Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор наушников BlitzWolf BW-ES2 | два драйвера и темный звук (снова он).


Еще одни двухдрайверные наушники, на этот раз гарнитура от BlitzWolf, модель ES2. Недавно я обозревал бюджетные KZ ZSE, которые так же имеют в себе два динамических драйвера, и вот еще один представитель бюджетного сегмента. BlitzWolf BW-ES2 хвалят многие обзорщики, хвалят по большей части именно за звук, но я как-то не проникся подобным звучанием.

Характеристики:
Производитель: BlitzWolf
Модель: BW-ES2
Излучатель: Динамический, двойной, 6 мм
Сопротивление: 16 Ом
Чувствительность: 108±3 дБ
Диапазон частот: 20-40000 Гц
Коннектор: Прямой, 3.5 мм
Длина кабеля: 120 см
Микрофон: Есть
Пульт управления воспроизведением: Есть. Трехкнопочный. Совместим с iPhone и Android устройствами.
Способ ношения: Классический, проводом вниз.
Материал корпуса: Пластик
Цвет: Чёрный. Чёрный с красным.
Цена: от 15 долларов.

Отмечу, что на руках у меня две гарнитуры (black, red), звучат они одинаково, поэтому я уверен, что гарнитура звучит именно так, как у всех остальных её владельцев. Это не Knowledge Zenith, где один экземпляр может отличаться от всех остальных, да и судя по обзорам у нас одинаковые наушники.

Коробка шикарна, очень плотная, за содержимое можно не беспокоится. Спереди нанесение «BlitzWolf model BW-ES2», на ощупь коробка приятная, матовая.

Сбоку штрих код, вариант расцветки, в данном случае «black». Отличается вообще по цвету сам провод, корпуса остаются неизменными.

Открываем:

Полная комплектация:

-2 пары силиконовых насадок разного размера, амбушюры приблизительно как у xiaomi hybrid pro, может чуть тоньше. Рекомендую сразу же под замену, на более плотные. Так как звучание с родными насадками может меняться (в зависимости от положения наушников, чуть дотронулся: звучание уже может измениться). Почему так происходит? Да просто слишком тонкие они, тупо не дают нормальной звукоизоляции, или не прилегают плотно.
-гарантийный талон.
-инструкция.
-липучка.
-прищепка из пластика.
-плотный чехол кейс на молнии, с внутренним карманом.

Общий план:

Прямой металлический штекер, позолоченный, четырёхконтактный.


Делитель провода:

Пластиковый блок управления гарнитурой. Кнопки так же из пластика, их сложно нащупать, нет тактильной метки, да и сами по себе они толком не выпирают. На обратной стороне есть отверстия для микрофона, качество у него среднее.

Пробовал подключить гарнитуру к смартфону Xiaomi Redmi 3 Note Pro, работают следующие комбинации:
Жмём среднюю кнопку: плей/пауза. Два раза жмём: играет следующий трек, три раза: предыдущий.
Верхняя кнопка: поднять громкость.
Нижняя: убавить громкость.

Длина кабеля: 120 сантиметров, на удивление он неплох, практически не запоминает форму, имеет среднюю толщину. Силиконовая оплетка примерно как у Hybrid Pro, но сам провод немного более «дубовый», то есть чуть плотный.

Корпуса выполнены из пластика, используются две половинки. Одна матовая, вторая полупрозрачная, склеены они очень добротно, без зазоров и перекосов. Через прозрачный пластик мы видим два динамических драйвера, расположенных друг над другом. С другой стороны мы видим разметку левого и правого канала (L-R), ниже идёт гибкая ножка с тактильной меткой на левом наушнике. Звуковод смещен чуть в сторону как у Xiaomi Hybrid Pro, есть защитная металлическая сеточка.






Вес:



Сравним размер корпусов с другими, здесь Arvicka, Urbanfun Hi-Fi, Meze 11, Hybrid Pro Xiaomi.


По удобству: я удивлён, да корпуса не маленькие, да их нужно носить проводом вниз, тут нет заушной посадки, но блин, они отлично садятся в уши и не стремятся выпасть, во многом это заслуга выступа, который позволяет корпусам сесть с небольшой фиксацией.


Звук.
Источник: xDuoo X3, Walnut V2, Sabre 9023 DAC USB.


Многие обзорщики назвали их по звучанию «тёмными», я пожалуй соглашусь. Верхов не так много, середина слегка задавлена, акцент сделан на низких частотах.

ВЧ.
Идеальная/универсальная подстройка для большинства. Не режут, не пилят, но в тот же момент передаются как-то «скучно»,
хочется большей прозрачности, верха в этой модели какие-то сдержанные. На любителя.

СЧ.
Вышесказанное применимо к средним частотам, женский вокал зажат, детальность такая себе, сцена ниже средней по ширине. Мужской вокал передан лучше, но всё равно остаётся неприятная «пелена».

НЧ.
Стоит сменить насадки на более плотные (родные насадки имхо — в ведро, они жеж тонкие, нормально не изолируют от внешних звуков), как
низкие частоты начинают сходить с ума. Для меня баса много, больше среднего где-то по количеству. Бас далеко не лучший, он хоть и мощный, пробивной, но далеко не эталон, медленные затухания и гул дадут о себе знать.

Не понравилось.
1. Провал на верхней середине, бросается в уши на женском вокале и в некоторых инструментах, после гарнитуры «Arvicka Hybrid» не хватает той самой открытости звучания, звучание слегка приглушенное.
2. Бас не самый разборчивый, немного гудит и с плотными насадками — надоедает.
3. В целом средние частоты какие-то отстраненные, гибриды эти явно приукрашают звучание. После более менее натуральных «re400» или «meze 11 neo», это прям очень сильно заметно.

Итог. Кинул в свой рюкзак, будут наушниками на «выход», когда где нибудь на прогулке или в транспорте — ты не обращаешь внимания на все эти огрехи.
Когда тебе не нужна запредельная детальность и разборчивость. Если же слушать музыку в тихом месте или дома: я однозначно предпочту Arvicka Hybrid, где акцент больше на средних и высоких частотах, я бы сказал эти 2 модели совершенно по-разному звучат, полная противоположность. Так же мне они понравились по посадке, сели надёжно, с фиксацией.
В ушах смотрятся неплохо, не выпирают, а значит самое оно для улицы. Обманывать не стану, как подвернётся что-то более качественное, ES2 тут же пойдут на полку.

Шумоизоляция (сторонние, плотные насадки) замечательная. О жанрах, проще назвать жанры, которые не зазвучат: классика, джаз и блюз во всех проявлениях, скоростная музыка, металл во всех его проявлениях, вокальная музыка.

KZ ZSE (2 динамических драйвера) очень схожи по звуку, но играют чуть проще.
Urbanfun Hi-Fi (первая версия с нормальным звучанием) звучат на порядок лучше, намного чище средние частоты, намного лучше детализация.
Arvicka Hybrid: полная противоположность, акцент смещён к сч/вч, куда более широкая сцена, по деталям и по разрешению просто уничтожают ES2.
Nice HCK Bro: есть схожесть, Bro для меня уровнем повыше, арматурный излучатель даёт большую детальность на средне-высоких частотах, а так же лучше передаётся женский вокал.

Итог. BlitzWolf BW-ES2 наушники на любителя, неплохо себя покажут при использовании в дороге, или как фоновые затычки, так как:
1. Басовитые.
2. Пластиковые, не отморозят ваши уши в холодную погоду.
3. Удобно сидят с фиксацией, скорее всего подойдут при беге и занятии спортом (не всем конечно).
4. Есть пульт с 3 кнопками, что позволяет удобно использовать их со смартфоном.

График:


Старался сделать честный обзор, все как есть на самом деле.

На этом у меня всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • G99999
  • 13 января 2018, 23:19
0
Купил по вашему обзору KZ.Доволен.Даже с моими ушами они в ухо ложатся в выемку крепенько.! Был удивлён.
А тут цена конская.
+
avatar
0
Какие именно? ZSE? Просто KZ я много всяких оборзел)
ZSE очень годные для своей стоимости, особенно по какой нибудь акции на 3-4 бакса, или по купону.
+
avatar
  • Zloy
  • 14 января 2018, 00:18
0
а что цена? в офлайте такие стоят на много дороже, мне нравяится MI наушники, хотя многим они не очень нравятся, вот сейчас смотрю в сторону 1more вот где цена конская
+
avatar
0
Присмотритесь к 1001 — очень хороши на мой вкус.
+
avatar
0
Поддержу.
+
avatar
-1
Завтра привезут ES1, будет интересно их сравнить с арвикой и урбанфан, говорят они лучше чем ES2 по звуку, мол ровнее:)
Если окажутся барахлом, будет забавно, а то многие «эксперты» их хвалят)
+
avatar
0
Про Arvicka — на гербесте продаются такие же наушники только без лого и в кейсе наподобие 3-х пистонов, называются podor j10.
+
avatar
  • Emelya
  • 17 января 2018, 03:39
0
ES1 же динамические с графеновой мембраной. Какой смысл их сравнивать в гибридами? Да и обзор на них уже здесь был в октябре. Или речь шла о VOX?
+
avatar
-1
Емеля, в данном контексте имеется ввиду вообще контора блицвольф, а не схема. Сравнивать я не буду, я буду слушать и пойму, стоят они этих денег и хвалебных отзывов или нет. Что касается моды на новинки, Емеля, мне плевать кто и когда их обозревал, я никогда не обозреваю продукт, лишь потому что он недавно вышел, откуда эта мода на новинки пошла. Ну и мне их прислали, мне по любому нужно что-то рассказать.
+
avatar
  • Emelya
  • 17 января 2018, 11:58
+1
"…будет интересно их сравнить с арвикой и урбанфан", «Сравнивать я не буду» — уж как-нибудь определитесь в своих намерениях. Если есть желание сопоставить, то, может, имеет смысл подождать, когда пришлют VOX? Это было бы многим интересно. А про предыдущий обзор на ES1 я упомянул, чтобы в Вашем отзыве были отражены те нюансы, на которые не обратил внимание предыдущий оратор.
+
avatar
0
Мне не очень понятно описание звучания посредством трех частотных полос. Все же мы слушаем не частоты, а музыку. Поэтому при всем желании понять, как звучат эти наушники, сделать это непросто. Ну то есть «баса много». А кому-то покажется мало. Или в самый раз. Было бы неплохо описание звучания двух-трех известных композиций, содержащих вокал, живые инструменты и сравнение с другими известными наушниками на этих композициях. С теми же re400, например, образцово ровными.
Зы. по поводу Цапа пару слов не напишите? Что за зверь?
+
avatar
+3
сравнение с другими известными наушниками на этих композициях. С теми же re400,
Это технически невозможно. Так как не у всех есть дома те наушники которые вы указали. Далее, для того чтобы описать как звучат наушники на той или иной композиции, ее нужно послушать так как она была записана звукорежиссером, то есть нужны студийные мониторные наушники для сравнения, и причем желательно открытые но подойдут и AKG K240 MKII кои являются полуоткрытыми.
Мне не очень понятно описание звучания посредством трех частотных полос
.
Это конкретно вам непонятна. Но это общемировая практика. Кстати обычно выделяют не три а 10 диапазонов.
20 — 40 Гц Low Bass Нижний бас
40 — 80 Гц Mid Bass Мидбас
80 — 160 Гц Upper Bass Верхний бас
160 — 320 Гц Lower Midrange Нижняя середина
320 — 640 Гц Middle Midrange Центральный диапазон средних частот
640 Гц — 1.28 кГц Upper Midrange Верхняя середина
1.28 — 2.56 кГц Lower Treble Нижние высокие
2.56 — 5.12 кГц Middele Treble Средние высокие
5.12 — 10.2 кГц Upper Treble Верхние высокие
10.2 — 20.4 кГц Top Octave Верхняя октава
Но для обычного слушателя это перебор. Достаточно 4 диапазонов. Это «низкие частоты» «Нижние средние» «высокие средние» И «высокие частоты» Инфра и Ультразвук это их области аудиофилии мы их в расчет не берем.
Теперь кратно о расположении инструментов по частотам

Зеленый цвет — основной диапазон звучания оранжевый — послезвучия, обертоны, доп. гармонический ряд,
На основании этой таблицы можно оценить какие инструменты бут доминировать при той или иной АЧХ и ФЧХ то есть например если вы фанат гитарного рубилова то вам нужна поднятая середина. Если вы фанат женского вокала вам нужен подъем на 8 килогерцах. если вы фанат долбящей бочки то ищите наушники с задранными басами. ту и так далее. это если коротко. Более подробно можно почитать тут doctorhead.ru/advice/75475/
+
avatar
-1
Вряд ли кому то покажется мало, там есть и саббас и задранный мидбас. Композиции я обычно привожу в пример, но не в этот раз, так как не вижу смысла.
+
avatar
0
а кто скажет о BlitzWolf BW-VOX1 — лучше или нет? просто эти ES2 не очень нравятся дизайном… сейчас имею Xiaomi Hybrid HD — если взять BW-VOX1 поинтереснее будут или нет?
+
avatar
  • Emelya
  • 17 января 2018, 02:50
0
На бюджетных телефонах и слабых источниках звука Блитцвульфы получше: сопротивление у них меньше. На плеерах, говорят, лучше Сяо-Ми. По удобству посадки и ношения Сяо-Ми явно лучше, если Вы не любитель покрасоваться продавленным рисунком автомобильного протектора на ушах после долгого ношения блитцев :)) Микрофон лучше у VOX-1, кабель — у Xiaomi. А вообще я бы посоветовал присмотреться к Magaosi M1 (HLSX-808). По звуку они лучше обеих моделей.
+
avatar
0
на snap-up взял такие за $10. В принципе для непритязательного слушателя типа меня — нормальные. Вот только с Xiaomi Mi5s не работает тройное нажатие почему-то. Непонятно в чём дело.
+
avatar
  • Emelya
  • 17 января 2018, 02:58
+1
Странно, что обзорщики сконцентрировались на этом Блитцвульфе и проигнорировали оригинал — UiiSii T6. Насадки-амбушюры у оригинала явно лучше, да и штекер угловой. Хотя понимаю: Бэнгуд постарался распиарить свою модель.
+
avatar
-1
Ну вот раз понимаешь, молодец. Только к чему ты это написал, все и так очевидно жеж.
+
avatar
  • Emelya
  • 17 января 2018, 12:04
+1
К тому, чтобы у любителей подобных наушников был выбор. Очевидно же

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.