Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Сковородка имени Xiaomi


Всем привет,

Продолжаю обзор товаров с так называемой, краудфандинговой площадки Xiaomi. На этот раз это сковорода, выпущенная из под «крыла» всем известной на Муське компании. Итак, впервые на Муське :)

Напомню, что вообще это такое за «краудфандинг» (Вики расскажет это подробно), но если вкратце: увидели прикольную и подающую финансовые надежды идею, народ (спонсоры или доноры, как их еще называют) скинулся, реализовали, но чтобы было все красиво — получили профит (или не получили, в зависимости от того, насколько глупой была идея и ее реализация). Немного ранее я обозревал симпатичный (но не дешевый) столовый набор, вышедший с данной площадки Xiaomi.
Давайте посмотрим, что же за такая сковорода (я, даже, не побоюсь этого слова, сотейник) привлекла внимание Xiaomi.
Итак.
Упаковка внушила уважение своим размером:


Помимо размеров, на коробке нанесены вполне понятные пиктограммы с какими типами плит и конфорок можно использовать сковороду:

Внутри, крышка и сама сковорода лежат в отдельных сумках и пакетах:


На самом деле, товар и в самом деле является сотейником, но для простоты, я буду его называть в т.ч. сковородой, да простят меня, читатели-перфекционисты.
Кстати, на коробке нанесен интересный логотип: "Red Dot":

«Это жжж неспроста» подумал я и, покопавшись, нашел, что этот логотип получают дизайнеры и компании-производители — победители конкурса: Red Dot Design Award, за самые-самые, что ни на есть, дизайнерские товары.
Сотейник «в сборе»:

Производитель заявляет следующие материалы из которых изготовлен товар:

Размеры:

Еще размеры




Сковородка достаточно большая:


Вес:


Инструкция и бирки





На внутренней стороне сковороды нанесена маркировка «литража»:

Обратная сторона сотейника…

… информирует нас о том, с какими типами плит можно использовать:

Расшифровка такая:

правда нигде не нашел значка посудомоечной машины.

Внутренняя поверхность:

Ручка длинная, удобная, противоскользящее покрытие, не съемная:

Отчетливо видно, что нижняя часть сковороды составная:

По бокам сковороды сделаны выемки для удобства слива жидкости:


Крышка, требует особого разговора :)

Она прозрачная и имеет плоское термостекло:


С двух сторон, ровно напротив выемок в корпусе сотейника, сделаны ряды отверстий (с одной стороны два с другой три ряда):

Помимо, слива жидкости, они нужны еще и для выпуска пара:

Если нужно, чтобы приготавливаемая еда «потомилась», просто поворачиваем крышку и ставим сплошной бортик крышки напротив выемок в сковородке — перекрывая доступ воздуха в обе стороны.
Ручка крышки, судя по всему, как раз и является главным элементом дизайна:


Ее можно использовать в качестве подставки для самой крышки:

А вырез удобен для того, чтобы положить лопатку или поварешку:

Использование

К сожалению, я абсолютно обделен природой талантом приготовления вкусной еды (пельмени и яичница не в счет), поэтому в качестве «научного консультанта» и испытателя была приглашена супруга, за что ей отдельное спасибо. Отмечу, что ее изначально скептическое отношение по поводу сковороды, в процессе использования, поменяло свое значение на диаметрально противоположное.
Сковородка-сотейник, подходит для приготовления, практически, любой пищи.
Например, приготовить овощи:


Индейку, сначала «потомить» потом поджарить:



Грибочки:


И даже блины (хоть и не Масленица :). Блинчики получаются что надо, тонкие и «ноздреватые»:

Отмечу, что т.к. сковородка большая, блины тоже получаются большими и красивыми, но тесто уходит быстро (это получилось, примерно, из 1 литра теста):


Сковородку после использования, естественно, нужно мыть и даже оттирать, т.к. тефлоновое покрытие не предусмотрено:

Итог

Я не будут писать о каком-то невообразимом вкусе, приготовленной на данной сковороде еды :), просто, скажу, что, по словам, супруги, сотейник действительно качественный и удобный, как с точки зрения использования (длинная рукоятка сковороды, ручка-подставка на крышке, выемки на корпусе и перфорация на крышке для пара и жидкости), так и со стороны скорости приготовления — нагревается сковорода достаточно быстро и прогревается равномерно по всей поверхности. По результатам готовки на газу никаких изменений, деформации поверхности или нарушения геометрии не отмечено. Рекомендую.

Небольшое видео:

Магазин предоставил купон на 12% скидку: BGHome, цена с купоном $104.82
Доставка бесплатная (BG сделал какую-то новую бесплатную доставку для тяжелых товаров)

На этом все.
Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +54 +100
свернуть развернуть
Комментарии (380)
RSS
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 12:09
+151
Я правильно прочитал, что это 100 баков за сковородку даже без синего зуба? :-)
+
avatar
  • zamig68
  • 06 января 2018, 13:06
+23
Причем это сковородка от самой Xiaomi. Надо брать. Дайте две!
+
avatar
  • NeO928
  • 06 января 2018, 16:06
+1
Кстати, а где можно посмотреть все товары, которые выпускает Xiaomi и ее дочерние предприятия? Где-то читал, что их около 140 штук наименований)
+
avatar
0
Толком нигде. Сайт Сяоми сделан очень скудно. Вообще, с софтом у них давние проблемы (MIUI не в счёт, хотя и там огрехов масса).
Есть специализированные разделы с новостями о компании Сяоми на разных сайтах, так вот, даже они не поспевают за всем. Как-то следил за одним из них, потом открыл другой — там была куча того, что первые пропустили, и наоборот.
+
avatar
0
в приложении mi home есть раздел магазина сяоми в Китае, там всяко всячины навалом. оттуда узнаю о новинках ) и кстати товаров у сяоми гораздо больше чем 140, там уже под 1000 думаю подбирается.
+
avatar
  • Borbr
  • 09 января 2018, 11:36
0
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=680062 здесь есть список устройств экосистемы Xiaomi, хотя конечно сковородок даже там нет. Сковородки от Xiaomi — это уже совсем перебор, при том что хороший Tefal обойдется в 2 раза дешевле.
+
avatar
+1
это сковородка от самой Xiaomi
А где у нее WiFi или хотя бы порт USB? Похоже на корявую подделку! ;-))
+
avatar
+1
Bluetooth!!! Всё становится лучше, когда есть Bluetooth.
+
avatar
  • pruchay
  • 07 января 2018, 20:13
-2
Для нормальной сковородки/сотейника цена 100 долларов это норма.
+
avatar
+1
ИМХО нормальные можно купить значительно дешевле, например фирмы биол
+
avatar
0
Это_норма.jpg
+
avatar
0
Без блютуса и вайфая? Не, не катит… Как в ней прошивку-то обновлять?
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 12:09
+96
Сковородка! За сто баксов!)))
+
avatar
  • Lisnick
  • 06 января 2018, 12:13
+17
Не, сказано же — СОТейник, поэтому СОТочка долларей — самое то.
+
avatar
+70
Я не «старообрядец» но в сковородных вопросах занимаю твердую позицию, что сковорода должна быть чугунной :)
+
avatar
+6
а если еще прокалить с маслом подсолнечным, то никакой нафиг не нужен!!!
+
avatar
+1
Чугунная — тяжелая. Хотя это ее наверное главный и почти единственный минус.
+
avatar
+1
У чугунных есть ещё один минус. Они часто бывают нестандартных размеров! В прошлом году купил в хозяйство ещё одну чугунную сковородку, а крышку для неё до сих пор подобрать не могу.
+
avatar
+3
Я чугуниевую вместе с крышкой покупал. Точнее в том же магазине подобрали. За все менее 20 долираф ушло.
+
avatar
0
А у меня и мысли не было, что можно было так проколоться. Думал без проблем найду подходящую крышку. На будущее нужно сначала крышку искать)))
+
avatar
  • Advoot
  • 06 января 2018, 16:37
0
Самый кайф — квадратная
+
avatar
  • Cakypa
  • 08 января 2018, 09:27
+5
Ага, квадратной везде достанешь. От круглой можно в угол забиться.
+
avatar
0
Вот так и узнаёшь на муське все тонкости и нюансы семейной жизни…
:)
+
avatar
-10
+
avatar
+13
Эм… С фига ли? Все работает
+
avatar
-9
+
avatar
  • Unatine
  • 06 января 2018, 18:17
+4
у меня чугунная и нормально работает на индукционной плите.
магнитом не проверял правда. но ржавеет влет.
+
avatar
  • duelant
  • 06 января 2018, 20:37
+4
Аналогично. Две чугунные сковороды прекрасно работают на индукционной плите.
+
avatar
+2
может это не чугунь, а люмений? В совке были такие странные сковородки из литого алюминия. Все мои чугунные, включая китайских — работают на индукции.
+
avatar
-5
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 18:45
+4
немагнитный чугун?
+
avatar
+3
В качестве немагнитных чугунов также применяются аустенитные чугуны. Их используют в тех случаях, когда требуется минимальная потеря мощности (крышки масляных выключателей, концевые коробки трансформаторов и др.) или когда нужно избегать искажений магнитного поля (стойки для магнитов).

Думаете, что и на сковородки их тоже пускают? Побойтесь бога…
+
avatar
+3
у меня перегонный куб из нержи не магнитится, но прекрасно нагревается на индукционной конфорке.
+
avatar
+4
Вас обманули — подсунули аллюминиевый чугун)))
Настоящая чугунная посуда прекрасно работает на индукционных плитах.
+
avatar
  • Z2K
  • 07 января 2018, 17:15
+1
Положите аль фольгу на индукционку. Включите. Увидите как она вспыхивает и мгновенно сгорает.
+
avatar
  • mirdomu
  • 07 января 2018, 23:52
0
Ваш чугун из алюминия.
Фу-ты, опоздал. А мысль была правильной.
+
avatar
  • smirta
  • 06 января 2018, 19:04
0
Это плюс.
+
avatar
0
>> тяжелая
> это плюс
Женщинам с хрупкими ручками скорее минус. Для меня лично — однозначно лучший выбор.
+
avatar
  • Unsur
  • 06 января 2018, 20:21
+1
За сто баксов целый набор чугуния
+
avatar
  • a2bear
  • 08 января 2018, 16:10
0
Совершенно необязательно. Очень люблю готовить, посему перепробовал многое. И нержу и чугун и антипригар разный, ренделл, наш нпл, тефлон… Сочтите за рекламу: европейско- корейский фиссман. Серия космик и выше. Со сьемной ручкой 1500-1800 р.
+
avatar
0
Многие обратно на них переходят, это возвращение к истокам.
Самый главный плюс — на ней нормально жарить можно, держит тепло правильно. Выбрасывайте эту ересь, берите чугун)
+
avatar
+3
А как же блютуз?
+
avatar
  • Kirux0
  • 06 января 2018, 12:14
+20
Магазин предоставил купон на 12% скидку: BGHome, цена с купоном $104.82

Надо брать пока скидку дают =)))
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 января 2018, 12:16
+31
Ну ножик за 100 баксов это норм. Фонарик за 100 баксов норм.
А тут сковородка. По идее вещь которая контактирует с нашей пищей, и делает эту самую пищу вкуснее и полезнее.
По идее тоже должна быть качественной вещью, которая не будет стоить дешево.
Так что думаю на нее найдутся покупатели.
Но всёравно! 100 баксов за сковороду мать его дорого! Я аж про Карла вспомнил. Пилите мем в коменты ниже!
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 12:17
+3
Не, штампованная железяка без синего зуба за 100 баков как-то не норм :-)
+
avatar
  • Z2K
  • 06 января 2018, 17:16
+2
Он там есть, просто прошивку надо поменять на европейскую или штатовскую
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 17:17
+4
А как сильно надо разогреть для входа в режим прошивки?
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 12:18
+27
и делает эту самую пищу вкуснее и полезнее
Вкуснее и полезнее делает кашу топор, это знают даже маленькие дети)))
В крайнем случае надпись цептер
+
avatar
  • LTW
  • 06 января 2018, 12:26
+20
качественной вещью, которая не будет стоить дешево.
Так что думаю на нее найдутся покупатели
Этих покупателей Цептер уже окучил.
+
avatar
  • Bober
  • 07 января 2018, 20:33
+1
Лох — не мамонт…
+
avatar
  • DDimann
  • 06 января 2018, 12:40
+1
Ну ножик за 100 баксов это норм.… А тут сковородка.

Я даже затрудняюсь сказать, что причислить к оружию…
+
avatar
  • uweroy
  • 06 января 2018, 12:42
+1
Сковородка как правило «портит» полезность еды, хоть и делает ее вкуснее ;)
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 12:45
+11
Сыроедение? Нет уж, спасибо :-)
+
avatar
+12
А я люблю сыр! )
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 14:56
+15
+
avatar
+2
как можно еду сделать полезней?
+
avatar
+3
Вытопив из еды лишний жирок, например
+
avatar
  • stels
  • 06 января 2018, 18:13
+4
и выбросив остальное
+
avatar
0
но в еде не бывает лишнего жирка
я даже наоборот — добавляю масло в салаты
+
avatar
+2
Как посчитать лишний жирок? От жира нельзя отказываться.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 14:57
+6
можно еду сделать полезней
перестав ею злоупотреблять)))
+
avatar
  • Z2K
  • 06 января 2018, 17:13
0
делает эту самую пищу вкуснее и полезнее
— Вы себе даже не предстаавляете какая вкусная пища приготовленная на сковородке за 5000ё. Пробывали? Я кушал однажды в одном французском ресторане.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 17:15
+12
Вы даже не знаете, какой вкусный доширак, когда очень хочется есть :-)
+
avatar
+2
А если уж хочется есть и подали деширак во французском ресторане, да разогретый на 5000е сковороде — вообще улет! Был у меня такой случай в 1812 году. :)
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 18:00
+3
Михаил Илларионович, перелогиньтесь :-)
+
avatar
  • syslik
  • 06 января 2018, 22:33
+11
«Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может»
+
avatar
  • Z2K
  • 06 января 2018, 17:15
-3
Вещь с надписью ксяоми дешевой быть не должна.
+
avatar
  • reaper
  • 06 января 2018, 23:20
0
Мыши должны страдать, потому кактус должен быть максимально колючим!
+
avatar
  • airwalk
  • 06 января 2018, 12:16
+2
увы… газовую плиту по п.18 не получишь…
+
avatar
+1
Плита то ладно, а вот чтоб в ней газ появился — это Тот еще квест :)
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 12:20
+5
Отдельный квест, чтобы он потом не исчез :-)
+
avatar
  • ROBUS
  • 06 января 2018, 20:50
0
Подскажите, блюда при жарке не пригорают в начале, блины сразу такие получаются, или нужны какие либо манипуляции по первоначльному сильному прогреву.
+
avatar
  • triante
  • 06 января 2018, 12:19
+4
без антипригара некомильфо
+
avatar
  • pruchay
  • 07 января 2018, 20:18
0
Наоборот, антипригарные покрытия это зло их лучше не использовать. А если и использовать, то нужно часто менять такие сковородки. Уж лучше купить одну качественную и забыть о проблемах.
+
avatar
+13
Раньше люди захватывали в рабство людей. Теперь бренды делают это.
+
avatar
+6
Это точно, как то прочитал статью про самую дорогую жидкость, оказалось — это чернила для принтеров :)
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 января 2018, 12:39
+1
Уверен что у автора обзора основной телефон это смарт с надкусанным яблоком.
+
avatar
  • zamig68
  • 06 января 2018, 13:08
+5
Ну или парочка от Xiaomi.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 14:58
+3
Связанных синей изолентой)))
+
avatar
+1
не угадали, скрученных саморезами :)
+
avatar
  • shaman
  • 06 января 2018, 17:27
+1
От Сяоми? ;))
+
avatar
  • akantus
  • 06 января 2018, 19:36
+1
Связанных синей изолентой
Связанных умной изолентой от Xiaomi.))
+
avatar
  • akantus
  • 06 января 2018, 19:33
0
с надкусанным яблоком
вещи надо называть своими именами: с огрызком.:))
+
avatar
  • reaper
  • 06 января 2018, 23:23
0
Нет вы что у автора выкидишь от «самой честной и дёшевой компании, с отличным качеством»… Причем цена этого треша уже вполне себе доганяет брэнды «первого эшелона»…
+
avatar
+34
Госсподи я все больше и больше уверяюсь в тоь, что рассказ про туалетную бумагу от Сяоми ниразу не фейк. Они под этой маркой вообще ВСЕ делать будут, а адепты секты — приобретать будут :0 Изумительный бизнес. Яблочный Эпел рядом не стоит по замыслу. Все что осилил эпел — баржить музыкой и зарядниками. И это его предел. А Сяоми?
Выпускать вообще ВСЕ! Сковородки. чайники, чашки, ложки, вилки. ручки, надувные шарики… и везде наценка за бренд.
Берут ЛЮБУЮ киатйскую поедлку с любого Соседнего /через улицу/ китайского завода — лепят бренд — и вуаля!
А адептов «секты свеидетелей Сяоми» продолжают вребовать на смартфонах :)
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 12:25
+7
А адептов «секты свеидетелей Сяоми» продолжают вребовать
Зато хоть поржать есть с кого
+
avatar
  • starson
  • 06 января 2018, 12:25
+4
Конечно не фейк. Мало того, очень многие вещи сяоми не делает, а просто перемаркирует повышая цену в К раз
+
avatar
  • zamig68
  • 06 января 2018, 13:12
+7
У нас тоже в России был подобный бренд. Довгань его звали.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 13:20
+2
Водка у него была очень даже :-)
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:00
+3
Довгань его звали
Не, не. Довгань — пыль. Тиньков его фамилиё)))
+
avatar
  • ABATAPA
  • 06 января 2018, 13:31
+1
Они под этой маркой вообще ВСЕ делать будут
Да делают-то не они, они только продают. Это OEM/ODM.
+
avatar
+17
Я не адепт Сяоми, и у меня нет ни одного их (или не их, тут уж кто как считает) изделия. Но судя по отзывам они все же не
Берут ЛЮБУЮ киатйскую поедлку с любого Соседнего /через улицу/ китайского завода
а стараются держать высокую «планку», иначе можно потерять доверие на какой нибудь фиговине и все, общий спад продаж гарантирован, и наверное даже смартфоны не помогут.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:03
0
иначе можно потерять доверие
Да ладно. Их доверие им жиртрест обеспечивает))) Там того доверия баксов на 700 в месяц)))
+
avatar
+16
Во первых НЕ ЛЮБУЮ. Как минимум для повербанков они выбрали правильного поставщика.
А теперь вопрос, что дешевле:
А) перепробовать десяток дешевых и кривых повербанков в надежде найти приличный
Б) сразу купить ориентируясь только на брэнд
Они не просто свои буквы ставят, они «зуб дают, что это приемлемо».
И сковорода за $100 это нормально, посмотрите сколько нормальные стоят у приличных производителей. Те же $100 будет.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:06
+5
они «зуб дают, что это приемлемо»
Если бы они реально зуб давали, то уже давно бы питались через трубочку)))
Те же $100 будет.
Всё верно вы рассуждаете — нужна будет сковорода, куплю у приличного производителя, нафига мне сёма сдался)))
+
avatar
  • triller
  • 06 января 2018, 15:46
+2
зубов не хватит за всё отвечать.
+
avatar
+12
А что тут перепробовать когда в Икеи продается очень похожая сковорода в 2 раза дешевле и с гарантией 25 лет.

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60324544/
+
avatar
+5
это без дизайнерской крышечки потомучта.
+
avatar
+8
Берём сотейник за 2300
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50324549/

Берем кастрюлю с крышкой за 2500. Крышка подходит к сотейнику
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10324546/

Итого у нас кастрюля и сотейник с крышкой (не менее дизайнерская, вон окошко у неё аж). Всё это дешевле, чем 100 баксов. И всё это с реальной гарантией 25 лет (Икея мне поменяла диван через 8 лет без чека и с доставкой домой).


+
avatar
-2
на муське нет тэга айрони. Не перечеркнутым же шрифтом писать?
+
avatar
  • Saygon
  • 06 января 2018, 20:13
0
У кастрюли явно видно, что ручка криво приделана.
+
avatar
  • Marble
  • 07 января 2018, 01:20
+1
Вытяните вперёд руку, сожмите ладонь в кулак и попробуйте повернуть кисть костяшками вниз — удобно будет? А небольшой наклон ручки неплохо снижает нагрузку на кисть.
+
avatar
+4
Специально сделано. На сайте написано «Удобные ручки позволят безопасно выливать содержимое кастрюли.».

Это же самая дорогая серия посуды от Икеи. Они на дешевой-то не позволят себе криво ручки прикрутить.
+
avatar
  • nochkin
  • 07 января 2018, 10:21
0
Наверно, я не умею готовить эти сковородки из Икеи. После нескольких их сковородок перешёл на тот же All-Clad и только жалею что не сделал этого раньше.
+
avatar
0
В первый раз прокалить. А потом при каждой готовке разогреть посильнее и всё.
+
avatar
  • nochkin
  • 08 января 2018, 06:02
0
Я по-разному пробовал.
Но если учесть что при одинаковом подходе на том же All-Clad у меня намного лучше получается и потом снимается, то поэтому и перешёл на них. А готовить я как раз люблю.
+
avatar
  • KVI
  • 07 января 2018, 10:48
+1
перешёл на тот же All-Clad
Ещё дороже обозреваемого бренда. Мельком глянул — $200 за сковородку?
Пардон, я не Рокфеллер. Для многих в моем городе это месячная зарплата.
+
avatar
  • pruchay
  • 07 января 2018, 20:23
+1
Для многих в моем городе это месячная зарплата.
Нужно город менять))
+
avatar
  • nochkin
  • 08 января 2018, 06:01
0
Там разные есть. Но я сильно заметил разницу.
Если готовишь редко и для тебя недорогая сковородка из Икеи удобна, то тогда нет смысла что-то лучшее искать, конечно.
+
avatar
  • demon11
  • 06 января 2018, 14:06
+8
То что продают разную продукцию под своим брендом, это ведь не минус, учитывая, что обычно это продукция нормального качества, по крайней мере до сих пор откровенную лажу сяоми не продавали.Я никогда не понимал фанатов разных брендов, которые скупают все подряд.Если меня устраивает цена-качество, то мне без разницы кто производитель, сегодня могу купить А бренд, а завтра например сяоми.
+
avatar
  • u3712
  • 06 января 2018, 14:07
0
Угу. Через… носто лет окончательно поглотит Китай и страна будет называться Xiaomi.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:07
+4
окончательно поглотит
+
avatar
+17
Я возражу лишь одно, что xiaomi ориентирована на покупателей всех ценовых категорий, при том что явных провалов ожиданий в выпуске продукции пока не заметил. «Глупые носки» или грелка для пупка от данной компании не интересуют, как футболки ручки и рюкзаки, но в отличие от фанов сметающих всё с логотипом таким-то ( кстати кмк — само явление культивировано маркетологами «дикого запада» прошлого столетия. осуждаю, считаю кичем) я лично купил некоторое количество товаров этой компании которые во первых работают как мне надо, во вторых они мне по карману без продажи почки, а в третьих они функционально мало чем отличаются от именитых брендов, которые реально паразитируют на шильдиках и фаллометрии. Прошу не счесть неуважением к любому из вас.
+
avatar
+4
Хороший отзыв :)
+
avatar
  • Bald
  • 06 января 2018, 15:50
+2
Ну а почему самсунгу можно, шаурми нельзя? Я вот вчера подбирал сковородку как раз, так вот 100 бакинских это можно сказать нормально для сковороды с крышкой. Но я смотрел подешевле. Для пробы дороговато, но может окажется что она того стоит. И для тех кому надо покрытие, покрытие это значит сковорода на год. Для сковороды на год это точно дохрена, а эта почти вечна
+
avatar
+4
Самсунг это, все-таки, огромный конгломерат, который именно производит все от зарядок с телефонами до танков и круизных лайнеров. А сяоми по большей части больше бренд чем производитель.
+
avatar
  • shaman
  • 06 января 2018, 17:29
+3
«Пакет пластиковый» забыли :)
+
avatar
+2
Самсунг или LG под своей маркой делают все, вплоть до пакетиков с силикагелем или обоев и сантехники )))
+
avatar
  • Z2K
  • 07 января 2018, 17:23
0
делают все
— уже не все. Хотела делать ГДД, попробывали и передумали. Не приносит прибыли на которую рассчитывали, возвратов по гарантии много. Лучше дать взятку и подписать контракт подороже, чем обслуживать хомячков.
+
avatar
0
Что такое ГДД? Гуглил гуглил, ничего подходящего не нагуглил. Ведь не гидравлические же датчики давления они пытались начать выпускать? :)
+
avatar
  • LTW
  • 06 января 2018, 12:23
+9
Магазин предоставил купон на 12% скидку

BG сделал какую-то новую бесплатную доставку
Не-не-не, GoodBye BG, пока не вернут 5off10…
+
avatar
+22
Слишком высокая цена за стальную сковороду.
За эти деньги можно взять изделие от одного из именитых немецких брендов (и произведённую в Германии): Woll, BAF, AMT и она будет изготовлена из литого алюминия с практически вечным титановым (алмазным) покрытием и толщиной дна в 8-10мм
Имхо, цена такой сковороды должна быть не более 30$
+
avatar
+1
Так то оно так. Вот только доставка такой габаритной и тяжелой вещи стоит те же 30$
+
avatar
  • ABATAPA
  • 06 января 2018, 13:33
+6
Это стимул к тому, чтобы покупать не известный китайский бренд с доставкой, а не менее известный некитайский бренд у местных продавцов.
+
avatar
-13
+
avatar
+1
Суть не просто в толстом дне, а в комбинации технологии производства, материала и этой самой толщины. Я писал конкретно про литой алюминий с антипригарным титановым покрытием.
+
avatar
+1
Во, даже не сомневался, что сороед рано или поздно про amway упомянет;)
+
avatar
0
ну на сыре я с 2009, а кастрюли были куплены в 99
целых 10 лет прошло, к тому же с 2006 я не жил с родителями, тогда сразу купил себе индукционку и пробовал родительские кастрюли и они моментально нагреваются в отличии от моих с толстым дном
амвей не амвей, главное чтобы дно тонкое было

хотел мамаше купить плитку такую же, но она в 3х кнопках разобраться не хотела
+
avatar
+1
Можно ссылочку на немецкую сковородку с алмазно/титановым покрытием? Так для общей эрудиции.
Литой алюминий это не самый лучший вариант для посуды, нержавейка лучше.
+
avatar
  • starson
  • 06 января 2018, 13:57
+3
Чем алюминий не угодил?
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 14:15
+3
На индукции не работает
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 14:19
+1
Газ рулит :-)
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 14:49
-1
Особенно когда смотришь экстренные включения в новостях: то там газ рванул, то там…
Не убедил.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 14:52
+6
А если сводки по ДТП посмотреть, то проще сразу удавиться
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 15:23
+3
Мне легче на душе понимать, что из-за какого-то соседа-синюшника и газа я не лишусь квартиры.
А наличие эл.плиты (индукционной) это еще и уменьшенный тариф за электроэнергию.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:37
+2
Вот уменьшенный тариф я вообще не понимаю.
А вообще современные газовые приборы более чем безопасны
+
avatar
0
можно привести ссылочку, где рванула квартира с магистральным газом? Не баллоны, а именно магистральным? В курсе, что когда трубы к плите варят, газ не отключают специально? И при пожаре (а горела квартира и в моем доме, и в доме напротив) тоже ребята приехали на всякий случай, но газ отключать не стали.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:42
+1
Ну вообще такое бывает. Кстати зачастую из-за дурных самоубийц.
Да, сосед-синюшник вполне может устроить пожар и без всякого газа :-)
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:54
-1
Первая же ссылка, умышленный
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 16:02
+2
А газ в нем выдуман?
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 16:04
+2
При умышеленном он и тротил мог бы притащить. Или банальный газовый баллон.

Еще раз. Современные бытовые газовые приборы подачу газа отключают на ура.
+
avatar
  • ksan
  • 09 января 2018, 00:13
0
Современные бытовые газовые приборы подачу газа отключают на ура.
Только, блин, у 80-90% пользователей стоят плиты без газ-контроля — либо установленные при советской власти, либо купленные в 90-ых.
+
avatar
+2
поменьше прислушивайтесь к журналистским высерам (это я как бывший журналист намекаю). Во втором случае — упомянут просто бытовой газ. А это скорее всего именно баллоны.
По первому — аналогично. И да, эпицентр взрыва не может находиться на третьем этаже — это о журналистах.
В третьем — там скорее пожар, а не взрыв с разрушением. По СНИПам, есть отдельные фишки для домов с газоснабжением. Например — минимальная площадь остекления. Вы ведь догадываетесь о разнице между кирпичной стеной, и оконным стеклом? Двери в кухню, которые обязаны открываться из нее. Все сейчас не вспомню, но взрывы с разрушениями случаются именно из-за баллонов. У нас вон натягатели потолков с газовой пушкой не так давно пошалили.

Так что пожар — согласен. Но газ для этого не обязателен, хватит любой плиты, или как в случае моих соседей — малолетнего (лет 5) придурка со спичками.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 16:18
0
Газовый баллон взрываться тоже не должен
+
avatar
  • stupic
  • 06 января 2018, 18:58
0
погугли «днепропетровск взрыв мандрыковская»
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 19:01
+1
А что тут гуглить? При взрыве в Ижевске 7 человек. Как в лобовой аварии. Которые случаются ежедневно в немалом количестве.
+
avatar
0
мне не то что гуглить, даже отвечать уже лень. Я выше уже отписался по этому поводу.
+
avatar
  • denM
  • 06 января 2018, 15:45
0
офф.
не факт не факт, плиту можно так подключить — особенно когда деньги отдавать электрику за подключение, а чего так дорого — сам сделаю — как обычно.

так что разницы с газом не так уж много
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:46
0
Три провода соединить нужен электрик? :-)
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 15:52
0
Умудриться подключить 2 провода как-то иначе сродни утоплению в чайной ложке
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:54
0
три
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 16:04
0
Пусть 3 провода.
УЗО на входе лишает всяких шансов на неправильный вариант подключения
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 16:05
+1
Попробуйте на досуге кинуть фазу на землю :-)
Правда соседи могут бить долго и с чувством :-)

ЗЫ. УЗО никак не защищает от неправильного подключения
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 16:45
0
Неоднократно делалось (замыкание фазы на землю) моим электриком. Ему просто лениво было лишний раз вставать с пола и идти отключать автомат. Он коротил, срабатывало УЗО. Далее монтажные работы, включение УЗО.
Один раз у меня коротыш был в электрошашлычнице: пионеры в Питере плохо контакты затягивают в продукции, провод разогрелся и коротнул. Шашлычницу жалко конечно, но УЗО на высоте.
И соседи никаким боком.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 16:48
+1
На ноль или на землю?
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 16:50
0
Не уточнял. В розетках дома и ноль и земля.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 16:51
0
На ноль — выбивает в квартире. На землю — во всем доме. Иногда что-то и сгорает
+
avatar
  • Doomus
  • 06 января 2018, 23:42
0
На ноль — выбивает в квартире. На землю — во всем доме. Иногда что-то и сгорает
Что за глупости? Выбьет ближайшее УЗО, то есть в квартире(если дом свежий или проходил реконструкция электрического стояка)
УЗО никак не защищает от неправильного подключения
При наличии УЗО в квартире вы не сможете вместо рабочего нуля использовать защитный ноль(землю), УЗО просто выбьет.
+
avatar
  • olehua
  • 07 января 2018, 00:38
+2
Один раз у меня коротыш был в электрошашлычнице: пионеры в Питере плохо контакты затягивают в продукции, провод разогрелся и коротнул. Шашлычницу жалко конечно, но УЗО на высоте.
УЗО ни разу не защищает от КЗ. Дифавтомат — да
+
avatar
  • Bober
  • 07 января 2018, 20:55
0
Неадекватные соседи Вам и без газа зохенвей сделают. Ведь еще есть электричество и вода )))
+
avatar
  • pruchay
  • 07 января 2018, 22:55
0
Мне легче на душе понимать, что из-за какого-то соседа-синюшника и газа я не лишусь квартиры.
Увы — не поможет. Лет 6 наверное назад или больше даже, в Харькове зимой мужик внес газовый балон в квартиру, перед тем как ехать с этим балоном на дачу. И газа в том доме не было, только электро плиты, но это никого не спасло, взрыв был, трупы тоже. Если погуглить, в интернете есть видео как люди выпрыгивают с квартир в надежде хотя бы так спастись (после взрыва случился пожар).
+
avatar
  • Bald
  • 06 января 2018, 15:52
+1
Ну дурака и током зашибет
+
avatar
+2
Ни одна газовая плита не доводит до кипения мой советский эмалированный чайник быстрее чем индукционная поверхность с конфоркой в турбо режиме 3,8кВт. Газ продолжает рулить только у тех, кто ничего другого не видел:)))
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 18:06
+2
Только вот 3.8 киловатт как-то небюджетно стоят в электрическом эквиваленте
+
avatar
0
То есть по Вашему скипятить чайник на конфорке 3,8кВт и на обычной электрической плите на 1,8кВт стоит дороже в затратах на электроэнергию?:)))
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 18:14
+4
На газовой плите это выходит дешевле :-)
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 18:14
+5
Осмелюсь поинтересоваться — а зачем вам такая мощность?
Много лет пользую газ и ни разу не ощутил недостаток тепла для готовки ЛЮБОГО блюда. Зато газ менее инерционен и позволяет точно дозировать тепло. А для кипячения воды мне и электрического Боша хватает.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 18:18
0
Наверное потому что сейчас газовые комфорки больше 4 киловатт :-)
+
avatar
0
У индукции нет инерции, т.к. там как и на газу греется непосредственно сама посуда.
+
avatar
0
На кухне в идеале обязана быть электро духовка, а плита с газом — банально дешевле даже :)
+
avatar
0
Не надо путать инерционность и инерцию
+
avatar
  • Bober
  • 07 января 2018, 21:00
+2
Кроме того, если вырубят электричество, то газ в трубах будет. А в квартире с электроплитой — даже чай не вскипятишь.
+
avatar
  • Bacchus
  • 07 января 2018, 22:23
0
Только в современных плитах придется стоять и держать крутилку :-)
+
avatar
  • Bober
  • 08 января 2018, 03:05
0
при отсутствии электричества придется оочень интенсивно крутить крутилку ))) Вы гарантированно согреетесь быстрее, чем вскипятите хоть стакан чая )))
+
avatar
  • Bacchus
  • 08 января 2018, 08:00
0
Ее вполне можно чем-нибудб заклинить :-)
+
avatar
  • mirdomu
  • 08 января 2018, 00:32
0
не ощутил недостаток тепла для готовки ЛЮБОГО блюда
70% этого тепла Вы потратили на нагрев кухни. Индукционка концентрирует все тепло на дне посуды. Рассеивание мизерное.
+
avatar
  • SEM
  • 06 января 2018, 18:18
+2
Электричество продолжает рулить только у тех, кто никогда не видел мощных газовых конфорок с тремя кольцами огня…
+
avatar
+1
Так я и сравниваю с современными газовыми конфорками:))
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 18:27
0
По опыту пользования индукционки (5 лет) и эмалированной посуды я бы не рекомендовал режим бустера для нее. У моей кастрюли эмаль стала вспучиваться и отслаиваться.Кастрюля ушла на выброс
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 18:28
0
Только сначала надо заплатить за индукционку, потом за посуду, потом еще и за электричество :-)
+
avatar
0
поинтересуйтесь газовыми плитами для воков — там около 10 киловатт мощи бывает.
+
avatar
+1
Про горелки для воков я в курсе:) Только это уже совсем не в ту степь, так можно и до плавки металла дойти (индукционного конечно) :)))
+
avatar
  • bonki
  • 08 января 2018, 00:07
0
Не стоит спорить с теми кто не познал индукции. Они будут говорить всегда что газ дешевле и удобнее. Предложат комфорку вок для большей мощности не думая о размере конфорки при этом и пламени. Переехал в квартиру с газом, готовлю и плачу. Индукция это: меньше лишнего тепла, больше мощность, нет рукояток и удобно мыть, таймер и датчик закипания. В квартире с газом за свет стал платить больше…
+
avatar
0
Конечно же работает.
+
avatar
0
1. Не работает на индукции
2. Без покрытия неустойчив к кислотам, которые растворяют часть аллюминия и он попадает к нам в организм, ну и общий вид посуды портится
+
avatar
0
1. — ты хоть бы поискал, прежде чем дурь писать.
2. — в СССР вся алюминиевая посуда была без покрытия.
woll.ru/catalog/diamond-titan-best-induction/
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 15:24
+1
Прочел. Не увидел слова «алюминий»
+
avatar
0
Уважаемый покупатель,

вся наша литая алюминиевая посуда производится вручную и на ее поверхность наносится уникальное твердое покрытие, устойчивое к истиранию и образованию царапин
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 15:40
0
Обрати внимание, что не вся продукция данного производителя поддерживает индукционные плиты.
+
avatar
0
Да, но не вся и не поддерживает. Не правда ли?
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 15:54
0
Разговор шел о «Чем алюминий не угодил?».
+
avatar
0
Нет. Вы сказали, что не поддерживает индукцию.
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 16:52
0
Да, повторю: алюминий не поддерживает индукцию.
+
avatar
0
В школе учится надо было лучше, физику не прогуливать :-)
Аллюминий — немагнитный материал, с индукцией не работает.

То что делается из аллюминия и работает с индукцией на дне имеет пластину из магнитного материала, например стали, но это уже не чисто аллюминевая посуда.

Причем тут СССР вообще не понял, делали из того что дешевле, да и данных о вреде не было тогда еще, или считали что ущерб незначителен.
+
avatar
-9
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:44
0
Только вот посуду эти крепкие люди делать не умели. Как и бытовую технику. Как и автомобили. Зато танчики клеили на ура. Правда тоже так себе
+
avatar
0
А сейчас вообще ничего не могут. Без помощи. Только заложенное раньше добивают. И всё это было из СССР.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:51
0
Не, танчики клеить продолжают.
+
avatar
0
Радуйтесь. Те, кто не клеит, — их на стену клеят.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 16:09
-1
Странно, как пол мира без них живет? :-)
+
avatar
+1
Надо признать, что в СССР сами мы тоже мало чего умели, а банально воровали идеи/технологии, как совсем недавно и иногда сейчас действует Китай
+
avatar
0
Все ясно, с больными людьми не разговариваю.
+
avatar
  • SEM
  • 07 января 2018, 11:22
-1
делали из того что дешевле
Это сейчас делают из того что дешевле, т.к. акционеры прибыль считают, а в СССР делали из обрезков от оборонного производства.
+
avatar
  • olehua
  • 07 января 2018, 12:09
0
делали из обрезков от оборонного производства.
Трусы из обрезков можно пошить, а лишние куски металла можно заново переплавить
+
avatar
  • Bacchus
  • 07 января 2018, 12:29
0
Именно из этого трусы в СССР и делали :-)
+
avatar
  • SEM
  • 07 января 2018, 23:44
0
План был у каждого предприятия, выпускать в том числе ширпотреб. Отдельные материалы и отдельные станки для этого не заказывали, типа «из обрезков наштампуете». Не всегда только обрезки для этого использовали. Из одного и того же листа и ракеты, и кастрюли делали.
+
avatar
+1
Это неправда. Никто не писал про «чистый» алюминий. Конечно, там есть и покрытие и накладка из стали на днище.
+
avatar
0
Мальчик слон1977 писал :-) В СССР делали из чистого аллюминия, так что все вопросы к нему.
+
avatar
  • Bober
  • 07 января 2018, 21:03
0
Алюминий на воздухе покрывается тонким слоем оксида. Оксид алюминия — сапфир.
+
avatar
+1
Штампованный алюминий без покрытия — возможно и не самый лучший. Но про литой алюминий с качественным покрытием — неправда.

woll.ru/catalog/diamond_titan_best/skovorody-vysota-5-sm/skovoroda_so_semnoy_ruchkoy_h_5_sm_d_20_sm/

И сайт производителя: woll-cookware.com/en/technology/craftsmanship-and-hi-tech
+
avatar
+4
У меня на французском тефале антипригарное покрытие при очень бережном использовании через пол года испарилось, думал куплю один раз за дорого, но лет на 10… в итоге…
А что за алмазное покрытие, антипригарное? Под холодную вобу горячую можно?
+
avatar
+1
Можно также как и любую другую. У нас есть дорогая тефальная. Быстро разваливается ручка. И средне-немецкая легко уделает даже самый французский тефаль. Как по стойкостм покрытия, так и по качеству сопутствующих компонентов. Неговоря уже о безопасности покрытия для здоровья.
+
avatar
0
Сковородки с антипригарным покрытием, тот же Тефаль нельзя перегревать, не более 6/10 уровней мощности плиты.
Обычно пару-тройку лет служат, ну если это конечно не едиственная сковорода в доме.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:43
+1
а 6/10 это какой угол поворота ручки? :-)
+
avatar
0
Ну это примерно, сами проградуируйте свою шкалу :-)
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:45
+1
Не знаю, никогда этим не заморачивался :-)
+
avatar
0
… и как следствие — на них нельзя хорошо жарить мясо.
Сам испортил недешевую сковородку, теперь думаю о покупке чугунной.
+
avatar
+2
Чугунная вообще лучше всего, факт.
+
avatar
  • Z2K
  • 07 января 2018, 17:28
0
должна быть не более 30$
— тоже так подумал. Но вот ссылок Вы не накидали с такой ценой на такой товар. :(
А чем хороша сковорода из алюминия — хорошая тепропроводность (равномерное распределение тепла по площади), легкая. Но минусов в сравнении с нержавейкой больше.
+
avatar
  • Bob-boB
  • 06 января 2018, 12:32
0
Xiaomi что-то не делает?
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 12:36
+8
Мозги. И это принципиальная позиция)))
+
avatar
  • Bald
  • 06 января 2018, 15:56
+2
Мозги и мама родная не всем сделала, а вы хотите от xiaomi
+
avatar
  • kuma777
  • 06 января 2018, 12:35
+4
За соточку баксов можно взять две нормальных стальных сковороды проф серии у поставщиков для ресторанов
+
avatar
+7
Ссылочку для примера хотелось бы. Просто для понимания разницы что, где и как это примерно выглядит.
+
avatar
  • kuma777
  • 06 января 2018, 20:18
+1
Всю кухонную посуду для дома (кастрюли, сковороды ) я беру у профильных поставщиков для хореки/ресторанов и только сталь: вот сотейники

Чугуные сковороды брал украинские бисол — отличные
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 20:41
0
Биол — у меня такие. «Тефлоновые», конечно, хлам недолговечный, а вот чугунной с съёмной ручкой не нарадуюсь
+
avatar
+8
мне тут в соседнем магазине подсказывают, что за эту цену можно взять аж 3 сковородки/сотейников…
ну ладно, у вас нет таких магазинов, но покупать ЭТО с такой ручкой на крышке?!!!
+
avatar
  • igrblkv
  • 06 января 2018, 15:58
+2
Вот, судя по фоткам, ручка-то как-раз удобная и нужная.
Думается, полцены как-раз за ручку и просят…
+
avatar
  • ShuraS
  • 06 января 2018, 12:41
+5
В свое время покупал комплект Berghoff 16(вроде бы предметов: 3 кастрюли с крышками, ковшик, сковорода, подставки, миска и тд) с многослойным дном, с термодатчиками крышки. При покупке сразу заменил сковороду на антипригарную — отдал за все!!! 168$!!! Про ту сковороду с дном из нержавейки продавец сразу предупредил — только тушить( жарить не получится — будет пригорать). Здесь я так думаю так же должно быть. Если нет поправьте. 2-й вопрос: Как лопаткой переворачивали блины с такими высокими бортами? Но за 1 сковороду 104$ я б не дал. Без купона 119$. Даже в «секте» цептер, наверное, не намного дороже.
+
avatar
0
Жарить тоже отлично получается — на фотках показал :)
А блины без проблем переворачивались деревянной лопаткой, они не пригорали.
+
avatar
  • uweroy
  • 06 января 2018, 12:48
+4
ну согласитесь что с такими высокими краями их не очень то и легко жарить…
+
avatar
0
Не соглашусь, проблем вообще небыло, даже не обратил внимание на высокость бортов :)
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 13:05
+10
Как можешь «не согласиться», если сам признался, что готовить не умеешь?
Оставь обсуждать это тем, кто умеет, и готовит постоянно.
А сотейник не сковорода. Он ближе к кастрюле с ручкой. И жарить (обжаривать) не его основная задача.
+
avatar
0
Ну во-первых, все-таки, не «ты», а «вы» — я с вами не знаком, а во-вторых, для переворачивания блинов, по-моему, больших познаний не нужно. А относительно, профессионалов — они могут готовить на чем угодно, все равно вкусно получается.
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 13:34
+3
Пардон за фамильярность.
А относительно профессионалов — они имеют профессиональное оборудование и инструменты. А на «чем угодно» нормально приготовить не получится. Была у меня в хозяйстве биметалическая сковорода из нержавейки — пожарить картошку было невозможно — все прилипало. Про блины я уже молчу. Зато красивая!!! Вся блестела.
А сотейник этот нормальный (как сотейник). Но цена — за гранью!!!
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 13:35
+2
А не надо сала жадничать :-)
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 13:42
0
В моем возрасте «сало» пора уже ограничивать :)
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 13:43
+1
Жаренная картошка без сала — не картошка :-)
+
avatar
0
:) вы просто так категорично написали…
еду что на фото готовили баз всяких дублей — получилось нормально :)
А блины пожарили просто для разнообразия именно на этом сотейнике
+
avatar
  • bakinec
  • 06 января 2018, 17:19
0
пожарить картошку было невозможно — все прилипало
И яичница тоже. Из опыта владения парой нержавеющих сковород, причем одна, не безымянного бренда — BergHOFF, усвоил, что жареная картошка и яичница им противопоказаны
+
avatar
+4
Ну, так то, блинницы не зря делают с низкими бортами или вообще без бортов.
+
avatar
  • vovvan
  • 06 января 2018, 20:35
+2
Вообще-то сковорода для блинов бортов вообще почти не имеет. И это не не для прикола придумано.
+
avatar
  • mzr910
  • 06 января 2018, 14:57
0
ну это пока получается, потом начнет пригорать как и у остальных
+
avatar
  • uweroy
  • 06 января 2018, 12:52
+2
У меня все многослойные Бергофы после 5-6 лет эксплуатации расслоились, (появилась прослойка воздуха внутри слоев дна) из большого набора посуды осталась только 1 большая кастрюля. Остальные хоть и выглядят как новые, пользоваться ими нельзя, т.к. на самом большой мощности вода в них закипает по пол часа.
+
avatar
  • ShuraS
  • 06 января 2018, 13:06
+1
10 лет на плите стеклокерамике — отлично.
+
avatar
  • DainB
  • 06 января 2018, 14:22
+2
А чего вы ожидали от китайско-русского «брэнда» который больше нигде кроме как в экс-СССР не известен?
+
avatar
  • MitCh
  • 06 января 2018, 17:06
0
15 лет кастрюли в работе от этой компании, отличное состояние :) ничего не сломалось. Сковородок тьму уже сменили (тефали всякие я имею в виду)
+
avatar
  • mirdomu
  • 08 января 2018, 00:50
0
Пригорает при плохой теплопроводности материала дна (нержавейка). Возникают локальные перегревы с температурой более 200 градусов, что приводит к подгоранию пищи. Если под нержавейкой стоит слой алюминия, то этого не происходит, т.к. теплопроводность алюминия высокая и локальные перегревы хорошо рассасываются
+
avatar
  • uweroy
  • 06 января 2018, 12:45
+2
Странная ручка у крышки, какая-то не законченная форма и класть ложки, вилки и т.п. не очень то и эстетично, т.к. капать все будет на крышку…
+
avatar
0
Как раз к месту.
Тут до нового года Эльдорадо кинул баллы:
Купил электрогриль дешевле, чем эта сковорода, дали ещё 700 баллов. У нас в высотном доме на 12-м этаже электроплиты (газ только на индивидуальное отопление разрешено), выгоднее выходит готовить: без масла стейк свиной за 8 минут!!!
Продолжение: на данные баллы+добавил купил СКОВОРОДУ Тефаль-керамика за 2 тыс. 28 см. — это в др.доме готовить на газу. Изумительный плов сделал.
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 12:51
+2
Мангал наше все :-)
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:13
0
Соседи в курсе?
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:15
+2
Да, но они предпочитают барбекю
+
avatar
  • Sras
  • 06 января 2018, 12:51
+3
Сертификат на сковородку есть? Из какой кЕтайской стали делали? Если нет, то этой же сковородкой да по хребту продавцов.
+
avatar
+2
И нотификацию надо проверить. А то мало ли что! )
+
avatar
0
Логиниться в сковороду на 192.168.1.3 admin/admin?
+
avatar
0
Не, там только облако :)
+
avatar
  • asdfgh
  • 06 января 2018, 14:19
+2
А облако в Китае. И китаец решит, пожаришь ли ты картошку с салом или нет?
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 13:00
+4
Дома две сковородки — одна большая чугунная за 800 рублей (+ крышка за 150), другая малая алюминиевая (еще советская с института осталась). Готовить умею и люблю. Этих двух сковородок хватает практически для всего. И все это за ~$20. Были в хозяйстве и другие (с покрытием и без), но как-то не прижились.
А сотейник больше кастрюля, а не сковорода (хотя при нужде и в кастрюле можно пожарить картошку).
+
avatar
  • 2gusia
  • 06 января 2018, 13:02
+1
Я уже несколько лет пользую сковородку от Икея www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50378066/
Жена тоже отнеслась скептически, зачем сковородка за 25 баксов, когда рядом за 5 и тоже Икея. Но потом мы купили вторую, Так что по поводу слоя аллюминия меж двух слоёв нержавки подтверждаю. В посудомойке моем годами, антипригарное покрытие держит. Но на одной оно не выдержало тёщу со скребком в руке :)

А вот начёт новизны или оправданности стоимости — я сознательно привёл в пакетном обзоре именно сковородку за 100 бачей как апофеоз
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 13:07
0
Уточните тип плиты — газ, электро, индукционка?
+
avatar
  • 2gusia
  • 06 января 2018, 13:10
0
В описании товара по ссылке выше,
Подходит для всех типов варочных панелей, включая индукционную
. У меня газ
+
avatar
  • KVI
  • 06 января 2018, 13:28
0
А в чем прелесть такой сковороды? Только пожалуйста из личного опыта (или жены :) ).
Как долго служит антипригарное покрытие?
+
avatar
  • 2gusia
  • 06 января 2018, 13:41
+1
А бес её знает:) В очередной визит в икею спросил сковородку ту дорогую ещё одну берём? Говорит, берём. Я в тонкостях готовки даже не надеюсь разобраться

Покрытие держится до первой попытки тёщи его соскрести, И сходит лишь частично даже под её натиском :) На второй держится несколько лет, вкл посудомойку.
+
avatar
  • sonx
  • 06 января 2018, 13:43
0
Кстати, ручка сильно горячая? у меня ОУМБЕРЛИГ серия, и браться можно только за самый край.
На похожей на сабж сковороде только семечки и каштаны жарю, ибо надоедает её драить после каждого приготовления. Т.ч. или хорошая чугунка или Tefal.
+
avatar
  • 2gusia
  • 06 января 2018, 13:52
0
А вроде ничего, что я жарю за 10 15 мин, рукой нормально. Если час другой, еаверное и не взяться булетё у жены прихватка висит
+
avatar
-2
А вот насчёт новизны
Не примазывайтесть к славе первопроходца :)))))
«Обещать, не значит жениться», а упомянуть — не значит обозреТь :)
Так что лавры на первость оставляю за собой :)))
+
avatar
  • 2gusia
  • 06 января 2018, 15:23
0
Не-не-не! Я про отсутствие новизны товара! Новизна обзора весома и зрима, моя попытка примазаться была бы жалкой :))
+
avatar
+1
икеевские сковородки, если не брать совсем дешманские, — вполне годные. Икеевский вок, и сковородка за 800 с чем-то живут уже года три. А дешманские — одноразовые, брал как-то на берег, еле хватило на лето.
+
avatar
  • dansar
  • 07 января 2018, 00:51
0
Я беру самые дешевые, «одноразовые». Через полгода у них выгибается в середине дно, и масло начинает растекаться по краям. Я их выкидываю и беру следующие две.
+
avatar
0
с газом это не проходит. Выгибать их начинает сразу.
+
avatar
0
Термостекло? Что то новенькое =)
+
avatar
+1
По бокам сковороды сделаны выемки для удобства слива жидкости
Жесть. Ну а дырдочки для отвода пара — полный идиотизм. Даже самые дешёвые используют вентиль в крышке.
Единственные фотки, косвенно говорящие о качестве, — это были бы блины, но они у Вас слабо прожарены.
+
avatar
  • Sdoro
  • 06 января 2018, 13:41
+2
Вообще, «дырочки по бокам» изначально не для пара, а для слива жидкости. Их уже давно почти на всех кастрюлях делают! Очень удобно, картошку сливаю через крупные, а макароны, например, через мелкие.
+
avatar
-1
Не знал. Да я и не повар особый. На нашей посуде, в основном, края специально оформлены, чтобы гарантировать аккуратный слив. Но не как здесь — тупо выдолблено.
+
avatar
+1
??? Что выдолблено
+
avatar
-2
«Слив».
+
avatar
0
Хмм, тат тут что ни на есть аккуратно
+
avatar
-2
Аккуратно — это когда плавно и незаметно. А тут — узкоглазый ударом молотка по инструменту и в форме. Такое впечатление, что это место ещё чуть-чуть и развалится. «Ручная работа». И наверняка по холодной нерже. И как я знаю нержавейку именно на этом месте её начнёт «вести».
+
avatar
+1
Ну не знаю, на фото видно все плавно :)
+
avatar
+3
Цена в китайском магазине Сяоми 279 юаней
105$ — это за гранью разумного
За такую цену разве что вместе с их умной индукционной плиткой за 299 юаней ;)
+
avatar
  • exe
  • 06 января 2018, 13:29
+2
а за что 100$? там что вайфай встроен?:)
+
avatar
+3
Там чистейшей воды бескислородная медь! )
+
avatar
  • skif31
  • 06 января 2018, 14:04
0
С водой?
+
avatar
0
Ооооо, как все запущено!
http://frazbook.ru/2011/10/12/chistoj-vody/
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 06 января 2018, 13:29
+1
все листал и листал медленно в надежде, что вот вот Вы таки вставите эту батарейку в сковородку и произойдет чудо…
Ан нет нифига не чудо, хотя как сказать за сто енотов может и чудо))
+
avatar
0
cloud.video.taobao.com/play/u/1719595227/p/2/e/6/t/3/41863639.mp4
хендмейд елы )) И не за 100 баксов )) Сделано руками китайских мастеров)))))
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:22
+3
Сделано руками китайских мастеров
А потом он этими же руками пойдет и отстукает феррари себе на задний двор))) Картошку рис возить)))
+
avatar
+1
Я по акции за 130€ заказал жене 3 разных от Fa. Woll — 20см, 24 см и 28 см. Тут одна в 25 см. Наши — с 5 -слойным покрытием из алмазной пыли (это в миллион раз лучше тефлона).
Тут — какая-то нержа из 90-ых с непонятной толщиной дна и равномерностью нагрева. Даже ручка не съёмная.
+
avatar
0
А у меня вообще сковорода выдолблена из алмаза сваровски! )
+
avatar
+1
Это не прикол. К такому покрытию также ничего не может пристать. А если оно нарушается, то можете смело есть, в отличии от тефлона — безвредно.
+
avatar
+3
Ну погрызть алмазную пыль, полезно наверное, стоматологи подтвердят :)
+
avatar
  • jenya
  • 06 января 2018, 23:56
-1
;) что прямо чистый алмаз, без тефлона? Мне кажется кого-то жестоко накололи.
+
avatar
0
Это фигня, вот если бы из латуни! :)
+
avatar
0
А что за акция была и где? А то я одну 24см купил 2 недели назад за чуть меньшую сумму
+
avatar
+1

Пришёл флайер с карточкой для заказа. Акцию проморгали. Я тупо позвонил и сказал, что заказали, но до сих пор ничего не получил. Извинились:-)). Сказали, что пришлют в середине января -у них сейчас инвентаризация (многие рабочие наверняка хорошо затарятся).
+
avatar
+1
она поток отдает только через китайские серверы или можно взять на свой(хотя бы с бубном)?
;))))
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 13:41
+2
Только на китайские. Надо же каким-то образом китайцам что-то есть :-)
+
avatar
  • Kartus
  • 06 января 2018, 15:23
+1
Надо же каким-то образом китайцам что-то есть
Пробу будут снимать?)))
+
avatar
  • Bacchus
  • 06 января 2018, 15:38
+1
Пока палочками — пробу. А вот если до ложек додумаются…
+
avatar
  • logan72
  • 06 января 2018, 13:55
+22
+
avatar
  • uhepxbr
  • 06 января 2018, 14:23
+2
Ну, хоть поржали!
+
avatar
  • DainB
  • 06 января 2018, 14:27
+2
За такие деньги она уже попадает в профессиональный сегмент, а на профессиональных сковородах пластиковых ручек быть не может, они должны работать и в духовке в том числе. Развод для лохов.
+
avatar
  • Aragami
  • 06 января 2018, 14:54
+4
это шуточный пост же, да?
+
avatar
  • mzr910
  • 06 января 2018, 15:00
0
ну хоть бы в крышку можно было бы вставить датчик темературы с wi-fi и активацией через интернет
+
avatar
  • ole-ole
  • 06 января 2018, 15:24
0
сковородка для гурманов, перфекционистов и аудиофилов))
+
avatar
0
Для Лёней из МММ — нет проблем.
+
avatar
  • denM
  • 06 января 2018, 15:48
+1
Тот самый случай когда комменты читать интереснее чем обзор.

Из дизайна разве что дизайн ручки, как я понял ручка крышки сделана из силикона или т.п мягкого материала, по виду похоже кстати.

И материал самой «сковороды» указан, т.е что за сталь?
+
avatar
0
На картинках же — Сталь 304. А ручка не силикон, жесткая
+
avatar
+1
Кстати, довольно-таки посредственная нержа. 316 была бы много лучше.
+
avatar
-1
Это вам в дымоходах искать нужно :)
+
avatar
  • jurapik
  • 07 января 2018, 14:03
0
Сейчас 18/10 сталь модная, всякие там «all-clad» об этом бодро рапортуют.
+
avatar
  • denM
  • 06 января 2018, 21:27
0
понятно, а что за материал?, ну хотя бы предположения.
+
avatar
0
пока готовил материал, вычитал, что из дерева… но сомневаюсь
+
avatar
  • denM
  • 06 января 2018, 23:51
0
не похоже, или так искусно прокрасили.
+
avatar
  • dts
  • 06 января 2018, 16:03
0
а почему Xiaomi, ведь нет ни одного обозначения Mi на сковороде?
+
avatar
  • Cakypa
  • 06 января 2018, 18:09
+1
Надо посмотреть вдоль ручки на винтик. Может, как у USB гнезда, там увидим MI.
+
avatar
0
У нас есть сковорода Zepter. За 8 тыс.р. покупали 10 лет назад. Сейчас она стоит 15… Охрененная вещь ничего не пригорает она без тефлона. Но жена больше любит чугун.
+
avatar
+1
Хехе, господа, купить и дать денег на покупку- это еще не все. Диванных экспертов вещде пруд пруди. Надо еще и пользоваться каждый день и уметь это делать. А уж потом давать заключениния по брендам и моделям

По сотейнику — завышенный ценник на банальный товар, мое ихмо исходя из непрофессиональной, но каждодневной практики
+
avatar
+1
за 100 бакинских она без газа варить должна