Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Аэромышь Wechip W1 2.4G


Всем привет,

Представляю обзор аэромыши Wechip W1 2.4G с почти «классической» клавиатурой. Штука удобная при работе со всевозможными устройствами на базе Андроид и не только: проекторы, TVbox, SmartTV, смартфоны, планшеты итд, также прекрасно работает с PC (Windows). Если Вас достали комплектные убогие пульты, аэромышь возможно решит эту задачу.

Аэромышь имеет 6-ти осевой сенсор, позволяющий, при изменении положения девайса в пространстве, дистанционно управлять курсором на экране. Кроме этого, в мышь встроен инфракрасный датчик, с помощью которого можно провести «обучение» пультами от других устройств. Ну а клавиатура на обратной стороне решит вопрос с набором текста.

Упаковка:


Комплектация:

— аэромышь,
— рессивер,
— кабель,
— инструкция.

Внешний вид аэромышки, вполне себе, дизайнерский — плавные обводы и глянцевая поверхность:

На оборотной стороне практически полноценная клавиатура (к сожалению, только с английскими буквами):

Характеристики:
Частота: радиоканал 2.4GHz RF wireless
Количество кнопок: 57
Дистанция приема: до 10м
Встроенная батарея: 3.7V 300mAh lithium battery
Потребление: <9mA (в режиме ожидания <25uA)
Возможность обучения (IR): Да
Режим сна: Да
Размер: 15.8 * 5.5 * 1.6 см
Вес: 86г
Инструкция (замечу, что это один из редчайших товаров, полученных мною из Китая, с инструкцией на РУССКОМ языке — но перевод....)
Инструкция




Мышка реально выглядит здорово, как пульт от какого-то крутого телевизора…

… но, глянцевая поверхность, как обычно, имеет и минусы — собирает на себя все отпечатки пальцев, пыль и царапины:

Размер:


Вес:

На одной из боковых сторон расположен microUSB для зарядки:

Приемник и кабель:



Мышка имеет встроенный аккумулятор с заявленной емкостью 300mAh. При подключении к питанию загорается красный светодиод:

Ток заряда не превышает 0.25А, но т.к. объем аккумулятора небольшой, время зарядки составляет около 1.5 часа, что приемлемо. Аккумулятор честный, даже чуть большего объема, чем заявлено 336mAh:

При тестировании высадить заряд в 0 мне так и не удалось, т.к. пульт при неактивности в течении 15 секунд, переходит в «спящий» режим. Выход из «спящего» режима, происходит только по нажатию любой кнопки, хотя было бы здорово, если бы была возможность «просыпания» при изменении положения пульта в пространстве.

Использование

Аэромышь уже идет «спаренной» с приемником и откалиброванной, поэтому, никаких дополнительных действий делать не нужно. Хотя механизм, как их соединить (и откалибровать), в инструкции прописан. Управление интуитивное, никакого особого привыкания не нужно: просто наклоняем мышь «вперед-назад», «вправо-влево» и управляем курсором. Важно, чтобы пульт находился в горизонтальном положении, лицевой панелью с надписью Wechip вверх. Если мы переворачиваем вверх мышь стороной, где расположена клавиатура, движение курсора отключается и можно набирать текст.
Есть возможность задать 4 градации скорости перемещения курсора относительно наклона аэромыши (называется функция CPI). Изменения скорости делаются удерживанием кнопки «OK» и "+" или "-" соответственно, в течении 3 секунд.
Основной блок управления весьма лаконичен, отсутствуют даже кнопки быстрой навигации («вперед», «назад», «play», «stop», «pause»), вероятно, производитель посчитал это уже анахронизмом, а оставленный набор — достаточным для большинства типовых операций:

С помощью кнопок на главной панели мыши, мы можем:
— включить/выключить управление курсором,
— вернуться в начальный экран («Home»),
— вызвать Меню (эта же кнопка дублирует правую кнопку мыши в Windows)
— вернуться на шаг назад,
— перемещаться по пунктам меню,
— подтвердить действие (кнопка «ОК»)
— изменить громкость.

Обратная сторона

Кнопки выполнены из резины и по размеру больше, чем у другого типа, также, достаточно популярной клавиатуры:

Каждая кнопка имеет два «значения» для переключения между ними используется кнопка «FN», при ее нажатии (удерживать ее не нужно при наборе «второго» ряда символов) над клавиатурой загорается синий светодиод. Подсветки клавиатуры нет. Работать с клавишами удобно, все-таки, размер кнопок имеет значение. Несколько огорчило отсутствие кнопки «TAB», ее наличие помогает при переходе между окнами при заполнении форм (например, логин/пароль), а так приходится переворачивать аэромышь, переходить в другое окно и опять переворачивать ее обратно, чтобы набрать текст. Но зато есть кнопка «www. com» которая позволяет дополнять адресную строку (хотя, сейчас это уже не так актуально) и даже отдельная комбинация «CRTL-ALT-DEL» — вероятно, разработчики были большими шутниками, и считали очень забавным, незаметно подключить USB донгл к компьютеру товарища, нажать эту кнопку на аэромыши… и успеть убежать :)

В случае необходимости, мы можем «обучить» аэоромышь (посредством встроенного IR-датчика) базовым функциям от другого пульта, например, от телевизора и переключать каналы, изменить громкость, вызывать меню или задать на кнопки мыши какие-то другие функции. Запрограммировать можно любую кнопку, кроме «стрелки» (в других моделях, я читал, что это можно сделать только для 5 кнопок):

К сожалению, отдельно запрограммировать на несколько устройств одну и ту же кнопку нельзя — просто нет возможности такого переключения, как это обычно делают в универсальных пультах. Поэтому, можно повесить функции разных пультов на разные кнопки. Но если подключен USB приемник, то он является приоритетным (кроме кнопки «Power»). ИК приемник работает хорошо, срабатывание идет даже если аэромышь развернута к телевизору на 90 гарадусов.

Работа с устройствами
Попытка подключения к Smart TV Samsung с USB портами, ожидаемо не возымела эффекта (все-таки не та система), аэромышка не увиделась как «аэромышка», поэтому ее можно использовать только в виде обычного пульта.
Но со всей остальной техникой с USB портами, на базе Android (TV-Box, планшет итд) и Windows всё заработало прекрасно. Мышь без проблем определилась и заработала. Каких-либо специальных драйверов под Windows не потребовалось. Работать удобно, хотя, в первое время, непривычно :).

Потери сигнала, фризов или дерганий на расстоянии, когда я еще хоть что-то вижу на экране не зафиксировано. Параметр CPI (аналог DPI у обычной мышки), установленный по умолчание вполне достаточен, но как я написал выше, его можно изменить.
Можно даже слегка порисовать (и не думайте, что сделать плавную линию легко :)

Разборка
Половинки пульта фиксируются только на защелках, и как я не старался, открыть, не сломав хрупкие пластиковые «усики», у меня не получилось. Хотя, те которые остались, более-менее держат, да и пару капель дихлорэтана никто не отменял.
Внутри:





Итог

Девайс интересный и достаточно функциональный. Удобно использовать в качестве продвинутого пульта с ТВбоксами, если кому-то это важно, можно даже, в определенной степени, использовать в играх, а также запрограммировать в качестве обычного пульта. Качественно изготовлен, кнопки упругие, а буквенно-цифровые, к тому-же еще и достаточно крупные. К минусам отнесу — отсутствие русских букв (для кого-то это может быть важно), нет кнопки TAB, нет стандарнтых кнопок навигации (типа «play», «stop» итд).
Небольшая видеодемонстрация (прошу прощения за темное видео, не так-то просто, оказывается, снимать экран компьютера, чтобы мерцания не было видно):

Магазин предоставил купон на скидку WECHIP12, цена после применения $12.99
На этом все.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +27 Добавить в избранное +43 +58
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • 2gusia
  • 22 декабря 2017, 09:33
+19
1) Chto mojet zastavit' kupit' klavu БЕЗ РУССКИХ БУКВ?

А если буквы не нужны — зачем покупать с клавой?

2) Микрофона нет, я правильно понял?

PS как раз выбираю аэромыша, пока заказал T2
+
avatar
+2
Это в первую очередь аэромышь. Клава тут вторична, имхо. Для адресной строки браузера достаточно
+
avatar
  • Sprite
  • 22 декабря 2017, 11:34
+1
Тогда нужно брать rii mini i7, раз достаточно только аэромыши. А не эту недоклавиатуру.
+
avatar
  • aukr12
  • 22 декабря 2017, 13:51
0
Подскажите какую аэромышь взять к Smart TV Samsung с USB портами.
+
avatar
0
печалька, но боюсь таких не существует
+
avatar
  • tommynok
  • 22 декабря 2017, 17:41
0
Еще как существуют. Tronsmart TSM-01 точно работает. Да и обычные компьютерные беспроводные тоже работают без вопросов. И ноунеймы, и логитеки пробовал.
+
avatar
  • tommynok
  • 22 декабря 2017, 17:38
0
У меня без проблем работает Tronsmart TSM-01.
+
avatar
0
в новых ТВ да, в старых нет
+
avatar
  • tommynok
  • 22 декабря 2017, 17:42
0
в старых нет
Хм, а что значит старых? У меня ящику 4 года, он старый или новый?
Старые смартТВ от гнусмаса шли, ЕМНИП, с одним ЮСБ портом, а те что поновее, уже оборудованы двумя портами.
+
avatar
0
ну 4 года это еще новый :)
+
avatar
  • Kartus
  • 22 декабря 2017, 09:35
+1
Chto mojet zastavit' kupit' klavu БЕЗ РУССКИХ БУКВ?
п18, не?)))
+
avatar
+1
Ох, ну понеслась :)))
+
avatar
  • Kartus
  • 22 декабря 2017, 09:46
+1
Чо понеслась то? У меня нет комплексов по п18, эт тугуся удивляется)))
+
avatar
  • Boing
  • 22 декабря 2017, 10:49
0
согласен. давно жду «такую, но с перламутровыми пуговицами».
+
avatar
+2
Клава удобна, для ввода паролей или сайтов. Я пользуюсь английской рии. Сначала думал будет напрягать, что нет русского, но опыт подсказывает, что оно мне и не надо.в любом случае в последнее время микрофоном запросы удобнее вводить.
+
avatar
0
Как раз читал Ваш обзор перед написанием своего, и тоже думаю, что русский ввод тут не очень нужен.
Спасибо.
+
avatar
  • vovka036
  • 22 декабря 2017, 09:55
+7
1. Нет русского ввода.
2. На Смарт ТВ не подошла
3. Колесика нет. Мышь без колёса, как это?
4. Кнопок дополнительных для быстрых функций маловато.
5. Микрофона нет.
Какое то Дежвью. Вроде пару недель назад обозревался этот товар.
+
avatar
  • markoni
  • 22 декабря 2017, 10:14
0
У некоторых (у меня например) и на буке русских букв нет — намана. Без колесика — зажимаете «ok», и махаете рукой в нужную сторону.
+
avatar
0
У меня старый смарт тв, там еще нет андроида
+
avatar
  • fulcrum
  • 22 декабря 2017, 09:57
+5
Уважаемые, подскажите, нужна аерокрыска для телика LG (WebOS) — что взять, чтоб работало?
+
avatar
+2
Тоже интересует вопрос, какая аэро мышка будет работать с web os на LG?
+
avatar
  • vovka036
  • 22 декабря 2017, 12:11
0
Родная. Только родная. Осень удобная.обычный пульт никогда не использовал. Так ведь два пульта идут в комплекте
+
avatar
  • fulcrum
  • 22 декабря 2017, 13:11
0
У меня в поставке только 1 пульт был обычный…
+
avatar
0
это сильно от модели зависит, аэропульты идут с более дорогими моделями
+
avatar
  • Brs
  • 22 декабря 2017, 10:07
+7
Раз пульт, то нужно упаковать в пакетик для использования)) тогда и отпечатков не будет)) Кто знает, тот поймет )
+
avatar
  • nemoi13
  • 22 декабря 2017, 10:54
0
Подскажите может кто знает. будет ли подобная работать с PS3? Нужна для поиска видео в ютубе.
На данный момент использую телефон как пульт, но чтобы смотреть чтото много, нужно телефон под рукой держать. Не всегда удобно.
+
avatar
0
будет
+
avatar
  • Anderson
  • 22 декабря 2017, 11:25
+1
Найти бы мыша с микрофоном БЕЗ клавы!
Дроид нынче хорошо понимает голос.
А обозреваемая мышь- ну так. ни то ни сё.
+
avatar
  • jaxxa
  • 22 декабря 2017, 11:53
0
Может быть, кто-то видел аэромышь с минимальным набором кнопок (примерно как здесь), но — очень важно — чтобы была кнопка «play/pause»? Можно даже без функции собственно аэромыши. Набор кнопок — джойстик «вверх/вниз/лево/право/ОК», кнопки «домой, назад, меню, вкл/выкл, пауза/воспроизведение». Желательно без клавы. Час копался на ali и ebay — среди простых пультов не нашёл ни одного, где была бы эта кнопка «play/pause». Это пожилому человеку.
Rii7 Mini — не подходит, у меня есть.
+
avatar
0
эту можно обучить, в принципе
+
avatar
  • jaxxa
  • 22 декабря 2017, 15:41
0
Дык загвоздка в том, что на родном ИК пульте в моём ТВ боксе нет кнопки «Play/Pause».
Да и надо чтобы пиктограммы совпадали с действием. Поэтому варианты с переназначением кнопок и прочие костыли типа Xposed очень нежелательны. Охота простой пульт, с этой функцией.
+
avatar
  • Snarik60
  • 22 декабря 2017, 17:51
0
А вот такая клава подойдёт?
+
avatar
  • Snarik60
  • 22 декабря 2017, 18:35
0
Кстати, подходит ко многим СМАРТ ТВ.
+
avatar
  • jaxxa
  • 22 декабря 2017, 19:14
0
Да, такая тоже есть. Аэромышь мне удобнее. Здесь управление тачпадом, мне не зашло, нашёл ей другое применение.
+
avatar
  • Snarik60
  • 23 декабря 2017, 04:37
0
Неделю пытал себя и аэромышь, но так и «не зашло». А с клавой за один день в лёгкую сошёлся.
+
avatar
0

такого плана…
на джойстике — переход по трекам и громкость…
… еще с ФУНКИЕЦ МИКРОФОНА ?! Bluetooth Remote Control with Handset Function BRH10 Fit for SONY Xperia Z2 / Android 4.4 Tablets and Smartphones
+
avatar
  • Zakhar75
  • 22 декабря 2017, 12:30
0
У меня в телеке (LG LA 660 (по-моему)) сгорела плата, после замены перестала работать аэромышь, может кто знает, как ее подружить обратно? Уж очень мне ее не хватает…
+
avatar
  • gruzinec
  • 22 декабря 2017, 14:26
0
Посоветуйте пожалуйста реально рабочий пульт с микрофоном для андроид
+
avatar
0
на 4пда, в ветке про bb2 pro, Василий посоветовал эту
+
avatar
+1
какую? какой Василий?) может есть ссылка на пост или на мышь
+
avatar
0
+
avatar
  • fcr707
  • 22 декабря 2017, 15:46
0
Может кто посоветует подобные годные варианты, но с русской раскладкой под Android ТВ?
+
avatar
  • jaxxa
  • 22 декабря 2017, 16:59
0
Я такую себе купил. Более-менее, поскрипывает малость, батарейки сильно не жрёт, 4 кнопки ИК можно настроить, например вкл/выкл телевизора, приставки. Неплохая в общем-то. Только по факту оказалось, что клава не сильно мне и нужна. Если что-то длинное надо набрать, тогда только пользуюсь. Емнип, были на неё обзоры здесь.
+
avatar
  • fcr707
  • 23 декабря 2017, 08:58
0
пользовались такой? Как она в работе?
+
avatar
0
Пользуюсь месяц) на четвёрочку) русскую раскладку так и не понял как переключать) Есть дома ещё Rii i7 mini, так вот она больше нравится)
+
avatar
  • fcr707
  • 23 декабря 2017, 09:48
0
смысл тогда от русской раскладки ))) меня просто друг попросил ему к телику на android заказать что-то подобное. Может оно и без клавы подойдет. По опыту что можете сказать, нужна ли эта клава или наэкранной вполне хвататет?
+
avatar
0
Мне хватает)
+
avatar
  • warrcan
  • 22 декабря 2017, 19:11
0
Если смотреть по видео, то курсор на экране движется как бы «слева сбоку» от того места, на которое указываешь мышью, это разве нормально? Как то такое исправляется?
+
avatar
  • tommynok
  • 22 декабря 2017, 20:26
0
курсор на экране движется как бы «слева сбоку» от того места, на которое указываешь мышью
И…? В чем проблем то? Вон обычная мышь елозит по столу, и никак не направлена на монитор компьтера/ноутбука, проблем никаких. Тот же принцип, грубо говоря, и в этой аэромышке, т.е. никакой связи с положением мышки относительно экрана/монитора.
+
avatar
  • Solteks
  • 22 декабря 2017, 21:01
0
На днях приехала air mouse MK3(пульт), приставочные функции пока нечем проверить(приставка не приехала), а ИК функции все выполняет, программируется вся лицевая панель, есть микрофон, подсветка(всегда выкл или автомат при нажатии), хотелось бы чтобы были кнопки выбора запрограммированных устройств, а не забивать все устройства под один вариант, ну и по больше кнопок еще, ибо иногда специфичные функции не умещаются.
У пульта пока два минуса, малые вертикальные углы, нужно шаманить с сенсором и выдвигать ближе и нет русской раскладки, но судя по другим пультам пользователи ставят приложение с маркета и просто пишут транслитом. Пульт вроде пухлый на вид, но в руке лежит удобно.
+
avatar
0
Да поспешил перед НГ заказать себе аналог Vontar 057. заказал Russian — пропустил тот момент что напечатаны только русские клавиши. Хотел было лазарной гравировкой вырезать англ буквы — но как оказалось нет ни какого смысла :(… как тут писалось:
не рекомендую.
Первый минус — моно язык. Буквы только одного языка или рус или англ.
Нет мультимедия клавиш. даже Нет кнопки Mute.
Нет кнопки TAB.
Нет кнопок аналогов левой/правой клавиши мышки.
Не все буквы русской раскладки поместились. часть букв через FN.
+
avatar
0
гравировка стоит 850-1000 руб занимает около 30мин времени. Но на эту клаву — нет ни какого смысла :(
+
avatar
  • _august_
  • 17 октября 2018, 16:47
0
Скажите, пожалуйста, а можно ли этим девайсом выключить компьютер (windows 10), нажав на нем красную кнопку питания?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.