Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Игрушка Happy monkey – китайский клон WowWee Fingerlings. Неведома зверушка.


(брал за 10.19, минус поинты, плюс трек 1.99 = 10.18)
Обратил внимание на эту игрушку в процессе поисков подарка племяннице на Новый год. Обезьянка является копией популярной на Западе игрушки Fingerlings Interactive Monkey от компании WowWee. В оригинальной серии обезьянок зовут по-разному в зависимости от цвета туловища. Бирюзовую обезьянку зовут Zoe, но у оригинальной игрушки хохолок на голове сиреневого цвета, а моего экземпляра – желтый.
Сразу оговорюсь, что все мои впечатления и выводы касаются экземпляра именно из магазина Everbuying, поскольку подозреваю, что сейчас эту игрушку копируют все, кому не лень в Китае, и в других магазинах качество копий может отличаться.
Лирическое отступление – минутка претензий к магазину.
Кому не интересно, не открывайте спойлер
Это моя всего вторая покупка из Everbuying, поэтому опыт, который она мне принесла, вынуждает меня написать о нем.
Готовь сани летом, как говорят, поэтому думать о подарках на НГ я начинаю приблизительно с середины осени. Как уже говорил, в процессе поисков подарка племяннице, выбрал эту игрушку. На момент принятия решения, самая хорошая цена была на Эвере – 8.64. За счет поинтов получился по сути бесплатный трек. Заказ был сделан 29 сентября. Заказал тогда сиреневую обезьянку.
Как-то так получилось, что в Эвере я редко нахожу для себя интересное, поэтому со временем перестал заходить к ним на страничку часто. Так что обезьянку я заказал и просто стал ждать, когда она придет, не следя за треком – согласен, тут моя ошибка. Когда через три недели решил все-таки проверить, где моя обезьянка, то обнаружил, что заказ до сих пор висит в неотправленных. Полез открывать тикет, но поскольку дело было почти ночью, решил отложить написание претензии до утра. А вот утром заказ уже был в статусе рефанд. Обезьянка к тому моменту подорожала на 2 доллара, а сиреневой не было в наличии.
Не знаю, что там случилось – возможно, на момент, когда я оплатил первый заказ, сиреневые как раз закончились, или первоначальная цена была ошибкой. Согласен, я виноват, что пустил ситуацию на самотек. Но как-то сообщить клиенту, что заказанный товар отсутствует, или сделать рефанд сразу, а не мурыжить три недели можно? Что за отношение к клиенту?

Повторный заказ был сделан 20 октября, пришел недели за три. Коробка с обезьянкой была упакована в простой почтовый пакет. В дороге коробка довольно сильно пострадала, с самой игрушкой все нормально. Но в качестве подарочной упаковки придется придумать что-нибудь другое. Кстати, на коробке никаких упоминаний о производителе нет.







В длину обезьянка около 13 см (без учета хохолка).



В общем выглядит очень симпатично. Туловище сделано из пластика. Конечности и хвост – из чего-то среднего между резиной и пластиком (имеют слабый но немного неприятный запах).
Сзади на голове размещен выключатель и динамик, на туловище – крышка батарейного отсека.



Крышка крепится на двух винтах и из-за своей формы открывается с заметным усилием, приходится поддевать ее тонкой отверткой. Под крышкой – 4 батарейки-таблетки.





Туловище собрано хорошо, люфтов нет, придраться особо не к чему.
А вот качество изготовления конечностей мне не очень понравилось. Про запах уже сказал. При близком рассмотрении видны огрехи литья, между пальцами одной из ног повисли какие-то сопли, на правой руке след от краски.





Внешний осмотр окончили, можно переходит к функциям. Включаем и ааргх… Вот за что производителю надо оторвать руки, так это за выключатель. Никогда не думал, что маленький кусочек пластика будет так дико раздражать. Ладно, включите вы обезьянку без проблем. Но выключение превращается в тот еще квест. Все дело в очень неудачном сочетании мелкого тумблера внутри игрушки, довольно широко расставленных лапок внешнего рычажка и его скошенной формы (чтоб не выпирал из головы). После первого включения мне пришлось экстренно выковыривать батарейки, чтоб утихомирить животинку, а потом делать ей трепанацию черепа, чтоб переключить тумблер. Заодно и на внутренний мир посмотрим.







Тот самый «виновник торжества»



Кстати, даже на видео попал момент, что с первого раза ее выключить довольно сложно.
Серьезно задумываюсь над вариантом, чтоб вообще выкинуть внешний рычажок, а переключать внутренний тумблер включения-выключения чем-то тонким (зубочисткой, часовой отверткой)
А теперь непосредственно о функциях – обезьянка после включения «просыпается» и приветствует вас веселым визгом; реагирует, если ей подуть в мордочку (во рту стоит то ли микрофон, то ли датчик потока воздуха), если ее погладить по сенсорным зонам справа и слева от хохолка, если подвесить ее за хвост и раскачать, если положить ее на ладони и начать укачивать (в этом случае она засыпает и начинает похрапывать, а, когда ее после этого поставить вертикально, то просыпается и начинает крутить головой и повизгивать), также реагирует на хлопки. Все действия, на которые реагирует обезьянка изображены на картинке ниже. Вот только на 2-секундное нажатие на голову у меня так и не вышло добиться реакции.



На каждое действие, кроме закачивания, предусмотрено по несколько реакций. Например, если подуть ей в мордочку, она может издать звук поцелуя, а может покрутить головой и начать повизгивать. Иногда возникают лаги, и обезьянка реагирует на действие на с первого раза (чаще всего – если подуть в мордочку, но изредка такое бывает и при других действиях). Также иногда реакции не адекватны воздействию — вы можете дуть ей в мордочку, а она будет с вами здороваться, как при включении.
На словах процесс игры звучит несколько скучно, но в реальности все довольно забавно. Предлагаю посмотреть процесс игры на видео. Заранее прошу прощения за невысокое качество картинки – камера в телефоне довольно паршивая. Да, на видео не попало, как обезьянка реагирует на хлопки — рук не хватило, чтоб показать:)
В целом игрушка оставляет все-таки положительные ощущения. Главными косяками считаю дурацкий дизайн выключателя и посредственное качество изготовления конечностей. Но ребенок вряд ли будет сильно пристально рассматривать руки-ноги, а решение проблемы выключателя – это забота родителей.

Планирую купить +4 Добавить в избранное +34 +42
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • skif31
  • 08 декабря 2017, 09:16
0
Ну первые 10 минут поиграться интересно. Потом, когда знаешь сценарий — скучно. Разве что гостям показывать — вауэффект.
Хотя цена небольшая (я машинку покупал дома в магазине за такие же деньги, она даже без моторчика и сделана примитивно)
+
avatar
+1
Думаю, ребенку хватит на дольше. Тем более, что на каждое действие предусмотрены по несколько реакций. Читал, что у оригинала около 40 реакций, но в этой столько не наберется.
+
avatar
  • FimON
  • 08 декабря 2017, 09:20
+9
Эх. Что они сделали с Чебурашкой…
+
avatar
  • Kartus
  • 08 декабря 2017, 11:24
+1
Голубой Чебурашка?)))
+
avatar
  • akantus
  • 08 декабря 2017, 19:26
0
Голубой Чебурашка
еще и панк.))
+
avatar
  • prom77
  • 08 декабря 2017, 09:20
0
оно как бы прикольно но действий мало у поделия, хотя детям оно конечно зайдет на ура, вопрос сколько ток проживут конечности обезьяны )))))
З.Ы. я думал что евербаинг уже загибается.
+
avatar
+1
Конечности достаточно гибкие. Если дети не устроят перетягивание обезьянки, то должны прожить достаточно долго. А эвербаинг с таким отношением к покупателям, думаю, долго не протянет. Я теперь у них что-то куплю, только, если других вариантов не будет.
+
avatar
  • Artix007
  • 08 декабря 2017, 09:42
+1
посмотрел видео — так мило, в руках ребенка игрушка смотрелась бы более органично ))
+
avatar
+1
Ребенку оно попадет только на Новый год, поэтому прошлось лезть в кадр соей щетиной и лапами:)
+
avatar
+4
Не знаю почему, но эта обезьяна вызывает у меня чувство омерзения (
+
avatar
  • O_key
  • 08 декабря 2017, 10:26
+5
Это все от не правильного питания))
+
avatar
+1
Чем они ее кормят?!
+
avatar
  • O_key
  • 08 декабря 2017, 17:03
+2
Дык, дело не в обезьянке))
+
avatar
  • akantus
  • 08 декабря 2017, 19:21
0
Чем они ее кормят?
тем же, чем в советские времена синих цыплят.:))
+
avatar
+4
У всех разные вкусы. Как по мне, довольно мимишная:)
+
avatar
  • federman
  • 08 декабря 2017, 11:01
+4
Плюсанул. За «трепанацию черепа» — отдельный решпект :)
+
avatar
0
Хотелось дальше пойти и возомнить себя нейрохирургом, но там есть несколько проводков толщиной с волос. Так что, чтоб не оставить племянницу без подарка, решил дальше не разбирать:)
+
avatar
  • 3dtim
  • 08 декабря 2017, 11:44
0
она только башней крутит а лапы не двигаются? Думал она по пальцу прям поползет и с него на ветку перепрыгнет
+
avatar
0
Увы, лапы это декорация.
Возможно, добавят в следующей версии. Вроде, обещают ОС Приматоид 8.0 и функцию прямохождения)))
+
avatar
  • lolipop
  • 08 декабря 2017, 11:52
0
купил на жирбесте подобную, на скидках в телеграм-канале mysku.


из описания оказалась правдой только реакция на звук и тряску. ессна спросить не с кого за правдивость описания, у телеграм-канала нет обратной связи.
двигается только голова в одной плоскости и глаза. за неделю сели батарейки. по пластику без претензий, качественный. тумблер включения-выключения тоже беспроблемный.
+
avatar
+2
Вроде как и не соврали — лапками держится даже за карандаш, если просунуть его между лапок, хвостом цепляется, если зацепите; если движением считать хлопки (ладонями вы ведь при этом двигаете), то реагирует; про батарейки вообще совсем правда:) Главное, как подать информацию. Это как про наушники пишут, что они шумоподавляющие — потому, что амбушюры глушат внешний шум.
Но, имхо, 5 долларов — цена шикарная.
+
avatar
  • ruslan96
  • 08 декабря 2017, 12:04
0
На jd оригинал 50 стоит, можно купоном ещё 10$ скосить. Обезьянка интересная, но думаю быстро забудут о ней).
+
avatar
  • dmatveev
  • 08 декабря 2017, 13:51
+1
Покупал оригинальную за 20$, так вот она от подделок отличается разительно. Сейчас оригинальные подорожали сильно, а подделки никому не советовал бы — они тупо себя ведут все.
+
avatar
  • SERG27
  • 08 декабря 2017, 17:59
0
если клон червонец, то сколько уё это уё родноё?
+
avatar
0
В смысле оригинал? 40-50 долларов. Изредка распродажи по около 20 бывают.
+
avatar
  • denM
  • 09 декабря 2017, 11:48
0
вот если бы еще руками и ного-руками шевелила, еще лучше было бы!
+
avatar
0
Думаю, тогда она бы не 10 долларов стоила:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.