Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета Vaptio N1 PRO Kit и атомайзер Vaptio Turbo RDTA-L

  • Цена: Мод ~ 54$ / Кит ~ 79$ / RDTA ~28$

В этот раз хотел бы вам рассказать сразу о трёх девайсах из модельного ряда малоизвестного производителя Vaptio. Не буду затягивать со вступлением и сразу приглашаю всех заинтересованных под кат.
Много фото.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс прямиком от производителя, так что указал ссылку на официальный сайт и цену с их магазина на али. Возможно, где-то можно найти и дешевле.

Упаковка



Поставляется в коробке из плотного картона с нелепым предупреждением о содержании никотина.

На обороте перечень содержимого и прочая информация о производителе.

Комплект китовой версии состоит из: мода, атомайзера, крышки на 3 аккумулятора, двух испарителей, запасного стекла, microUSB-USB кабеля, о-рингов и макулатуры.


Внешний вид боксмода Vaptio N1 PRO

  • Высота: 92.2 мм
  • Ширина: 55 мм
  • Толщина: 39.6 мм / 45 мм

Доступен в четырёх цветовых решениях.

Об используемый материалах производитель умолчал. Тактильно мод похож на RX2/3. Футуристический внешний вид данного девайса у меня ассоциируется со стилистикой игры Mass Effect. Там было то ли оружие, то ли броня в похожем дизайне. При разработке габаритам, видимо, внимание вообще не уделяли. Боксмод заметно больше аналогов что с крышкой на 2 аккума, что на 3. Впрочем, назвать его неудобным я не могу. В руке лежит хорошо. Использую его сейчас в качестве основного мода и уже успел привыкнуть к нестандартному размеру. Качество сборки нареканий не вызывает. Все детали подогнаны друг к другу и крышки не люфтят.

Сначала рассмотрим двухбатарейный вариант. На лицевой стороне разместились:
  • Кнопка «Fire». Сидит уверенно, не болтается. Клик отчётливый и не самый тихий.
  • Миниатюрный 0.91" дисплей. После последних SMOK'ов с качественным экраном, сабжевый вызывает кровь из глаз.
  • Кнопки "±". Полностью аналогичны главной.
  • Порт microUSB для зарядки. О возможности прошивки ничего не сказано.
  • В самом низу вентиляционные отверстия

По бокам пластиковые вставки с названием девайса и ещё одни вентиляционные отверстия.

Отчётливо заметна излишняя «пузатость» корпуса.

Сзади крышка батарейного отсека с логотипом производителя.

Принцип защёлкивания тот же, что и в RX2/3.

Внутри отсека пометки о корректной полярности. Верхние контакты подпружинены. Длина ленточки достаточная.

Сверху стальной коннектор и подпружиненный пин с китайской «позолотой». Резьба нарезана где-то на 2 мм ниже верхней грани, из-за чего атом необходимо сначала слегка вдавить в коннектор, а потом уже закручивать. Получается не всегда с первого раза. Проблем с распознаванием не наблюдал. Площадка способна разместить на себе атомайзеры диаметром до 26 мм.

На дне кнопка для извлечения крышки.

Теперь посмотрим на мод в чёрном цвете с крышкой на 3 аккумулятора. Сразу скажу, что крышка была не до конца защёлкнута. В действительности щели отсутствуют. Переснимать уже не стал. Не обессудьте.





На верхней части крышки пометка с расположением аккумуляторов.



Немного расчленёнки.






Ещё одно сходство с рыксой — хлипенький провод, идущий к правому аккумулятору. Тут он прикрыт куском изоленты. Поможет или нет — покажет время.


Возможности платы



Никакой информации о параметрах платы производитель нигде не указывает. Пожалуй, единственное, что доступно покупателю — это диапазон мощности. На двух аккумах до 200W и до 240W на трёх. Без перегревов и прочих неожиданностей справился с сопротивлением 0.08 Ом в VW. Ощутимой задержки и нерасторопного набора оборотов нет. При продолжительном использовании сильного нагрева не замечено. Без крышки мод не стартует. При использовании двух аккумуляторов с крышкой на три батареи тоже не включится.
При каждом включении мод спрашивает, новый ли установлен атом. Это напрягало в Snowwolf'е, это напрягает и тут. Если новый, то выбираем необходимый режим, если нет — сразу переходим на рабочий экран. Вместо того, что бы разделить «New Atomizer?» на две строки, решили просто убрать букву «r».

Доступные режимы:
  • Regulated — вариватт. На экране отображается: название режима, мощность, напряжение, сопротивление и время последней затяжки. Сколько бы аккумов не было вставлено в мод, всегда будет отображаться три индикатора заряда. За что отвечает полоса «V_out», мне не ясно. В инструкции тоже ни слова.
  • Bypass. То же самое, что и во всех остальных девайсах.
  • Temper — термоконтроль на SS, Ni, Ti, NiCr и три пресета TCR. Блокировки и подстройки сопротивления нет. Мощность регулируется только через отдельный пункт в меню. Подкорректировать TCR можно только для соответствующих режимов. Диапазон регулировки от 0.10 ‰ до 9.99‰. Мощность неограниченна.
  • Custom — кривая разогрева. Доступно три пресета. Настраивается тоже в меню. Доступно 20 делений, что соответствует десяти секундам, на оси X, а на Y выставляем мощность. Шаг регулировки времени составляет 0.5 сек, мощности — 0.1W. На рабочем экране данного режима отображается почему-то не установленная ранее мощность, а напряжение. Работает корректно.
Из дополнительных настроек доступно только редактирование времени работы экрана и ограничение времени затяжки.

Заряжает аккумы девайс током до ~1.5А. Балансирует корректно даже в трёхбатарейном режиме. Хоть во время зарядки график изменяется на всех трёх аккумуляторах, но напряжение уже заряженной не изменяется. В обзоре Aspire Speeder я жаловался, что сообщение о «Week battery» не блокирует разогрев спирали. В N1 PRO я этого предупреждения вообще ни разу не видел. В какой-то момент просто замечаешь, что мод не жарит. Насиловать себя и аккумы я перестал на отметке 3.16V (без нагрузки). Вероятно, можно посадить батареи ещё сильнее.


Атомайзер Vaptio Frogman

  • Высота: 54 мм
  • Диаметр: 23.5 мм
  • Объём: 2 мл


Бачок ничего интересного из себя не представляет и является типичной низкосортной необслугой. Предлагаю просто рассмотреть конструктив и перейти к следующему девайсу. Вкус описывать не буду, т.к. его нет.

Сверху делриновый дрип-тип. Якобы wide-bore.

На самом деле просто 510-ый.

Реализация заправки — единственное, что есть интересного в этом атоме. Просто прокручиваем крышку и она сама выскакивает.

На стёклах изображён человек-жаба.

Поставляется с двумя испарителями: W2 и W8.

Внутри базы, в месте стыковки с дном испарителя, есть насечки, дабы одно не прикипало к другому.

Обдув нижний. Регулировка плавная. Стопоры после полного открытия и перекрытия.


Атомайзер Vaptio Turbo RDTA-L

  • Высота: 61 мм
  • Диаметр: 25 мм
  • Объём: 5 мл


Данный RDTA тоже звёзд с неба не хватает, честно говоря, но всяко лучше предыдущего атома. Поставляется с RDA базой, запасным стеклом, о-рингами, запасным дрип-типом, макулатурой, витнами и четырьмя преднамотанными клептонами.

Сверху установлен всё тот же 510-ый дрип-тип.

Можно и свои поставить, но выглядеть это будет немного убого, из-за специально отведённой площадки.

Какой-либо обработки топ-кэпа нет.

С помощью специальной заглушки, которую производитель называет революционной технологией SHIELD-TECH, можно избежать плевков жижи. Инновационно (нет). На вкус и затяжку она не влияет. Да и с бурлящей жидкостью я не сталкивался. Для любитилей твистов, наверное, будет полезно.

Смоченный с внешней стороны топ-кэп прокручивается чрезмерно свободно. Слегка задели его чем-либо — сместился.

На юбке находятся огромные отверстия забора воздуха для бокового обдува. Интересно, о чём думали ребята из Vaptio, когда оснащали комплект миниатюрными клептонами.

На дворе почти конец 2017 года, а всё ещё можно встретить классические velocity-подобные стойки. Впрочем, это и не плохо. Расстояние между ними очень большое, так что об использовании не «колбас» стоит забыть. Комплектные спирали не получится даже разместить в этих стойках.

Койлы прижимают винты под шестигранник.

Заправочное кольцо съёмное. То ли проблема с подгонкой деталей, то ли проблема моего экземпляра, но и без того не самое большое отверстие для заправки становится ещё меньше, т.к. при закручивании пару мм отверстия крадёт нижняя часть дэки.

Закручивать пин до упора нельзя. Иначе он попросту сравняется с коннектором.

С помощью RDA адаптера можно превратить этот RDTA, собственно, в дрипку.

Вот только как использовать это чудо китайского мышления, я не понимаю. Как они предлагают её заправлять? Через заправочное отверстие? Думаю, всем очевидно, что будет, если так залить жижу и снять юбку.

Обдув находится всего в паре мм от ванночки (её нет), посему вариант с прокапыванием через дрип-тип тоже не подойдёт. В общем, сделать то сделали, а вот как это будет работать, не продумали.

Испарительная камера и обдув довольно большие, так что и спирали ставим соответствующие. 2*0.5 нержа + 0.1 нихром, 7 витков, 0.08 Ом, 85W.

С укладкой ваты никаких нюансов нет.

Пробуем. Вкусопередача неплохая, но не более. На полностью открытом обдуве через атом можно дышать. Для появления вкуса необходимо перекрывать его на ~40%. Затяжка шумновата. Стандартный дрип-тип начинает неимоверно сильно нагреваться уже спустя 5 минут использования на 80W. Пользоваться крайне некомфортно. При недостаточном количестве ваты в проточках возможны переливы на боку.


Сравнение размеров и примерка



Vaptio N1 PRO (2 аккума), IJOY Genie PD270, Wismec RX2/3 (2 аккума).



Vaptio N1 PRO (3 аккума), Wismec RX2/3 (3 аккума)



IJOY Combo RDTA II, Desire Mad Dog GTA, Vaptio Frogman.


Вывод


Сильные и слабые стороны касаются только мода.

Плюсы:
  • Дизайн
  • Стабильная плата
  • Поддержка сопротивления ниже 0.1 Ом
  • Использование с 2 или 3 аккумами
  • Хорошее качество сборки корпуса


Минусы:
  • Габариты
  • Цена
  • Нет контроля напряжения аккумуляторов


Если отбросить все другие существующие моды, то N1 PRO мне действительно понравился. В большей степени симпатию завоевал дизайн. Терион уже успел припасть пылью. Но с точки зрения покупателя, который стоит перед выбором нового девайса, данный боксмод не имеет практически никаких преимуществ над конкурентами. Вот был бы ценник в районе 35-40$, можно было бы уже рассматривать. Ещё к недостаткам можно отнести неизвестность бренда Vaptio широкому кругу пользователей. Если вы таки приобрели данный мод, в нём что-то вышло из строя и мастера вашего города не в состоянии починить, то за запчастями бежать будет некуда. А что касается атомайзеров, то лучше их не касаться.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +9 +12
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • Quattro
  • 13 ноября 2017, 15:01
+1
Оффтоп: какой бак взять для больших облаков?
+
avatar
  • Hazex
  • 13 ноября 2017, 15:05
0
Если нужен именно бак, то какой-нибудь Griffin AIO, SMOK TFV8/TFV12. Или смотреть в сторону RDTA.
+
avatar
  • Quattro
  • 13 ноября 2017, 15:11
0
А из RDTA?
+
avatar
  • Hazex
  • 13 ноября 2017, 15:18
0
Я много раз обозревал различные RDTA, можете почитать. А сам пользуюсь IJOY Combo II.
+
avatar
  • Jimny
  • 13 ноября 2017, 16:47
-4
Бросай курить вставай на лыжи :)
+
avatar
  • qivvv
  • 14 ноября 2017, 03:44
+1
И ты получиш быстро грыжу.
+
avatar
  • Lubimiy
  • 14 ноября 2017, 08:09
0
или чехол нужно брать, особенно если не дома использовать. В это воскресенье в стендапе Алексей Щербаков всё по полочкам про это разложил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.