Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор бокс-мода для электронной сигареты Wismec Reuleaux DNA200


В этом обзоре я расскажу про бокс мод Wismec Reuleux DNA200, сердцем которого является плата Evolv DNA200. Как можно догадаться из названия, мод выдает максимальную мощность 200Вт, питания мода осуществляется от трех батарей типа 18650. А возможность синхронизации мода с ПК через программу EScribe добавляет моду просто огромнейшую кучу всевозможных функций.




Мод поставляется в плотной картонной коробке. Внутри которой лежит сам мод, USB кабель, инструкция и карточка с предупреждением. Вся инструкция уместилась на одну небольшую бумажку.



Остальная комплектация





Мод выполнен в красивом металлическом корпусе. На лицевой стороне которого расположился 0,91” OLED дисплей. Над дисплеем расположена кнопка «FIRE», под дисплеем кнопки «ВВЕРХ» и «ВНИЗ». Кнопки не подписаны, но та, которая с точкой это «ВНИЗ». Чуть позже, когда заглянем внутрь мода, увидим подписи под кнопками на самой плате. Под кнопками расположен USB-разъем для зарядки, перепрошивки и синхронизации мода с ПК через программу EScribe.



По бокам мода расположены отверстия для отвода батарейных газов и охлаждения платы. По центру устройства расположен паз для открытия батарейного отсека. В верхней части корпуса расположен стандартный 510-й коннектор подпружиненным пином.



Кнопка «FIRE» имеем гравировку JayBo. Все кнопки мода нажимаются очень плавно и с небольшим щелчком. Нижние кнопки немного болтаются, но у меня такое ощущение, что болтаться они начали только после того, как я разобрал мод. В нижней части мода также расположены отверстия для отвода батарейных газов и гравировка с названием мода.



Несмотря на то, что на моде нет никаких кожаных накладок или прочего, мод совершенно не скользит в руке, благодаря рифлёному покрытию на лицевой стороне и крышке мода. Кроме того, мод удобно лежит в руке, до этого я тестировал мод RX300, который имел немного меньшие габариты, чем данный мод, хоть он был и компактный, но как он лежал в руке, мне не понравилось, но это всё на любителя. Давайте сразу посмотрим как мод лежит в руке. Кнопку «FIRE» удобно нажимать как большим пальцем, так и указательным, в зависимости от того, как держать мод.



Накрутить сюда можно баки до диаметра 25мм, если больше, то бак будет выпирать за край передней части мода. Для наглядности я накручу на мод испаритель MELO RT25 (наружный диаметр бака 25 мм) и Asvape Cobra (наружный диаметр бака 24 мм).



Заглянем в батарейный отсек. Крышку батарейного отсека снимать не очень удобно. Держится она достаточно плотно и не болтается, за её фиксацию отвечают восемь магнитов, четырех в крышке и четырех в корпусе мода. Подцеплять крышку ногтем для снятия не очень удобно, куда удобнее просто тянуть за саму крышку.




Питание мода осуществляется от трех батарей типоразмера 18650. Для большего удобства их извлечения присутствует тканевый язычок. Однако, даже не смотря на это, нижние две батареи извлекать и устанавливать не очень удобно, но это наверно дело привычки и я просто придираюсь. Обычно двухсот ваттные моды выпускают на двух батареях и при парении на больших мощностях, аккумуляторы могут не слабо разогреваться, из-за больших отдаваемых токов. Здесь же аккумуляторы будут работать в более благоприятном и безопасном режиме.



Батареи очень плотно фиксируются благодаря трем подпружиненным пинам, двум сверху и одному снизу. Также на стенке батарейного отсека видим обозначение полярности батарей. Полярность третьей батареи обозначена на краю батарейного отсека. Стенки корпуса выполнены из прочного метала, крышка батарейного отсека почти не гнется, даже если на неё надавить, это радует.

На следующей фотографии можно увидеть измеренный габаритные размеры и вес мода. С аккумуляторами и без. Вес без аккумуляторов составляет 186,5 грамм, с аккумуляторами 319 грамм. В качестве аккумуляторов были установлены SONY VTC5.



Взвесил



Если открутить винты на стенке батарейного отсека, то можно снять крышку лицевой панели, которая, к слову сказать, выполнена из более толстого металла, чем всё остальное. Под ней видим ту самую плату Evolv DNA200, которая и составляет большую часть стоимости всего устройства, на официальном сайте производителя, плата стоит 80$ при покупке одной штуки и 650$ при покупке 10 штук. Документацию на плату можно найти Вот тут.
Остальную полезную информацию по данной плате можно найти здесь.





Для более наглядного представления о габаритах устройства, можно посмотреть на следующую фотографию.
Слева Wismec Reuleaux RX300 GEN3, по центру Wismec Reuleaux DNA200, справа Pioneer4you IPV8.



А вот краткие характеристики платы:



Давайте посмотрим характеристики мода и я немного расскажу про работу с меню, а затем перейдём к программному обеспечению.

Режимы работы: вариватт и термоконтроль
Выходная мощность: 1-200Вт
Выходное напряжение: 1-9В
Регулировка температуры: 100-300°C или 200-600°F (в режиме ТК)
Коннектор: 510 с подпружиненным пином
Габариты: 50,0мм*40,0мм*84,0мм
Тип аккумуляторов: 18650 х 3 шт.
Максимальный отдаваемый ток: 50А
Дисплей: OLED 0,91″

На дисплее по умолчанию отображается: большими цифрами мощность в Ваттах, слева мелкими цифрами: сопротивления испарителя, Напряжение, подаваемое на испаритель и ограничение температуры (в режим TC) или его отсутствие в режиме VW. В левой части дисплея отображается уровень заряда аккумуляторов.



Включение устройства осуществляется от однократного нажатия на кнопку «FIRE». А стандартное пятикратное нажатие на кнопку «FIRE» не выключает устройство, а всего лишь переводит его в режим блокировки. Блокировка тут тоже довольно условна т.к. в ней блокируется только подача напряжения на испаритель. А вся смена режимов осуществляется именно в режиме блокировки.

Если в режиме блокировки удерживать кнопку «FIRE» и кнопку «ВНИЗ», то можно активировать STEALTH MODE в котором дисплей отключается и единственную надпись, которую можно увидеть на дисплее в этом режиме, является обобщение о том, что устройство заблокировано, разумеется, только в режиме блокировки. Если удерживать кнопку «FIRE» и «ВВЕРХ» то можно заблокировать сопротивление. В спойлер положу небольшое объяснение работы функции блокировки сопротивления.

блокировка сопротивления
Суть работы термоконтроля в том, что плата следит за изменением сопротивления спирали(а сопротивление никеля/титана/нержи заметно меняется при нагреве) и таким образом высчитывает температуру оного.
Если не фиксировать сопротивление, то первый раз мод сработает правильно, тк спираль еще не нагрета
при втором подряд нажатии на кнопку файр(подряд потому, что спираль еще не до конца остыла) он посчитает что спираль холодная(что на самом деле не так) и нагреет ее не не до выставленной температуры, а до большей(больше на столько, насколько спираль горячее нормального состояния) и так далее.


Взято отсюда





Одновременное нажатие кнопок «ВНИЗ» и «ВВЕРХ» активирует смену режима работы. Режима работы тут кстати всего два, это термоконтроль (TC )и вариватт (VW). И снова ничего стандартного. К примеру я, находясь в режиме термоконтроля, привык видеть на экране заданное значение температуры, здесь же мы его видим, но сбоку экрана и мелким шрифтом, а управляем мы также мощностью, хоть и в режиме термокнтроля. Другими словами мы имеем два режима, один стандартный вариватт, а второй – это вариватт с ограничением по температуре. Чтобы перейти в режим вариватта, нужно пролистать значения температуры до значения OFF.
Изменение мощности осуществляется плавно, каждое нажатие добавляет или отнимает 0,1Вт, если удерживать кнопку сначала мощность изменяется медленно, а затем сильно ускоряется, что оказывается не очень удобно, если требуется изменить мощность в большом диапазоне.



Кроме этого в моде доступно 8 профилей, для каждого из которых можно задать свои настройки.
На этом, можно сказать, заканчиваются возможности бокс мода, но при подключении девайса к ПК открывается просто новый мир, с огромнейшей кучей всевозможных настроек. Тут можно задать или изменить абсолютно всё, начиная от стандартных изменений температуры и мощности, заканчивая изменением отображаемых на экране картинок и различных системных сообщений.
Интерфейс по большей части русифицирован и интуитивно понятен, на всякий случай дам ссылку на небольшое руководство по EScribe.

Для синхронизации мода с ПК, достаточно просто соединить их кабелем и запустить программу, которая автоматически определит подключенное устройство. На следующей картинке видим открытую вкладку «общее», в которой открыт первый профиль. Тут можно выбрать название для профиля, также можно загрузить картинку, которая будет появляться при выборе этого профиля.



А вот и список всех сообщений, которые могут быть отображены на дисплее, а самое интересно, что вместо любого из них можно нарисовать что душе угодно:



А вот так выглядит окно, в котором производится замена всех сообщений.



Как я уже говорил, на дисплей можно выводить практически любые параметры, причем для режима термоконтроля и вариватта их можно задать разными. В каждую из трех ячеек на дисплее можно выводить один из следующих параметров: Сопротивление, Напряжение, Температура, Заряд батареи в процентах, заряд батареи в Втч, Мощность USB, Ток USB, Напряжение USB, Напряжение на каждой батарее, Температуру платы и т. д. И всё это только в режиме простого пользователя.



Во вкладке «Материалы» можно выбрать материалы из имеющихся или добавить свой.



Если есть необходимость, можно залезть в настройки значительно глубже, выбрав режим интерфейса Researcher или Manufacturer.



В расширенном режиме Researcher или Manufacturer добавляется ещё два пункта меню «Бокс-мод» и «Диагностика», скриншоты этих двух вкладок положу в спойлер.

Вкладки Бокс-мод и Диагностика




Теперь давайте посмотрим на осциллограммы напряжения, подаваемого на испаритель в двух режимах, сначала для режима термоконтроля. На следующих осциллограммах можно видеть напряжение, подаваемое на испаритель при заданной мощности 35Вт, 100Вт, 150 Вт и 200Вт, ниже можно видеть пульсацию напряжения при работе на каждой из перечисленных выше мощностей. Видим, что пульсации весьма незначительные.



Посмотрим то же самое для режима вариватта.



Теперь я сделаю развертку чуть больше и посмотрим на изменение напряжения при продолжительном нажатии. В данном случае буду включать мод на 100 Вт. Слева вариватт, справа термоконтроль.



Кроме того, мод очень точно измеряет сопротивление. Причем происходит это непосредственно в момент нажатия на кнопку «FIRE». В моде WISMEC RX GEN3 для измерения сопротивления, на испаритель периодически и кратковременно подавалось небольшое напряжение. Что касается точности измерения сопротивления, то для сравнения, я измерил сопротивление на моде и на RLC метре, результаты можно увидеть на следующей фотографии.



Вывод.

Мод мне очень понравился, тут даже дело не в стабильной работе, остальные моды, которые я тестировал тоже не глючили. Тут мне очень понравилось программное обеспечение, в котором можно настроить абсолютно всё что угодно. Единственный не удобный для меня момент связан с тем, что пришлось привыкать к нестандартному управлению, но это мелочи. Также к плюсам стоит отнести ровные формы напряжений с низкими пульсациями и точное измерение сопротивления.
Несмотря на высокую цену, на данный мод в интервентах очень много положительных отзывов, сюда можно добавить ещё и мой.

Скидка
Скидка 30%
Код: XMAS30


На этом у меня всё.
Надеюсь обзор оказался полезным.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Gektor
  • 23 декабря 2017, 15:59
0
Хорошо что я бросил ;)
+
avatar
  • viksint
  • 23 декабря 2017, 16:59
+7
Конечно сайт не профильный, но с обзором платы Вы запоздали года на два.
+
avatar
0
Изучив сделанные обзоры на этот мод, я ни в одном не увидел осциллограмм работы и доказательств того, что мод действительно точно измеряет сопротивление. В своем обзоре я это учел.

К тому же на плате DNA200 продолжают появляться новые девайсы.
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 18:33
0
я ни в одном не увидел осциллограмм работы и доказательств того, что мод действительно точно измеряет сопротивление
Ась? Для ДНА200 этих обзоров/тестов/измерений больше, чем самих плат :)
У меня самого есть нормальный осцилл и мод на этой плате, на замеры просто не стал тратить время.
+
avatar
  • gedem
  • 24 декабря 2017, 07:07
0
К тому же на плате DNA200 продолжают появляться новые девайсы.
Это вряд ли, уже больше года есть DNA250. И это ещё странно, что они так долго приделывают к ней цветной экран.
+
avatar
  • mrBoroda
  • 23 декабря 2017, 17:53
+1
с обзором платы Вы запоздали года на два.
И что то никто за эти два года не додумался привести данные с осциллографа. Или эта плата по каким то другим причинам стала уже не актуальна? Поясните уж…

PS. про профильность сайта вообще непонятно, когда он универсальный и есть деление на категории, в том числе под электронные парилки. Кому нужно, тот скрывает ненужные категории с глаз долой.
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 18:35
0
И что то никто за эти два года не додумался привести данные с осциллографа
И то сняты неверно, ТК не работает.
+
avatar
0
Что именно не верно?
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 21:25
0
ТК не работает. Расчехлять осцилл естественно не буду, но вот скриншот с эскрайба с реально работающим ТК на реальной затяжке.
Тут мощность, по напряжению картина будет похожа.

+
avatar
0
Ну у меня напряжение и снято, что не так то?

Отсутствие затяжки в момент измерения?
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 21:44
0
Отсутствие затяжки в момент измерения?
В том то и дело — при отсутствии затяжки на сухой спирали напряжение должно подскочить и упасть чуть-ли не до нуля, а потом около этого нуля и колыхаться. На заряженной спирали — что-то похожее на вышеприведённый график будет.
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 21:47
0
В том то и дело — при отсутствии затяжки на сухой спирали
Бррр… просто на сухой, разумеется.
+
avatar
0
Не буду спорить, просто попробую снять осциллограмму предложенным способом.
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 22:07
0
Не, сняли вы всё правильно. Вы мод неправильно настроили :)
Спираль из какого материала?
+
avatar
0
Спираль из кантала
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 22:45
0
Спираль из кантала
Ну тогда всё верно — на кантале ТК работать не будет, и не должен.
Нержа, титан, никель нужен.
+
avatar
0
Попробую нержавейку купить, посмотрю как и что изменится.
Спасибо за совет.
+
avatar
  • Mors
  • 26 декабря 2017, 23:29
0
Да, как на термоконтроле? Не вылетает? Не глючит? У меня он-же но 200-й, обычный. Отстой. Термоконтроль для галочки
+
avatar
  • bolt869
  • 23 декабря 2017, 18:06
+4
Изучив сделанные обзоры на этот мод, я ни в одном не увидел осциллограмм работы
Конечно!!! как курить без осциллографа
+
avatar
  • gedem
  • 24 декабря 2017, 07:11
+2
Тут не курят, тут парят.

Осциллограмма важна, но снимать её с DNA200 всё равно что замерять емкость повербанка от Сяоми — уже как бы все и так в курсе, что тут всё будет отлично работать.
+
avatar
-1
А я где-то использовал термин «курить»?
+
avatar
  • oleg1978
  • 24 декабря 2017, 15:25
-1
Парят в бане
+
avatar
  • joe2
  • 23 декабря 2017, 18:44
+3
Цена на данный мод совершенно негуманна… Видимо для фанатов ''теплого, лампового DNA''.
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 18:45
+2
Тут больше из-за корпуса.
+
avatar
  • Hazex
  • 23 декабря 2017, 20:22
+2
В данном случае из-за магазина)
+
avatar
  • ploop
  • 23 декабря 2017, 21:55
0
heavengifts мать его, не заметил сначала! :)
+
avatar
  • bolt869
  • 23 декабря 2017, 20:43
0
На жирбесте 101$
+
avatar
+1
скока-скока?
+
avatar
  • CasmSar
  • 24 декабря 2017, 12:06
0
На какую степень упоростости покупателя рассчитывает производитель сего девайса? Жду обзор без п.18 на такую же фигню за 1000 баксов. Ну кто будет ПЕРВЫМ из упоротых?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.