Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводные наушники JH-S9100 (они же TWS Touch Two) с сенсорным управлением

  • Цена: $22.97 (с купоном)

JH-S9100 — беспроводные Bluetooth-наушники китайского производства, созданные «по мотивам» Apple AirPods. То есть с отсутствием соединительного проводка и отдельным аккумулятором в каждом наушнике.

Отличительной особенностью модели является управление через сенсорную контактную площадку вместо механических кнопок.

Поскольку выпускает наушники безымянный OEM-производитель, на рынке они представлены под несколькими названиями: JH-S9100, TWS Touch Two, Ubit S9100.

TWS — «действительно беспроводное» стерео

Аббревиатура TWS в названии означает технологию True Wireless Stereo. То есть передачу стереозвука полностью без проводного соединения между правым и левым каналами.

Каждый из наушников оборудуется индивидуальным Bluetooth-модулем и они поднимают Bluetooth-соединение друг с дружкой. При этом один из наушников становится «ведущим», а второй «ведомым». «Ведущий» наушник при этом поддерживает параллельное соединение с источником звука (смартфоном, компьютером) и получает с него стереозвук. Воспроизводит свой канал, а другой канал передает на парный «ведомый» наушник, где воспроизводится уже он.

Характеристики

Название модели: JH-S9100
Интерфейс: Bluetooth 4.0 с поддержкой A2DP-профиля
Цвет: черный
Динамики: 8мм
Сопротивление (импеданс): 32Ω
Отношение сигнал/шум: 105дБ
Частотный диапазон: 20Гц — 20000Гц
Воспроизведение музыки: 3 часа
Время полной зарядки: 1,5 часа
Вес: 46г (два наушника и кейс), 5г (один наушник)

Поддержки aptX нет.

Внешний вид и комплектация


Наушники поставляются в коробке из очень плотного картона. Из сведений о производителе присутствует только строчка «made in China» на дне.

Сразу под крышкой в поролоновой подложке располагается кейс с наушниками.

Вытащив поролон добираемся до первого дна, а сняв его обнаруживаем комплектные аксессуары.

Весь комплект поставки, а именно:
  • Сами наушники в пластиковом кейсе (он же — повербанк, он же — зарядное устройство)
  • USB-кабель
  • 2 комплекта сменных амбушюр среднего и большого размера (самые маленькие уже надеты на наушники)
  • 1 дополнительный комплект резиновых ушных крючков
  • Инструкции на английском и китайском языках
  • Чехол из искусственного бархата

Можно сказать, стандартная комплектация для бюджетных наушников. Претензии только к чехлу: искусственный бархат забивается мелкой пылью в первые же дни, а очистить его до первозданного состояния практически невозможно. Впрочем, на мой взгляд чехол тут не нужен вообще.

Открываем кейс.

Стилизованное изображение пальца, намекающее пользователю на сенсорное управление, присутствует во многих рекламных материалах к этой модели. Ожидая посылку я опасался, что китайцы на полном серьезе сделали его элементом дизайна, отпечатав на пластике. Опасения не подтвердились: это всего лишь прозрачная наклейка, которую надо снять перед началом использования девайса.

На обоих наушниках находятся двухсцветные сине-красные светодиоды. При зарядке они равномерно горят красным (зарядка идет) или синим (зарядка завершена), а во время работы мигают синим.

Вот так выглядят наушники после снятия наклейки.

В сравнении с неоднократно обозревавшимися QCY QY19. Конструкция внешне схожа, но JH-S9100 несколько массивнее.

Защитная сетка крупным планом.

Про управление


Как я уже писал, механических кнопок для управления тут нет. Наружная поверхность каждого наушника является сенсорной панелью.

Поначалу это неудобно: пока вставишь наушники в уши — раз 5 коснешься пальцем сенсора и что-то там переключишь. Потом приходит понимание, что намного удобнее эти наушники вставлять, аккуратно поддерживая их пальцами сбоку, а не давя сверху, и количество случайных нажатий сводится до минимума.
Ну а затем сенсорное управление становится привычным и комфортным. Легкое касание пальцем любого из наушников ставит на паузу воспроизведение, перелистывает треки, позволяет отвечать или сбрасывать звонки, а также перезванивать по последнему номеру.

Наушники понимают следующие сенсорные команды:
  • Длительное касание (5-6 секунд). Команда включения или выключения, каждый наушник нужно включать и выключать отдельно
  • Короткое одиночное касание. В зависимости от контекста: пауза/воспроизведение, ответ на входящий звонок
  • Двойное короткое касание. В зависимости от контекста: сбросить входящий звонок, перезвонить по последнему номеру
  • Среднее по длительности касание (2-3 секунды). В зависимости от контекста: завершить текущий вызов, переключиться на следующий трек в плейлисте

А вот переключиться на предыдущий трек или управлять громкостью прикосновениями к гарнитуре не получится.

Отдельно про процесс включения и сопряжения

Вставляем в уши наушники и на 5-6 секунд прижимаем палец к каждому из них. Из каждого наушника послышится короткий гудок и начнется голосовая перекличка:

Power on [левый наушник включен] — Power on [правый наушник включен] — Connected [ведущий и ведомый наушники подключились друг к другу] —Left channel [левый наушник определил свою функцию] — Right channel [правый наушник определил свою функцию] — Pairing [наушники доступны для сопряжения с Bluetooth-устройством]

Сопряжение со смартфоном или компьютером проходит по обычному сценарию. Выбираем устройство с именем Touch Two в списке доступных Bluetooth-устройств и ждем подключения.

При существующем подключении процесс включение наушников будет проходить по тому же сценарию, только вместо «Pairing» голосовой ассистент будет говорить «Connected».

Вообще, все элементы управления и процесс сопряжение наушников со смартфоном пошагово расписаны в инструкции. Так что трудностей в освоении возникнуть не должно.

Работа JH-S9100 в качестве гарнитуры

Качество работы обозреваемых наушников в качестве гарнитуры можно охарактеризовать как «обычное».

Голос собеседника слышно четко и без искажений, хотя по сравнению с разговором через динамики самого телефона он слышится как будто немного в отдалении.

Встроенный микрофон (их тут два — в каждом наушнике) также работает нормально, собеседники не жалуются.

Качество звучания


Если сравнить звучание JH-S9100 со звучанием QCY QY19, то последние окажутся получше. Вроде бы все похоже, но все же звук на QY19 более глубокий и детальный, а басы чище и мощнее.

Если у вас есть QY19 (или вы представляете себе как они звучат), и их качество устраивает, то качество звука в JH-S9100 окажется для вас приемлемым. Если QY19 не удовлетворяет вашим аудиофильским запросам, то и JH-S9100 не понравится. Тем более, что на удовлетворение взыскательного слушателя с FLAC'ом и Hi-Fi плеерами эти уши и не претендуют, на что намекает хотя бы отсутствие поддержки кодека aptX.

Также в звучании JH-S9100 присутствует небольшой дефект: на некоторых треках появляется слабый, но все же заметный дребезг где-то на фоне.

Причем если бы речь шла о композициях с большим количеством басов и сложными ударными, то я бы еще понял. Но дребезг чаще всего ощутим на мягких мурлычущих треках, вроде «Born To Die» Ланы Дель Рей.

С тяжелой музыкой эти наушники справляются лучше, ну а совсем отлично на них звучит электроника. Например, медитативные «Demon Dance» и «Real Lolita Rides Again» из саундтрека к «Неоновому демону» слушать на них было очень приятно.

Современный синтвейв (M.A.D.E.S — Nightkiller) и ньювейв 80-х тоже идет неплохо.

Работа от аккумулятора

Каждый наушник оснащен встроенным аккумулятором на 45мАч, еще один аккумулятор на 300мАч находится в кейсе-повербанке.

По автономности производителем заявлены следующие характеристики:

  • Воспроизведение музыки: 2 часа на коробке / 2,5 часа в описании на сайте интернет-магазина
  • Работа в качестве гарнитуры (активная): 3 часа
  • Работа в качестве гарнитуры (ожидание): 12 часов
  • Время полной зарядки: 1,5 часа

У меня получилось, что на 100% громкости наушники проработали 2 часа и 10 минут (в 13:22 я начал тест, в 15:30 наушники отключились с нулевым зарядом аккумулятора). При этом в реальных сценариях использования громкость скорее всего будет ограничена в пределах 50-70% от максимума, что продлит время автономной работы до 2,5 а то и 3 часов.

А вот время зарядки составило всего час против полутора часов по заявлениям производителя.

Уровень заряда аккумулятора в кейсе отображается так же, как и на большинстве повербанков — индикационными светодиодами. За время зарядки наушников кейс разрядился наполовину: с 4 светодиодов до 2. Таким образом можно ожидать, что его хватит на 2 зарядки наушников. При этом вторая зарядка возможно будет не полной, но процентов на 80 наушники должны зарядиться.

Таким образом можно говорить о 6+ часах воспроизведения без доступа к розетке. Неплохой результат.

Удобство и эргономика

Если к качеству звука можно предъявить определенные претензии, то удобство эксплуатации у этой модели на высоте.

Во-первых, они не выпадают из ушей, что является одним из распространенных опасений при мысли о покупке наушников подобного типа. Наушники держатся в ушах очень крепко, дополнительно фиксируясь резиновым крючком в верхней части. Для проверки можно очень энергично потрясти головой — и все равно они останутся на месте.

Во-вторых, они практически не ощущаются в ушах. Опять сравню их с QCY QY19: те тоже сидят в ушах очень удобно, но ощущение инородного предмета в ушном канале все равно остается. С JH-S9100 такого ощущения нет.

В-третьих, закрытый кейс для переноски очень удобен для эксплуатации в «походных» условиях. Кейс и защищает от случайных повреждений, и подзаряжает, и в силу своих габаритов не даст затеряться в глубинах сумки.

Заключение

JH-S9100 (TWS Touch Two) — достойные бюджетные наушники для повседневного использования, обладающие хорошей эргономикой и удобным кейсом-повербанком.

Они не могут похвастаться отличным звучанием, но вполне уместны в случаях, когда отличное качество звука не требуется: в дороге, во время занятий спортом, для прослушивания аудиокниг и подкастов или для создания фонового шума (например, звуков дождя) для релаксации.

С купоном NOPAE059 их цена снижается до $22.97. Купон действует до 20 ноября 2017 года.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +5 +12
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • ViktuK_
  • 07 ноября 2017, 15:09
+2
Фото в ухе где?
+
avatar
+1
Не получилось нормально снять, позже постараюсь добавить.
+
avatar
  • Erik
  • 07 ноября 2017, 15:27
0
Вот планирую купить похожие X2T, там автономность раза в два больше(уха и док станции) и ценник погуманнее. В чем то же должен быть подвох. Интересует Докулеровский вариант.
+
avatar
0
X2T габаритами отличаются, что сами наушники что кейс. Кейс там чуть ли не вдвое больше, логично что туда впихнули аккумулятор большей емкости :)
А по качеству звука, думаю, они одинаковые. И не удивлюсь, если OEM-производитель один и тот же.
+
avatar
  • Filakin
  • 07 ноября 2017, 16:39
0
Кнопка на повербанке для включения его? И ещё при входящем звонке они вроде номер звонившего проговаривают (на английском)?
+
avatar
0
Кнопка на повербанке для включения его?
Нет, там крышка на защелке. Кнопка ее открывает. А зарядка начинается автоматически если положить хотя бы один наушник.
И ещё при входящем звонке они вроде номер звонившего проговаривают (на английском)?
Проговаривают на английском, по одной цифре.
+
avatar
  • denM
  • 07 ноября 2017, 17:14
+2
Ну уж если у яблока и самсунга не взлетели, то тут и говорить не о чем.
+
avatar
  • denM
  • 07 ноября 2017, 17:22
0
Ну уж если у яблока и самсунга не взлетели, то тут и говорить не о чем.
Да и для дороги и для других сценариев использования время звучания мало, а зимлэой скорее всего еще меньше.

Вот кто сумеет осуществить беспроводную передачу энергии на расстояние 2-3м, например из повербанка, и ее прием такими наушниками во время работы, без помех для аудиоканала и без вреда для человека то такая связка будет востребована.

Разумеется повербанку чистой емкостью меньше 20 000-25000 ма/ч рассматривать не стоит.
+
avatar
0
Яблоко — понятно, а разве у Самсунга есть что-то похожее??
+
avatar
  • denM
  • 07 ноября 2017, 17:43
0
Да есть, ищите gear icon x
+
avatar
0
А в дождь/снег как себя сенсор поведёт? Будут фантомные нажатия?
И вообще что там с водо/пылезащитой?
+
avatar
0
Во всех рекламных материалах (не только на cafago, но и у других продавцов) заявлено, что waterproof. На коробке есть значок IP5 waterproof (видимо подразумевалось IPX5). Корпус цельный, щелей нет, так что в соответствие этому классу защиты вполне верится.

Насчет фантомных нажатий от воды/снега — не думаю, что будут. Сенсор же емкостный. При трении об шапку ничего не происходит, во всяком случае.
+
avatar
0
Все стараются сделать продукт похожий на AirPods, вот только по факту звук в AirPods фуфло безбассовое, причём и очень дорогое.
+
avatar
  • Filakin
  • 07 ноября 2017, 18:34
0
DmitryNameless — Откройте крышку и по центру в верху кнопка чёрная между наушников!
+
avatar
  • G99999
  • 07 ноября 2017, 22:58
0
На картинке в шапке изображены наушники для неимоверно большого существа, больше Валуева.Судя по пальчику, пытающемуся нажать на кнопку.
+
avatar
  • K0T
  • 08 ноября 2017, 19:49
0
У меня Левый наушник определил свою функцию, как Right channel,
а Правый наушник заявил, что он Left channel.
Не вкурсе, как исправить этот глюк?
(повторное спаривание проблему не решает)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.