Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Квадрокоптер iDrone i3hs


Приветствую всех! В этом обзоре я расскажу вам про квадрокоптер фирмы iDrone, который хорошо подойдет для большинства любителей полетать. Приглашаю всех под кат.

Летая долгое время на большом Syma x8, мне захотелось взять что-то помельче, чтобы можно было полетать и по квартире, отточить навыки пилотирования и быстро не повредить винты. Модель имеет встроенную круговую защиту винтов, которая также является и конструкцией всего квадрокоптера, что хорошо подходит для данного занятия. Пришёл квадрик в такой коробке


У этой модели есть множество модификации, я выбрал без fpv, поскольку оно во всех квадриках всё одинаковое, а просто с камерой 2.0мп. Пульт управления мне достался без дополнительного экранчика.


Комплектация довольно-таки скромная, без излишеств, всё самое необходимое: квадрокоптер, пульт управления, аккумулятор (уже установлен), зарядное устройство, комплект запасных винтов, маленькая отвёртка и мануал (нет на фото). Кстати китайцы снова забыли положить мне переходник под евро розетку, но благо свой такой у меня имеется. Дежавю :)


Технические характеристики

Модель: iDrone i3hs
Количество каналов связи: 4
Частота управления: 2.4GHz
Длительность полёта: 7-8 минут
Аккумулятор: 3.7V 350mAh Li-po
Камера: 2мп
Дальность приема: 50 метров
Материал: Пластик
Размеры: 16x16x3.8 см
Вес: 53 грамм (с батареей)
Дополнительные функции: headless, фото\видео, возврат, удержание высоты

Квадрик имеет небольшие размеры, легко помещается на руке, винты защищены со всех сторон и как говорил выше, являются частью корпуса. Выглядит красиво, всё вроде хорошо, но пластик слишком тонкий. От удара он не сломается, а вот его форма будет меняться.


Камера в 2 мегапикселя хорошим качеством не блещет, как и у большинства китайских квадриков, но хотя бы это не калькуляторные 0.3мп. В принципе большинство людей ею даже не пользуются. По виду очень напоминает дешёвую вебку за 150 рублей. Фотографии и небольшой кусок видео будут в конце обзора.


Посадочное место под аккумулятор маленькое, кроме родного никакой больше не запихнёшь. Единственное мне не нравится «торчащие» провода которые никуда не деваются и отсутствие кнопки вкл/выкл. Чтобы отключить квадрик, нужно разъединять тугой штекер. Немного неудобно…


А вот и сам аккумулятор ёмкостью 350mAh, которого хватает максимум на 8 минут полёта без включения видеозаписи. Такие аккумуляторы часто вздуваются, если начнёте это замечать, то лучше не использовать его дальше, иначе он расплющит корпус коптера.


Нижняя часть корпуса открыта и не вооружённым глазом можно разглядеть чуть ли не все внутренности коптера. Выше по центру справа чётко виден микрофон, ниже слот под microSD для записи, чуть правее ниже — два светодиода фото/видео.


На фото поближе видим как проводки идут от моторов к плате. На них и стоит квадрик. Моторы плохо прикрыты и уязвимы для воды, как и вся плата. Зато можно легко всё поменять и не нужно ничего разбирать.


Шестерёнки пластмассовые, тоже открыты. Винты меняются моментально, достаточно открутить шуруп. Главное не перепутать маркировку на винтах.


Взгляд внутрь

Декоративный корпус легко снимается, он держится на двух ушках по бокам. Чтобы он не болтался в полёте, он упирается в чёрную вставку из пены. К главной плате подключаются все движки, сверху два разъёма для питания второй платы и камеры, антенна-огрызок и провода для подключения аккумулятора. Китайцы даже добавили каплю термопасты на микросхему.


Вторая плата отвечает за видео/фото, к ней подключается камера по шлейфу. Видим множество микросхем и снова термопаста (или клей) на соединении проводов.


Управление

Управление стандартное, длинным текстом объяснять думаю не стоит, проще выложить фотографию кнопок со страницы магазина. Расположение кнопок триммирования не очень удобное, многие будут путаться когда будут его настраивать. В руках пульт держится не комфортно из-за малого размера и близкого расположения джойстиков. При раскладке кисти на пульт, джойстики будут упираться вам во вторую фалангу пальца, или вам придётся их сильно сгибать. Это самый жирный минус.


Вот так пульт выглядит в натуре. Питается он от двух пальчиковых батареек. Посередине располагается синий светодиод, маленькие кнопочки нажимаются легко. Из-за близкого расположения можно не туда нажать (допустим вместо удержания высоты на возврат домой и он улетит не туда). Джойстики тугие, но привыкнуть к ним легко. Ещё большой недостаток — отсутствие кнопки выключения двигателей.


В полёте

Квадрик показал себя хорошо, очень шустро реагирует на стики, но по моему мнению из-за этого он немного неуклюжий. Допустим если вы планировали разворот в какую-либо сторону, он может это сделать не так как вы ожидали. Эта претензия скорее всего больше относится к пульту, но привыкнуть можно. Высоту держит нормально, а вот против ветра летит плохо, даже при небольшом 2-3 м/с. На удивление, камера снимает неплохо, чем я ожидал, так что может быть кому пригодится.




Фотографии с квадрокоптера

Итог

Хороший квадрик, устойчивый. Летает быстро, но к пульту надо привыкать, думаю это дело небольшого времени и можно приноровиться. Не любит ветер. В остальном он прекрасный. Для каких-либо тренировок в малых помещениях или на улице отличная вещь. Понравится любителям и новичкам.

При использовании купона SALE10 вы получите скидку 10%, купон действует на все товары!
Всем удачных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +7 +9
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+1
комрады, как думаете, батарея от смартфона сможет работать с подобным квадриком или нужен высокотоковый? а то такой же штатный аккум уж очень быстро садится
+
avatar
+1
я пробовал со старым syma x5, даже с пропайкой контроллера от родного акума, не прокатило
+
avatar
  • starson
  • 15 января 2018, 16:13
+2
думаю, что для любого нужен высокотоковый
+
avatar
+1
Конечно высокотоковый. Если за 8 минут садится, то это почти 8C.
+
avatar
0
Я новичок и мне уже не нравится. Я лучше куплю JJRC H36 Mini, чем переплачивать за ущербную камеру.
+
avatar
+1
Дело ваше:) в моём приоритете камера не главное
+
avatar
0
Прикол в том, что за 40$ можно купить лучше квадрик.
+
avatar
0
Можно, но ещё не забывать про купон. Получается где-то 34$
+
avatar
0
А Вы думете на другие модели купонов не бывает?
+
avatar
+1
Бывают конечно и не обязательно брать именно эту модель, i3 без камеры вообще без купона стоит 25$ или i3s за 31$ взять. Они почти не различаются
+
avatar
+1
С одной стороны да, ущемляют, помогите и прочее. С другой, к примеру загарая в первозданном виде у себя на участке, я не буду рад летающей надо мной камере. Прецеденты уже были, когда по коптеру в такой ситуации пальнули дробью и вой защитников «свободного неба» стоял до небес. Считаю, что регулировать полеты законами таки нужно.
+
avatar
  • c2d
  • 15 января 2018, 18:26
+2
Именно. А еще Фантом почти кг весит, как вы запоете, если такая дура вам на темечко свалится? Или на машину? Знаете сколько народу накупили себе дронов, при абсолютном нежелании освоить хотябы базовые принципы управления и безопасности?
+
avatar
  • rus1983
  • 16 января 2018, 01:21
-1
Опять я)))
А Вы знаете, статистику приведете?
Вы получается хотите наказать простой народ, за неосвоенные базовые принципы?
+
avatar
  • c2d
  • 16 января 2018, 18:55
+1
У меня личная статистика. Оба знакомых «фантомщика» тут же побежали их пускать в центр питера. У одного ошибка компаса. Опыта управления нет ни у одного. Беседу провел, один задумался, второй отреагировал в вашем стиле «парю где хочу». Идем далее — по москве за прошлый год продано >50000 дронов… Какой процент из владельцев идиоты? Окей, 1%. Это 500 дронов… Да даже 0.01% это 5!
Да, за лень и раздолбайство надо наказывать, от этого нормальные люди страдают. Простота она хуже воровства знаете ли.
+
avatar
+1
компас может барахлить допустим по причине того, что в центре города допустим очень много помех от передающих устройств, или рядом какой-то охраняемый государственный объект (например ФСБ или министерство какое-нибудь, не важно) и там стоят всякого рода глушилки, подавители сигналов вот они и могут глючить, самопроизвольно падать, улететь не туда и так далее. Попробуйте запустить фантом около кремля или запустите GPS на телефоне или трекере. Он будет показывать что вы находитесь где-нибудь в Шереметьево… вот и вся соль. Незя пускать дрон в центре, где есть куча много объектов. А где-нибудь на окраине в парке — льзя!
+
avatar
  • c2d
  • 16 января 2018, 21:32
0
Много причин да, идея в том что даже такой «умный» и неубиваемый фантик, может повести себя неадекватно, что уж говорить про более простые модели.
Пс. Возле кремля с некоторых пор просто не взлетает-) походу нфз прописали, раньше да в шереметьево кидало.
+
avatar
  • rus1983
  • 16 января 2018, 23:21
0
Вы на пустом месте выдумываете, где вы увидели в моих топиках «парю где хочу».
Я с Вами согласен, что надо наказывать.
Не хочу стрелки переводить, но что ж Вы тогда не накажете автомобилистов?
Почему Вы сперва не научили «фантомщиков» летать, они, наверное, на Вас глядя решили их приобрести?
По москве за прошлый год продано >50000 дронов-опять откуда эти данные? Вы лично/Ваши подчиненные их продали? У Вас есть стат. данные по продажам? Так? Данные по продажам комм тайна фирм.
+
avatar
  • c2d
  • 17 января 2018, 16:02
-1
Данные из открытых источников, поищите, допускаю что они в корне не верные и на всю россию три дрона — мой и друзей идиотов-) Комм. тайна… Хаха, еще скажите гос. Тайна.
И это очень интересно что вы про автомобилистов вспомнили. Напомнить какие штрафы в той же германии за пдд? А в австрии кажется на дрон требуют лицензию пилота соответствующую… К чему это выяснение отношений? У меня от этих запретов бомбит похлеще вашего и я отнюдь не за запреты, я за адекватность. Только вот пока я наблюдаю, что любят у нас одностороннее, чтобы не всем хорошо было, а конкретно мне не плохо.
зы. я вам еще и наврал злостно оказывается…
В 2014 году объём российского рынка дронов составил, по разным оценкам, от 20 до 40 тысяч штук, в денежном выражении это 400-500 млн рублей. В 2015 году, несмотря на экономический кризис и стагнацию практически всех сегментов рынка портативной электроники, сегмент дронов в России продолжил расти. Причём прямо-таки рекордными темпами – где-то в 3-5 раз: до 120-200 тысяч в штуках и от 800 млн до 1 млрд 300 млн рублей в деньгах.
geektimes
… и тут не учитываются дроны ввезенные серым образом, кстати это намек откуда офф даные по продажам берутся)
+
avatar
  • tav1971
  • 15 января 2018, 22:52
0
Так у него же масса меньше 250 гр, поэтому регистрировать не надо.
+
avatar
  • c2d
  • 15 января 2018, 16:45
+1
В микроквадах счет на граммы идет, а тут 6 разъемов с коннекторами нафигачили, мде
+
avatar
+1
Чёт давно Синявского даже в коментах не слышно… Куда пропал? У него неплохие обзоры были…
+
avatar
  • Ct13
  • 15 января 2018, 17:31
+1
Так его ж забанили
+
avatar
0
На те здрасте…
А за что?
+
avatar
  • rus1983
  • 16 января 2018, 01:21
0
Тоже интересно.
А так-то у него есть на Ютюбе свой канал.
+
avatar
  • Ct13
  • 16 января 2018, 01:34
0
Так он одному из комментаторов в личку угрозы писал, за то что его разоблачили в рекламе томтопа. А потом эти скрины гуляли тут по комментариям.
+
avatar
  • rus1983
  • 16 января 2018, 10:46
0
Спс!
Понятно. Не ожидал от него… угроз.
Все дело в квадрах.
Ниче, как сказали/пожелали выше-прикроют лавочку для полетов)))
+
avatar
  • WMs
  • 15 января 2018, 22:27
0
Капля термопасты на микросхеме рассмешила. Потом. Вначале пытался рассмотреть под микросхемой, только потом сообразил про какую термопасту речь.
А дальше опять термопаста на проводах.
Весело. Наверное слово красивое, автору нравится.
+
avatar
  • 56RUS
  • 16 января 2018, 00:58
0
Блин чуть заикой не стал.
Видео первое запустил…
что то звук слабоват…
Прибавил громкость…
И…
Чуть заикой не стал.
+
avatar
0
прошу прощения, так ютуб срезал первую дорожку(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.