Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Китайский браслет-мультитул в стиле Leatherman Tread

  • Цена: $ 38.29 с купоном

Оригинал стоит 100-200 долларов, китайская версия стоит $ 38.29. В чем подвох и где разница? Это оригинал сделан в третью смену усталыми рабочими китайского завода лазерман или подвальная фантазия какого то подростка и в стиле очередной ноклы? Давайте разберемся.

Что это вообще такое?!

Leatherman широкого известен своими мультитулами с 25 летней работающей гарантией и мультитулов у них есть самых разных. А вот Tread можно назвать интересным экспериментов в новой нише — это браслет для любителя техники, инженера, просто техно-гика. Когда владельцу постоянно нужно иметь под рукой набор инструментов и особенно если нет необходимости иметь при себе постоянно набор человеческих инструментов. Для этого каждое звено браслета имеет свой функционал и в сумме получается достаточно разнообразный набор бит, отверток, стеклобоя
1: отвертка Philips №1-2
2: гаечный ключ 1/4
3: плоская отвертка 3/16
4: ключ шестигранный 6 мм
5: гаечный ключ 10 мм
6: ключ шестигранный 5 мм
7: ключ шестигранный 1/4
8: ключ для кислородного бака
9: ключ шестигранный 3/16
10: ключ шестигранный 1/8
11: гаечный ключ 3/16
12: ключ шестигранный 3/32
13: плоская отвертка 3/32
14: плоская отвертка 1/8
15: ключ шестигранный 4 мм
16: гаечный ключ 8 мм
17: ключ шестигранный 3 мм
18: плоская отвертка 5/16
19: гаечный ключ 3/8
20: плоская отвертка 1/4
21: отвёртка Phillips №1
22: гаечный ключ 6 мм
23: отвёртка Phillips №2
24: карбидовый наконечник для разбивания стекла
25: скрепка для извлечения сим-карты
26: специальный нож для резки лент, шнуров, ремней безопасности
27: используется водителями для затягивания или ослабления 1/4
28: открывашка для бутылок
29: используется водителем для винтов с квадратной головкой



Все это данные оригинала, который мне как то довелось видеть в ходе страйкбольных сборов. Человек как раз чет подручивал в своем приводе и вроде все так в чужих руках получалось эффективно и прикольно. Сейчас я смотрю снова на это, пускай и китайское изделие, и кажется мне стоит понять главное — это скорее безделушка, аксессуар, никак не инструмент. Это на 100% касается китайской копии, но мне кажется оригинал имеет похожий характер использования, только еще по дичайшей цене.

Занятно, что картинки в китайском магазине замылены и я до конца не знал, что я получу и в каком виде то?



Полиграфия вся в логотипах бренда





Рассматривал все детали и поначалу даже успел подумать — а вдруг это китайцы оригиналом торгуют по вменяемой цене? Не, ну а вдруг? И сталь заявлена как та же нержавейка 17-4, как оригинале. Хотя легко нагуглить тонну жалоб владельцев на тот же оригинальную продукцию и проблемы с ножами лазерман, не стоит думать что в оригинале прям какой то супер-космический материал. Другой вопрос, что китайская поделка вообще непонятно из чего сделана то, мы ж все значем цену китайской маркировки, особенно в подделках под оригиналы.

Сталь 17-4 = Сплав с 17% хрома и 4% никеля. 17-4 без всяких сложностей закаляется и используется в стволах, болтах затвора и ресиверах.







Но визуальном осмотре я не увидел серьезных отличий. Есть мелкие облои и заусеницы, но ничего трагичного и все инструменты продублированы, маркировки на месте и ничем не отличаются. Кстати, какой же мужской девайс может быть без открывашки для пива? Особенно если он с уклоном в сторону тактичности и брутальности сделан то? Впрочем, лучше так, чем открывать айфоном за неимением ничего другого под рукой.

Хотел бы продемонстрировать рядом оригинал, но покуда я решил ввязаться в эту всю историю с китайской копией, покуда получил — мой товарищ успел жениться и уехать жить в другой город.

Нашел одно существенное — в копии китайский браслет не имеет карбонового стеклобоя, он являет собой литую часть конструкции. Еще среди мелких отличий некоторая разница по весу, когда копия на 10 грамм тяжелее оригинала (168 VS 178).

Также как и оригинал копия на медвежьего размера запястье рассчитана (20 и больше см в охвате). У меня рука небольшая (16 окружность запястья) и я сначала снял 2 звена, а спустя неделю решил снять еще третье. Для этого использовал много раз обозренные здесь отвертки-брелоки и это был второй раз их использования за полтора-два года с моменты покупки. Один раз в самом деле пришел к жене на работу, а вижу что накладка на замок разболталась в подсобке. Достал свои ключи и наключной отверткой подтянул саморезы. Второй раз использования по назначению вот только сейчас имел место быть.







Внутри каждого звена есть вертикальная сквозная ниша под разные шестигранники, горизонтальные ниши совместимы с битами от мультитулов лазерман и также сама защелка браслета держится на креплении, что позволяет использовать более взрослые биты





После опыта ношения у меня были достаточно положительные впечатления. Браслет притягивает взгляды окружающих и желание посмотреть столь примечательную вещицу. К сожаления, только мужские взгляды =)

Из всяких «эргономичных» особенностей — за одежду не зацепляется благодаря вогнутой форме каждого звена, «шерсть» не дерет. Первые полчаса чувствуется вес в 150 грамм, но дальше уже особо не ощущается. Другое дело, что за время использования я пару раз пользовался скрепкой для извлечения сим-карты, пару раз для вскрытия китайских посылок и ни разу по назначению именно технологичного мультитула.





Грустнее стало, когда попробовал использовать по назначению. Мелкие действия со скрепкой или с мини-лезвием до этого — особо не в счет. Интереснее было по хардкору перерезать YDS-300M 5 x 300mm — вполне реально. Не столь изящны края среза, но цель достигнута. Попробовал закрутить два самореза в дерево и для этого снятый браслет складывается вдвое и только нужная бита выступает. И вот на рекламных лендингах оно все классно смотрится, в чужих руках еще как то реально. В своих же и на самом деле все оказывает неудобно, долго и проблемно. Отчасти это и определило общее скептическое впечатление об этой безделушке.



Насчет стали и материалов. После теста появились некоторые следы на жестоко используемой бите. С учетом суровости нагрузки и непредназначености браслета для таких задач — предлагаю считать материал нормальным, не пластилиновой сталью.



После моего опыта с этим мультитулом-браслетом я не ощутил какой то ущербности китайской копии и непреодолимого желания заполучить «непревзойденный оригинал». Бесспорно, оригинальный Leatherman Tread имеет более высокие стандарты качества, но суть остается прежней. И субьективно ее можно как то с натяжкой определять как сопутствующий мультитул дополнительный инструмент, рабочий аксессуар и подобное. Объективно это будет все таки безделушка на мужской руке, которая может быть использована по какому то из назначений только ввиду тотального и полного отсутствия более подходящих инструментов.

Постепенно начал браслет мне напоминать что то похожее к фото ниже. Самоделки еще полбеды, а если есть желание просто носить на кисти кусок железа, то лучше уже хотя бы потенциально полезный, чем просто отполированные звенья цепи.





Везде цена на такой браслет 65-70, но под спойлером купон на скидку до 38 долларов

Дополнительная информация
RU5351 Цена: 38.29$ до 30.11





Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +38 +72
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
  • edan2
  • 12 ноября 2017, 12:12
+11
Понты дороже денег. Точнее и не скажешь…
+
avatar
+2
Лично мое мнение, в данном случае понты должны быть чуть дороже 10 баксов, не более.
+
avatar
  • Kotelok
  • 12 ноября 2017, 16:40
0
Согласен. Лучше за полцены купить какую-нибудь Ганзу 302, толку и то будет больше.
+
avatar
  • tianddu
  • 12 ноября 2017, 20:58
+2
на ютубе есть мотообзорщик болт, у него такой браслет, пользуется часто. Но и носит он его не поверх кожи.
+
avatar
  • sswa
  • 13 ноября 2017, 16:05
+1
Точно подмечено!
Похвастаюсь — купил с гира за пол цены. Доволен аки слон )))
+
avatar
  • Kartus
  • 12 ноября 2017, 12:13
+8
Подержал в руках Treаd и решил, что мне он нафиг не нужен даже в подарок. А тут за 38 да еще и контрафакт… Это почти как на мерс поставить фигурку от ролса))) И не мерс и не ройс, а какой то чепушила получается)))
+
avatar
  • Rokko
  • 12 ноября 2017, 12:23
+7
Такая Шняга что оригинал что не оригинал. Ржу когда вижу на ком нить. Развели ))
+
avatar
  • bel4o
  • 12 ноября 2017, 12:28
+6
Практически такие же впечатления сложились и у меня. Просто безделушка. Которую можно купить в виде оригинала за 100-200 баксов и гордиться этим. Был бы это айфон или наручные часы, то смысла смотреть на китайскую копии — нет вообще. В случае же просто железяки все несколько иначе, ИМХО.
+
avatar
0
Не знаю как браслет но лет 12 назад когда хотел купить мультитул, пошел покупать Leatherman но продавец меня отговоритл. Сказал что Leatherman красивая игрушка, хочешь настоящий инструмент бери Victorinox SwissTool Spirit, с тех пор я его просто обожаю, использую почти каждый день, один раз его уперли вместе со всей сумкой при перелете, так купил такой же только с доп. битами SwissTool Spirit XC Plus. Да Leatherman выглядит круче, но допустим у моего напарника он уже раза 3 был в ремонте, а мой просто работает, и да крестовая (Philips) отвертка в нем просто волшебная, и он нифига не ржавеет — испачкался, помыл в воде и все, раз в год можно и смазать. Жалко что за столько лет в Victorinox не шевелятся, не одной новой модели, от них бы я браслетик купил))
+
avatar
  • Aslan54
  • 12 ноября 2017, 12:27
+1
Ну видимо настоящим металлистам такой нужен.
Хотя должны сами, еще и лучший сделать.;)
+
avatar
  • Kartus
  • 12 ноября 2017, 12:35
+7
должны сами, еще и лучший сделать
Металист пошел не тот)))
+
avatar
  • Ariva
  • 12 ноября 2017, 12:28
+1
и то еще и на руке носят)))))
+
avatar
  • Gektor
  • 12 ноября 2017, 12:29
+5
Поделие будет хорошо смотреться, как ошейник для карманного «Волкодава» ;))
+
avatar
  • bel4o
  • 14 ноября 2017, 09:36
+1
Я так и не понял в чем юмор.
+
avatar
+1
Оригинальный Тред есть метрический и есть дюймовый. Это как я понимаю некий гибрид?
+
avatar
  • Klaus
  • 12 ноября 2017, 13:48
+1
А есть ли возможность использовать как браслет длячасов?
+
avatar
  • bel4o
  • 12 ноября 2017, 14:01
+2
Видел переходники на ибее, думаю можно.
+
avatar
  • Vodkers
  • 12 ноября 2017, 14:12
0
+
avatar
+7
Покупал такой месяца 4 назад за 27 долларов без коробки.
Много заусенец по краям, винты ужасного качества. Пришлось поработать надфилем.
Металл реально крепкий.
Починил с ним, как минимум, 8 детских площадок пока с дитём гулял.
Сейчас делаю капитальный ремонт в трёхе и зачастую он выручает, чтобы не ходить далеко за инструментом.
В общем, рекомендую.
+
avatar
+4
Хочу купить переходник и повесить на него часы Suunto.
+
avatar
  • edan2
  • 12 ноября 2017, 14:31
0
Троллинг тонкий, но хотя бы смайлики оставлять нужно.
+
avatar
+4
Я и не троллил.
+
avatar
+2
А есть ссылка на переходник? Повесить на него часы — интересная идея. Тем более что некоторые крафтовые браслеты дороже покупают.
+
avatar
  • bel4o
  • 12 ноября 2017, 15:27
+2
Переходник точно на ибее видел. Только цена на него скорее для богатых владельцев оригинального браслета. То есть баксов 10-15. Может на Али есть дешевле.
+
avatar
  • Golem
  • 12 ноября 2017, 16:21
+4
Для капитального ремонта необходимая вещь. А сына воспитывать в строгости, надо же восемь детских площадок сломал!
+
avatar
  • nem4ik
  • 13 ноября 2017, 01:12
+2
Там не понятно, кто именно сломал, папа или сын.
+
avatar
  • sph
  • 12 ноября 2017, 14:22
0
//жду когда станет стоить 3 бакса. куплю два! :)
+
avatar
  • mobyman
  • 12 ноября 2017, 15:51
+5
Забавный девайс. До вашего обзора я даже и не подозревал, что существует нечто подобное.

… покуда я решил ввязаться в эту всю историю с китайской копией, покуда получил — мой товарищ успел жениться и уехать жить в другой город
Тут одно из двух. Либо вы крайне неторопливый господин, либо ваш товарищ как-то сильно ускорился )))
+
avatar
  • DDimann
  • 12 ноября 2017, 18:34
+8
Третий вариант, наиболее вероятный: это просто почта России…
+
avatar
+1
смотрел на такой давненько, спасибо за обзор. Покупать я конечно не буду. Интересна задумка.
+
avatar
+2
за обзор ++
забавная штука, хотя носить думаю, все-таки неудобно :)
но некий вау эффект присуствует
+
avatar
+2
На самом деле, когда к весу привыкаешь то уже и не замечаешь его. Я всё боялся что волосы будет драть, но нет, пронесло.
+
avatar
+2
У меня есть оригинал, с адаптером на часы garmin fenix 3.
Отличий между подделкой куда больше и они существеннее, например замок на вашем расстёгивается от удара а на оригинале нет.
+
avatar
  • Ds32
  • 12 ноября 2017, 19:53
+2
У «Болта» (мотоблогер) в одном ролике видел похожий браслет, он им у обочины заклинивший суппорт раскручивал на эндуро. Положу в закладки, полезная штука.
+
avatar
  • Kartus
  • 12 ноября 2017, 22:39
0
Положу в закладки, полезная штука.
Купите набор инструмента — куда более полезная штука)))
+
avatar
  • nem4ik
  • 13 ноября 2017, 01:15
+2

Типа такого?
+
avatar
  • Kartus
  • 13 ноября 2017, 08:22
0
Не на один суппорт хватит)))
+
avatar
0
JonnesWay)))
+
avatar
0
вот представить его использование в качестве прикольного браслета могу, в качестве инструмента на детской площадке или ну чисто случайно на работе или где, надо что то открутить\закрутить ну возможно. А вот в дороге на мото, авто или как писали выше при ремонте чего бы то ни было «потому что лениво идти за нормальным инструментом» при учете что это стоит как чугунный мост особенно оригинал, не могу. Хотя штука прикольная, для общего развития что такое есть инфа полезная.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 13 ноября 2017, 07:42
-1
В самолёт с таким наверно не пустят ))) Хотя такой браслет хорош именно для того чтобы от куда-то выбираться когда застрял или посадили ;)
+
avatar
+1
Пока пускают.
А вот Ganzo 302B у меня на пятом перелёте отобрали в своё время =(
+
avatar
  • punkWJ
  • 13 ноября 2017, 08:16
+2
не имеет карбонового стеклобоя
карбидного.
+
avatar
  • bsn
  • 13 ноября 2017, 09:12
0
У лезермана есть продолжение модели: сразу с часами, только цена около 460$
+
avatar
  • Theo
  • 13 ноября 2017, 09:43
0
Оно изначально с часами и планировалось. Но потом с производителем часов «не договорились» и дальше рекламных фото дело не пошло. Где-то встречал упоминания, что инструменты на крайних к часам звеньях браслета царапали их корпус. Вобщем, реальные экземпляры с часами похоже и на обзор ни к кому не попали.
+
avatar
  • wwest
  • 13 ноября 2017, 09:53
+5
По такому браслету и мультитулу сразу палится ВЫЖИВАЛЬЩИК.
Остаётся проследить за ним до его складов. :))))
Бесплатный совет продавцам-прилагать краткое руководство по использованию: Аль -Атоми «Мародёр».
+
avatar
0
Чел, ты не прав. Смысл этой фигни — для тех, кому «нужно» открутить/прикрутить в день пол десятка винтов, а носить мультитул на поясе влом. К выживальщикам она имеет отношение, как свинья к балету.
+
avatar
  • wwest
  • 16 ноября 2017, 21:10
-1
Вот этим в день десяток винтов? ЕЖЕДНЕВНО?
За что вы так себя не навидите? Это же мучение!
Лучше взять инструмент.
Эта приспособа как раз для того А ВДРУГ понадобится открутить, внезапно.Жизненно, необходимо.
Например мину обезвредить или прицел закрепить....:)))

Я бы не стал в здравом уме носить такое постоянно в обыденной обстановке, а взял бы наборчик инструментов и ключей в малогабаритном кофре.Банально удобнее, для себя любимого.

По поводу мультитула уже 100 раз написано было на форуме Беркема-это уже мем-хохма!
Да я и в жизни таких «металлистов» встречал.
Не вижу ничего обидного.Был бы помоложе и сам бы носил.Ранее в командировки возил с собой молоток, плоскогубцы, набор отвёрток(часовых в том числе), верёвку, прищепки, мылочайсахар стиральный порошок, кружкаложкавилка-кипятильник.Ну чем не выживальщик? Даже спать на вокзалах в командировках приходилось(спальные мешки были дефсит и габаритные).
Отечественные гостинницы в СССР, знаете ли… да и производство. :)))
+
avatar
  • Kneht33
  • 28 ноября 2017, 20:33
+1
Нуууу… Сколько людей — только и мнений…
Tread стал шестым в моей линейке Лезерманов.
Я, возможно, немного приболевший по этому бренду, но тем не менее, ношу с удовольствием.
На все высказывания уважаемых комментаторов в стиле «ды это смех, ды это говно!» мне, если честно, наплевать.
С одной стороны — да, греет имя производителя, т.к. за всё время использования всех моих «тулов» ни один из них меня не подвёл. Даже в вопросе экстренного откручивания ржавых гаек «на 13» (писал уже когда-то), поэтому знаю — если чЁ — чёнить откручу.
С другой стороны — да, стильный брутальный аксессуар — но тут опять вопрос стиля. Возможно многие ходят на работу в костюмах-тройках и с бабочкой… Но мне пофиг, я простой врач и хожу на работу в том, в чем мне вздумается. И с джинсами-кроссовками Tread вполне гармонирует (по моему мнению).
А всё обсуждение напоминает мне анекдот про владельцев Самсунгов и Айфонов. (надеюсь, поняли, о чем я.)
Автору спасибо за обзор, всем остальным — просто спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.