Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Игровая инкарнация погрузчика на р/у 1520 HUINA. Достойная.


Доброго времени суток.
Не буду утверждать, что этот обзор — эксклюзив, так как эту игрушку на MySKU уже подвергали обозрению.
Не знаю, получится ли что-то новое озвучить, но возможно те кто читает только ленту (а не роется в архивах) заинтересуется этой игрушкой впервые.

Если у вас есть дети-мальчики, или вы сами еще в душе ребенок — прошу подкат. У меня ребенок девочка. Но, право дело, неужели девочкам не нужны бульдозеры (и папа густо покраснел).

Есть множество разновидностей р/у игрушек, и каждая из них имеет свои преимущества и ограничения.
Управление р/у вертолетами и квадрокоптерами в детских руках вполне может закончиться полным дестроем, р/у катера требуют приличной водной глади, а р/у управляемые машинки очень шустрые и, как правило, самодостаточные (их сложно интегрировать в какую-нибудь комбинированную или групповую игру).
Радио управляемые модели строительной техники в этом ряду стоят обособленно.
Во первых, риск их сломать, так чтобы «совсем», невелик.
Во вторых, определенная неспешность дает возможность управлять ими даже относительно маленьким детям.
В третьих, с ними легко можно построить комбинированную игру, или игру для нескольких детей.

Герой нашего обзора представляет из себя достаточно общую, уменьшенную копию колесного погрузчика/бульдозера от Катерпиллер. Например 966, хотя светотехника у подьемного механизма ковша похоже взята с 938 модели. Хотя нет, все же это наверное 966.

Отсутствие надписей Катерпиллер, вероятно, призвано для исключения лицензионных отчислений. Поэтому линейка моделей обрела не особо благозвучное для русского языка наименование HUINA.

Так-то на али-экспресс и на жиробасе он стоил минимум 33 доллара и жаба давила, но когда цена опустилась ниже 30 — я не устоял. Вообще, должен заметить, на GearBest последние месяцы цены на эти игрушки стремительно пошли вниз. Аж обида берет, где они раньше были.

GearBest испытывал какие-то странные проблемы с доставкой тяжелых грузов этой осенью, и до меня эта посылка бежала почти полтора месяца. Надо заметить то, что она была на заключительном этапе пути доставлена курьерской службой, а также прокладка картоном «прозрачного окна коробки, помогли сохранить коробку почти в первозданном виде.


Коробка почти под размер погрузчика, в ней „имитирован“ песочный ландшафт,

и есть место, кроме погрузчика, еще только для пульта управления и большой коробки с маленьким зарядным проводом.


Все на совесть закреплено для транспортировки. Сам погрузчик на шурупах с шайбами снизу, то же самое пульт сбоку. Готовим отвертку.


Что я могу сказать про размеры. Это ВАУ эффект, заявленный масштаб 1:18 не дает заранее осознать величину этого агрегата. Даже для меня, для взрослого человека, это — большая игрушка. Для ребенка же 4х лет это — очень большая игрушка.

Длина составляет 35+см,

ширина ковша 11см

высота погрузчика 14см

Это весьма увесистая игрушка, вес одного только погрузчика составляет 830грамм

Далее следует моё излюбленное „тяжесть — это хорошо, тяжесть это надежно“ и далее по тексту.

Аналоги, которые я встречал в оффлайн магазинах типа Детского мира, или Дочки Сыночки преимущественно были сделаны из пластика „надавил и раздавил“, не говоря уж про упрощенное управление „на проводе“ или вообще без оного.
Конечно можно сказать, что ребенку и с „провода“ хорошо управлять игрушкой, но я считаю, что полноценный опыт управления „удаленно“ техникой с разных ракурсов все же требует р/у управления.

Ковш — металлический (сплав). Это может показаться странным, учитывая что поднимают его вполне пластмассовые тяги (хоть и толстый пластик), но с другой стороны, пластиковый ковш быстро бы начал страдать и выкрашиваться от камней. Ковш окрашен „модным металликом“, степень стойкости окраски покажет только реальная уличная эксплуатация. Домашние кубики/конструкторы разрушения окраски не вызвали.




Ковш управляется пластиковыми тягами, имеющими определенное сходство с таковыми у 980 Катерпиллера.
Степень детализации приемлемая, хотя и работа их ненатуралистична — как поршни они не ходят.

Подъем осуществляется моторчиком, работающим через шестерни. Это одновременно и плюс и минус модели.
Минус — потому что на концевики поскупились, и в крайних положениях при упорстве нажимающего на кнопку начинается треск „проскальзывания“ шестеренок. Это неприятно, пугает и влечет непроизводительный износ.
Плюс — потому что если перегрузить ковш, сгорит не моторчик, а так же затрещат шестеренки, как бы „намекая“.
С двух сторон от подъемного механизма расположена „светотехника“, роль которой выполняют два светодиода. При движении вперед, соответственно, они светятся красным светом вместе, при повороте — светится не тот который в сторону поворота, а соответственно тот, чья сторона „толкает вперед“. (так же сзади).



Тут сразу сделаем небольшое отступление. Бульдозер является полноприводным, и этот полный привод реализован весьма своеобразно. Два электромоторчика крутят каждый свою ось, каждая из которых через редуктор вращает переднее и заднее колесо своей стороны.

Соответственно:
а) управление напоминает управление танком или гусеничным трактором
б) бульдозер легко разворачивается на месте
с) получаем полный привод с межосевой блокировкой
д) на некоторых поверхностях разворот становится почти невозможен. Так, на мягкой кровати на смятом одеяле движение вперед/назад получалось, попытка разворота „на месте“ заканчивалась увязанием колес в складках одеяла.

Дальше у нас следует кабина, почему-то тоже выполненная, на мой взгляд, из металлического сплава.
В кабине нет стекла, но есть определенная детализация — руль, рычаги, кресло, пластиковые зеркала заднего вида.


По обеим сторонам от кабины есть огороженные площадки — удобно разместить туда человечков из Лего, например.


Задняя часть — имитация двигательного отсека, весьма на мой взгляд детальная. Если же приглядеться в прорези можно увидеть множество проводов внутри )))


И наконец задний массивный бампер, что странно — пластиковый. Почему не металлический?

Снизу находится отсек для батареи и под задним бампером — выключатель.


Клиренс модели низкий. Но с другой стороны, днище достаточно плоское. Но с третьей стороны, снизу же гнездо аккумулятора с щелями.



В итоге в некоторых местах погрузчик неминуемо будет садиться на днище, но часто сам слезать, и конечно отчаянно забивать мелким песком батарейный отсек. Думать, что будет при форсировании водных или грязевых преград — не хочется. Если речь идет о долгой жизни — только сухой чистый песочек )
Колеса — дутики резиновые, не герметичные. Т.е. форму держат за счет того что были так отлиты. Рисунок протектора в меру агрессивный.


Управление моделью осуществляется с пульта в фирменной желтой раскраске HUINA и типичного для них вида — два джойстика управления колесами каждой из сторон, и две кнопки.

Одна с пиктограммой подъёма ковша, другая — спуска. Ковш в самом нижнем положении буквально ложится на землю, в верхнем — опрокидывается (вытряхивает). Собственно это и есть дуализм „бульдозер/погрузчик“.

Питание осуществляется блоком NiCD аккумуляторов, напряжением 4.8 и емкостью 400мАн. Забегая вперед, замечу, что у бОльших HUIN напряжение аккумуляторов отличается и это отменяет возможность „обмена“ аккумуляторных блоков между ними или использование одного зарядника на всех. Зарядник — простой провод с разъемом USB, внутри, видимо, простейшая логика заряда кадмия (выход 4,8В, 250мА). Пока идет заряд, в корпусе мигает светодиод.


Ездит погрузчик с умеренной скоростью. Это хорошо, поскольку, во первых ребенок успевает сориентироваться в управлении, во вторых — можно достаточно ювелирно управлять игрушкой.

Чтобы загрузить что-то „в ковш“, ему, естественно, необходимо, чтобы это что-то упиралось. Просто разложенные на полу легкие кубики он будет просто толкать вперед нижней частью ковша.
Замерить максимальный поднимаемый вес затруднительно. Все что туда помещается из игрушек — он поднимает, а что-то существенно более тяжелое туда не помещается.


Впрочем, если вы засунете зубцы ковша под что-то тяжелое и большое (коробку, автомобильный аккумулятор) и попытаетесь поднять — скрежет шестеренок вам обеспечен. Но вот приподнять горшок — проблем нет :)

Заявленное время работы 30 минут и зарядки за два часа в принципе отвечают истине, естественно, это не 30 минут бесконечной езды с параллельным подъёмом/опусканием ковша. Это игра в режиме — подъехал, выровнялся, загрузил, поднял, отъехал и т.д. Учитывая что можно еще делать перерывы, пока уезжает груженый самосвал и т.д. времени работы хватит на пол игрового дня.

Итак, как можно играть:
— просто гонять погрузчик. Он легок в управлении и прикольно движется, даром что управление дискретное, а не пропорциональное.
— можно устраивать шоу „разнесли дворец из кубиков“ на полном ходу

— можно сгребать игрушки с гладкого пола в угол, имитируя „уборку“ (за которую потом мама настучит по голове)


— можно грузить кубики в самосвал и разыгрывать „стройку века“
— можно на песочной куче выравнивать дорожку (как и положено настоящему бульдозеру).

Немного полевых испытаний. По причине зимнего сезона — в снегу пухляке.
Забегая вперед, чуда не произошло, законы физики не нарушены. При глубине снега пропорциональной настоящему бульдозеру (по половину колеса) он норовит застрять (сесть на брюхо). Ну и пухляк отказывается вываливаться из ковша (

Тем не менее, он все же катается и немного снег сгребает. На более плотном песке дело должно пойти на лад

Естественно якорем выступает днище, но это было предсказуемо

Впрочем, в реальности, при такой высоте снежного покрова (в пропорции) тоже речь вполне уже могла бы зайти про гусеничные модели, так что считаю что обкатка вполне на „хорошо“.

В общем, играть можно всей семьей.

Подведем итоги.
Данная игрушка на р/у представляет собой, в меру качественную имитацию реальной строительной техники Катерпиллер.
Несомненные достоинства — это размер, металлический ковш, полный привод, пусть и „тракторного типа“ и групповое позиционирование игрушки, а также кумулятивный эффект при использовании с другой строительной техникой.
К недостаткам нужно отнести абсолютно никакую водо/грязе/пыле защищенность, ограничения в проходимости и отсутствие концевиков у механизма ковша.

В цену своей продажи на GearBest, по моему мнению, игрушка великолепна. Отыскать что-то подобное ей в оффлайне по возможностям, величине, крепости и цене — проблематично.

И конечно любому ребенку, даже девочке, нужна такая игрушка. Особенно если у нее есть папа. Мда.
Спасибо за внимание, а мне еще надо вон те кубики погрузить.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +15 +33
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 25 декабря 2017, 17:28
+2
прошу подкат
Так мяч же у вас)))
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:43
0
спс, пасую
+
avatar
0
Но, право дело, неужели девочкам не нужны бульдозеры (и папа густо покраснел).
И как тут не вспомнить выступление команды КВН Пятигорска:

«Пойдем, папа купит тебе что-нибудь себе!» КВН Пятигорск Папа и Сын Новый год
+
avatar
  • Kartus
  • 25 декабря 2017, 17:39
0
А на ком еще девочкам тренироваться? Без бульдозера вырастет и не в избу, ни коня...)))
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:43
0
В любом случае такая игрушка развивает в ребенке умение «переноса центра управления» относительно своего тела. Это важное умение.
Понятие что движение пальца вперед может вызвать движение модели в любую сторону в зависимости от ее состояния
+
avatar
  • gramilla
  • 25 декабря 2017, 18:01
0
Эх! Жалко, что в моем детстве такой HUINA не было :D
+
avatar
0
Всякой другой HUINA было. И даже не хуже.
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 22:11
0
Может у вас в разные временные периоды детство было?
+
avatar
0
Я 87 года.
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 22:57
0
Вы еще молодой… вы уже застали…
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:41
0
И в моем.
+
avatar
  • Agel
  • 26 декабря 2017, 18:56
0
Вот как раз всякая HUINA была. А таких машинок небыло. Помню только танк с пультом… на ПОЛУметровом проводе.
+
avatar
  • Passter
  • 25 декабря 2017, 18:46
0
Для меня всегда «ПОГРУЗЧИК» было нечто с вилами под палету… А это вроде бульдозер чистой воды…
-Неужели я ошибался??! =)
+
avatar
  • pkt123
  • 25 декабря 2017, 19:19
+1
Это фронтальный погрузчик. Кстати у кого с поинтами напряг — можно использовать код GB11.11Toys — будет еще дешевле.
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:40
0
Блин, а насколько дешевле получается?
+
avatar
  • pkt123
  • 25 декабря 2017, 21:56
0
еще на 100р
+
avatar
  • Kartus
  • 25 декабря 2017, 19:26
0
А это вроде бульдозер чистой воды
Не, бульдозер чистой воды это с отвалом. С ковшом — ковшовый погрузчик или фронтальный, если ковш можно демонтировать и заменить чем нибудь еще.
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:40
0
Ага. Но в игровой вселенной как бульдозер использовать тоже прикольно.
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:39
0
ПОгрузчик — это все что может грузить. В данном случае — для сыпучих грузов. Как бульдозер выступать может, но это не основное предназначение.
Грубо говоря, насколько я понимаю, у настоящего бульдозера крепление ковша/отвала куда как более серьезное чем тут, где оно заточено на подьем и выгрузку.
+
avatar
  • CKYHC
  • 25 декабря 2017, 19:39
-3
Соответственно:
а) управление напоминает управление танком или гусеничным трактором
б) бульдозер легко разворачивается на месте
с) получаем полный привод с межосевой блокировкой
ничего вы не получаете.
нет и быть не может там блокировок — это называется «бортовой привод»
и никакого дифференциала там и в помине нет, и быть принципиально не может.

Клиренс модели низкий
Клиренс не может быть высоким или низки.
Доро́жный просве́т (также кли́ренс, от англ. clearance) — расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой центральной части автомобиля.
это погрузчик а не вездеход, а погрузчики не ездят по целине или бездорожью.
Если это иначе то у кого-то проблемы с управлением.
по поводу того кто он — скорее всего сборная солянка, или из очень старых, два гидроцилиндра и одна «тяга» такого не видел даже…
и да, по поводу бульдозера.
он ни разу не бульдозер. это принципиально разные машины.
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 21:35
-1
Вы не получаете, я получаю. Если вы не понимаете, что наличие жесткой связи между передним и задним колесом и двух отдельных двигателей по сути является реализацией межосевой (и даже межколесной блокировки) то видимо вы ни разу не сталкивались с пробуксовкой одного из колес. Что касается «нет дифференциала» — не может быть где? В модели? Технически этому преград нет, по крайней мере мостовой WPL-B1 близок к этой концепции. Но там у нас жесткая блокировка и причина этому одна — это игрушка. В реальной жизни на твердой поверхности нагрузка «на проскальзывание» при повороте колес внутренней/внешней стороне приводит к поломкам. У игрушки смешной вес, сниженное сцепление и этим пренебрегают.
В случае же данной игрушки мы получаем аналог полного привода с межосевой блокировкой. Я бы даже сказа — более продвинутый, так как мы каждой стороной можем управлять отдельно.
Я описываю физический итог, а не то, как это может называться.


У вас не может быть, а у других — может. Во-первый, это установившееся словосочетание, во вторых это сокращение от «низкое значение клиренса». Большинство выкидывают слово «значение».

То что это погрузчик — вынесено в название. Что касается «вездеход» погрузка зачастую осуществляется в карьерах с песчаными поверхностями, рассыпными. Я не знаю, считать ли это целной или бездорожьем для строительной техники, но обычный авто-монопривод на такой поверхности имеет все шансы сесть. Кроме того, это игрушка, и очевидно что даже в песочнице у нее больше шансов столкнуться с песчаными «препятствиями» чем у большого прототипа. Соответственно, можно было и увеличить клиренс.

По поводу бульдозера — в название вынесено «погрузчик.» Тем не менее, и в игровойм применении и даже в реальности он может выполнять несложные бульдозерные работы, хотя это растрата ресурса


А вот даже как инкарнация грейдера
+
avatar
  • CKYHC
  • 26 декабря 2017, 01:50
0
просто погуглите «боротвая передача».
и, если вы чего-то не знаете. это не значит что этого нет.

если замкнут на одном борту привод — то дифф может быть межбортовой…

не надо мне видео показывать.
расскажете это танкам, всем гусеничным машинам, и большому количеству остальной техники.

у машин, с приводом на борт — нет межосевого дифференциала.
ну совсем НЕТ.

низкое значение клиренса
а ещё дешевые цены и одешь шапку. ага. знаем.
никто ничего не опускает и не пропускает.

слабонесущие грунты, и грязь это одно,
вездеход это одно, легковушка — другое. там может быть 20 сантиметров грязи или песка, щебня, камней в лошадиную голову.

но это не значит что погрузчик — вездеход.
тем более такие. с грузом в 5-10-20-30 тонн…

По поводу бульдозера — в название вынесено «погрузчик.» Тем не менее, и в игровойм применении и даже в реальности он может выполнять несложные бульдозерные работы, хотя это растрата ресурса
Это в игровом применении вы можете делать что хотите, но от этого модель не станет бульдозером.
и, картинка — это всего лишь шасси погрузчика со сменным оборудованием, туда ещё можно ротор снегоуборочный подвесить, а можно вилы, и можно захват…
но на фото модель — фронтальный погрузчик, и всё нет больше вариантов.
а на видео 966-й вообще ТРАКТОРОМ назвали, и?

и пафоса поменьше, а то знаний около 0, даже с гуглом, а рассказов много.
В случае же данной игрушки мы получаем аналог полного привода с межосевой блокировкой. Я бы даже сказа — более продвинутый, так как мы каждой стороной можем управлять отдельно.
Я описываю физический итог, а не то, как это может называться.
клиника это… и это мне ещё будет про полный привод рассказывать…
+
avatar
  • colibri2
  • 25 декабря 2017, 20:18
0
Спасибо за обзор, заказал малышам себе :-)
+
avatar
+3
HUINA.
+
avatar
  • yuryvrn
  • 25 декабря 2017, 22:42
+7
+
avatar
+1
)))
+
avatar
  • akantus
  • 25 декабря 2017, 20:29
0
дааа,
HUINA. Достойная
+
avatar
  • bdos
  • 25 декабря 2017, 22:17
0
Обзор понравился.
Интересно у них новинки будут? Бульдозер например
+
avatar
  • d_averk
  • 25 декабря 2017, 22:24
+1
К сожалению, коллега, не знаю.
Мой коварный план, конечно, как вы поняли, заключается в том, чтобы понаписав обзоры про Хуины потом у жиробаса требовать новые модели этой фирмы по пункту 18 :)
У них есть что-то похожее на бульдозер — снегоотвал.
И есть маленький эскаватор с бульдозерным отвалом.
Он куда более простой по управлению ковшом, но раньше его цена относительно большого была выгодна, на текущий момент разница почти схлопнулась.
+
avatar
  • bdos
  • 26 декабря 2017, 14:04
0
Поделитесь потом контактами, мне на ГБ не дают ничего уже.
+
avatar
  • d_averk
  • 26 декабря 2017, 17:47
0
Черт, а я думал как раз у вас спросить, как у бывалого
+
avatar
-2
Гусары, молчать!
+
avatar
0
Покупал такой. по прибытии ковш отказался подыматься выше 5 мм, так и стоит теперь без интереса со стороны ребенка. мне кажется что такое нужно покупать на али, открыть диспут и отжать компенсацию за нерабочий продукт там намного проще.
+
avatar
  • d_averk
  • 26 декабря 2017, 13:27
0
На GearBest мой знакомый за подклинивающий в движении ковш эскаватора получил от жиробаса 8,5 долларов. А вы не пробовали разобрать, в чем дело? Может просто смазать надо?
+
avatar
0
Разбирал, смазывал но без ковша все работает, с ковшом только треск.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.