Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Гарнитура BlitzWolf BW-ES1 Graphene | ты любишь мягкое-басовитое звучание?


Приветствую, друзья! Сегодня в продолжение темы — модель наушников BlitzWolf BW-ES1 Graphene. Недавно я рассмотрел модельку ES2, которая мне вообще ну никак не понравилась, да и не каждому понравится, есть там ряд недочётов в звуке. Что касается BlitzWolf BW-ES1 Graphene, звук этот куда интереснее, без всех тех минусов и проблем. Да их не назовёшь универсальными, но в целом они являются достойным конкурентом для Urbanfun Hi-Fi.

Характеристики:



Используется один динамический (графеновый) драйвер, диаметром 10 миллиметров.


Коробка плотная, картонная, за сами наушники и за содержимое можно не переживать. Сбоку присутствует наклейка с вариантом расцветки, сзади есть сертификаты качества. Смотрится упаковка неплохо, гарнитура вполне годится на подарок.


Внутри большая часть пространства набита поролоном, посередине находился плотный чехол-кейс.

Комплект, как и у модели ES2, точно такая же липучка и амбушюры, чехол кейс с внутренним, сетчатым карманом, есть гарантийный талон и инструкция.

Чехол на молнии, плотный.


Амбушюры всё такие же — тонкие, я сразу же сменил на более плотные.


Кабель и штекер идентичны модели ES2, кабель средней толщины, форму не запоминает, штекер металлический, с нанесением «blitzwolf». Блок управления гарнитурой — выполняет так же роль делителя провода, выполнен из пластика, есть три прорезиненные кнопки, которые нажимаются с небольшим усилием. Комбинации стандартные — можем прибавлять или убавлять громкость, переключаться на следующий или предыдущий трек, а так же ставить композицию на паузу или снова воспроизводить. Имеется бегунок для регулировки по высоте, удобно.

Длина провода равняется 120 сантиметрам, что более чем достаточно. Микрофон средний по качеству передачи голоса.

Склеены корпуса из двух половинок (металл и пластик), получились классические бочёнки, с достойным качеством изготовления, мне даже придраться не к чему. Звуковод прикрыт металлической сеткой, есть 2 компенсационных отверстия, одно возле звуковода и второе снизу. Гибкий резиновый вывод провода защищает кабель от перелома, со своей функцией справляется. Есть разметка L-R, тактильная метка отсутствует. На ощупь корпуса очень приятные, не тяжелые, хотя большая часть выполнена из металла, но металл этот тонкий. Петь дифирамбы я не стану, всё жеж на тех же Xiaomi Piston Fresh edition (4$) примерно всё то же самое, металлические корпуса, провод в такой же оплётке, ничего особенного в целом, просто без явных косяков.




Звук.
Неплохо сыгрались с плеером xDuoo X3, с картой X-FI HD. Звучание с уклоном в низкие, поэтому (в зависимости от жанра музыки) я предпочитаю чуть понизить низкие частоты в эквалайзере (rocbox). Звук становится более нейтральным и приятным.

Звукоизоляция средняя, зависит очень сильно от самих насадок, нужно подобрать по размеру, а так же по толщине, в этом случае шумоизоляция будет на вполне высоком уровне. С посадкой никаких проблем, но обладателям маленьких ушей явно не понравится заглавное фото обзора, так глубоко они вряд ли сядут, будут немного торчать, как в моем случае.


Производитель постарался на славу, сразу замечаешь, что по крайней мере пытались настроить звучание на уровне более дорогих и качественных наушников, но к сожалению полностью им этого достичь не удалось. По крайней мере низкие частоты здесь не самые лучшие, серединка так же не идеальна.

У меня лишь две претензии:
1. Бас. Немного «раздутый», его могло быть столько же по количеству, но он мог быть проработанным, упругим, более быстрым. А так примерно на уровне Urbanfun Hi-Fi. Есть тут так же и саббас, что понравится любителям современных поп жанров. На середину низкие частоты не лезут, но мне постоянно хочется убавить их эквалайзером, совсем немного, видимо отвлекают на себя внимание. Нашёл в интернете вот такую модификацию: www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/blitzwolf-bw-es1-update-improved-mod-by-tgx78-in-post-43.4946/
Автор предлагает изменить звучание, убавить низких, добавить высоких, может как нибудь на досуге займусь.
2. Середина в целом хороша, но мне не хватает деталей, и не хватает сцены в глубину. Пелены на женском вокале я не наблюдаю, передан он более менее натурально, да и с мужским вокалом вроде все хорошо (конечно же не сравнятся по вокалу с моделями за 60 долларов), но для своей стоимости не плохо.

Высокие частоты звучат «красиво», не выпирают, не доминируют, но определенная детальность в этом диапазоне имеется, да они не совсем кристально-воздушные, но в целом звучат интересно. Подача отличается от гибридных моделей (Nice HCK Bro, Urbanfun Hi-FI, KZ ZS5, Arvicka Hybrid), арматурной резкости на вч как у всех перечисленных моделей — я здесь не заметил. А значит тарелки не выбиваются на передний план, они остаются где-то позади, трек Haustor — Ena звучит терпимо, тарелки здесь обычно резкие и неприятные, но ES1 это по барабану. Такой расклад устроит многих, комфортное звучание при долгом прослушивании, на любых жанрах. Да возможно, не хватает «самых» верхних частот, хочется побольше.

Беглое сравнение с другими ушами из моей коллекции.
Blitzwolf ES2: не рекомендую, баса 2-3 раза больше, сцена скромнее, а верхняя середина просажена, из-за чего имеются проблемы с женским вокалом. У ES1 отсутствуют все эти недочёты.
Arvicka Hybrid: совсем другие, в коллекции обязательны, сильнее выделяют вч, акцентируя тарелочки, лучше по деталям, сцена шире, басов поменьше, саббас у арвики практически отсутствует. Арвика больше про джаз, блюз, инструментал, хорошо звучит классика.
Urbanfun Hi-Fi (самая первая версия с правильным звуком + синие насадки, которые понижают нч): здесь сцена лучше в ширину/глубину, это сразу же заметно, разница небольшая, но они звучат объёмнее, высокие частоты урбанфан — их чуть больше, они «песочат», но я предпочитаю именно такую подачу, они более детальные, многие жалуются на излишнюю резкость, да они чуть капризны к подбору источника, но стоит подобрать источник, как они зазвучат по другому (пропадёт излишняя резкость, песок).

Далее немного музыки.
Norman Brown – Lydian. На этом треке я привык оценивать количество и качество баса, к сожалению звучит так себе, бубнит, отвлекает от остальной части диапазона.
Gary Moore — I Have Found My Love In You (с тестового диска Modern CD), в описании к этому треку нам предлагают обратить внимание на низкие частоты, как и на предыдущем треке. Что могу сказать, в сравнении с RE400 или Meze 11 (нейтральный звук) бас у ES1 хуже, он бубнит, его многовато, в тех композициях, где бас записан именно таким образом — будет не совсем приятно. А еще можно заметить, как вокал сливается с этим задранным басом.
Van Gogh – Tvoj smeh Люблю я послушать такой жанр как YU WAVE (югославская новая волна), записи часто не самые качественные, в данном случае очень неплохо звучат тарелки, да и бас в тему, если взять подобные старые записи не самого лучшего сорта — очень даже. Так называемая «мягкость» звучания ES1 идёт на пользу для такой музыки, ибо слушать этот трек и подобные на каких нибудь KZ ZS5, с яркими вч не особо-то и приятное развлечение. К чему это я, в целом любые старые записи где прослеживается всплеск на вч и нехватка на нч, очень неплохо звучат в этих наушниках.
Ozielzinho – Vaso Quebrado Слушать можно, немного не хватает проработки электронной гитары, она как будто чуть смазана, не хватает для такой музыки агрессии и злости, ES1 не лучший вариант для тяжмета.
Пётр Чайковский – Танец феи Драже: Не хватает микродинамики, в этом плане Arvicka Hybrid лучше, в них композиция звучит чище, лучше выделяются тихие и незаметные звуки (может так не должно быть, но этот эффект мне очень нравится), ES1 в этом плане проще, так сказать упрощенное звучание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +10 +18
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
брал на али графеновые MX760 для посмотреть. Честно говоря не впечатлили. Да, бас там объемистый и с детализацией все неплохо, но верха сильно простоваты. Если судить только по верхам, то больше 12-13 баксов я за них бы не отдал. Я их брал со скидкой поэтому не сильно жалею. Покупал их одновременно с MS16. Вот MS16 мне как то больше понравились, они то свою цену с лихвой отрабатывают.
+
avatar
0
А встречал кто-то на подобии но с НЕсимметричным проводом чтоб через шею перекидывать?
+
avatar
  • grodfor
  • 19 января 2018, 15:14
0
была такая гарнитура от сони
+
avatar
0
если речь про MH-750 то она у меня есть, с басами у неё не оч и штеккер широкий не пролазит в дырку на чехле
+
avatar
-1
MH-750 одни из лучших комплектных гарнитур. Многие внутриканальные наушники до $100 играют значительно хуже.
+
avatar
0
Jabra RHYTHM. значительно лучше, не задрана середина и верх как у сони. шли в комплекте с некоторыми моторолами, да и по отдельности еще продаются.
+
avatar
  • lamlam
  • 19 января 2018, 15:57
0
Сенхи большинство
+
avatar
0
у них пультик очень хреновый и провод переламывается что не оч приемлемо для меня за такие деньги
+
avatar
  • lamlam
  • 20 января 2018, 21:12
0
так в этом и фишка.
я за 4 года 4 пары наушников их поменял. все ломались в гарантийный срок, просто идешь и тебе дают такие же новые
+
avatar
0
Думал заказать их, но захотел гибридных. Заказал себе BW-VOX1. Играют лучше чем Sony MDR-XB950AP, Sony MDR-XB400, комплектные Sony от телефона, гарнитура от iPhone 5S. Очень детализированные. Середина и верха хорошие. Низкие есть, но мне кажется не хватает чуточку им глубины и мягкости. У сони по низким всё очень хорошо, но хромают верхние. Телефону тяжеловато BW-VOX1 качать, что странно. Те же Sony MDR-XB950AP качает будь здоров тел SAM A5 2017 (в отличие от Xiaomi Mi5 которые спасовали со всеми наушниками).
+
avatar
0
тоже взял такие. из минусов это ощутимый бас, жёсткие провода, не ясно сразу где лево, где право, ну и втыкаются они хуже и держатся тоже. в этом плане «piston 3» лучше по всем параметрам за исключением наверно только басов, сейчас не могу уже сравнить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.