Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бокс мод YOSTA Livepor 256


В этом обзоре я расскажу про бокс мод Livepor 256 от производителя YOSTA. Как можно догадаться из названия, мод может выдавать максимальную мощность 256 Вт, при этом питается он от трех аккумуляторов 18650. А в расцветке Antique Brass, он очень сильно напоминает WISMEC DNA200.




Начну как всегда с упаковки и комплектации. Поставляется мод обычной коробке из плотного картона, внутри которой лежит следующее:

1. Инструкция на английском языке
2. Гарантийная карточка
3. Пакетик силикагеля
4. Micro USB кабель
5. Бокс мод



Комплектация



Инструкция:




Выглядит мод, на мой взгляд, весьма привлекательно, но как только берешь его в руки, уровень его привлекательности немного снижается. Обычно про вес мода я говорю в конце обзора, но тут с этого стоит начинать. Весит мод всего 113 грамм без аккумуляторов и 250 грамм с аккумуляторами. Такой небольшой вес из-за того, что мод полностью пластиковый, единственная металлическая его часть это площадка под бак. Является его небольшой вес достоинством или недостатком, это каждый решает для себя, как по мне, то уж слишком он легкий. При своих габаритах это наверно один из самых легких 3-х батарейных модов на рынке, это и является отличительной особенностью данного мода.




На сайте производителя говорится, что если бы мод был изготовлен из цинкового сплава, то его вес составил бы 289 грамм.



В верхней части мода видим логотип бренда и стандартный 510-й коннектор с подпружиненным латунным пином. Площадка под бак довольно массивная и рассчитана она на баки до диаметра 25мм. Для примера накручу MELO RT25 (25мм) и Asvape Cobra (24мм). Думаю, что если бак будет меньшего диаметра, то тоже ничего страшного.





На лицевой стороне мода расположена кнопка «Fire», 0.96-дюймовый TFT дисплей, кнопки «+» и «-», и в самом низу порт для зарядки. Кнопка «Fire» здесь большая, она занимает половину лицевой панели. И нажимается она вместе с лицевой панелью. Кнопка нажимается с достаточно громким щелчком, с таким же щелчком нажимаются и остальные две кнопки на лицевой панели. Кроме того кнопки «+» и «-» достаточно сильно выпирают.



Мод рассчитан на большую руку, к примеру, мне его держать удобно. Он неплохо лежит в руке и не скользит. Кроме того в верхней и нижней части корпуса располагаются некоторые выступы, в верхний из которых можно упираться указательным пальцем. Именно указательным пальцем удобно нажимать на кнопку «Fire», большим пальцем тут как-то неудобно.

В руке



На правой стороне расположена гравировка с названием мода, а также отверстия для охлаждения платы и попутно для отвода батарейных газов. Между лицевой панелью и остальной частью корпуса видно углубление с отверстиями. В отверстиях расположены светодиоды, которые зажигаются при нажатии кнопки «Fire». Отключить эти светодиоды нельзя, даже в режиме стелс мода. Накладка на крышке батарейного отсека выполнена в виде змеиной кожи.




Мод выпускается в четырех расцветках, которые можно видеть на следующей картинке.



Рассмотрим батарейный отсек. Крышка батарейного отсека пластиковая и держится на восьми магнитах, четырех в крышке и четырех в моде. Фиксация крышки очень хорошая, крышка совершенно не болтается, она даже практически не двигается. Батареи в отсеке фиксируются достаточно сильно, благодаря трем подпружиненным контактам, двум снизу и одному сверху. Вокруг плюсовых контактов присутствует бортик, в отличие от бортика в WISMEC DNA200, здесь при установке и извлечении, батареи не цепляются за бортик. А для удобства извлечения присутствует ленточка.





В нижней части мода видим отверстия для вентиляции платы и батарейного отсека. Рядом расположена гравировка производителя.



У светодиодов есть одна полезная функция. Их цвет говорит об уровне заряда аккумуляторов. Синий соответствует напряжению 11.4 – 12.6 В, зеленый 10.2 – 11.4 В, красный соответствует напряжению менее 10.2 В.



Переходим к работе устройства.
И для начала давайте посмотрим на характеристики мода:

Габариты: 94.5 x 42.4 x 55.5мм
Мощность: 10W — 256W
Режимы работы: VW/TC(Ni/Ti/SS)/PTC/Bypass
Диапазон сопротивлений: 0.06 — 3ohm
Диапазон температур в режиме ТК: 100-300°C/200-600℉
Напряжение: 9 — 12.6V
Максимальный зарядный ток: 2A
Экран: 0.96-дюймовый TFT
Элементы питания: 3 x 18650
Коннектор: 510

Мод включается от стандартного пятикратного нажатия на кнопку «Fire».
На дисплее видим следующее: в первой строке указывается режим работы устройства: Power — VW, Ni200, Ti01, SS316L, Reset, Bypass. Выбрав пункт Reset можно сбросить все настройки.
Ниже указывается установленная мощность для режима VW или температура, для режима TC.
Ниже показано сопротивление испарителя и напряжение, подаваемое на него.
Внизу в рамке слева – значение выдаваемого тока, справа – количество затяжек. Когда количество достигает значение 999, счетчик обнуляется. Регулировка мощности происходит с шагом 0,1 Вт, при значении мощности до 100 Вт, дальше с шагом 1 Вт. Есть зажать кнопку плюс или минус, то прокрутка ускорится.



Вход в меню выбора режима работы осуществляется от троекратного нажатия кнопки «Fire». Одновременное нажатие кнопок «+» и «Fire» активирует стелс режим, нажатие кнопок «-» и «Fire» блокирует сопротивление. Вход в меню преднагрева выполняется при двукратном нажатии кнопки «Fire». При выборе M0 то преднагрев отключен, для M1, M2, M3 можно задать мощность в диапазоне от -30 до +30 Вт и время преднагрева от 0,1 до 9,9 секунды. Пресет M4 позволяет более точно настроить преднагрев, для этого предусмотрено 7 интервалов.



Что касается работы мода, то можно заметить моментальную подачу напряжения на испаритель при нажатии кнопки «Fire». Заявлена поддержка спиралей с сопротивлением от 0,06 Ом. Я почитал отзывы на эту тему, почти везде говорится о том, что мод действительно может работать с сопротивление 0,06 Ом, однако точность замеров сопротивления не высокая. На данный момент, мод с самым точным измерением сопротивления, которым я пользовался это WISMEC DNA200. Поэтому для примера я сравню измерения YOSTы с измерениями WISMEC DNA200. Вначале я измерял сопротивление на испарителе MELO RT25, был установлен испаритель 0,15 Ом, затем был установлен бак Asvape Cobra с сопротивлением 0,5 Ом. Видим, что плата YOSTы показывает более высокую точность.



Чтобы можно было лучше представить габариты мода, я сфотографировал его рядом с WISMEC DNA200, а черный мод слева это WISMEC RX300 GEN3 – самый маленький 3-х батарейный мод.



Подведу итоги.

К достоинствам мода я отнесу следующее:
1. Максимальная мощность 256 Вт
2. Простота работы
3. Поддержка сопротивлений от 0,06 Ом
4. Вес (спорный момент, но если у разработчиков была цель получить максимально легкий мод, то эта цель однозначно достигнута)
5. Наличие преднагрева

Недостатки:
1. Габариты
2. Неотключаемая подсветка
3. Цена

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (4)
RSS
+
avatar
  • Advoot
  • 21 января 2018, 15:20
+1
Вставка со «змеиной кожей» — это ух!
Хорошо, хоть не леопард
+
avatar
  • CuMr
  • 21 января 2018, 20:18
0
а мне про отверстия для отвода батарейных газов понравилось… :D
+
avatar
0
А что с ними не так?
+
avatar
  • CasmSar
  • 22 января 2018, 10:44
-3
Пишите-пишите. А то, что я зеваю, читая такие обзоры, то не обращайте внимания — это потому, что мне очень интересно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.