Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Налобный фонарик «Elfeland 686-2»

  • Цена: 11.99$ + доставка 1.30$ = 13.29$

Я работаю на производстве с непрерывным производственным циклом, в том числе и ночами, поэтому фонарик мне нужен обязательно. У меня уже есть парочка налобников разного форм-фактора, но такого еще не было. Поэтому, когда магазин Banggood предложил фонарик на обзор, я согласился, халява же.

Запаковали фонарик хорошо, в пенку и крепкую картонную коробку, поэтому все дошло в целости.





В комплекте:
1. Фонарик – 1 шт.
2. Сбруя – 1 шт.
3. Крепление на руль велосипеда – 1 шт.
4. Пластиковая трубка, что бы аккумулятор 18650 в корпусе не болтался – 1 шт.
5. Адаптер под 3 «мизинчиковые» ААА батарейки – 1 шт.
6. Цветные линзы – 4 шт., с держателем – 1 шт.
И сразу неожиданность, на фото магазина на корпусе фонарика никаких маркировок не было, а из описании следует, что фонарик будет марки «Xanes», но он оказался «Elfeland 686-2». А у меня был фонарик этой марки, только не налобник, брал его 2 года назад за 50 рублей на JD с купоном, хрень редкостная и 50-ти рублей за него было жалко. Ладно, посмотрим, что здесь на халяву прислали.

Фонарик алюминиевый, вес средний, около 110 грамм; габариты небольшие: длина – 74 мм., ширина – 80 мм., максимальный диаметр – 35 мм. Сверху большая удобная кнопка вкл./выкл., снизу на 2-х винтах прикручены пластиковые салазки для крепления фонарика на сбрую, или на велосипедный держатель. Фонарик с зумом, механизм зуммирования – трещотка с шариком, пока обзор делал, при разборке фонарика, раз 5, наверное, шарик вылетал, удивительно как я его не потерял. Фонарик линзовый, рефлектор отсутствует, светодиод заявлен как Т6.






Батарейный блок имеет крупную маркировку ±, полярность не перепутаешь. Откручивается только крышка со знаком -. Питание от одного литиевого аккумулятора 18650, в тубусе, что бы не болтался, или от 3-х ААА «мизинчиковых» батареек, переходник для батареек есть в комплекте.





В комплекте так же идут 4 цветных пластиковых линзы с резиновым держателем. Устанавливаются они в натяг поверх «головы» фонарика, сидят крепко, зуммированию не мешают. Но зачем они нужны не представляю. Вроде военные цветными стеклами для сигнализации пользуются, но в мирной жизни они зачем?



Крепеж на руль велосипеда пластиковый, с резиновой манжетой, фонарик на нем крепится на салазках, велосипеда нет, в деле не проверял.


На сбрую фонарик опять крепится на салазках, удобно кстати, легко вставлять, нетрудно вынимать и сидит надежно. Есть регулировка угла наклона фонаря. Ленты из мягкой ткани, хорошо тянутся, но вместе с тем надежно сидят на голове. Точнее такие ленты в принципе хорошо фиксируют фонарь, но только не в этом случае. Карабин регулировки длины резинок есть только на горизонтальной ленте, а на вертикальной его нет. Поэтому для регулировки стрингов по высоте головы, надо лишнюю резинку отрезать и снова зашивать. Вот только непонятно на какую длину, ведь фонарик приходится носить и на непокрытой голове, и на бейсболке, и на шапке, и на каске (с каски правда все фонари падают), а это каждый раз разная длина сбруи. Так как же ее резать?





В итоге сидит фонарик как-то так…






Нет, если стринги обрезать будет удобно, ведь несмотря на габариты, фонарик вперед не сильно перевешивает, ни голова, ни шея не устают. Кнопка вкл./выкл. легко находится на ощупь. У фонарика всего, слава богу, только 3 режима: максимум – минимум – стробоскоп. Но драйвер очень глупый, переключение режимов происходит полным нажатием на кнопку. Включение всегда на максимальной яркости. А вот чтобы фонарик отключить, надо нажать на кнопку 3 раза, пробежав по всем режимам: максимум – минимум – строб – выкл. При работе фонарик греется равномерно, и голова и батарейный блок имеют одинаковую температуру, вроде с охлаждением все в порядке.

Но самое главное, светит фонарик ужасно. Луч очень узкий, когда первый раз фонарик включил, подумал, что это у него зум выкручен, оказалось нет, это самый широкий луч такой узкий. Кроме центрального пятна есть еще ореол, на зуме он ярко выраженный.




На литиевом аккумуляторе фонарик светит чуть ярче чем на 3-х ААА батарейках, если приглядеться разница заметна, но не велика.



Но по выше приведенным фотографиям все же до конца не понятно насколько плох этот фонарик, тогда давайте сравним его с другими моими налобниками. Слева будет мой основной «Boruit RJ-2157», по центру герой обзора, а справа запасной, редко используемый «Yupard».


Сразу бросается в глаза насколько узок луч у «Elfeland 686-2». Настолько, что пользоваться им в качестве налобника просто нереально, а про велофару я вообще молчу. В топку такой фонарик.



Итого. Фонарик имеет интересный, заслуживающий внимания форм-фактор, но ужасное исполнение. Сбрую невозможно подогнать по размеру, луч фонаря очень узкий, как будто постоянно выкручен зум, еще и с сильными паразитными засветками. Не годится ни как налобник, ни тем более как фелофара. Не брать такой фонарик ни в коем случае. И вообще любые фонарики с маркировкой «Elfeland» не брать ни в коем случае, так как это по всем приметам очень глубокий китайский подвал.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +34
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 25 ноября 2017, 16:44
+1
Цитата:
Я работаю на производстве с непрерывным производственным циклом, в том числе и ночами, поэтому фонарик мне нужен обязательно
Что за про-во если не секрет? шахта, военный завод?, и что всё так плохо с заводским освещением в цеху?

По сабжу:
Выкинуть всю начинку, поставить нормальную пилюлю (с 4-5 режимами) с хорошим светодиодом и оптикой — типа ТИР, ну или взять сразу нормальный налобник ;)
только не понятно зачем вам автор еще и это если у вас есть один более менее норм и второй похуже чем первый, но лучше чем первый?
Крепёж пластиковый в стол отвественном месте — это конечно что-то, тут металл бы.
Уж лучше тогда взять конвой и крепёж на голову к нему, если в среднем режиме запускать сильно греться не должно, да и по совещению в таком режим уделает этот линзовик.

Фото в анфас


интересное конечно, как-будьто какой то персонаж из комиксов напоминает :)

а зачем в солнцезащитных очках и кепке фотографироваться?
+
avatar
  • nem4ik
  • 25 ноября 2017, 17:40
+3
Неужели так мало в России заводов с непрерывным производственным циклом? Тоже на таком работаю, металлургия. Освещение не ахти. Остановился на скилханте втором. Даже стринги не нужны, прикрепляю на козырек каски. Немного перевешивает, но висит не постоянно, поэтому не замечаю.
+
avatar
0
третий лучше, хоть и дороже.
+
avatar
  • fds2002
  • 25 ноября 2017, 23:15
+1
у второго есть ряд преимуществ — удобнее лежит в руке, доступ к диоду и драйверу
+
avatar
  • Rent
  • 26 ноября 2017, 00:55
0
Оба одинаково ломаются :(((
+
avatar
0
я бы не хотел, чтобы мой сломался, фонарь очень выручает.
+
avatar
+6
Флот. Ни в картере двигателя, ни между комингсом трюма и причалом внешнего освещения нет. А в дождь, снег, туман, ни один прожектор нормально не осветит, а фонарик обеспечивает местное освещение.

«Boruit» хорошо светит, но батарейный блок на затылке неудобен. «Yupard» удобен, но мне не нравится такой тип освещения, предпочитаю зум. А в «Elfeland» на первый взгляд все сошлось.

На работе в зависимости от погодных условий приходится носить фонарик и на непокрытой голове, и на бейсболке и на каске (но как я писал в обзоре, с нее все фонарики падают).
+
avatar
0
предпочитаю зум
Аж любопытно стало — какие преимущества у зума?

«Boruit» хорошо светит, но батарейный блок на затылке неудобен
Дак у них навалом налобников, в которых нет этого затылочного блока, фонарь, аккумулятор и зарядка в едином корпусе…

+ доставка 1.30$
Хм, на бенге, насколько я помню, бесплатная доставка всегда была.
А доллар с хвостиком просят за трек-номер. Да и то до определенной суммы, на более дорогих товарах трек бесплатен.
+
avatar
+1
Преимущества зума: широкий луч на коротких дистанциях — заливной свет; равномерное световое пятно, без ярко выраженного центра; дальнобой.

Ну есть у меня пара фонариков, хватает, что мне весь интернет скупить в поисках идеала. К тому же из-за специфики работы мне нужен зум, а в фонариках с единым налобным блоком это редкость.

На счет доставки вы правы, 1.3$ именно за трек, а не за доставку, ошибочка вышла.
+
avatar
+1
Преимущества зума: широкий луч на коротких дистанциях — заливной свет; равномерное световое пятно, без ярко выраженного центра; дальнобой.
Для всего этого с запасом хватит скилханта НС-02 с тиркой. Да, дороже, но оно того стоит.
а в фонариках с единым налобным блоком это редкость.
У того же boruit есть, за 11 с хвостиком баксов, зум, зарядка и все это единым блоком, идеально под Ваши запросы.
+
avatar
0
Вот когда разобью оба своих фонарика, тогда и куплю. Boruit уже не долго осталось, покоцанный весь, чиненный. Да, еще и светодиод должен быть мощный, какой нибудь R5 не годится.
+
avatar
  • Razz
  • 26 ноября 2017, 00:28
0
не персонаж из комиксов, а вылитый Брюс Уиллис в ранние годы ( из крепкого орешка например))
+
avatar
+1
denM
Ни как ты это гавно не переделаешь, только деньги и время в топку. Главная жопа, которую ни как не исправить и из-за чего нильзя покупать это, в том что в нём пилюля со светодиодом как в «Boruit RJ-2157» висит в воздухе практически не передавая тепло диода на внешний корпус фонаря (за счёт перемещения пилюли с диодом и меняется фокус). Так что если пытаться пользоваться фонарём на большой яркости ( ярче чем чем светодиоды в зажигалках), то светодиод начнёт интенсивно деградировать, тем более что там в отличии от «Yupard» не cree, а не понять какая подделка под него. Плюс из-за подвижного диода от него раньше или позже отвалятся питающие его провода, которые могут замкнуть со всеми выходящими КЗ от лития ( даже если он сам не загорится, то раскаляет всё вокруг током КЗ очень не хило). Вообще месье знает толк в извращениях, не один раз брать такое гавно, ещё и опасное, когда есть относительно нормальные, недорогие, компактные и лёгкие: aliexpress.com/store/product/1000Lm-3W-LED-1-Mode-Headlight-USB-Rechargeable-Bike-Head-Lamp-Torch-Light-Headlamp-linternas-frontales/1091355_32384302670.html — был относительно хорош, если обеспечить тепловой контакт алюминевой пластины-звезды с корпусом, но его испоганили потому что теперь там диод распаян на куске текстолита (это полный пипец). Но хорошо что появился- aliexpress.com/store/product/type-c-charging-interface-led-cycling-headlamp-5000LM-18650-L2-lampe-frontal-Promise-dimming-torch-4/1091355_32824362452.html — я подобным сейчас в основно пользуюсь на работе, подкупает встроенная как и у первого фонаря зарядка, только воткнул в него тирку, так как луч несколько узковат для работы вблизи ., aliexpress.com/store/product/Boruit-1000LM-XPL-V5-LED-Headlamp-Flashlight-3-Mode-Waterproof-Headlight-for-Camping-Fishing-by-18650/1091355_32829179112.html — друган юзает, там ШИМ на низких уровнях яркости, но ему паралельно. И диоды в последних двух действительно похожи на CREE XML2 и XPL (хотя может всё таки и подделка, китайцы копируют всё лучше и лучше), а в первом хоть и китайский но светит неплохим белым светом без мерзкой синюшности. Плюс во всех есть бесступенчатая регулировка яркости, хотя пользоваться ею не очень удобно.
+
avatar
0
Однозначно нет, нужен зум светить на несколько десятков метров и очень редко на 100 м.
+
avatar
+7

У меня попроще — 10Вт/10 центов

И кепка, точнее шапка винтажная!
+
avatar
  • Torre
  • 27 ноября 2017, 19:07
+1
Кстати в кузне где я тружусь тоже, временами, без налобника не обойтись. Особенно когда работаешь со штангелем.
+
avatar
  • Qwertus
  • 25 ноября 2017, 16:45
+5
Не брать такой фонарик ни в коем случае. И вообще любые фонарики с маркировкой «Elfeland» не брать ни в коем случае, так как это по всем приметам очень глубокий китайский подвал.
Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Больше на обзор не дадут )))
+
avatar
  • Rent
  • 25 ноября 2017, 16:46
+7
Больше на обзор не дадут )))
Зато честно!!!
От меня плюс!
+
avatar
+3
Однозначно :-)))
+
avatar
  • twice
  • 25 ноября 2017, 16:45
+1
Одному мне хочется укоротить среднюю резинку на стрингах?
+
avatar
0
Мне тоже.
+
avatar
  • denM
  • 25 ноября 2017, 16:49
0
Elfeland — страна эльфов? :)
+
avatar
  • denM
  • 25 ноября 2017, 16:54
0
Эта «фирма» еще и аккумы 18650 «делает»:
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=35728
+
avatar
  • Xa0SS
  • 25 ноября 2017, 16:57
0
Недавно регулировал ручник на машине, со скилхантом H03. И то думал как бы не зацепить фонариком под днищем за машину. А тут такой форм фактор… Чем же он интересен?
+
avatar
+1
Все в одном блоке спереди, есть зум, козырек бейсболки не мешает светить под ноги. У всех своя специфика.
+
avatar
  • Xa0SS
  • 25 ноября 2017, 18:06
0
del
+
avatar
  • andy77
  • 25 ноября 2017, 17:01
0
День фонариков на сайте)))
+
avatar
+3
Аж два раза в конце про пункт 18.
Да мы поняли поняли.
За чесность +
+
avatar
0
Я знаю. Первый раз это я написал, второй раз сайт сам вставляет, так как при написании обзора отмечен соответствующий пункт. Пробовал удалить свою строчку, исчезают обе.
+
avatar
-4
Брехня.
+
avatar
  • peeoner
  • 25 ноября 2017, 21:10
+2
и действительно, почему-то очень мал выбор фонариков под батарею 18650 в таком форм-факторе… тоже искал с такими запросами как у автора, что-нибудь бюджетное… но ничего путнего так не нашел. Без зума, у них слишком малое пятно освещения, с выносным блоком думаю не удобно будет… придется брать обычный на пальчиковых и ждать пока китайцы разродятся…
+
avatar
  • fds2002
  • 25 ноября 2017, 23:17
0
еще бы на драйвер посмотреть и на крепление диода
+
avatar
0
Я пытался, жестянку со светодиодом поднимал, под ней ничего нет, кроме проводов, фоткать нечего.
+
avatar
  • ryaba73
  • 25 ноября 2017, 23:55
+1
Обзор мне пригодился.
Смотрел такого типа фонари, комплектуемые цветными стёклами, на предмет заднего габарита на велик. Слепить будет обгоняющих водителей, пятно-то узкое. Удобно было бы в велопоходе. Снял вечером с велика, и используй как налобник. А то сейчас приходится таскать зарядку 18650 для фонаря «большого света», зарядку ААА для габаритного, сами аккумуляторы.
Барахла с собой таскать меньше, тип аккумуляторов один, 18650 на долго хватает. Зарядил 4 аккумулятора и пару дней розетка инвертора свободна для других нуждающихся. Теоретически — сплошные плюсы. Смущала надёжность крепления цветного стекла. А выяснилось, что это один из двух плюсов, всё остальное — плохо. )))
Идея-то хорошая, исполнение всё портит.
Придётся разориться в оффлайне на налобник с красным светодиодом, скорее всего. Видел в этом году у ребят. Большой плюс — когда с людьми вечером общаешься, им глаза не слепит. В то же время, хватает света, чтоб об коряги не спотыкаться. Но дорогие они у нас, заразы. Может, кто присоветует модель хорошего китайского налобника с дополнительным красным диодом?
+
avatar
0
брал такой офлайн на олкс за те же деньги, только называется по другому
+
avatar
-1
Фонарик отличный, указанные недостаток про узкий луч — правда. Но за эти деньги супер, использую когда надо вечером что-то в машине делать.
Еще удобно косметологические процедуры с ним делать ;)
Кто знает подобный типаж 18650 но со встроенной зарядкой микро юсб???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.