Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

50-литровый рюкзак Hasky 1601


У меня есть пара стандартных 25л рюкзаков ( ну как пара. один технически есть, но найти его никак не получается) плюс какой-то задрипанный 40л и еще более задрипанный, 50л из чего-то типа плащовки. Последние и считать-то зазорно, были они куплены за копейки в вавилонских россыпях рынка на Героев Труда, чтобы уместить всю ту кучу разных интересностей, которыми я затаривался в Харькове во время периодических вояжей туда в недавние беспечальные времена. То есть по городу ходить с чем есть, можно запихнуть ноут и еще всякой мелочёвки. Но вот для выездов на природу у меня нормальных вариантов не было. Так что я решил купить себе что-то пристойное и вместительное с бюджетом до 4т (баксов до 60-65). Долго приглядывался то к одному, то к другому и в итоге остановился на Hasky. Были в таком объеме и гораздо более дешёвые варианты, но я прикинул что ну его на фиг, лучше доплатить баксов 10-15 и с большей вероятностью получить нормальный рюкзак, чтобы не проклинать потом жадность когда начнут молнии вываливаться и лямки спину натирать. Что же в итоге вышло — под катом.



Я давно перестал включать в обзоры пункт доставки, так как последние пару лет она свелась к полностью приемлемым 14-20 дням. Так что заказ я оплатил еще в самом начале сентября, нежась на морях, и думал что где-то в середине сентября уже заполучу посылку. А вот фига. ГБ решил посотрудничать с какой-то новой службой доставки, 139экспресс. Экспресс тут только в названии, а в сервисе там злополучные времена конца нулевых годов, когда посылки с дайлэкстрима ползли по полтора-два месяца. В общем, рюкзак я получил только в самом конце октября. Пожалуй что за последние два года это была самая долгая доставка с ГБ. Так что я решил что пусть тестов на природе сделать уже не получится, отличную теплую-то бабьелетнюю погоду я профукал, но общими-то впечатлениями поделиться стоит, тем более что они исключительно положительные. Может быть кому-то это поможет в выборе рюкзака к грядущей весне.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Да какая там упаковка, здоровенный куль из полиэтилена. Внутри сам рюкзак и добавить к этому решительно нечего кроме того что доехал рюкзак без каких-то повреждений.

Рюкзак выглядит классно (на мой взгляд). Случающихся расхождений между красивыми фотографиями на странице товара и криво пошитым из убогой ткани товаром тут нет. Я достал фонарик рюкзак из посылочного кокона и сразу же проникся к нему глубокой потребительской приязнью. В руках у меня оказалось именно то, что я и рассчитывал получить. Даже больше пожалуй, рюкзак мне чертовски глянулся с первого взгляда.

Вот так вот он выглядит вживую. Все фотки ниже кликабельные. Постарался сделать их по-максимуму и в хорошем разрешении, чтобы было видно все детали.




Кстати, я так понимаю, что второй вариант название этой модели как раз вышит на рюкзаке.


Hasky-то оказалась не беспородной вещью, на вполне прилично исполненных этикетках указан даже сайт изготовителя фурнитуры!


Ну а теперь подробнее.

Плечевые лямки широкие и упругие, толщиной где-то миллиметров в семь, с пористым вентпокрытием с внутренней стороны.




В верхней части рюкзака есть ручка для переноски и регулировка натяжения каждой лямки. Ну, мне сложно подобрать правильные слова, но, думаю, целевая аудитория этого обзора поймет что я имею в виду.



Где-то в середине расположены пришита пара здоровенных петель, в которые можно продеть руки. Я до этого не сталкивался с таким решением и оно показалось мне довольно удобным в ту пару раз когда я ими воспользовался.


Дальше идет фастекс с нагрудной застежкой. Тут обращу внимание что пришита на просто та же самая оранжевая стропа. В середине правой застежки вшита резинка. Я так понимаю, чтобы обеспечить плавное натяжение. Резинка, что радует, брендирована. С моем точки зрения, такая внимательность к мелочам является неплохим показателем что от вещи стоит ожидать хорошего качества исполнения.

В левый же фастекс, оранжевый, встроен свисток (!). Свистит-то он свистит, но дуть приходится с усилием.


Вот еще общий вид.


Поясные лямки широченные, сантиметров 12-15 и выполнены также как и плечевые, с обеспечивающим вентиляцию перфорированным материалом внутри.


И слева и справа, в каждой лямке есть карман, вширину почти с лямку. Телефон, да и пара, судя по впечатлениям, влезут без труда.


Тут, кстати, отлично видно что брендирование распространяется и на ткань, которой отделана внутренняя часть: всё те же хаски.



Под этим «карманом» есть пространство куда можно убрать поясную застёжку. Я, в походах по городу, когда нет нужда тащить что-то тяжёлое, так и поступаю.


В рюкзаке есть 4 изогнутых металлических «ребра жесткости», все они кроме нижнего обшиты тканью, чтобы не протереть материал рюкзака. На ощупь толщина что-то типа двойки.

Их назначение, думаю всем очевидно — жесткая вентилируемая спинка.



Вторая половина конструкции, обеспечивающей вентиляцию спины — собственно мелкоячеистая сетка, которая и контактирует со спиной. Она соединена на липучку с пришитой к рюкзаку возле ручки для переноски верхней частью. При желании липучку можно отстегнуть и как-то наверное даже уменьшить силу натяжения, просто передвинув ее вниз.



Фурнитура и пошив поближе.



Ну и по вместительности.

Вверху спереди, где вышита опричная голова собаки располагается карман. Объём где-то в пару литров. Вот что у меня поместилось и еще осталось немного места.



Второе из наружных закрывающихся отделений находится внизу и имеет форму чего-то типа песочных часов. Вот косая молния — это как раз ее. Туда поместиться что-то типа пары 1.5л бутылок и по высоте, и по ширине-толщине. Какой-то такой объем. Вон на фото ее как раз изнутри бутылка распирает, видны границы по бокам.



В самом низу рюкзака расположен небольшой карман для чехла от дождя. Материал, из которого выполнен этот карман, самый грубый из всех. Что-то типа брезента. Оно и понятно — именно этой части контактировать с землей, камнями там. С этого ракурса неплохо видно упомянутые ниже стропы в креплениях с прорезью.






Чехол имеет то же самое лого в виде собачьей головы и выполнен из какого-то материала красного цвета. Что сказать, у нас сейчас самая что ни на есть подходящая погода для тестирование этого чехла. Пару раз выходил из дому, нужно было забирать бумаги, которым ну никак нельзя намкнуть. С надетым чехлом внутрь ничего не попало. Справедливости ради, я как-то тащил минут этак с 20 под проливным дождем домой рулон А4 афишек в обычном рюкзаке, и через материал вода тоже не попала, зато отлично просочилась через молнию, благо намокли только и так предназначенные под обрезку поля.


Над отсеком для «дождевика» есть еще одно отделение. Верхняя его часть — это как раз дно основного отделения рюкзака. И часть эта посажена на молнию. Так что при желании ее можно раскрыть, увеличив таким образом глубину общей части рюкзака. Ну и, естесвенно, таким образом можно добраться до содержимого нижней части рюкзака без необходимости перерывать его сверху. По объёму хватит чтобы запихнуть туда пару кроссовок.


Там же снаружи расположена пара фастексов. Их (тех что внизу) стропы посажены на крепления с прорезью.Так что если нужно снизу рюкзака пристегнуть, к примеру, спальник или там свернутую пенку, то можно из этой прорези легко вытащить стропы, обернуть спальник-пенку и закрепить ее снизу рюкзака. Этими же стропам можно немного «поджать» длину рюкзака, что для меня актуально в городских перемещения.


Так, что еще. С каждой стороны есть пара боковых отделений, с успехом вмещающих полуторалитровую бутылку. А расположенные по бокам стропы не дают ей выпасть.



Ну и основное отделение.


Оно односекционное, за исключением отделения для бумаг и документов с прилегающей к спинке стороны. Хорошей иллюстрацией объёма послужит упоминание о том что я без труда запихнул туда 17дюймовый ноут.


Ну и, собствено, немного иллюстраций на предмет габаритов. В ширину туда аккурат влезает полторашка. Напомню, что объём основного отделения можно увеличить, отстегнув перемычку между нижней и верхней частью.






Отдельно приведу фотографии разных тканей, которые использованы в этом рюкзаке.







Ну и немного натурных фотографий.






Я еще добавил видео, оно сделано в один заход, на скорую руку, но надеюсь тоже добавит немного информации.


ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Доставка подкузьмила, так что сейчас я пользуюсь рюкзаком только при перемещении по городу, когда надо везти что-то объёмное\тяжелое и обычного 25л не хватает. Хотя в последнее время пользуюсь и с небольшой загрузкой, хаски просто удобнее сидит. Где-то километра по два туда и обратно я наматываю пешком частенько, машину у нас в центре негде оставить. Так вот, сейчас, по первым впечатлениям, я полностью доволен. Бывает что купишь вещь и гложет тебя потом «а ну вот на фига, надо было что-то другое выбрать». Поганое чувство, полностью сводящее на нет первоначальную радость новизны. Тут такого вообще нет. В этом рюкзаке я получил все что хотел от такой вот вещи: хорошее качество изготовления, внешний вид, объём и удобную посадку. Еще и вентиляцию конечно, но ее прелесть я смогу оценить только летом. Так-то не раз было что протаскаешь на горбу килограмм 5-7 в тридцатиградусную жару и футболку на спине можно смело выжимать. Надеюсь с таким рюкзаком я про это забуду.

Аналогично надеюсь что моего обзора вам хватило чтобы составить достаточное впечатление с поправкой на то, что полностью в походных условиях рюкзак протестировать не удалось. Тем не менее, замечу, что на фонарёвке есть развернутый отзыв по такой же модели с учетом походных испытаний. Обозначенный там минус в нижнем отделении в моём рюкзаке отсуствует, все пришито как надо.

Ну вот, собственно и все.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +34 +48
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • albus
  • 05 ноября 2017, 16:29
+3
50L, скорее всего китайские 50L, но по виду не намного меньше.
+
avatar
0
смотрится дёшево и наляписто
+
avatar
  • rexen
  • 05 ноября 2017, 22:53
0
По виду — очень напоминает мой Терра-Инкогнита 22-литровый (да и по конструкции).

— и по фото на туловище и по примерке и по 17-дюймовому ноуту.
Так что настоящих итров там в 2 раза меньше китайских.
ИМХО — вполне стоит своих денег.
+
avatar
0
Присматриваю штурмовой как раз, спасибо за обзор.
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 ноября 2017, 17:01
0
пожалуйста, рад что в тему.

я пока доволен.
жаль что ни в момент покупкки, ни к обзору, не удалось вытрясти купон.
+
avatar
0
Но у меня его ожидает более жесткая эксплуатация, с блэкдже… С ледорубами и веревками)))
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 ноября 2017, 17:19
0
я не берусь судить что там в горах от рюкзака требуется по своей специфики.

но тут китайцы заботливо указали что майнтыйн пирформанс.



хотя не забыли на рюкзаке и про джанг кинг упомянуть )
+
avatar
  • Kopcap
  • 05 ноября 2017, 20:09
0
Для туристического (и тем более альпинистского) использования не советовал бы брать такой. У этого больно сложный крой — молнии, куча швов, торчащие стропы. При жесткой эксплуатации это все разъедется очень быстро. Все-таки для серьезных целей больше подходят рюкзаки с тубусом и клапаном.
+
avatar
0
Транспортник на 90 литров у меня есть, нужен именно штурмовой — чисто на маршрут.
+
avatar
  • Kopcap
  • 05 ноября 2017, 22:08
0
Я нигде не писал про недостаточность объема этого рюкзака. Я понимаю, что такое штурмовой рюкзак :) Поищите фразу «штурмовой рюкзак на 40 л» на любом более-менее тематическом форуме (том же Риске, например). Уверен, что не найдете ничего похожего на обозреваемый.
+
avatar
  • SLS159
  • 05 ноября 2017, 23:49
0
Что (кого) собираетесь штурмовать?
+
avatar
  • niked70
  • 05 ноября 2017, 17:12
+4
+
avatar
0
В рюкзак более чем реально впихнуть невпихуемое)))))))
+
avatar
  • Zoolog
  • 05 ноября 2017, 17:24
0
Выглядит рюкзак круто
Жаль, до серьезных полевых испытаний дело не дошло
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 ноября 2017, 17:35
0
ну на фонарёвке, повторюсь, есть развернутый положительный отзыв по истечению сезона.
+
avatar
0
вообще говоря, Husky это достаточно известный чешский (http://www.huskyeu.eu/) бренд, мне например их рюкзак для роликов 4 года служит
а вот тут (судя по надписи FXPEOITION) либо копия, либо…, да и на сайте я такого рюкзака у них не вижу
но если заменить бренд, то сшито все достаточно прилично и очень похоже на то, как примерно за ту же цену делает Maleroads
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 ноября 2017, 18:35
0
и правда, не обратил внимания… тут в лучших традициях абибаса «FXPEOITION»
+
avatar
0
Это не hasky, если присмотреться на фото, то можно увидеть «бренд» gungle king.
+
avatar
  • sun4ess
  • 05 ноября 2017, 20:03
+1
хм… взял бы в спортмастере за 3.500 семидесятипятилитровый outventure и не парился…
+
avatar
  • Zivers
  • 05 ноября 2017, 20:49
0
Душевный обзор. Подумаю над покупкой)
Рюкзак немного похож на мой Dakine, купил его 12 лет назад за 100 у.е и таскаю с тех пор. Без перерывов, каждый день.
За столько лет носки он сохранился на 7-8 из 10, но всё равно посматриваю, думаю купить что-то новое.
+
avatar
  • prom77
  • 05 ноября 2017, 21:03
0
Как тут верное подметили это Maleroads и иже с ними остальные клоны, все похожи. Молнии СБС гамницо скажу я вам, второй сезон подходит моему Maleroads, в некоторых местах строчка на пластиковой пружинке порвалась и она отошла от стропы, приходиться подшивать. Очень не рекомендую расстегивать\застегивать в натянутом\нагруженном состоянии. Вот если б молнии оригинал ЮКК, но это мечты )))
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 ноября 2017, 21:31
0
хорошая фурнитура? я на одежде не раз видел, не придавал значения.
+
avatar
  • Zivers
  • 05 ноября 2017, 21:37
0
В основном на джинсах и куртках. Это «привет из 90-х», раньше она была одна, но уже давно сотни их, и в сто раз лучше.
+
avatar
  • prom77
  • 06 ноября 2017, 11:43
0
+
avatar
+1
Закос китайцев под знаменитый бренд HUSKY?
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 ноября 2017, 22:48
0
а черт его знает. я так и не нашел производителя.
+
avatar
  • Joshya
  • 12 декабря 2017, 14:41
0
по коду OUT15OFF будет скидка, не благодарите

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.