чего не было у большинства их владельцев, поэтому неискушенные слушатели по незнанке могли их и помоями обливать, но с нормальным аппаратом они способны дать жару
+
avatar
+8
Я просто в шоке от «руководства пользователя» товара за 100 баксов! Это не полуподвал, а уровень самого глубокого китайского подвала на уровне бредогенератора. Это что там ха АЧХ? Вы сами то ее изучали?

Это же бред, с полным непониманием что и где должно рисоваться. Который противоречит том у что указано.
Ну ладно, опечатка и вместо 80 указано 000, хотя и это уже «уровень». Но что дальше, после килогерцов то? Тут даже если смотреть снисходительно на то что опять пошли Герцы (10Hz), а подразумевается другое, то по этой картинке спад на 20 кГц 20 дб! Какой там диапазон 20Гц-20кГц? )))

Это же позор такую порнографию засовывать в инструкцию!
+
avatar
  • AGN
  • 02 ноября 2017, 11:38
+2
Кто-нибудь сравнивал их с KZ ZST?
Есть под рукой KZ ZST и сяоми хубрид про хд… наушники хлам.
Присматривался к этой кинере… но не хотелось бы выкинуть ЕЩЁ сто баксов.
Сейчас слушаю старую однодрайверную арматуру пионер (Pioneer SE-CLX9).
Наушники хорошие, но им не хватает диапазона.
После них берешь вышеозначенные гибриды — диапазон приличный, а звук полное г… каша.
+
avatar
  • exile
  • 02 ноября 2017, 12:44
-1
попробуйте NuForce 800 — https://www.gearbest.com/earbud-headphones/pp_366471.html
перешел на них с самых простых типа Rock Zircon, Tennmak Dulcimer и пока радуют
+
avatar
  • AGN
  • 02 ноября 2017, 12:52
+2
так это динамики обычные
+
avatar
  • elm79
  • 08 ноября 2017, 20:09
0
Из моего опыта, сяоми гибриды (непро) несравнимо хуже pmv a-01. У вторых можно найти недостатки, а у первых трудно найти достоинства
Вы не написали, что именно Вы хотите получить от гибридов, кроме большего диапазона, и я предложу Вам еще один негибридный вариант :): за такие деньги прямо сейчас можно взять китайские DIY «6BA», можно даже с кабелем вписаться в бюджет. Wooeasy EE846 5ba чуть подороже, но 11.11 тоже обещают <100$, на них были отзывы на плеере и на форуме аудиофайта (в т.ч. мой).
+
avatar
  • AGN
  • 09 ноября 2017, 09:01
0
Сяоми разочаровали… столько восторженных отзывов, а наушники вообще ни о чем.
Гибриды не принципиально, даже лучше бы без динамиков. А получить хочу как обычно, всё и сразу. :) В первую очередь детальность при минимуме искажений и провалов во всем слышимом диапазоне.
+
avatar
  • s3mki
  • 02 ноября 2017, 11:40
0
Красные посимпатичнее как по мне.
+
avatar
  • mitiok
  • 02 ноября 2017, 12:14
0
Компенсационное отверстие есть?
+
avatar
  • itask
  • 02 ноября 2017, 13:11
0
Провод долго ходит? Есть ли возможность отдельно приобрести его?
+
avatar
  • AGN
  • 02 ноября 2017, 14:06
+2
Модели года нет, кто ж знает что с проводом.
+
avatar
+1
"… добавить чуточку воздуха". Медь бескислородная, наверное всё от этого ))
+
avatar
  • k-jr
  • 02 ноября 2017, 19:06
0
Я пропустил, или вы не написали, с чем слушали?
+
avatar
0
«Да. KINERA H3 может вполне претендовать на роль мониторных «затычек». Естественность и честность — если пытаться описать звук в двух словах» — АЧХ из выложенной вами инструкции позволяет мне, как бы помягче сказать, с вами не согласиться. Мониторности и честности в ВЧ-диапазоне (при заявленном диапазоне воспроизводимых частот) там и рядом нет.
И что за параметр — Max Power OUTPUT? У наушников?
+
avatar
  • AGN
  • 03 ноября 2017, 08:48
+1
Судя по невнятной картинке из инструкции АЧХ достаточно ровная аж до 14кГц.
Если сравнивать с другими наушниками — действительно похоже на мониторные… причем после 14 идет почти ровный плавный спад, а не конвульсии. Так что если верить этой картинке — характер звучания действительно должен быть честный… а спад после 14кГц сможет явно заметить только школьник. Я, например, уже так высоко почти не слышу. Зато прекрасно слышу кашу, которую выдают расхваливаемые тут все время наушники на середнем басе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.