Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Конструктор Biozea Stunt King

  • Цена: 12.99$ (с купоном)

Занятный и доступный по цене мотоцикл с пружинным движком и цепной передачей производство Biozea, обзор которого может быть полезен с учетом не такого уж и далёкого 23 февраля.


Месяц-другой назад мне уже попадал на обзор другой конструктор Biozea, тогда это был монстр-трак. Вещь для своей цены оказалась хорошая и я, заручившись обещанием что муськовчанам будет купон с самой низкой ценой, попросил другую модель для обзора.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД


Упаковка вполне неплохая, хотя и уступает по качеству полиграфии всем известному монополисту рынка таких конструкторов.



Инструкция вполне наглядная и достаточно детализированная для того чтобы избежать каких-то проблем со сборкой.

Деталей не много, всего пара сотен и я не могу показать вам как они были в оригинале рассортированы — сын добрался до коробки раньше. В любом случае, при таком количестве деталей, даже если там все было в одном пакете, проблемы в этом нет.


Одним из важнейших характеристик такого рода конструкторов является их совместимость с оригинальными Lego. Тут каких-либо проблем вообще нет — все полностью идентично. Литье деталей нормальное, каких-то там задиров-облоев и прочих дефектов литья нет, да и сам материал на ощупь неплохой. В этом плане я встрял только раз, к трамваем от «города мастеров», детали которого были где-то на миллиметр выше стандарта что сводило на нет их использование в других постройках, да и материал был на ощупь омерзительный, пришлось всё выкинуть.

Собственно, немного фотографий с процесса сборки.







Что касается сложности сборки, то если дарить поклоннику конструкторов — проблем не будет, мой 6летний сын собрал его почти целиком. Правда он собирает лего треть жизни каждый вечер. Если же пацан далек от этого, то я бы поднял планку лет до 10, тут все-таки есть пара-тройка моментов где надо включить пространственное мышление, которые. На одном из них я остановлюсь.

В этом мотоцикле оказалась, к моему удивлению, цепная передача. В самом начале инструкции есть указание на предмет правильной ориентации ведущей шестерни, но вот я, взрослый человек, так и не смог его понять что речь идет не о просто положении шестерни, а именно ее правильной ориентации. Не смог и сын, начавший собирать конструктор без меня. Да и жена не разобралась, но оно и ожидаемо. Так вот, для тех, кто планирует покупать этот конструктор — шестерню надо ориентировать как ниже на фото.


При правильном расположении цепь работает как надо.


Если же поставить ее другой стороной, то она прижмется к рейке и цепь пойдет под углом, разрываясь при малейшем усилии.

Да, еще из интересностей: тут есть пара гибких гофрированных трубочек, который выполняют роль выхлопных. На фото они имеют явно потасканный вид, благодаря герою моих предыдущих обзоров, коту Крысюку. Тварь добралась до них раньше, чем моя нога до его зада. Естественно, изначально все выглядело пристойно.


Ну и вот мотоцикл в сборе.




Да, стоит упомянуть и про выдвигающуюся подложку.


Какой же штурмовик не любит быстрой езды?


Что касается движка — то, как и в случае с монстр-траком, пружина слабовата и вести речь о прыжках через трамплин нельзя. Мотоцикл проезжает где-то метра полтора, не больше. Если же снять цепь, то будет ехать вперед довольно бодро, не заваливаясь на бок — протектор тут широкий.

вот короткое видео с живым примером


ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Нормальная за свои деньги игрушка. У сына она вызвала живейший интерес как процессом сборки, так и последующими покатушками. Наверное аутентичный конструктор с пружинным движком и будет прыгать — но этот росинант к галопу не склонен. Это, пожалуй что, единственный минус, который я тут в обзоре могу назвать.

Ценник, я проверил, самый низкий, на али стартует от 13.7.
с купоном TTPIN3 на томтопе он будет $12.99/

Так как заказывать к 23 февралю надо резче, не известно как там доставка затянет все, то в ближайшие пару дней выложу обзоры еще пары-тройки отличных конструкторов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +29 +39
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • skif31
  • 09 января 2018, 17:37
-2
Хочу такой
+
avatar
0
чет по сравнению с леговским pullback вообще не едет. ценник плюс минус за такой набор деталей…
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 января 2018, 17:42
+7
ну, я этого и не скрывал, показал еще и на видео

более габаритный монстр-трак еще хуже ехал, все-таки сомнительная родословная тут проявилась

в моем случае это не критично, так как больше 3-4 дней прожил только арктический вездеход, все остальное сразу же идет в разбор, на той неделе и без того большой контейнер на очень большой сменили, не влезает все уже. там за 20000 деталей давно ушло уже.

+
avatar
  • ddman
  • 09 января 2018, 18:02
+4
адовый треш ))) — знакомо, сами тоже лего маньяки, тоже перед сборкой — главное расстелить что нибудь — для последующей быстрой уборки. Но собирать геморно при большом количестве деталей, я купил плоские контейнеры — чемоданчики — и там уже рассортировал детали по длинне и подобию, время было потрачено, но и результат на лицо, время сборки сократилось значительно и удовольствия больше, иначе глаза «сломаешь». Только колёса и некоторые негабаритные вещи остались в пакете. Но у нас больше лего техник, обычных немного, пересобирали кучу транспорта из дорогих коллекций — не без импровизаций, но этим лего и завораживает.

остальное в изделиях
+
avatar
0
а как можно узнать что из кучи «обычных» техников получится собрать что-то другое?

они без инструкции собираются?

в чем секрет?
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 января 2018, 18:34
+2
есть сайты.

в одном, к примеру, регишься, вводишь названия своих моделей (правда оригинальных) он показывает что из этого можно собрать.

а вообще после какого-то числа конструкторов отсутствующая и незаменяемая деталь встречается крааайне редко.
+
avatar
0
Вот хороший сайтец туда забиваешь свои наборы и он автоматом показывает что можно собрать — сколько % деталей есть и в цвет ли.
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 января 2018, 18:33
+1
мы через это прошли когда было все лишь несколько тысяч деталей, сейчас их реально больше двух десятков тысяч.

взрослый еще может как-то организовать сортировку СЕЙЧАС, чтобы было удобно собирать ПОТОМ. ребенка это сделать не заставишь. так что только одеяло и весь этот тюк на ночь в здоровенный ящик.
+
avatar
  • BubaVV
  • 09 января 2018, 18:35
-1
Я вот из вторых рук знаю историю об одной барышне, которая чуть ли не лупила семилетнего сына за то, что он разобрал собранную по инструкции и поставленную на полочку машинку из лего.
geektimes.ru/company/ukit/blog/272764/#comment_9106508
+
avatar
  • fatjoe
  • 09 января 2018, 20:48
0
ну я помню сколько сил ушло на арктический вездеход и меня реально трясло когда я какие-то части от него увидел в другом конструкторе.
счас это ушло, принимаю как данность что разобрано будет абсолютно все. по этой причине и оригиналы не беру, нет смысла… да и такое как у нас количество деталей позволяет собрать почти все за редким исключением
+
avatar
  • WMs
  • 09 января 2018, 18:59
+1
Сыну 7 лет. Давно уже подсадил на конструкторы. Деталей уже два икеевских контейнера и немного маленьких для человечков и особо ценных деталей. Много простых конструкторов, машинки, корабли, дома. Практически все герои со второго до шестого и к ним враги (немного). Биониклов немного (до и после героев). Ниндзяга пошла уже в ход. На новый год подарен был Лего нексунайт (70321 Роковое наступление генерала Магмара) Собран в первый день неспеша. И сразу второй конструктор Лего Техник (8068 вертолёт-самолет) Третий подарок собирался уже на следующий день и последующий. Лего Техник (9395 машина эвакуатор). Это при условии, что ещё и то гости, то в гости, ёлка, горка.
А машина действительно интересная. www.lego-le.ru/instructions/lego-technic/pick-up-tow-truck-lego-9395.html Модель правда старовата, но зато сэкономил. 954 детали в ней.
Вертолёт немного прожил, уже разобран и что то другое собирается.
+
avatar
+1
На жд снова скидки на машинки, по 4,99, брал 3 из набора, качество приличное. Сейчас взял еще 2
www.jd.ru/3337724.html
+
avatar
0
Перестал покупать аналоги лего в Китае… тот же decool и некоторые другие копии в Сибири продается в Рич Фэмили. Притом раза в полтора-два дешевле чем заказывать из Китая.
+
avatar
+1
+
avatar
0
Про котэ прикольно получилось))) Тот еще видно грызун)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.