Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Xiaomi Portable Mouse. Серенькая мышка.


Всем привет. Хочу поделиться небольшим отчетом о bluetooth-мышке от компании Xiaomi. Пользуюсь продуктом уже пару месяцев, впечатление сложилось, можно делать выводы. Кому интересно добро пожаловать под кат.


Обзоры на эту мышь уже были на сайте, но прочитал я их, как часто бывает, уже после заказа. Так уж совпало, что нужна был именно bluetooth-мышка, увидев сабж на распродаже, сравнив цену с офлайном, подумал, что Xiaomi не подведет и, недолго думая, сделал заказ.

Подтверждение оплаты


Через пару недель посылка была у меня. Мышь поставляется в белой коробке с минималистичным дизайном, на фронтальной стороне изображен сам продукт, на тыльной — характеристики на китайском. Внутри коробки небольшая ванночка из картона, в ней и лежит мышь, накрытая пластиковой крышкой. В комплекте еще есть инструкция и на этом все. Батарейки уже были вставлены в устройство.






Для начала работы достаточно вытянуть за хвостик изолирующую прокладку из-под батарейки и перевести переключатель в положение ON на нижней стороне девайса.
Пожалуй, самой интересной особенностью мышки является возможность подключения одновременно (но по очереди) к двум устройствам. Мышь работает как по bluetooth так и с помощью стандартного USB-донгла. Переключение режимов подключения происходит нажатием кнопки выше переключателя питания. В кнопку встроен светодиод и в зависимости от режима он светится либо синим для bluetooth, либо зеленым для 2.4 Ггц



Для сопряжения мышки с ноутбуком, например, нужно удерживать кнопку переключения пару секунд. Синий светодиод начнет мигать, значит мышь должна стать доступна для сопряжения в меню подключения устройств.


О дизайне можно спорить бесконечно, кому-то он нравится, кому-то нет. У меня он не вызывает никаких эмоций. Рядом с ноутбуком стального цвета смотрелось бы гармонично.




Пару слов об эргономике. Размеры девайса 11.02 x 5.72 x 2.36 cм, вес 78 гр. Мышь слишком приплюснутая и маленькая, не ухватистая, долго работать в CAD-приложениях с ее помощью тяжело. К примеру, другие мышки в хозяйстве значительно удобнее. Logitech M170 хоть и короче, но заметно выше и держать ее удобнее. Безымянная A4Tech еще больше и еще удобнее.


Материалы корпуса алюминий и белый матовый АБС-пластик. Детали подогнаны плотно, но крышка батарейного отсека немного люфтит и внутри при встряхивании слышно дребезг.
Если спорную эргономику можно списать на то, что это все-таки не стационарная мышь, то качество работы оправдать нечем. Дело в том, что сенсор очень прихотлив к поверхности. Работает нормально мышь лишь на идеально ровной поверхности. Там, где Logitech M170 прекрасно работает, Xiaomi «буксует», курсор двигается рывками и т.д. В итоге получается, портативная мышь, которая хорошо работает только за столом. Провел небольшой тест, может, кому-то эти цифры о чем-то скажут.



Подведем итоги. На мой взгляд, продукт получился с интересным дизайном и завышенным ценником. И если на распродаже с поинтами можно купить за $12, то некоторые недостатки можно простить, но покупать за $20 я бы не стал.
Девайс могу рекомендовать тем, у кого будет востребован сценарий переключения мышки между ноутбуком и ТВ-боксом, например. Эстетически прекрасно подойдет к ноутбукам Xiaomi. Для не фанатов Xiaomi преимуществ я больше не нахожу.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +12 +21
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • DnBTV
  • 06 ноября 2017, 18:56
+2
Блин, у меня уже месяца три эта мышь валяется, думал, что блютус не работет. А оказывается, нужно было кнопку зажимать. Спасибо!
+
avatar
  • pesp
  • 06 ноября 2017, 20:04
0
на аналогичные грабли и я наступил. Подумал, что блютус не работает. Хотя по радиоканалу все работало отлично. Потом, случайно передержал кнопку и блютус подключился… У меня стоит Линукс, и я поначалу грешил на нее. Но на работе не подключилось под виндой, и вот тогда я окончательно решил что мышка неисправна.
+
avatar
  • ser100
  • 06 ноября 2017, 22:56
+1
Это еще ладно, у меня блютус адаптер не работал, вот я нагуглился то по самое нехочу почему такая мышь может не коннектиться к линуксу.
+
avatar
  • Dimensh
  • 06 ноября 2017, 19:09
+15
Тоже покупал этот мусор.
Качество мыши на уровне китайского шлака за 1$

Никому не советую.
+
avatar
+4
Зря вы так. Мышка сама по себе сделана хорошо. За 2 интерфейса БТ + свисток большой плюс. Сенсор ок, не игровой, но для работы сойдет. Качество самой мышки понравилось. Конкретно мне не подошла по руке — маловата, приходится скрючивать пальцы, плюс ладони не на что опираться при использовании мыши.
Поселилась на старом ноуте, который используется нечасто, искать проводную мышку и подключать ее в задний юсб за эераном очень лениво.
Брал на гире по скидке за 9.
+
avatar
0
У меня с этой мышкой проблемы с блютусом. С ноутом не сопрягается хоть ты тресни — ноут её просто не видит. А телефон на Андроиде слёту.
+
avatar
0
Так может блютус старый в ноуте-то? :) У меня мышь эта отказалась коннектиться к старому BT приемнику. А вот к BTA-403, например, легко. Мыши надо BT 4.0 LE, на сколько я помню.
+
avatar
  • Deonis
  • 06 ноября 2017, 19:16
+1
Насчет прихотливости к поверхности я бы не сказал что с этим проблемы, по дивану, керамограниту, по столу и вовсе без вопросов, плохо ездиет только по эмалированной белой поверхности, в эксплуотации 2 месяца, рывков не обнаружил. Подключение по блютузу совсем радует, что ничего не торчит нигде лишнего. Единственное что не устраивает в данной мыше, её форма, не эргономична, не совсем удобно держать её.
+
avatar
  • derial
  • 06 ноября 2017, 19:24
+1
а мне спустя 2-3 месяца не понравилось.
Кнопка возле колесика заизолировалось, батареек хватило на месяц где то родных, колесико тоже крутится как в дешманских мышках за 2 бакса.
металла не обнаружено (или напыление или хз что это).
Эргономики тоже практически нет.
Wifi и Блютус+ компактность это конечно большой плюс.
+
avatar
+1
только сегодня хотел ее там брат на жирбесте, т.е все, отговаривайте? не стоит того? просто нужна именно мышь с синезубом
+
avatar
+12
Для постоянного использования — лучше поискать другую мышку.
+
avatar
  • pesp
  • 06 ноября 2017, 20:11
+2
Мне очень понавилась. Правда сейчас ей много не работаю дома. Брал на пару дней на работу — впечатления неплохие. Тут еще дело в том, что я всю сознательную жизнь работал с ноутбучными мышками. Поэтому привык. У меня коллега программист со здоровенной лапой недавно приносил ноутбучную мышку с убитой левой кнопкой, и слезно просил заменить на кнопку из колесика на левую, потому что ему выдали обычную полноразмерную логитеч, а ему эта старая мила и привычна.
Для сравнения, у моего шефа сверхэргономичная супердорогая мышка — так мне очень не удобно ей пользоваться. Тяжелая, торчит во всю руку…
Вобщем, лучше пробовать…
А по качеству исполнения — очень и очень достойный вариант. Все подогнано, плотненько так, компактно. Аккумуляторы (а именно их я и поставил) работают уже второй месяц, притом что они у меня уже убитые порядком (не более 300 мач осталось). И да, забываю выключать, так что почти все время в дежурном режиме.
И кому интересно — отлично работает под Ubuntu 16.
Брал за 10 долларов. ЗА эту цену считаю очень хорошая мышь. У нас в оффлайне шильный китай стоит порядка 20 долларов, а уж хорошие с блютус 40-50-60, а микрософтовские, ко всему прочему, кроме как под виндой не работают.
+
avatar
0
Для скажем тв бокса что бы передвинуь курсор и клацнуть норм, но не более, на ПК работать с ней не комфортно как эргономически так и по ее поведению.
+
avatar
0
Смотря для чего и за сколько. За 10-ку для нечастого использования — вполне. У меня мать пользуется (не часто за ПК), ей вполне нормально. Но больше 10-ки она точно не стоит.
+
avatar
+4
Как по мне, так отличная мышка для редкого использования. У меня ноут тоньше этой мышки, использую его редко, но он постоянно со мной (именно поэтому искал низкую мышь). С блютус проблем нет, отлично сопрягается и работает. Эргономика спорная, но привыкнуть можно, опять-таки для нечастого использования. Крышка батарейного отсека держится на честном слове, часто достаю из рюкзака мышку без крышки. Ну и самое главное — брал я ее по акции за 7$ с курьерской доставкой :) В принципе, столько она и должна стоить.
+
avatar
0
Брал такую пол года назад за 13$, только с той целью, чтобы связать её по Bluetooth со смартфоном Xiaomi Redmi Note 3 и управлять им, но смарт так и не нашёл её (прошивка была от MultiROM), сначала подумал дело в прошивке, но установив родную китайскую — ситуация не изменилась. При этом Xiaomi Redmi Note 3 PRO, Lenovo и другие смарты связывались с ней без проблем. Так и не понял в чём было дело, в сети тоже не нашёл информации по этому поводу.
+
avatar
+5
у меня есть подобная. неудобная что пипец
+
avatar
  • bukjak
  • 06 ноября 2017, 21:04
+5
Мышка крайний шлак. Валяется уже наверное где-то месяцев шесть. По форме претензий нет, по работе есть.
Очень привередлива к поверхности. Там где на ура работает логитеч 185 этот кусок говна перемещается рывками. Причем дергается везде — хоть на столе, хоть на коврике хоть где угодно. Глючный скролл — крутишь вниз, а страница то вверх то вниз прыгает. Временно помогает силиконовой смазки набрызгать на енкодер. Единственный плюс это то что мышь работает по bluetooth, но с другой стороны так как она работает — работать невозможно, через пять минут дико тянет на вандализм по отношению к ней )
+
avatar
0
Тоже владею этой мышью, покупал вроде за 8 по акции. Не удобная, да это ладно что не удобная, не плавная, dpi вроде высокий но как то рывками работает и к тому же скролл тоже так же, подключил проводную А4tech с 1200 dpi, так это небо и земля.

Едиственное что нравится так это то что он в двух режимах связи работает. Кто хочет работат с нормальной мышью к покупке не рекомендую, особенно тем кому нужна точность наведения без рывков!
+
avatar
+1
Покупал такую, ноутбут, нетбук, компьютер и телефон хорошо подружились с ней. Тонкая, внешне хорошо выглядит, не игровая конечно, покупал для работы на ноутбуке, очень доволен, особенно по такой цене, своих денег точно стоит. Ссылка: aliexpress.com/item/USB-2-4Ghz-Wireless-Optical-Mouse-Ultra-thin-USB-Mouse-for-PC-Laptop-Desktop-USB-Wheel/32759950165.html
+
avatar
+2
Один раз поюзав razer это не захочется брать в руки. А вообще игровые мышки очень удобны и в работе.
+
avatar
0
Спс.
Мышка какая то посеревшая.
+
avatar
  • INN36
  • 06 ноября 2017, 22:09
+2
какая то посеревшая
В смысле — покакавшая?
Или где ударение поставить? 0_о
Извиняюсь…
+
avatar
  • Pash80
  • 06 ноября 2017, 22:43
+1
Судя по внешнему виду на первую Е…
+
avatar
0
Я не ошибся, посеревшая.
+
avatar
  • INN36
  • 06 ноября 2017, 22:07
+2
Я-то думал, что такое может на голову свалится только по 18 п.
Оказывается — нет. Неужели по картинке не было видно, что неэргономичное уродство?
Неэргономичное — для сапиенсов без генетических отклонений и травм конечностей…
+
avatar
  • Dimensh
  • 06 ноября 2017, 22:45
-2
Мышь в руке удобная, на этом её плюсы заканчиваются.
+
avatar
  • ser100
  • 06 ноября 2017, 22:58
+1
Для меня у этой мыши есть только два плюса
— тонкая (это одновременно и минус)
— двойной интерфейс
Все остальное одни минусы.
+
avatar
  • igrblkv
  • 07 ноября 2017, 00:06
+1
Для меня у этой мыши есть только два плюса
— тонкая (это одновременно и минус)

У меня для Вас есть вариант где «тонкая» — это ПЛЮС.
Microsoft ArcTouch, старая уже, но для ноута и что-бы компактно…

Выгибается (выгнул — включил, распрямил — выключил) и становится поудобнее…
+
avatar
  • ser100
  • 09 ноября 2017, 22:52
0
Выглядит и звучит вроде неплохо, но цена у нее какая то негуманная.
+
avatar
  • Slasher
  • 07 ноября 2017, 02:14
0
Мышка, просто мышка. Не купил бы такую для постоянного пользования. Во первых после эргономичных все подобные кажутся неудбными, во вторых отсутствие дополнительных кнопок. Не вижу вообще никаких преимуществ ради которых возникло бы желание пробовать. Ну, разве что бренд. Но это на любителя.
+
avatar
  • aik
  • 07 ноября 2017, 07:27
0
За 12 тоже дорого. Тут как-то продавалась в районе 7$ — за такие деньги нормально.
Походная мышь, чтобы лежала в сумке с ноутом. Для стационарной работы лучше нормальные мыши.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.