Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Чай Пуэр - можно ли заварить одну заварку 5 раз?


Да, ребята! Китайцы снова продают чай!
На алике он исчез, чем заставил меня взгрустнуть, однако появился на Banggood.

Снова обзор не гурмана-церемониста, а любителя чая с вкусняшками.

Как вы все знаете, на алике перестали продавать чаи, и я уже вознамерился по этому поводу грустить в пледе на подоконнике, да ещё и без чая. Однако китаянка в личку предложила сотрудничество. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что предстоит обзор чая. Ещё больше я был удивлён тем, что это один из моих любимых чаёв — пуэр!

Если кто не знает (а обзор в основном для тех, кто не знает, и не особо разбирается в чаях), пуэр — это постферментированный чай со вкусом-ароматом прелых листьев, ну или веток. Если вам нравятся запахи природы после дождя, то чай вам понравится.

Дальше — больше. Уж не знаю как, но по ФИО она вставила заказ в мой аккаунт Banggood, хотя я его ей не сообщал в принципе — купил там кнопку для конвоя и всё. Но и это не предел удивления — данные она взяла на русском, и на посылке ФИО было на русском.

До чего дошёл прогресс

Это было лирическое отступление.

Чай пришёл в обычном пакете, завёрнут в какую-то смягчающую пенную прослойку. После прослойки — ещё и запаянный пакет. Как бы то ни было — пришёл в идеальном состоянии.

Рекламные наклейки:

Сам чай. «Блинчик» диаметром 18 см.

С обратной стороны:

Сбоку:

ТТХ. Исходя из моих скудных догадок знаний китайского, чай собран (упакован? ферментирован?) в 2009 году. Цифру 5 я перевожу как количество завариваний )) Вес указан 357 грамм, кухонные весы показывают ~360 грамм с бумагой. Всё ок!

Собственно чай. Сразу приятный запах осени.

Ближе. Видны листики, никаких веточек.

Ещё ближе. Чай сам по себе весьма тёмный, тёмно-коричневый, поэтому для того, чтобы видеть текстуру и фактуру чая, я в лайтруме сделал коррекцию теней. На листиках даже отпечаталась текстура некоего отжимного пресса, типа ситечка.

С обратной стороны снова бумажка с иероглифами. Наверняка, что-то типа нашего «Фасовщица №5».

Итак, пытаюсь отломать кусок заварки. Именно пытаюсь, и именно отломать. Совсем вылетело из головы, что это прессованный чай. Теперь понятно, что за зубила-ложечки для чая продают магазины.
На вид похоже на сосновую кору.

Всё прекрасно, скрученные листья без стеблей.

Корректируем тени, чтобы рассмотреть получше:


Ну что же, исторический момент — я впервые в жизни завариваю настоящий китайский прессованный пуэр! Гугль говорит делать всё как обычно — ошпарить кипятком посуду, залить чай на 20 секунд и слить эту воду. Могу сказать, что да — первые 15-20 секунд этот чай, в отличие от магазинного, не заваривается, а лишь слегка подкрашивает воду. Потому этот получай можно смело сливать в умывальник.

Дальше — больше. Я не поверил, что чай может завариваться 30 секунд, и вот результат — за минуту чай заварился, скажем так, как я люблю — крепким!

Заварка стала ещё чернее.

Немного коррекции теней, чтобы что-то рассмотреть.


Что я могу сказать? Чай — божественен! Вкус насыщен, и даже (из-за перезаваривания) едва заметно, но горчит. По сравнению с ним магазинный пуэр с веточками от безымянных производителей можно назвать как «чай с водой».

Завариваем второй раз? Как видите, через минуту чай снова чёрный как смоль.

Поверите? Вторая заварка, не такая ядрёная, как первая, ещё вкуснее!

Завариваем третий раз. Заварка стала чуть коричневее, уже можно при определённой сноровке увидеть дно кружки.


Вкус и насыщенность чая стали гораздо мягче. Возможно, это и есть идеальная заваренность.

Пятилетку в четыре года? Завариваем четвёртый раз. И цвет, и вкус, практически как при третьем заваривании.



Как видно, на четвёртый раз ни чай, ни заварка никак не изменились.

Пока писал обзор и переваривал 4 кружки чая, заварка заваривалась пятый раз. Чай такой же, как и на четвёртой заварке. Я даже не знаю, как такое возможно. Заварил я его даже шестой раз — ну тут уже на вкус смахивает на магазинный со вкусом воды.



Выводы.
Чай — божественен! С моими крепкими заварками реально заваривается 5 раз. Если бы я не был воспитан плохими магазинными чаями, и вместо минуты заваривал по 30 секунд, вполне себе довести количество завариваний до психологической отметки в 10 раз, как заявляют в интернете чайные адепты.
Минусов нет, цена в два раза ниже, чем (у нас в Беларуси) на магазинные плохие чаи.
Так что цена совсем не по п.18.

К слову — думаю, это важно — пуэр хранится не так, как обычные чаи — закупоренным, а наоборот, в вентилируемой упаковке. Полезная ссылка из гугля: blog.chai-chai.ru/kak-hranit-puer-8-poleznyx-sovetov/

Любительница чая ))


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +31 Добавить в избранное +19 +48
свернуть развернуть
Комментарии (114)
RSS
+
avatar
  • Grog
  • 21 ноября 2017, 21:56
+4
Чай Пуэр — можно ли заварить одну заварку 5 раз?
Да хоть десять, но не более :-)
+
avatar
+2
А если не секрет, почему он на Али пропал?
+
avatar
  • reedcat
  • 21 ноября 2017, 22:10
+1
На Али запретили продавать пищевые продукты, т.к. у большинства нет локальных сертификатов.
+
avatar
+5
+
avatar
  • reedcat
  • 21 ноября 2017, 22:21
0
спасибо. Там не заказывали?
+
avatar
0
нет
+
avatar
+11
Чай в разделе «кроссовки»? Оригинально… Хотя в принципе, нормально, если на запах пуэра ориентироваться.
+
avatar
0
Пуэр выдержанный в шкурке мандарина пробовал, а вот выдержанный в кроссовке как то не очень хочется даже :))))))))))))
+
avatar
0
Брал в мандарине 2 раза, лот из 4-х и 8-х штук, разошлись на подарки на Новый Год на ура. Самому из каждой пачке только по одной мандаринке досталось. Но меня такой пуэр не впечатлил, первый был еще ниче, а второй раз у другого продована солома.
+
avatar
+4
Там уже 404.
+
avatar
  • Egor47
  • 22 ноября 2017, 19:02
0
Али бдит.
+
avatar
  • nek
  • 21 ноября 2017, 22:01
0
положите чайон в воду комнатной температуры, если через минут 5 заварить, то он химический. сейчас очень много подделывают пуэр химии. 3 5 8 лет. на губах остается иногда краска
+
avatar
  • NE_XT
  • 21 ноября 2017, 22:02
+28
Главный и правильный рецепт:
Как заваривать пуэр: поллитровая чашка, 4 ложки (с горой) малинового варенья, долька лимона, кипяток. Сахар по вкусу, если угодно.
Пуэр можно не добавлять. Только вкус портит.
+
avatar
+21
+
avatar
+1
О, я именно с такой картинкой покупал пуэр, правда несколько лет назад. мне он понравился. Хотя не все пуэры что покупал были хороши, но конкретно этот хорош.
+
avatar
  • Davinci
  • 21 ноября 2017, 22:11
-1
Вопрос не по чаю, но или не все догрузилось, или дизайн сайта чуть поменяли?
+
avatar
0
Я не особо любитель чая, но в своё время заказывали на Hewa. Там потом хозяин поменялся и т.д. Хотелось бы узнать в сравнении: чаи оттуда и из Китая как-нибудь отличаются по качеству?
+
avatar
  • reedcat
  • 21 ноября 2017, 22:12
+1
Первая заливка (которая в раковину) — чтобы смыть мелкие частицы. На вкус довольно мерзкая. Но как мне кажется, передерживаете (но это вопрос вкуса).
+
avatar
+2
Как то я купил не дорогой пуэр на али, за 5 баксов за блин. Ладно бы чай был дрянь и вонял носками, как это обычно бывает, но там были козьи какашки… это правда, я не шучу. Выкинул его нафиг.
+
avatar
+2
Может заячьи?
+
avatar
+3
Тоже попадались? :D Да, весьма вероятно, для козьих они великоваты. Но тем не менее, чай с какой не для меня, спасибо но нет )))
+
avatar
+1
Просто вспомнил про Федота-Стрельца и передачу с Беаром Гриллзом, когда он в Австралии по примеру аборигенов какие-то заячьи какашки заваривал.
А так я жасминовые шарики люблю.
+
avatar
+4
«Скушай заячий помет, он ядреный, он проймет» Вообще можно было бы открыть спор, продавец не указал, что в составе чая есть заячий помет :)
+
avatar
+2
*спробуй
+
avatar
  • Bober
  • 22 ноября 2017, 01:13
+1
Наоборот, цену повысит! Редкий сорт чая )))
+
avatar
0
а какой вес был за 5 баксов, если 250 г., то логично что фигня.
+
avatar
  • Rokko
  • 21 ноября 2017, 22:17
+1
Слышал что этот чай — с пяток соскребают. Чо правда?
+
avatar
  • nsn
  • 21 ноября 2017, 22:18
+7
Нет, не с пяток — выше. )
+
avatar
  • reedcat
  • 21 ноября 2017, 22:17
+2
Первая заливка (которая в раковину) — чтобы смыть мелкие частицы. На вкус довольно мерзкая. Но как мне кажется, передерживаете (но это вопрос вкуса).
> Цифру 5 я перевожу как количество завариваний
неа, это месяц :)
+
avatar
  • jam_yps
  • 21 ноября 2017, 22:18
0
Первую заварку (по счету она вторая) похоже передержали. А так — каждая заварка (пролив) должна давать другой вкус, иногда сильно отличающийся от предыдущего. Мне как раз третья (для нормального чая) больше всего и нравится.
Но я пресованый не люблю :(.
+
avatar
  • Kartus
  • 21 ноября 2017, 22:24
+12
Главное дождаться рыбного послевкусия)))
+
avatar
  • disker
  • 21 ноября 2017, 22:23
0
никогда не пил китайский чай, хотя уже год облизываюсь, но боюсь )) такой вопрос будет:

1. с сахаром его можно пить? Или в том и смысл что его пьют без сахара так как он сладкий сам по себе…
2. Где можно хорошую инструкцию найти по правильной заварке? ( в гугле не забанен, но хотелось бы проверенные ссылки :) )

зы. Спасибо за обзор…
+
avatar
  • ksiman
  • 21 ноября 2017, 22:26
0
так как он сладкий сам по себе…
Сам по себе чай горьковатый
+
avatar
+16
С anekdot.ru
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
+
avatar
  • Bober
  • 22 ноября 2017, 01:14
+2
Вы не были студентом? )))
+
avatar
+3
У студентов-физиков(а может и не только физиков) это в шутку называлось: первая производная, вторая производная etc.)
+
avatar
  • Bober
  • 22 ноября 2017, 08:21
+2
У нас это называлось «поднять нифеля».
+
avatar
+3
Покупал несколько видов пуэр. По пять раз конечно не заваривал, надо попробовать, но после пуэра месяц не мог пить то, что продают в наших магазинах. Однозначно +. Привыкать лучше к хорошему.
Хотя моя жена любит кофе молотый, и с китайского чая у нее желудок болит.
Я брал 100гр примерно за 5-6$
+
avatar
+9
Первый раз прочитал по диагонали. Без последней фотографии думал, что таблетка ну сантиметра 3-4 в диаметре.

+
avatar
  • baliku
  • 21 ноября 2017, 22:44
0
вопрос ко всем — подскажите пожалуйста начинающему ценителю пуэра, где можно заказать классический/беспроигрышный вариант пуэра примерно в эту же цену.
+
avatar
  • vicmod
  • 21 ноября 2017, 23:05
+3
Брал тут чаи по рекомендации и без. Все оказались полнейшим г… Не тратьте деньги… Брал такой и такой. Зарекся брать чаи в Китае. Не рекомендую… Не зря Али чай продавать запретил…
+
avatar
+6
Проблема в том, что каждый начинающий чаеман покупает дешевый хлам под видом чая по рекомендации таких же экспертов, публикующих обзор, не успев еще тот самый «чай» распаковать.

Ваша рекомендация не брать чай в Китае еще смешнее, потому что если что и стоит брать с первых рук, так это чай.
+
avatar
+9
За такую цену нормальный пуэр вы не найдете. Это — продукт фермерских технологий, который сам стоит дешевле своей упаковки и пересылки. Конкретно этот сделан в Yongde County Xiulin Pu'er tea factory, в маленькой деревеньке провинции Юньнань. Вкус — преотвратнейший. В Китае стоит на наши деньги около 200 рублей за блин, а то и дешевле.
Если вам хочется попробовать хороший и классический Шу Пуэр — не покупайте его на Али, Багуде, Ебэйи прочих магазинах — без опыта и знания китайского чая, с вероятностью в 95% вам подсунут или подделку, низкопробный чай или чай неликвид, потерявший свои свойства, например, из-за неправильного хранения. Настоящий качественный пуэр не пахнет рыбой. А вот некачественный, отсыревший, заплесневевший — да. Если уж хочется непременно чая из Китая — попробуйте приобрести его на Tmall у производителей. ПО крайней мере, в отличии от Taoabo там меньше шансов нарваться на подделку. Производителей смотрите известных. Da Yi, Тулинь, Haiwan, крайнем случае Cai Cheng или Honge tea. Да, продукция дорогая. Но попробовав ее, становится понятно, какое г… продают для тупых лаоваев на интернет-площадках. Для справки. 200-граммовый блинчик 7572 от Да И в официальном магазине стоит чуть более 500 рублей (58 юаней). Доставка прибавит к стоимости от 30 до 300 процентов, в зависимости от ее вида.
В общем, будет интересно — обращайтесь, проконсультирую.
+
avatar
  • Mix3r
  • 22 ноября 2017, 09:49
0
Согласен, даже по фотографиям видно, что чай низкого качества, много палок, сырье не однородное и т.д. Давно перестал покупать на всяких Али чай — покупаю в интернет-магазине своей страны. Там ребята в чае понимают и шило подсовывать не станут (другие приоритеты у них). Цены у них более чем адекватные, при понимании, что хороший чай стоит дорого.
+
avatar
0
Cпасибо огромное!
А на этом китайском Tmall в Россию шлют или это как таобао, только для китайцев?
+
avatar
+1
Tmall.com отличается от Taobao.com только тем, что на первом могут вести свою деятельность «юридические лица» в нашем понимании, а на втором — любой участник. Доставка в Россию как с первого, так и со второго только через посредника и склад в Китае. Напрямую, как будто, международная доставка есть, но по факту она не работает. Поэтому эти сайты для китайцев. Используя посредника, ими пользуются многие вне Китая.
+
avatar
  • Connar
  • 23 ноября 2017, 11:15
0
Ну киньте просто ссылку на тмолл да и все.
+
avatar
  • t2ton
  • 26 ноября 2017, 14:20
0
Тоже хотел написать что 11 баксов за 400грамм это или адская рекламная акция, или полный шлак.
Сам начинал с рыбно-носкового пуэра «в мешочке», но не сдался. Была там одна или две точи, которые были довольно хороши ( после первых проб выкинул почти все, что пахло отвратительно, оставив в основном зеленые). В итоге нашел на Али несколько магазинов, среди которых был один, где продавался чай на пробу… в итоге после нескольких лет экспериментов могу сказать — 5-10евро за 100грамм это почти необходимый минимум!!! Хотя у того же продавца в 2014м я урвал восхитительный Менгку шен 2007 года всего за 17 баксов за 357грамм… почему то уже через полгода этот чай везде стоил не меньше 25$…
Ну и всем дочитавшим — Хотите рыбы, носков и прочей гадости, да ещё и возможных проблем со здоровьем, покупайте недорогое и много". Но как по мне — лучше отдать побольше и не жалеть.
И не перебарщиваете с заваркой — такой черный как у автора вполне способен вызвать адскую изжогу или вообще убить желудок… я пришел к 7-8 граммам на литр (сразу или проливами).
Вкусного чая вам!!!
+
avatar
0
Идешь на yunnansourcing.com, там подделок и хлама нет. Но и цена немного не алишная.
+
avatar
+2
Купить беспроигрышный классический пуэр в длине 357г в данную цену большая удача. И надо сказать что иногда такое случается. А так либо 100г точу берите от известных фабрик, либо перебирайте кучу вариантов. Ну либо бюджет повышайте в 2.5-3 раза и берите только оригиналы.
+
avatar
  • Homer
  • 22 ноября 2017, 12:24
0
> в длине 357г
это какой-то чайный жаргон особый?
+
avatar
0
На сколько я знаю пуэр заваривают следующим образом.
1. Отщипывают кусок размером с чайную ложку и кладут в заварочный чайник.
2. Споласкивают его кипятком, воду сливают. Это делается для того чтобы смыть чайную пыль, которая образуется при неизбежной частичной ломке чайных листьев при прессовании пуэра.
3. Первый пролив. Заваривают чай приблизительно 100 граммами воды в течении 30 секунд. Выливают в чашку, пьют.
4. Второй пролив. Заваривают 100 гр. воды 1 минуту. Пьют.
5. Третий пролив. Заваривают 2 минуты.
6. 3 минуты.
7. 5 минут.
8. 7 минут.
9. Седьмой пролив. Заваривают 10 минут.
Количество заварки и воды указаны приблизительно. В общей сложности должно получится 0.5 — 1 литр чая. При каждом новом проливе заварка меняет свой цвет и вкус, раскрываясь каждый раз с новой стороны. Качественный пуэр должен выдерживать 7 проливов.

Я пробовал пить чай по китайски, слишком это долго и муторно. Я просто кладу в чайник поменьше пуэра, завариваю его на пол чашки несколько минут, сливаю в чашку. Пока пью эти пол чашки вприкуску с плюшками, завариваю той же заваркой еще полчашки.
+
avatar
+2
завариваю во френч-прессе — очень удобно.
+
avatar
  • NosArt
  • 21 ноября 2017, 23:30
0
Отламываете хороший ломоть пуэра, покупаете литр вишнёвого сока. Кладёте пуэр в кастрюлю и заливаете соком. Доводите до кипения и варите еще 5 минут после закипания. Получается крайне бодрящий напиток, после 3-х чашек можно не спать 2 ночи
+
avatar
  • CKYHC
  • 21 ноября 2017, 23:54
-1
специально для вас есть такой напиток:

это как пить коньяк и хорошее вино залпом… и… закусывать солёным огурцом.
это… нет даже думать не хочется.
+
avatar
  • ser100
  • 21 ноября 2017, 22:58
0
На алике он исчез, чем заставил меня взгрустнуть, однако появился на
JD.
Уже два раза покупал там лапсанг сушонг и зеленый женьшеневый. Пуэр это видимо не мое, выглядит как настоящий, но удовольствия не доставляет.
+
avatar
0
У нормального пуэра есть одна особенность, он бодрит не по детски. К черту редбулы, пуэр решает в этом отношении. Всегда его беру с собой в термосе на рыбалку. Это чай не на каждый день.
+
avatar
+3
Видимо организмы разные. Меня с пуэра вштыривает.
Именно это слово. Бодрости особой как с редбула не добавляет, но ощущения как будто адреналина на американских горках хапнул, глаза как рыбы вылупляет и сердцебиение подскакивает. Но именно бодрости — подорваться и начать причинять добро — не появляется.
+
avatar
  • Kartus
  • 21 ноября 2017, 23:14
+5
Меня с пуэра вштыривает.
Фига се. А что ж будет если марочку лизнуть?))))
+
avatar
  • Fedor
  • 22 ноября 2017, 10:16
0
Lsd бодрости не прибавляет)
+
avatar
  • t2ton
  • 26 ноября 2017, 14:23
+1
Меньше заварки ложить не пробовали? Или обязательно нужна «терпкость»?
+
avatar
0
Честно говоря — нет. Я не настоящий сварщик, я чай «по отзывам в интернете» покупал.
Если память не изменяет, то «вштыривало» от заварки некоторых плюшек до черного состояния, это кажется называют нефтью, по крайней мере на неё это было похоже. Для разнообразия это было неплохо. Однако если класть заварки поменьше (или воды побольше), то «заряда бодрости» просто не наблюдалось в любом виде, а может на фоне кофе не так заметно было.
Тем не менее я не оставляю надежды как нибудь заварить чай по правильной технологии, но сейчас это крайне затруднительно в силу некоторых причин.
+
avatar
  • t2ton
  • 26 ноября 2017, 22:28
+1
«заряд» как раз означает что вы ложите много. Я боюсь в таких случаях «посадить» сердце. Прямо чувствую как оно начинает бухать, в попе свербить и «надо что то делать». Но это вредно для организма!!!
Я полностью слез с кофе. Потребляю его только если плохо спал ночью и глаза слипаются… хотя обожаю вкус хорошего эспрессо. Но — даже маленький эспрессо торкает не по детски. И именно от этого я уходил — от зависимости и искусственной бодрости. Чай даёт незаметную концентрацию на весь день и лёгкий подъем сил. НО! Если пью чай после 6 — не могу заснуть (даже ближе к 12). Поэтому бодрость есть!!! Но она не такая заметная. Опять же отказ от чая легко возмещается водой. Отказ же от кофе — как у наркомана. Эпопея на две недели.
+
avatar
0
Огорчу. Бодрит чаще Шен (зеленый), и свежий Шу (свежесделанный дешевый) чай. Дорогой и качественный, а уж тем более, выдержанный хотя бы 4-5 лет Шу Пуэр не бодрит а приятно расслабляет.
+
avatar
  • rus1983
  • 21 ноября 2017, 23:05
0
если довольны качеством, то ссылку можно?
+
avatar
  • ser100
  • 22 ноября 2017, 00:02
+1
Доволен, чаи такие же как на али покупал.
https://www.jd.ru/1231776.html — Lapsang Souchong
https://www.jd.ru/1229164.html — Taiwan Ginseng Oolong Tea
+
avatar
  • lohness
  • 22 ноября 2017, 11:11
0
на JD очень маленький выбор и как следствие высокие цены

на али периодически были акции когда 250 граммовый кирпич можно было баксов за 6-7 взять
или 100 граммовый 58 классик за 4,5
+
avatar
+1
Можно! Было бы желание
+
avatar
  • rus1983
  • 21 ноября 2017, 23:05
0
На заднем плане, на фоне круассанаи шоколада, что?
Сигареты? Прямоугольник серебристый, с красно-белой упаковкой/окантовкой.
+
avatar
+1
Удивляюсь, почему автора до сих пор не закидали какашками. Обычно при обзорах чаев дилетантами, в комментах гуру чайных церемоний в чайную пыль авторов стирают. Добрые все какие то сегодня… Если что, то я тоже дилетант.
+
avatar
  • Svintus
  • 21 ноября 2017, 23:36
0
сегодня обзор ЛеныИгоря, не до чая большинству

+
avatar
  • CKYHC
  • 21 ноября 2017, 23:47
+9
неужели этот сайт единственный где показывают полуголых дев?
www.playboy.com/bunnies
правда после ухода Хью там какой-то бардак начался. но это не меняет дела.
+
avatar
  • Jaster
  • 21 ноября 2017, 23:13
+5
Купил как-то пару лет назад такой блин, до сих пор не открывал )
+
avatar
0
Месье гурман.
+
avatar
+6
Месье выдерживает!
+
avatar
  • SLS159
  • 21 ноября 2017, 23:58
0
У меня более 5 лет валяется. Кто я?
+
avatar
  • ser100
  • 22 ноября 2017, 00:12
+5
Тру ждун.
+
avatar
  • SLS159
  • 22 ноября 2017, 00:26
+1
Требую перевод!
+
avatar
  • CKYHC
  • 22 ноября 2017, 00:32
+2
забанили в гугле?
ru.wikipedia.org/wiki/Ждун
+
avatar
  • yualeks
  • 21 ноября 2017, 23:20
-12
+
avatar
+5
мьсе с липтоном перепутал? так то не чай
+
avatar
  • SEM
  • 22 ноября 2017, 08:55
+1
Хороший чай можно заваривать и 7 раз. Элитные, для ценителей — до 30. Каждый раз вкус разный, и есть любители пройти всю эту палитру до конца. Но такой чай не каждый год созревает, а в урожайный год его могут собрать всего два ящика. В магазинах, естественно, не продаётся.
+
avatar
+5
После прочтения Вашего бреда:

Выводы.
Штука классная, летом и жарой реально приятнее дышать
в Вашем обзоре: «Ультразвуковой увлажнитель воздуха»

Вашим словам:

Выводы.
Чай — божественен!
Верить совершенно нельзя.
+
avatar
+9
Народ, верьте abramov1, человек который авторучку за 127$ покупает «дурного» не посоветует.
+
avatar
  • INN36
  • 21 ноября 2017, 23:24
+1
На самом деле китайцы считают т.н. «пуэр» разводом для «белых обезьян»…
И, как не странно, они правы… <печаль>
+
avatar
  • lohness
  • 22 ноября 2017, 11:31
+2
что же тогда говорить о всяких чаях в пакетиках в наших магазинах?
+
avatar
  • Brim
  • 22 ноября 2017, 15:57
+1
+
avatar
  • vicmod
  • 21 ноября 2017, 23:26
0
Не зря Али запретил продавать чай. Я на нормальный чай не попадал ни разу. В Китае чай брать не стоит…
+
avatar
  • Mix3r
  • 22 ноября 2017, 09:52
0
Стоит, если знаешь какой. Ну и не с торговых площадок, конечно.
+
avatar
  • lohness
  • 22 ноября 2017, 11:34
0
ну не знаю — попадал не раз на вполне приличный а на откровенное барахло только раз

но «стабильности результатов» нет — даже купив три раза одно и то же у одного и того же продавца в результате получил три разных чая :(

Другое дело что пуэр после обычного чая имеет совсем другой вкус и не всем он подходит
+
avatar
+7
Отзывы с бангуда
Чай не стоит своих денег даже со скидкой.
Вкуса и запаха нету ни в сухом виде ни в запареном. На фото видно сколько палок у 1/8 части чая.
+
avatar
  • Vyndra
  • 21 ноября 2017, 23:39
0
Так шо? Я не понял? Брать или не брать? :D
©
+
avatar
  • INN36
  • 21 ноября 2017, 23:45
0
Не брать.
Любой т.н. «пуэр» — это не чай.
Переферменитованный субстрат.
Листва чайного куста на 90% уже перешедшая в перегной.
+
avatar
  • Aafki
  • 21 ноября 2017, 23:40
+23

Не нравоучений ради, а пару ремарок поди:

>один из моих любимых чаёв — пуэр!
Есть Шен Пуэр, а есть Шу Пуэр — ваш чай Шу Пуэр

>цифру 5 я перевожу как количество завариваний
это май месяц

>на листиках даже отпечаталась текстура некоего отжимного пресса, типа ситечка
это отпечаталась мешковина, при производстве блина

>не заваривается, а лишь слегка подкрашивает воду. Потому этот получай можно смело сливать в умывальник.
первый пролив всегда надо сливать

>за минуту чай заварился
У вас нефть, корректное время заварки: 10-40 секунд

>к слову — думаю, это важно — пуэр хранится не так, как обычные чаи
храните в комнатных условиях, на книжной полке, например.

Ваш блин — уж простите, подделка под чайную фабрику в Мэнхай. Это видно и по блину, и по цене и по чаю.
Ваш блин совсем не похож на красиво спрессованные мэнхайские блины с уверенным содержанием оранжевых, молодых чайных побегов в сырье.

Вот средневыдерженный мэнхайских шу пуэр:


Долгие проливки, в нефть, совершенно портят вкус шу пуэра. Появляются земленистость, мох, горечь, а шоколад, фрукты наоборот уходят.

Приятного чаепития.
+
avatar
+2
Спасибо за пояснения.
Вы написали намного интереснее и поучительнее.
P.S.
А этим «божественным» дер-мом по п. 18 пусть сам ТС давится.
+
avatar
  • vpr
  • 22 ноября 2017, 00:15
+1
поделитесь где взять
+
avatar
+1
подскажите где купить чай этой фабрики?
+
avatar
  • bsdtar
  • 22 ноября 2017, 10:53
+2
vk.com/tea_chn он раньше али торговал, как раз вот последний раз брал Менхайской фабрики блин у него
+
avatar
  • Gintaro
  • 22 ноября 2017, 12:44
0
А подскажите какой чай на пробу можно заказать у этого Олега? Дорогой бы не хотелось сразу брать, не всем ведь Пуэр заходит, за 10-11 баксов он норм?
+
avatar
  • bsdtar
  • 22 ноября 2017, 13:24
0
За 10-11$ там только три варианта продают, два из них на любителя, возьмите Mengku 2010 vk.com/market-136140848?sort=2&w=product-136140848_1106796%2Fquery
это маленький блин на 125гр
+
avatar
  • Mix3r
  • 22 ноября 2017, 09:58
+1
Хотел написать тоже самое, но вы опередили :) Могу еще добавить, что «С обратной стороны снова бумажка с иероглифами. Наверняка, что-то типа нашего «Фасовщица №5». » — это бумажка называется «манфэй» и это гарант или сертификат завода.
+
avatar
  • LTW
  • 23 ноября 2017, 00:34
0
Долгие проливки, в нефть, совершенно портят вкус
А вот все эти 5-10 проливов — я правильно понимаю, что их обязательно сразу подряд делать надо или таки можно делать длительную паузу? Ну, типа, пару проливов на завтрак, в обед еще пару, потом после ужина еще парочку.
+
avatar
0
Подряд, не допуская остывания чайного листа. Остывший лист — мертвый чай.
+
avatar
+4
понимаю, что п.18, но всё же:
Банггуд — НЕ чайный магазин, и им плевать, что продажа чая имеет свою специфику, в этом надо разбираться.
Хранение, упаковка и т.д.

Ну и левак, подделки.
+
avatar
  • Antaeus
  • 22 ноября 2017, 11:36
0
Прежде чем заказывать чай у китайцев в магазинах электроники и гаджетов советую изучить чайханы на месте. Для Москвы и Питера например есть вариант купить китайский чай не дороже и точно лучше по качеству.
+
avatar
  • denM
  • 22 ноября 2017, 01:18
0
Ну если после 1 слить лучше бы, то оптимально как раз 4 т.е 3 не считая слива первого, можно и 5, а вот 6 или 7 уже перебор.

Я лично пью точА, завариваю 2 раза.

И еще Лапсанг Сушонг, но вкус у него спюцифический.
+
avatar
+6
две недели назад вернулся с Хайнаня, так вот там китайцы схему дают следующую:
1 первые 2-3 заливки сливать, т.к. чай долго лежит и лежит в открытом виде, в следствии чего скапливается пыль и тд.
2 заварка длится от 10 до 40 секунд (это самый максимум)
3 заваривать можно хоть 10 раз, главное соблюдать пункт 2

у них заварники специальные продаются со «сливом». Засыпал. кипяток залил 10 сек отсчитал нажал на кнопку- чай готов.

aliexpress.com/item/500ml-Heat-Resistant-Glass-Teapot-Chinese-Tea-Set-Puer-Kettle-Coffee-Glass-Maker-Convenient-Office-Tea/32793695272.html

пример с али первый из попавшихся
+
avatar
  • bsdtar
  • 22 ноября 2017, 13:26
0
а я вот как узнал про чайники из исинской глины, теперь думаю взять спецом под чай )
+
avatar
+2
Когда узнаете цену на настоящий чайник из исинской глины, будите приятно удивлены. Исинской глины уже давно нет, а та, что осталась — находится на частных складах, и продукция из нее стоит, как сбитый боинг. ТО, что предлагают наивным покупателям, называется чжуцзян. Суть технологии заключается в следующем: жидкая глиняная масса заливается в специальные разборные формы, где очень быстро отвердевает. Чайники, произведенные таким способом, отличаются «пластмассовой», более гладкой текстурой и в рознице редко стоят дороже 100 юаней (1000 руб.). Производится, чаще всего в районе Дехуа провинции Фуцзянь. Исин находится намного севернее.
+
avatar
  • Harwest
  • 23 ноября 2017, 17:17
0
У мну чайник литой из чугуна.
Чяднт?
+
avatar
  • denM
  • 23 ноября 2017, 20:23
0
Исинская глина тоже есть разная:
ru.wikipedia.org/wiki/Исинская_глина

причём особо ценится только один вид

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.