Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Атомайзер для электронной сигареты Digiflavor Pharaoh Mini RTA


В этот раз поговорим об ещё одной новинке от Digiflavor — уменьшенной версии бака Pharaoh. Не только повторяет некоторые косяки Aura RDA, но и может рассыпаться прямо в руках.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайс из магазина Sourcemore почтой Гонконга за 2 недели.

Упаковка



Поставляется в миниатюрной картонной коробке.

На обороте особенности и скретч-код для проверки оригинальности.

В комплект входят: бачок, запасное стекло на 2 мл, стекло на 5 мл, два дрип-типа, переходник под 510-ые, удлинитель шахты, ключ, отвёртка, о-ринги, винты, пружины и макулатура.


Конструктив

  • Высота без дрип-типа: 37 мм
  • Высота с дрип-типом: 47 мм
  • Диаметр: 24 мм
  • Объём: 2/5 мл


Доступен в двух цветовых решениях.

Выполнен из нержавейки. Обе версии имеют матовое покрытие, из-за чего успешно собирают на себе всяческие пылинки и ворсинки. Беглый осмотр нареканий на сборку не вызывает, но косяки вылезают со временем. О них позже, а сейчас посмотрим на конструктив.

Сверху странного размера дрип-тип из ultem'а. Он реально огромный. Зарубежный обзорщик Rip Trippers, который участвовал в создании дизайна данного бачка, даже название ему дал — Rip Tip. По началу очень непривычно, зато гарантировано не будет соприкосновений губ с «телом» атома.

Установить его на другой девайс не получится, т.к. с внутренней стороны имеет нестандартную форму.

С помощью комплектного адаптера можно поставить тоже комплектный 510-ый.

И вишенкой на торте является красный 810-ый дрип-тип. Выглядит он как минимум нелепо.

Вставляются в верхнюю площадку топ-кэпа. Другие безоринговые дрип-типы тоже садятся без проблем. На крышке отсутствуют насечки и накатки, но откручивается, к счастью, без усилий.

Заправочных отверстий целых три. Их размера достаточно для любой тары.

Далее идёт немного странное решение. Вот такие вот два фиксатора используются для монолитности конструкции. Маленький — для стекла на 2 мл, побольше — на 5 мл.

Вкручиваются в шахту через заправочное кольцо с помощью специального ключа. Не совсем понятна необходимость такого решения. Есть уйма баков с возможностью изменения объёма без лишних танцев с бубном.

Так выглядит TPD вариант на 2 мл:

А вот так с людским объёмом в 5 мл. Т.е. сначала устанавливаем удлинитель на купол, после чего накручиваем на него заправочное кольцо и закрепляем всё это дело фиксатором.

На куполе, между изображением Тутанхамона и названием девайса, находятся отверстия подачи жидкости. Стопор только после полного закручивания купола.

Внутри сферическая обработка.

Поставляется сабж с уменьшенной и слегка видоизменённой дэкой на одну спираль по сравнению со своим предшественником.

Койлы прижимают подпружиненные пластины. При выкручивании фиксирующего винта появляется окошко с двух сторон, в которые удобно вставляются ножки спиралей.

За обдув отвечает одно прямоугольное отверстие, разделённое на три части. В обычном фараоне разделителей не было.

Проточки стали до безобразия маленькими.

Дэка съёмная. Вкручиваются по резьбе. На данный момент доступна ещё одно дэка с velocity-подобными стойками. Продаётся отдельно.

В нижней части устройства находятся отверстия забора воздуха. Регулировочное кольцо двигается небрежно. Хотелось бы большей упругости. Ход поэтапный. Стопоры после полного открытия и перекрытия.


Дегустация



2*кантал + 0.1 нихром, 3мм, 7 витков, 0.48 Ом, 70W.

Только на этапе редактирования фото я заметил, что одна стойка лопнула. Мда.

Повезло, что хоть не отвалилась половина. А сменной пластины в комплекте нет. На использование это не повлияло. Сопротивление не скачет и койл удерживает крепко, но вот ещё пару намоток стойка, наверное, не переживёт.

Во время первых укладок ваты придётся понервничать. Как я уже писал, проточки очень маленькие и отмерить нужное количество ваты получается далеко не с первого раза.

Смачиваем этого инвалида и пробуем. Практически по всем параметрам уменьшенная версия фараона повторяет Aura RDA. Такая же посредственная вкусопередача и такая же шумная затяжка. Ну, не настолько, конечно, но тоже сильно раздражает. Пар получается какой-то излишне сухой. Пробовал по-разному размещать койл и уменьшать количество ваты, но ситуация не менялась. Тяга не самая свободная. Что касается протечек, то за пару дней лежания на боку в заправленном состоянии ни капли не пролилось.


Примерка



SMOK Majesty, Lost Vape Therion 166, Vapecige Creator IM200W.


Вывод



Плюсы:
  • Дрип-тип на любой вкус
  • Возможно увеличения объёма
  • Удобная заправка

Минусы:
  • Посредственная вкусопередача
  • Чрезмерно шумная затяжка
  • Стойки из пластилина


По моему мнению, последние два атома Digiflavor получились крайне неудачными. Непонятно, зачем было мудрить с мини версией довольно неплохого бака Pharaoh. Сделали только хуже. Вкус то ещё ладно, но лопающаяся пластина в стойках при первом же обслуживании это нечто. Если ищите односпиральный бачок с отменным качеством сборки и вкусом, обратите внимание лучше на Ammit 25.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +5 +13
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • ko1961
  • 04 декабря 2017, 13:59
0
Плюс за труды.
+
avatar
0
для п.18 норм, а вот покупать такое изделие точно не стоит.
Спасибо за подробный и честный обзор!
+
avatar
  • zaycen
  • 05 декабря 2017, 02:55
0
слежу за вашими обзорами, обстоятельно и по делу пишите, спасибо. взял с вашей подачи viper rdta: понравился, но жрёт жижу очень быстро.
можно помучаю вопросами?
подскажите толковый бак, где в комплекте сразу базы на 1 и 2 спирали и вкусопередача хорошая, ну и без особых проблем чтоб :)
и ещё подскажите, почему на обычном кантале 0.4 вата чернеет и запах гари? на разных атомах разные спирали крутил из него, вата чернеет очень быстро. жижу разную пробовал.
+
avatar
0
почему на обычном кантале 0.4 вата чернеет и запах гари
мощность меньше подавайте :)
+
avatar
  • zaycen
  • 05 декабря 2017, 10:23
0
мощность невелика (just s), запах гари идёт постоянно
+
avatar
  • Hazex
  • 05 декабря 2017, 11:09
0
Фото намотки можете дать?
+
avatar
  • zaycen
  • 05 декабря 2017, 12:51
0
сейчас уже фьюз поставил.
есть фотка как было при снятии
+
avatar
  • Hazex
  • 05 декабря 2017, 13:15
+1
Как уже писали выше, пережарили. Вероятнее всего, при первой затяжке вы подали на койл больше, чем надо было и привкус гари плотно засел в вате.
+
avatar
  • WaRL
  • 05 декабря 2017, 08:20
+1
2 базы в комплекте у griffin aio же, но там правда свои тараканы
+
avatar
  • gedem
  • 06 декабря 2017, 01:50
0
подскажите толковый бак, где в комплекте сразу базы на 1 и 2 спирали и вкусопередача хорошая, ну и без особых проблем чтоб :)
Serpent Mini 25. Прям классика классикой по всем параметрам, в то же время, без каких-либо особых проблем.
Merlin Mini. Тоже норм.

Смотрите обзоры, но не слушайте обзорщиков (русскоязычных вообще никогда, у них п18 головного мозга). Именно смотрите на конструктив и подмечайте, где и что вам нравится и не нравится.

Не так много баков, чтобы сразу и 1, и 2 койла. Ещё вспоминаю Ijoy Limitless XL, но там при огромных габаритах 3.5мл жижи, конденсат прямо на девайс, металлический дрип-тип/топ-кэп, довольно много проблем с протечками. Ну и в целом ориентация на 80+ Ватт с одного койла и 100-120+ Ватт с двух, навал навалом.

Гриффин аио это вообще трешак, там скорее необслуги с заменяемой ватой.

и ещё подскажите, почему на обычном кантале 0.4 вата чернеет и запах гари? на разных атомах разные спирали крутил из него, вата чернеет очень быстро. жижу разную пробовал.
Для начала, вообще, рекомендую купить мод. Айджаст вообще хрень для новичков.

На каких атомах?
Какие спирали?
Очень быстро — это сколько? А в миллилитрах?
Разную жижу — это какую?
Фото установленной намотки (свежей).

Возможно, много ваты и голодание спирали. Возможно, намотка пережигает. Возможно, при установке плохо пропитали. Возможно, парите на холоде, жижа густеет и не проникает к койлу. Возможно, жижа такая. Даже может быть из-за особенностей затяжки. Миллион разных вариантов. Но скорее всего, вату укладываете плохо.

Вообще, почернение спирали и запах гари — это нормально, спираль — не вечная игла для примуса, это расходник вообще-то. Я бы сказал, нормально 50-100мл обычной жижи попарить на одной вате, чистой основы чуть больше, с некоторыми жижами и раз в 10мл приходится менять (подсластители, органика).
+
avatar
  • zaycen
  • 06 декабря 2017, 02:33
0
спасибо. вата чернеет через 2 бака. атом родной с айджаста и viper rdta. жижа 70/30.
скажите, как серпент в сравнении с billow v3?
+
avatar
  • gedem
  • 06 декабря 2017, 04:20
+1
вата чернеет через 2 бака.
Каких бака?
атом родной с айджаста
Обслуживаемая база или испарители?
жижа 70/30
Это примерно 98% выпускаемой в России жижи, и это неважно, я этого не спрашивал даже. Название, бренд? Или рецепт по аромам, если самозамес.
скажите, как серпент в сравнении с billow v3?
Баки разных поколений, биллоу в3 — старый и геморройный. Серпент прям собрал все удачные идеи баков времен биллоу в3 и гриффина и нормально их реализовал. На самом деле, редкий случай, когда с баком всё нормально и нет никакого западла, классическая конструкция в хорошем смысле. Я его ещё до выхода хотел себе и сейчас тоже хочу :)
+
avatar
  • zaycen
  • 07 декабря 2017, 02:24
0
2 бака по 3,5ml
Испарители обслуживаемые.
Названия жиж не помню, разные.
Так у вас serpent'а нет?
+
avatar
  • gedem
  • 07 декабря 2017, 22:53
0
Ну ок, 7мл жижи действительно немного. Но есть жидкости, способные убить и быстрее 7 мл.

Обслуживаемый испаритель для айджаста — ерунда. Я бы даже не пробовал его мотать.

Serpent Mini 25 у меня нет. У меня есть Serpent Mini (более старый, на 22мм). Но он есть у моего друга, а ещё я работаю в вейп-шопе и повидал немало разного железа, от нового до убитого в хлам.
+
avatar
  • SRD
  • 09 декабря 2017, 17:08
0
Действительно настолько вкус различим от Аммит 25? Базы вроде практически одинаковые, только тут нет бокового обдува.
Разбил свой Аммит, думал Фараона взять( Брать опять Аммит не хочется, смотрел на Centaur RTA, говорят не вкусный он совсем. Zeus по отзывам тоже ерунда.
+
avatar
  • Hazex
  • 09 декабря 2017, 18:21
+1
На мой вкус, да, есть разница. Плюс качество сборки у аммита повыше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.