Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Экшн-камера Xiaomi Mijia Mini Action Camera - cтабилизация где!?

  • Цена: 92.59$ (c купон-кодом)

Приветствую, друзья!

Сегодня на обзоре экшн-камера от Xiaomi, которую компания выпустила под брендом Mijia. Она умеет снимать ролики в 4K с частотой 30 к/с, а также фотографировать в формате RAW. В камере установлен сенсор с размером 1/2.5″ 8МП Sony Exmor IMX317 с процессором Ambarella A12. Девайс имеет большой (по меркам экшн-камер) 2.4-дюймовый сенсорный дисплей. При этом цену на Xiaomi Mijia Action Camera Mini 4K можно назвать демократичной, учитывая характеристики. Чем она порадовала, а чем разочаровала расскажу в обзоре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ




Сравнение характеристик с другими камерами


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ



Xiaomi Mijia Mini Camera 4K поставляется в небольшой плотной коробочке из белого картона с изображением девайса.


С обратной стороны указаны основные технические характеристики, по старому «сяомишному» обычаю — все по-китайски. За столько времени общения с китайскими гаджетами, у меня так и не вышло познать их иероглифы… хотя по цифрам можно догадаться о чем идет речь.


Основные достоинства камеры в виде иконок поместили на боковушку упаковки.


Камеру внутри поместили в отдельной нише. Объектив был заклеен, но я его уже «оголил».


В комплекте с камерой идут:

— кабель micro-USB
— инструкция (на китайском)


Комплектация камеры мягко говоря cкромная. По сути вообще ничего не положили… хотя многое могло бы пригодиться. Все придется докупать отдельно. Ну хоть кабель есть, могли и его зажать)) Второй аккумулятор, аква-бокс или хотя бы устройство крепления явно не были бы лишними.

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА



Внешне экшн-камера выглядит достаточно просто и строго, но в то же время симпатично. Девайс очень напоминает видео-регистратор Xiaomi. Корпус изготовлен из пластика.


Лицевая панель устройства выполнена из черной матовой пластмассы, а остальная часть из шершавого пластика. Наверняка на такой поверхности тяжело будет оставить царапины.


На передней панели устройства расположен объектив камеры с 7 линзами, диафрагма f/2.8, и светодиодный индикатор.


За видео и фото-съемку отвечает установленный внутри процессор Ambarella A12S75 работающий в паре с 1/2.5″ 8-мегапиксельным сенсором Sony Exmor IMX317. Процессор не невиданной мощи, но для камеры этого ценового диапазона — довольно неплохой. Угол обзора камеры Mijia — всего 145 градусов, для экшн-камеры маловато будет! Но зато в объектив встроен защитный ультрафиолетовый фильтр, который якобы поможет в яркую солнечную погоду, снежную или же при съемках возле водички. Также камера имеет встроенную систему 6-осевой цифровой стабилизации изображения: 3-осевой акселерометр и 3-осевой гироскоп Bosch BMI160 программно объединены и дополняют работу друг друга для максимальной цифровой стабилизации при видеосъемке.


На задней панели находится большой (для экшн-камер) 2,4-дюймовый сенсорный дисплей. Картинка немного блекнет на улице при дневном освещении, но остается читаемой. Углы обзора и яркость экрана на вполне приличном уровне, при солнечной погоде хватает даже средней яркости дисплея. Экранчик чувствителен к тачу и сложностей с управлением не возникает. Есть маленькие притормозки при перелистывании главных страниц камеры.


Верхняя грань устройства имеет единственную кнопку включения/выключения (начала/окончания записи), а также микрофон с динамиком.


С левой стороны под сдвигаемой заглушкой спрятан разъем micro-USB для зарядки, а возле него второй микрофон для лучшего шумоподавления. Правая грань пуста.


В нижней части камеры находится аккумуляторный отсек и универсальная резьба для крепления на штативе или других приспособлениях способных ввинтиться в такую резьбу)


Сдвинув крышечку, которая фиксирует аккумулятор внутри камеры, нам открывается батарейка с хвостиком. За этот хвостик аккумулятор вытянуть довольно легко, без него могли бы возникнуть сложности, ведь компановка очень плотная. Рядом с аккумулятором располагается еле заметный слот под карту памяти формата microSD.


Аккумулятор установлен на 1450mah. Он позволяет записывать до 2 часов 4K-видео и до 3 часов в разрешении FullHD. Заряжается Mijia Camera примерно 2 часа.


Тестер выдал 1136 mah


Габариты камеры: 71.54*42.82*21.74 мм




Толщина вместе с объективом — 29,71 см


Вес: 101 грамм


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ



В камере изначально выбран английский язык, так что удалось избежать поисков нужного иероглифа для изменения языка. Однако русского языка в предустановленной прошивке нет, к сожалению. Мне он особо и не требуется, английский знаю, а вот Вы смотрите сами. По большому счету тут не так уж много настроек и большинство слов и так наверняка Вам уже не раз встречалось, разобраться будет несложно.



Video:
— 4К 30 к\с
— 2.5K 30 к\с
— 1080p 100 к\с
— 1080p 60 к\с
— 1080p 30 к\с с EIS стабилизацией
— 720P 200 к\с

Time Lapse Video – интервальная фотосъемка с заданным промежутком времени (запись в видео-файл)
Slow Motion – режим замедленной видеосъемки (8x при 720p, 2x-4x при FullHD)
Loop Record – режим видеорегистратора (циклическая запись).
Video+Photo
Photo — 4:3 (2880*2160), 16:9 (3840*2160)
Timer – спуск затвора с задержкой
Burst – серия фотографий до 30 снимков за 60 секунд
Time Lapse Photo – фотосъемка с заданным интервалом времени

Девайс довольно прост в управлении и метод научного тыка все необходимые настройки обнаруживаются в течении короткого промежутка времени. Можно задать громкость динамика, яркость дисплея и т.д.


Настройки как фото, так и видео — вопросов не вызывают, все просто и понятно.


Для коннекта камеры со смартфоном используется приложение Mi Home, которое можно скачать через Play Market или же с форума 4pda. Добавление камеры происходит довольно быстро, выбрав нужный девайс из всего многообразия списка mi-шных устройств.


Еще какое-то время проходило обновление прошивки и подключение к камере по Wifi.


Контакт налажен) Видео с камеры передается на дисплей смартфона.


Производил съемку как с монопода/трипода Xiaomi, так и с рук.



Полученные фото и видео можно просматривать с карты памяти, которую естественно предварительно нужно установить внутрь. Также можно сохранять записи в смартфон и просматривать их на дисплее вашего гаджета без подключения к камере.


Настройки в приложении такие же, как в самой камере.


ФОТО и ВИДЕО



День, 4K при 30 к/с


День, 2.5K при 30 к/с


День, FullHD при 100 к/с


Slow Motion 720P


Вечер, 4K при 30 к/с


Вечер, 1080P при 100 к/с


Стоит отметить, что во время видесъемки лицевая панель устройства довольно сильно нагревается, до 42-44 градусов в зависимости от продолжительности работы.


Видео youtube сжимает, так выкладываю оригиналы, их можно скачать по ссылкам.
4K-30 к/с, день yadi.sk/i/qypsyy463QWTyb
2.5K-30 к/с, день yadi.sk/i/ukr9Rg1P3QWUUn
1080P-100 к/с, день yadi.sk/i/DS5h3dBG3QWVps
Slow Motion 720P-25 к/с yadi.sk/i/I_itnZ1Y3QWW6Y
4K-30 к/с, вечер yadi.sk/i/Zj4f_-l-3QWXPd
1080P-100, вечер yadi.sk/i/qcDtAE5g3QWXjU

Фотографии сделаны в максимальном разрешении 3840*2160


Фотографии, день




















Фотографии, вечер










Оригиналы фотографий можно скачать здесь:
yadi.sk/d/3Eq8XAfq3QWQhg

АКСЕССУАРЫ К КАМЕРЕ


Потихоньку уже появляются в продаже аксессуары к камере Xiaomi Action Camera Mini
Можно дополнительно приобрести на том же жиртресте рамку за 2,59$


Cиликоновый чехольчик вместе с крышечкой, закрывающей объектив, обойдется в районе 4$.


Для дайвинга продается целый комплект аксессуаров стоимостью 20 или 50$ в зависимости от количества приспособлений.


Аква-бокс отдельно стоит 10-11$


За навороченный стабилизатор изображения просят аж 105$


Или же можно приобрести такой комплект самых нужных аксессуаров за 20$


ИТОГИ


ПЛЮСЫ:

— Неплохое качество съемки
— 9 режимов видеосъемки + RAW фото
— Наличие Wifi и Bluetooth
— Компактные габариты корпуса
— Большой дисплей

МИНУСЫ:

— EIS только в режиме съемки 1080P 30 к/с
— Скудная комплектация
— Приличный нагрев при видеосъемке
— Светодиод на передней панели
— Отсутствие miniHDMI-порта
— Угол обзора камеры всего 145 градусов

В целом Xiaomi Mijia Action Camera Mini вышла неплохой по функционалу, все-таки 9-ю режимами видеосъемки может похвастаться не каждая экшн-камера в этом ценовом диапазоне. Качество сборки как всегда на уровне, а управление интуитивно понятно. Наличие Wifi и Bluetooth модулей также не лишне.

Качество фото и видео не могу сказать, что прямо «ох как хороши», но фотографии и видосики выходят вполне приличного качества, опять-таки если сравнивать с конкурентами. Т.е. качество того, что мы получаем, соответствует затраченным на девайс финансам, но красота фото/видео сильно зависит от освещения. Установленный внутри процессор Ambarella A12S75 работающий в паре с 1/2.5″ 8-мегапиксельным сенсором Sony Exmor IMX317 отрабатывают неплохо. Встроенная система 6-осевой цифровой стабилизации изображения: 3-осевой акселерометр и 3-осевой гироскоп Bosch BMI160 делают свою работу достойно, но EIS доступно только в режиме 1080P 30 к/с. В остальных же режимах могут наблюдаться рывки при видеосъемке с рук.

И все вроде бы неплохо, только вот комплектуется камера совсем бедно. По сути в комплекте к ней нет никаких аксессуаров, а значит Вам придется докупать их отдельно, соответственно выложить еще приличную сумму денег в зависимости от того для чего она Вам нужна. Примерные цены на аксессуары я указал выше. При видеосъемке камера неслабо нагревается, что также не есть хорошо. По поводу размещения светодиода на передней панели и отсутствия miniHDMI-порта это скорее мои личные придирки. А вот угол обзора объектива в 145 градусов может быть минусом для некоторых, например, если вы планируете использовать девайс в качестве видео-регистратора.

Скидочный купон-код
Купон-код GBXMMJ1129 снизит цену до 92,59$
Код действителен до 29 декабря, по такой цене доступно всего 30 шт.


Я постарался быть объективным и быть может кому-то смог помочь в выборе (или наоборот отговорить от покупки) недорогой экшн-камеры. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +28
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 12 декабря 2017, 16:41
+1
cтабилизация где!?
Нельзя таких вопросов задавать — госкомпозор сайт заблокирует)))
+
avatar
  • MasterIT
  • 12 декабря 2017, 17:10
+5
А на самом деле ответ прост — стабилизация в камерах GitUp =).
+
avatar
  • nutsey
  • 12 декабря 2017, 21:28
0
Справедливое замечание! )
+
avatar
  • albus
  • 12 декабря 2017, 17:17
0
Ну если и при п.18 столько минусов, то точно брать не стоит.
+
avatar
0
Все же что лучше gitup или данная камера? кто может посоветовать
+
avatar
+1
Если уже есть или планируете брать стабилизатор — оригинальный для этой камеры или Smooth Q то качество съемки будет лучше у Mijia. Если камера нужна именно для активного спорта, записи покатушек на велосипеде и пр — лучше взять Gitup git2p — но не будет возможности писать 4K.

Если коротко:
Mijia — лучше сенсор и чипсет и качественнее видео в статитке или на стабилизаторе.
Gitup git2p — встроенная стабилизация качественней, но сенсор плохо снимает при недостатке света. При этом просто GIT2 — снимает в темноте ещё хуже. Gitup g3 — видит в темноте чуть лучше, но и стоит дороже.

Из доп. рекомендаций — отслеживайте Xiaomi YI4K, на JD часто продают по 139 долларов — www.joybuy.com/1316705.html
+
avatar
  • Setjet
  • 12 декабря 2017, 18:00
0
отслеживайте Xiaomi YI4K
Но деньги при этом копите таки на YI4K+
+
avatar
0
Слишком дорого (250+ долларов) за не самый востребованный режим 4K/60fps. Матрицы то в них одинаковые — Sony imx377. По цена/качество конкурентов Yi 4k за 139$ нет.
+
avatar
0
Спс, как раз сейчас по 139 стоит.
+
avatar
  • Madzzo
  • 12 декабря 2017, 19:46
0
Как нет, а как же варик sjcam sj7 star, вполне годный девайс?
+
avatar
0
Точно, её забыл, при цене около 100$ по акциям очень сбалансированный вариант. Матрица imx117 — чуть менее светочувствительная и менее быстрая при полнокадровом считывании, a12 чипсет немного слабее. При этом комплект креплений и аквабокс идут сразу. А разницу в видео практически не видно с yi 4k.
+
avatar
  • -wall-
  • 13 декабря 2017, 16:37
+1
Насчёт того, что он не самый востребованный — не соглашусь. После 60 фпс смотреть видео с частотой кадров 24-30 фпс уже не так интересно :)
А вот то, что слишком дорого просят за него — соглашусь.
+
avatar
0
А куда карта памяти устанавливается? Лицевая сторона, тыльная сторона, верхняя и левая стороны рассмотрены — а куда нужно вставлять карту памяти из обзора не ясно.
+
avatar
  • QA-Men
  • 12 декабря 2017, 20:52
0
Рядом с аккумулятором слот находится
+
avatar
+3
>В камере установлен сенсор с аппертурой 1/2.5″ 8МП Sony Exmor IMX317
Ошибочка… Апертура — это характеристика объективов. У сенсора — размер.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор.
Заказал вместе с гимбалом и аквабоксом на гирбесте 23 ноября… Жду.
Из замечаний зануды:
— про апертуру уже сказали
ультрафиолетовый фильтр, который поможет
Боюсь что не поможет. Просто маркетинговая надпись.
режим видеорегистратора (циклическая запись)
Тем кто планирует использовать как видеорегистратор следует знать, что камера НЕ умеет включаться при подаче напряжения.
+
avatar
  • SupraMan
  • 13 декабря 2017, 09:13
+1
— EIS только в режиме съемки 1080P 30 к/с
В режиме 1080P 60 к/с тоже работает EIS.
+
avatar
  • zagaz
  • 13 декабря 2017, 18:18
0
К этой камере не подойдет этот моно/трипод?

Заказал себе такую же камеру и хочется в довесок какой-то держатель взять, но не за 6т.р со стабилизацией.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.