Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная колонка Y38


Всем привет!

Готовить на кухне без музыки скучновато, поэтому решила, что беспроводная колонка не помешает. Хотелось найти вариант с наличием FM радио, так как каждый раз подключать телефон лень, да и записанная на карту памяти музыка со временем надоедает.


Посылка дошла мне курьерской службой Rets-express прямо до двери за 25 дней. Упакована колонка была в черный полиэтиленовый пакет, а внутри — в фирменную коробку.

Упаковка



Колонка была упакована в картонную коробку с изображением выбранной модели Y38:


Возможны 3 варианта цвета колонки: красный, черный и голубой. Я выбрала черный.


Не совсем понятно как обстоят дела с другими цветами. На фото продавца меняется только цвет решетки закрывающей динамики. А на коробке видно, что меняется еще и цвет пластикового корпуса и кнопок.


На коробке также перечислены основные характеристики устройства:


Характеристики (с сайта продавца):
Версия bluetooth: 3.0+EDR
Поддерживаемые профили: OPP, OBEX, SPP, A2DP, AVRCP, FIP, HS / HF, DUN, PROFILES
Дистанция работы: 10 метров
Соотношение сигнал/шум: >95 дБ
Аккумулятор: 3.7 В 1800 мАч
Динамики: 2 шт диаметром 40 мм
Характеристики динамиков: 4Ω / 5Wx2
Зарядка: 5V/1000mA
Частотный диапазон: 50 Гц — 20 КГц
Размеры: 68.5х408х69.5 мм (ВхШхГ)

В комплекте была сама колонка, кабель для зарядки, AUX кабель и инструкция:


Инструкция



Сама колонка выглядит стильно, но к сожалению, ко мне пришла со слегка помятой решеткой. На коробке повреждений нет, так что, видимо, ее такую отправили. Под решеткой видно два динамика c заявленной мощностью 5W и два пассивных излучателя.


Вид сзади:


Снизу имеются резиновые ножки, чтобы колонка не ездила по столу во время работы:


Сбоку размещены всевозможные интерфейсы: разъемы AUX и для микрофона, разъем USB, разъем microSD, разъем питания/зарядки, отверстие встроенного микрофона.


При включении колонка отображает на экране приветственное «HI» после чего колонка громко произносит режим работы.

Памяти режима нет. Кнопок управления всего 4: включение/переключение режима, предыдущий трек/уменьшение громкости, следующий трек/увеличение громкости, принять вызов/пауза.

Режимы работы:
Режимов всего 5.

Первый — воспроизведение с USB флешки (при этом колонка громко произносит «Play by USB drive»):


Второй — воспроизведение с microSD карты (колонка говорит «Play by TF card»):


В этих режимах при переключении трека колонка отображает его номер:

А при воспроизведении, время с начала трека:

При нажатии кнопки «pause» это отображается и на экране:


Третий режим — FM радио, при этом сразу отображается текущая частота (колонка говорит «FM mode») частота настраивается кнопками "+" и "-". Автопоиск включается нажатием кнопки «play/pause»:

Радио ловит хорошо, но только если воткнуть в AUX или MIC вход какой-нибудь провод, например, старые наушники. Встроенной антенны либо нет, либо она очень слабая. Большим минусом является то, что при зарядке радио ловит помехи от блока питания и музыка воспроизводится с сильным шумом.

Четвертый режим — воспроизведение с внешнего устройства (колонка говорит «AUX mode»). На экране отображается «LINE»:

В этом режиме все работает хорошо, при отключенном внешнем устройстве помех на кабель не ловит.

Последний пятый режим — воспроизведение по bluetooth (колонка говорит «Bluetooth mode»):

При поиске bluetooth отображается в списке устройств как «Y38»:

Подключается сразу, ввода пароля не требует. Однако, пока сопряжение не установлено, из колонки доносятся потрескивания и писки. По всей видимости, усилитель расположен рядом с bluetooth приемником и никак не экранирован. При воспроизведении музыки помех нет, звук чистый.

Попробовала принять звонок через колонку, т.е. использовать ее как hands-free гарнитуру, собеседник жаловался на звук как из бочки и не мог разобрать некоторые фразы. Мне при этом все было слышно хорошо. Как я понимаю, это типичная ситуация для китайских колонок.

Режимы сменяются циклически и, если какой-либо из них недоступен (не вставлена флешка или AUX кабель), то он пропускается, что очень удобно.

К сожалению, проверить работу колонки в режиме караоке я не смогла, т.к. у меня нет микрофона, но думаю вряд-ли кто-нибудь купит ее именно из-за этого.

Громкость во всех режимах регулируется долгим удержанием кнопок "+" и "-", всего 15 возможных уровней.

Управление громкостью очень неудобное, значения громкости переключаются быстро и постоянно проскакиваешь нужное. А разница между соседними уровнями громкости довольно приличная. На максимальной громкости звучит очень громко, при этом, что не удивительно, дребезжит. Для комфортного прослушивания музыки в комнате до 20 кв.м. на мой взгляд вполне хватает первых 10 уровней громкости.

Заряжается колонка (как и большинство подобных устройств) через разъем microUSB:

При этом рядом с разъемом загорается красный индикатор. Сколько я ни заряжала устройство он так и не погас. Видимо, это просто индикатор того, что колонка заряжается. Производителем заявлена емкость аккумулятора 1800 мАч. К сожалению, проверить это я не могу. Однако за 3 дня прослушивания по нескольку часов в день на громкости 3-4 она пока так и не разрядилась.

Звук
Звук приятно удивил. Конечно не сравнится с хорошей полочной акустикой, но для ее размера и цены — отличный. Баса реально много и при воспроизведении колонка ощутимо вибрирует, как и поверхность под ней, поэтому такие большие резиновые ножки у нее не с проста. Бас немного бубнящий, но от такого размера сложно ожидать чего-то большего. Средние частоты воспроизводит хорошо, а вот верхние — завалены. При чем, если слушать смотря прямо на колонку, то все неплохо, но стоит отойти на метр, как в основном становятся слышны басы и средние. Наверное колонку проектировали для размещения под монитором. Но, повторюсь, для таких размеров звук хороший, после нее маленькие bluetooth колонки не хочется больше включать (была беспроводная мини-колонка от чипсов принглс).

Попса, электронная и танцевальная музыка, легкий рок колонка воспроизводит на «ура». Классическая музыка и тяжелый металл ей строго противопоказаны. :-)

К плюсам колонки можно отнести:
— Множество вариантов воспроизведения;
— Наличие неплохого FM-радио (не многие могут этим похвастаться);
— Хороший насыщенный звук;
— Стильный дизайн и небольшой размер.

Но не обошлось и без минусов:
— Неудобное управление громкостью;
— Плохой прием радио при питании от сети;
— Достаточно громкое голосовое оповещение при смене режимов (его громкость не зависит от текущего уровня);
— Потрескивания и писки в bluetooth режиме, когда устройство не сопряжено (но это скорее мои придирки).

Итог: За свою стоимость хорошая колонка, но, как и многие другие, не идеальна — плюсы и минусы написала выше. В целом она мне понравилась, со своей задачей — воспроизведение музыки на кухне во время готовки/мытья посуды справляется хорошо.

Всем спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +14 +26
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 22 января 2018, 02:04
+1
Вы не спите что ли :)

В качестве саундбара подошла бы, если — дисплей отключить можно?
+
avatar
  • aquair
  • 22 января 2018, 02:09
+1
Дисплей не отключается, если только черной изолентой заклеить :-)
+
avatar
  • denM
  • 22 января 2018, 02:08
-2
Готовить на кухне без музыки скучновато, поэтому решила, что беспроводная колонка не помешает. Хотелось найти вариант с наличием FM радио, так как каждый раз подключать телефон лень, да и записанная на карту памяти музыка со временем надоедает.
а что отдельного мафа под это нет?
и что мешает воспроизводить музыку с ПК через синезубый донгл коей на жестком диске можно гораздо больше разместить, ну разве что неудобство управления треками, но многие колонки поддерживают переключение с колонки в современных плеерах.

или вот еще вариант — ставите на смарт ES-Explorer, подключаете внешний ЖД к Wi-fi роутеру или расшириваете диски на пК с музыкой, подключаете смарт по Wi-Fi к роутеру и по синему зубу к колонке и выбираете в плеер что вам нужно из музыки на ПК.
+
avatar
  • aquair
  • 22 января 2018, 02:11
+2
Как таковой коллекции музыки у меня нет, обычно я за компьютером слушаю он-лайн радио.
P.S. Магнитофона дома нет)
+
avatar
  • denM
  • 22 января 2018, 02:20
+2
открою вам тайну — в смартфоне тоже можно слушать онлайн радиво ;)
+
avatar
  • aquair
  • 22 января 2018, 02:22
+2
так как каждый раз подключать телефон лень
Про он-лайн радио в телефоне я знаю)
+
avatar
  • Nofrost
  • 22 января 2018, 02:26
+1
Теперь надо решить что с теликом готовить будет ещё лучше.И поискать телик
+
avatar
+2
Ваши булки теперь еще вкусней будут )))
+
avatar
+1
Вчера как раз оплатил Xiaomi колоночку. Выбирал по обзорам и слушал её (xiaomi) в живую. По этому мне непонятен данный выбор с перечисленными минусами при одинаковой цене. Если конечно «лень подключать к телефону» перевесила не в пользу звука то конечно, но по мне так как раз звук важнее.
+
avatar
0
А Xiaomi какая?
+
avatar
  • SergioX
  • 22 января 2018, 15:08
0
Я эту сяоми в живую послушал. Загорелся купить. Потом попалось описание и тесты Т2. Купил Тронсмарт. Сравнил в живую обе колонки. Сяоми отдыхает.
Йедем дас зайне.
+
avatar
0
А я трансмарт не слушал, но по описанию да, достойная. Раз уж вы своими ушами сравнивали и знаете о чем говорите, то верю что так. И что еще для меня более значимое что частотный диапазон шире и стоит при этом почти столь ко же. Я же за качественный звук а не за громкость и ненужный функционал. Ну я то взял что взял, если будет нужда еще в одной то посмотрю в сторону трансмарта.
+
avatar
  • aquair
  • 22 января 2018, 05:35
0
Так я про минусы узнала только получив колонку. По поводу звука, на мой взгляд для ее размеров и цены он хорош. С хорошей акустикой конечно не сравнится, но тут, я думаю, ни одна колонка такого типа не сравнится, так что это скорее придирки. Xiaomi не слушала. Сравнивала с Sound Blaster Roar у друзей — звук очень похож (у creative конечно лучше)
+
avatar
0
Ну вот, а я слушал и Xiaomi и какой то JBL (оригинал). Так там звук шикарный, ничего не хрипит и щелкает. Я до этого вообще не верил, что они на такое способны. Ну да ладно, купили да купили, главное вас устраивает.
+
avatar
+1
не купили, а п.18)
+
avatar
0
Xiaomi класический среднечастотник. jbl charge 3 бубнилка, АЧХ в низу
+
avatar
  • bolt869
  • 22 января 2018, 06:32
0
Очень низкая автономность 1800мАч.Тот же Элемент Т6 имеет 5200, пассивный саб, и соответственно более-менее приличный звук для этих балалаек при почти равной цене.
+
avatar
0
Очень низкая автономность
как бы и да но нет)
+
avatar
  • gegabit
  • 22 января 2018, 11:09
+1
У Т6 нет ничего, кроме BT (блютус), что скорее всего противоречит требованию автора.
Моя Т6 вышла из таможни (с амазона едет)… И мне кажется, что голый BT это не очень удобно… Но ничего, подарить всегда можно =)
+
avatar
  • mmasco
  • 22 января 2018, 09:43
+3
А где примерка? Читателям интересно как колонка сочетается с красной юбкой.
+
avatar
  • slaiger
  • 22 января 2018, 14:39
0
можно и с белой. главное — чтоб мини!))
+
avatar
  • DVANru
  • 22 января 2018, 09:47
0
Брал для схожей задачи этот:
m.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/audio/boomboxes/761330/
Читает кириллицу в тэгах, помнит место.
+
avatar
  • macau
  • 22 января 2018, 09:54
+2
Брал год назад такую же, но под маркой tesler в ашане за 1000р. Звук отличный кстати в ней. Баба говорит на русском при смене режимов.
+
avatar
  • Evlampy
  • 23 января 2018, 21:10
0
Аналогично, только года 2 назад и в «метро цеце», tesler pss-777 зовут. Одну уже успел сменять по гарантии — зависла намертво
+
avatar
+2
Встречались часто всевозможные вариации этой колонки, под кучей брендов, правда без дисплея.
Да, басс «унитазный», но звук для этой цены и габаритов монструозный, мидбасс вибрацией напоминает мото рокр Е1 (Е398), аж заностальгировал)
Много попадало на мелкий ремонт (кнопки-разьемы) или доработку, можете писать по вопросам даже разборки, она хитрая.

P.S. Автономность у них оказалась не очень, стоит пара 18650 последовательно, даже с платой защиты, честные ~700mAh каждая. После замены на пару по 2500+ mAh — заряжать нужно всю ночь, зато держит неделями, а после переукладки внутрянки и герметизации — басс не такой уж и грязный. Кто с руками — сабж и его клоны к покупке рекомендую!
+
avatar
  • macau
  • 23 января 2018, 11:02
0
Как она разбирается? я так понимаю там защелки в торцах?
+
avatar
0
не очень понятны размеры\габариты, рекомендовал бы сфоткать рядом с чем-нибудь и в руках!
+
avatar
0
— а расчленёка? ;)
Там, судя по всему, два ПИ? Толк есть-то?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 22 января 2018, 13:56
0
Под решеткой видно два динамика и два пассивных излучателя. Производитель заявляет мощность каждого 5W.
казнить нельзя помиловать.
Под решеткой видно два динамика, производитель заявляет мощность каждого 5W и два пассивных излучателя.
+
avatar
  • aquair
  • 22 января 2018, 22:53
0
Поправила.
+
avatar
  • slaiger
  • 22 января 2018, 14:53
0
«Плохой прием радио при питании от сети;» — поменяйте зарядку на качественную.
«Хотелось найти вариант с наличием FM радио, так как каждый раз подключать телефон лень, да и записанная на карту памяти музыка со временем надоедает.» — если это главный критерий отбора, в другой раз просите на обозрение цифровой приемник, ибо обозреваемая вещь практически бесполезна))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.