Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

GUANQIN GQ12005. Неплохие кварцевые часы по доступной цене.

  • Цена: $28.51 ($19.23 в приложении)

Всем привет!
После недельной эксплуатации этих часов, остались как положительные, так и отрицательные впечатления, но в целом, часы получились весьма интересными и явно заслуживают внимания. Ну а подробнее уже под катом :)

Немного пресытившись механикой, захотелось разбавить свой «зоопарк» часов очередным кварцем. Хотелось чего-то новенького и незнакомого мне, выбор пал на марку Guanqin. Судя по другим обзорам часов этой марки — люди о них весьма неплохо отзываются.

Ассортимент часов данной марки на гербесте довольно велик, но по картинкам меня зацепила именно эта модель с кожаным ремешком. Заказывал из мобильного приложения, поскольку в нем на данные часы имеется хороший дисконт, на момент заказа обошлись они мне всего $17 (в данный момент стоят $19).
Многого ли можно ждать от часов за такую цену? Изначально думал не особо. Но интерес превыше всего, потому разберемся со всем по порядку.

На момент заказа в наличии были, если не ошибаюсь, только в серебристом корпусе с белым циферблатом, и в золотистом корпусе с белым циферблатом, черных вроде не было.

Читаемость циферблата мне показалась лучше на золотых, потому их и выбрал. Как по мне, совсем не прогадал, визуально очень понравились :)

Доставка и комплект поставки

Заказал в середине декабря, метод доставки RU Express (по РФ стандартно доставлены СДЕКом), магазин отправил посылку быстро и несмотря на праздники — доставили всего за 3 недели. Упакованы были в простой серый пакет, распаковав который видим содержимое посылки:

Не плохо, да? У часов за $17 есть своя полноценная коробочка.

Вскрыв коробку, видим аккуратно уложенные часы, с защитной пленкой на стекле, а так же фирменный буклет, гарантийную пластиковую карточку и маленькую протирочную салфетку, так же с фирменной символикой.

Видно так же дополнительную прорезь, в которой должно быть что-то еще… Думаю, это должен быть инструмент для регулировки звеньев браслета, но т.к. у нас часы с ремешком — инструмент в комплект не входит. В любом случае, для своей цены — комплект поставки просто замечательный и не может не радовать.

Дизайн и качество сборки

Снимаем защитную пленку со стекла, и перед нами предстает красивый светлый циферблат.

Золотистые стрелки и часовые метки контрастно выделяются на белом фоне, но в тоже время циферблат не кажется излишне перегруженным, даже несмотря на маленькие доп циферблаты.

Корпус отполирован качественно, каких-либо видимых дефектов (царапин, заусенцев и т.д.) не обнаружено.

Покрытие на часах красиво сияет, по оттенку не желтит, выглядит как золото (на фото в сравнении с кольцом 585 пробы).

Крышка «хлопушка», по дизайну довольно простовата. Надписи не особо информативные, уровень водозащиты или какая-либо другая полезная информация не указаны совсем.


Габариты и вес

Ширина ремешка в районе крепления к часам 20мм, и плавно сужается к замку до 18мм;
Ширина часов без учета заводной головки 40мм, с головкой 43мм;
Толщина часов 12,5 мм, из-за выпуклого стекла;
Вес 55 грамм;
Диаметр заводной головки 6 мм.

Часы очень легкие, наверное, одни из самых легких, что попадали ко мне на обзор. Лично для меня, толщина корпуса в районе 12мм оптимальна: и не толстые, и не тонкие. На руке часы абсолютно не мешаются, какого-либо дискомфорта не замечено. Ложных нажатий кнопок кистью руки или одеждой так же не обнаружено.

Циферблат

Как я уже упоминал ранее, циферблат выполнен в бело-золотистой гамме, стрелки и метки золотистые под стиль корпуса.

Кроме основного циферблата имеется еще 3 дополнительных: если кто-то подумал, что это хронограф, то нет — это день недели, месяц и 24-часовая стрелка, показывающая в данный момент до или после полудня.

Настраиваются данные стрелки как раз кнопками сбоку.

Также справа снизу расположено окошко с числом, которое имеет некоторое отличие, от классического вида. Отличие заключается в том, что внутри данного окна расположена небольшая дополнительная линза. Задумка интересная, но как по мне, не совсем удачная, т.к. за счет бликов света на этой линзе и довольно глубокой посадки шкалы не всегда удается с первого взгляда разглядеть какое сегодня число.

На минутных делениях нанесены круглые золотистые точки, которые красиво отражаются на внутренней боковой грани корпуса.

Секундная стрела по ним попадает практически точно, но в некоторых местах заметны небольшие отклонения, впрочем, дефектом это не считается и встречается даже у крупных часовых производителей.

В целом, циферблат совсем не пестрый, смотрится лаконично, цветовая гамма выдержана и отлично сочетается, а главное то, что у часов хорошая читаемость показаний.

Люма (подсветки) нет, совсем, возможно в некоторые моменты это может стать недостатком, но в своих других часах Carnival, где так же нет люма — я об этом и не вспоминаю)

Стекло

Стекло имеет немного выпуклую, линзовидную форму, которая придает часам еще большую элегантность.

На странице магазина указано, что стекло закаленное, более твердое, чем простое минеральное, сложнее царапается и более прозрачное, т.е. по сути hardlex. Так ли это или нет, я не смогу проверить, однако недавно я довольно сильно шаркнул стеклом о холодильник, думал что царапнул, но царапин не осталось совсем.

Ремешок

Наружная и внутренняя сторона ремешка имеют разный цвет и жесткость (внутренняя мягче).

По своему виду ремешок напоминает тот, что был в других моих часах — Megir 3006, однако по качеству они совсем разные. У часов Megir ремешок через несколько месяцев эксплуатации оставался по-прежнему как новый и пришел в негодность лишь спустя более чем год практически каждодневной эксплуатации. В этих же часах — ремешок стал большой ложкой дегтя…

На внутренней стороне ремешка имеется надпись Genuine Leather (натуральная кожа).

Не могу точно сказать, что это не кожа, в местах среза (в отверстиях) под увеличением, материал по своей фактуре вроде напоминает какую-то прессованную кожу

Однако я могу с полной уверенностью сказать, что качество данного ремешка очень низкое. Буквально через 2 дня эксплуатации на внешней стороне началось отслоение тончайшего декоративного слоя. И уже через неделю ремешок стал выглядеть так

Таким образом, в скором времени данный ремешок потеряет былую красоту и придет к еще более худшему виду, и мне просто-напросто придется его сменить на новый. Благо этого добра в любом магазине хватает, и можно подобрать на любой вкус и цвет хороший ремешок долларов за 5-8. Например, для своих Megir 3006 я заказывал такой ремешок — вполне неплохого качества, служит уже давненько, плохого пока ничего не могу о нём сказать.

Застежка выглядит надежной, во время эксплуатации с ней никаких проблем не было.

Однако мне не понятно, почему изготовитель не поставил застежку в цвет корпуса часов? Она серебристая и сильно отличается.

На верхней части нанесен логотип изготовителя.

Водозащита

Магазин указывает на своей странице водозащиту 30m Water Resistant (т.е. 3 bar).
За время ношения часов могу подтвердить, что какая-то водозащита все же имеется, т.к. в течении недели, в процессе мытья рук, вода внутрь никогда не попадала.
В любом случае, плавать в данных часах я бы не рекомендовал, т.к. крышки хлопушки обычно не могут дать водозащиту больше 5 бар, а вот мыть руки или попасть под сильный дождь — можно не бояться.
Для обзора провел испытание под струей воды из под крана — после чего испарин или капель на стекле не появилось.

Механизм и точность хода

Механизм сам по себе тихий. Слышно как тикает только если поднести часы вплотную к уху, а если отнести от уха дальше 10 см, то уже не слышно совсем.
Сразу после получения часов выставил их секунда в секунду по серверу точного времени, и спустя неделю обнаружил, что часы по-прежнему идут точно в секунду. Даже если за неделю какие-либо отклонения и есть, то составляют просто незначительные доли секунды (четверть, а может и того меньше). Все это достигается тем, что в часах установлен хоть и простой, но хороший японский механизм Miyota 2115.

Это явно не идет ни в какое сравнение с механизмами Sunon (например, как в тех же Megir 3006) с точностью хода ~20-40 секунд в месяц.

Батарейка установлена так же японская, серебряно-цинковая — Sony SR626SW (аналог от ренаты или варты 377)


Кстати, крышка очень не охотно снималась, к разочарованию для себя, даже умудрился ее немного поцарапать ((
А вот поставить крышку на место без специального пресса крайне сложно. Это, наверное, единственные мои часы, с которыми я провозился более получаса в попытке установить крышку на место — давить пальцами приходилось так сильно, что думал стекло сейчас выдавлю, но крышка всё равно не захлопывалась. Тогда пришлось потуже обернуть часы пищевой упаковочной пленкой в несколько слоев, после чего дополнительно надавить руками, только после этого крышка закрылась.

Вид на руке


Подведем итог:

Плюсы:
1. Цена;
2. Красивый классический дизайн без излишеств;
3. Не толстый корпус;
4. Симпатичный циферблат, с полноценной датой, который легко читается;
5. Хорошее качество сборки;
6. Достаточная для повседневного ношения водозащита;
7. Подарочная коробка в комплекте;
8. Заявлено закаленное стекло (не проверено);
9. Отличная точность хода и работа механизма.

Минусы:
1. Отсутствие люма;
2. Низкое качество ремешка + бакля не в цвет корпуса часов;
3. Не самая удобная индикация числа (из-за маленькой линзы).

Подведя итог всему вышесказанному — могу рекомендовать данные часы к покупке только в том случае, если вас не пугает возможная перспектива в скором времени поменять ремешок, т.к. того ремешка, что идет с часами, на долго не хватит.
Впрочем, не смотря на данный досадный момент, лично я данными часами остался доволен.
За $17 получился и красивый дизайн, и хорошее качество сборки, и тем более отличный механизм с замечательной точностью хода, ну а плюсом еще и подарочная коробка в комплекте :) А ремешок… Его можно и докупить, благо этого добра в продаже хватает.
Конечный выбор, безусловно, за вами, ну а я же попытался объективно рассказать обо всем как есть)
Планирую купить +6 Добавить в избранное +17 +27
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 января 2018, 16:19
+4
Отличный обзор.
Я ранее обозревал другие часы GUANQIN. У них отличный литой браслет, зато довольно шумный механизм Sunon. Найти бы модель, в которой все сразу одновременно хорошо :)
P.S. почему-то многие люди часовые коробки считают подарочной упаковкой. А это просто обычная упаковка у нормальных часов, подарки здесь непричем.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 14 января 2018, 16:52
0
почему-то многие люди часовые коробки считают подарочной упаковкой
Это все от того, что уже привыкли получать часы от китайских магазинов в простых пакетах)) В пакетах дарить если что не удобно, а в коробке уже считай «подарочный вариант») А так вы правы конечно, простая часовая коробка :)
+
avatar
+3
Miyota 2115 — трехстрелочный механизм с датой. А тут еще три дополнительных циферблата. Ээээ… ???
ЗЫ часы прикольные
+
avatar
  • nedobog
  • 14 января 2018, 16:30
+5
облезающая позолота и дерьмонтивонный ремешок это конечно приколько, но лучше переплатить и взять попсовый касио или таймекс, у меня валяется горка этих китайских поделий — где краска облазить начала, где кнопка выпала, или вообще нет желания одевать т.к какие-то легкие и нет ощущения вещи (eyki). После взял timex за ~150$, ношу практически каждый день уже года 3-4, походы, офис и.т.п — облазить нечему, какая-то медицинская сталь без покрытия не облазит и почти не царапается, у них есть== и нормальный универсальный внешний вид. Как-то услышал, такое, что «у мужчины должны быть хоть одни часы по стоимости равные его зарплате», но если сильно жаба давит как меня, то я чуть изменил правило и на мой взгляд «у мужчины должны быть хоть одни часы, которые стоят как средненький китайский смартфон»…
+
avatar
  • Willis
  • 14 января 2018, 17:15
0
На заре первых опытов производителей с китайскими «евробрендами» приобрел Optime костюмный двустрелочник на miyota 1l22. Хоть корпус облупился на гранях и местами позеленел, но до сих пор от часов положительные впечатления — строгие, тонкие, лаконичные, кварцево точные. К чему это кич про часы за полугодовой доход семьи, советуя Timex и попосовый Casio?
+
avatar
  • SIBIR
  • 14 января 2018, 17:38
-1
"… После взял timex за ~150$..." это Вам посоветовали! кстатаи что такое попосовый Casio? У Вас доход семьи за полгода 150 usd?
+
avatar
  • nedobog
  • 14 января 2018, 17:51
+1
вы о чем?) если семья в положении такого дохода то тут не до часов, тут явно и кушать нечего будет :) я к тому, что более рационально купить одни хорошие часы, т.е хотя бы бренд уровня casio\timex которые не облезут в течение годов и по сути цена/качество у них выше чем у подобных обозреваемому поделию
+
avatar
0
облезающая позолота
это не позолота
+
avatar
  • Willis
  • 14 января 2018, 17:01
0
Тот-же самый вопрос???
+
avatar
  • Ka1n38
  • 14 января 2018, 17:14
0
Интересный вопрос, может знающие люди чего подскажут. В любом случае к механизму претензий нет, работает слаженно и точность отличная)
+
avatar
+1
подсказываю.
1. месяц у вас наверняка переводится вручную. т.е. никакой связи с механизмом нет. просто пушер, толкающий подпружиненное колесо.
2. день недели. тут всё чуть сложнее — не секрет, что база у обычного трёхстрелочника, трехстрелочника с датой и трёхстрелочника с датой и днём недели одна и та же. вот и выведен в базе привод на календарь. а уж китайцы приклеили сверху (со стороны стрелок) ещё один мост, налепили на него пару — тройку колёс и подогнали к приводу календаря. вуаля. все пляшут.
3. окошко даты именно поэтому так сделано, с линзой, чтобы хоть как-то разглядеть дату, которая на миллиметра полтора-два сидит ниже регламентного места (мост с лишними колёсами из п.2)

резюмируя, видать и в самом деле овчинка стоит выделки, раз китайцы занимаются такой самодеятельностью — покупая и дорабатывая механизмы.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 15 января 2018, 14:13
0
Спасибо за информацию, это многое проясняет.
+
avatar
0
>>Как-то услышал, такое, что «у мужчины должны быть хоть одни часы по стоимости равные его зарплате»

да я наверно соглашусь. Но сейчас для таких часов не сезон ))

Самые дорогие, которые у меня были — www.tissotwatches.com/ru-ru/shop/tissot-prc-200-quartz-chronograph-11.html да и те сыну отдал.
+
avatar
  • Willis
  • 14 января 2018, 17:28
+4
За красоту не скажу, но за $210 и $315 есть более достойный фунционал.
+
avatar
  • SIBIR
  • 14 января 2018, 17:43
0
200-я серия просто отличная. И механика и кварц такой-же лет 30 выпускают. А для сына ничего не жалко!
+
avatar
  • Bass
  • 14 января 2018, 22:44
+2
Механизм от мийоты, это хорошо. Но, похоже доработан китайцами, от оригинала отличается- информации в сети масса. За 30 баксов можно купить трое часов, типа перфект- в них стоит оригинал мийота, проверено. Или по 10 баксов за штуку- skmei. Тоже кстати, обладают весьма точным ходом, в моих skmei 9071 стоит механизм Seiko- Epson- сказать, что я был удивлен- ничего не сказать.Воды не боятся, душ и купание легко. Идут точнее Casio, которых у меня три модели. И кстати- китайский Sunon имеет в арсенале очень крутые механизмы, так как у них швейцарское оборудование и даже инженеры. Спасибо за обзор, ещё раз убедился, что китайцы могут лепить свои разработки на любой механизм и калибр.
+
avatar
0
Механизм японский, батарейка японская.
Интересно, китайцы их закупают или сами делают? Надпись, собственно не проблема сделать.
+
avatar
  • menenn
  • 01 февраля 2018, 22:53
+1
… получил сегодня их. Коробка целая, стекло в защитной плёнке, только стрелка на доп.циферблате отсутствует напрочЪ. Голимая «кетайщина». В топку их!
+
avatar
  • Ka1n38
  • 05 февраля 2018, 16:50
0
О__О жесть… В поддержку магазина напишите, должны решить проблему, хотя бы путем возврата денег.
Это судя по картинке она отвалилась что-ли? Сверху на 12 часах, что-то напоминающее стрелку лежит
ps. видать проблема облезающего ремешка не самое страшное, что могло быть.
+
avatar
  • menenn
  • 05 февраля 2018, 19:25
0
В поддержку магазина напишите, должны решить проблему, хотя бы путем возврата денег.
… написал, ответ пришел, должны деньги на карту вернуть, т.к., часов в наличии для замены нет, и цена там терь 2 с хвостиком тыс.руб., жду чем всё закончится.
З.Ы.
«Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» © Нар.мудрость!
+
avatar
  • Ka1n38
  • 06 февраля 2018, 16:30
0
Ну брак случается, хорошо, что магазин лояльно отнесся к данной ситуации)
А я решил пойти немного дальше. Написал производителю с их «International Warranty» про облезающий за несколько дней ремешок, интересно как отреагируют и предложат ли какое-нибудь решение ?)
+
avatar
  • menenn
  • 06 февраля 2018, 19:05
0
… деньги вернули. Претензий к «GB» нет. На днях отнесу часы в ремонт, посмотрим, что скажут. (ну не выбрасывать же их!?)
+
avatar
  • Ka1n38
  • 07 февраля 2018, 14:39
0
конечно) Там стрелку поставить то минут на 15-20 делов)
+
avatar
  • menenn
  • 12 февраля 2018, 17:17
0
… поставили стрелку (200 руб), а через сутки хода, часовые стрелки стали показывать " без пятнадцати пол двенадцатого", в топку их! Всё.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 14 февраля 2018, 17:05
0
В смысле?
+
avatar
  • menenn
  • 15 февраля 2018, 07:55
0
В смысле?©
… выкинул их. Основная часовая стрелка не синхронизируется с минутной за 24 часа. Не вижу смысла дальше их носить в ремонт. GUANQin оно и есть .....:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.