Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Складной квадрокоптер 19HW с Wifi, FPV и камерой 2 Мп. Недорогой и функционально богатый.


Симпатичный забитый функционалом квадрик, который у меня не прошел проверку криворукостью.


Характеристики.

Модель: 19HW Foldable Quadcopter
Дистанционное управление: 2.4GHz 4CH
Гироскоп: шестиосевой
FPV: через WiFi
Камера: 0.3MP/2.0МР
Тип двигателей: коллекторные
Функции: полет влево-вправо, вверх-вниз, вперед-назад, полет в поперечном направлении, WIFI FPV(вид от первого лица), стабилизация высоты, headless режим, фото/видео, возврат одной кнопкой, флипы, которые никому не нужны, полет по маршруту и т.д.
Дальность управления: около 50-80 м
Дальность передачи/управления по Wi-Fi: около 40 м
Тип батарей: 3.7V 800mAh LiPo
Время полета: около 8 мин
Питание контроллера: 3 AA
Масса дрона: 150 г
Размер дрона: 26.5х26.5х6.1см и 14.5х10.5х6.1см в сложенном состоянии

Комплектация:
Дрон
Пульт
Две инструкции
Два запасных пропеллера
USB шнурок для зарядки
Удобная, но некачественная отвертка (начала слизываться дочень быстро, зато шурупикам хоть бы хны)

Квадрокоптер приходит в компактной нейтральной упаковке. Для подарка ок, но без изысков. Жаль, что без какого-либо кейса, хотя размеры квадрика позволяют переносить его без проблем в большом кармане. Так, кто скажет, что означает (g) в моем варианте квадрокоптера? Судя по очень плохим снимкам с камеры квадрика, мне достались 2 интерполированных мегапикселя?




Квадрокоптер и пульт расположены в своих углублениях, сверху инструкции, мелочь чуть ниже под квадриком. Инструкции 2 – одна для самого квадрокоптера, вторая с описанием подключения аппа и qr-кодами.





Пропеллеры тут интересные, по крайней мере для меня. Обе лопасти болтаются абсолютно свободно относительно базы и друг друга. Сначала я искал какие-то защелки, но их нет. Это абсолютно не влияет на летные качества, зато, благодаря отсутствию жесткости, прекрасно защищает винты от ударов. Правда, теперь весь удар приходится на мотор…



Пульт.
Пульт аккуратный, симпатичный на вид. Сзади отсек на 3 батареи, укрепленный шурупом, джойстики неплохие, ход плавный и мягкий. Антенный раскладываются вверх и могут поворачиваться вокруг собственной оси. Т.к. сечение у них в виде буквы П, то аккуратно складываются сверху они не во всех положениях. Не критично, но непродуманно. В целом, управление удобное, есть калибровка и тонкая подстройка, назначение клавиш расписано в инструкции.






Упор для телефона выдвигается снизу, для чего его нужно подцепить ногтем. Вот с ним проблема. Если у вас телефон с боковыми кнопками – пульт с радостью будет на них нажимать, т.к. никаких выемок или бороздок на поверхностях нет. Мой Redmi приходится оставлять висящим сбоку, чтобы он не отключался.




О включении сигнализирует красный светодод, под которого прорезали аж 4 отверстия (если покрутить пульт, видно, что источник света один и он где-то под дырками). Еще пульт мерзко пищит, что не добавляет ему шарма.


Квадрокоптер. Сам квадрокоптер имеет форму прямоугольного параллелепипеда с 4-мя складными шарнирными лепестками, на концах которых расположены двигатели с редукторами, подсветкой и пропеллеры.



Сверху единственная кнопка включения с подсветкой и надпись Drone, ну, для тех, кто не в теме. Для меня была постоянная проблема определить где у дрона перед, а где зад с первого взгляда.


Определили? Правильно! На фото выше дрон смотрит вниз. На заднице у него габаритный красный огонек и надпись. Спереди расположена камера. Ее можно покрутить пальцем и самостоятельно направить вниз, вперед, под углом или вообще вверх в корпус. Блок с камерой легко снимается и заменяется.





На пузе расположены пластиковые ножки с резиновыми антискользящими вставками. Сзади отсек с батареей.



Батарея на 3,7V, 800mAh, есть порт microUSB и еще один, под который в наборе шнурка не предусмотрено. Заряжается примерно полтора часа, как и указано на сайте.





Выносные элементы с моторами, гирляндами и непонятным поперечным элементом (может кто подскажет зачем он, вроде бы это не защелка, хотя похожа)




Сам квадрокоптер горит аки рождественская елка




Программулина страшненькая, но рабочая – у меня ни разу не возникло каких-то глюков.




Включение. Сначала нужно включить дрон, затем пульт, а дальше уже вайфай сам включится через секунд 20. Больших задержек в FVP нет, квадрик хорошо реагирует на управление, с юркостью тоже все в порядке. Кнопка, уменьшающая скорость в 2 раза мне, как новичку, как-то не помогла – ощутимой разницы нет. Управлять с пульта мне, например, не удобно – сильно отвлекает большое кол-во элементов управления.

По поводу защиты моторов. Т.к. пропеллеры тут складные, основной удар приходится на мотор, который заменить уже сложнее. У меня после пары-тройки падений на землю и в кусты, один из моторов сдох, второй начал барахлить. Хрен его знает, может я такой везучий, но проблема явно присутствует. Поэтому, несмотря на то, что квадрокоптер часто в обзорах позиционируют как «дрон для новичков», я бы не советовал его тем, кто до этого не налетал пару десятков часов на других дронах. Ну или необходимо городить защиту, которой в комплекте нет. Кстати, жесткие ножки тоже не способствую выживаемости электроники.

Далее, это скорее претензия ко всех китайским дронам «для новичков». Они обвешаны десятком функций, которые, в целом, даже профессионалам не нужны, и с которыми сложно разобраться без 100 грамм. Новичку нужна функция снижения скорости в несколько раз, headless mode и понятное управление, где под руками не мешаются 10-15 кнопок (на пульте их убрать нельзя, зато можно нормально скрыть в программе). Как новичок, я бы хотел летающее ведро, неповоротливое и неубиваемое. А вот позже уже можно переходить и на что-то более навороченное.

Фото и видео с квадрокоптера









Т.к. один из моторов почил смертью храбрых, часть фото и видео пришлось делать просто с рук с битбоксеровским бр-бр-бр вместо шума моторов (правда, никто этого не услышит, потому что микрофона в 19HW нет ). Качество очень слабое, но на мобильнике выглядит вполне норм.
Тут исходники: Mega

Плюсы

1. Богатый функционал
2. Симпатичный внешний вид как квадрика, так и пульта к нему
3. Невысокая цена
4. Компактность
5. Поворотная камера

Минусы

1. Отсутствие защиты
2. Приходящие в негодность после пары падений моторы
3. Плохо продумана установка любых мобильных телефонов

Еще один обзор на Муське по этом квадрокоптеру можно почитать по ссылке.

З.Ы. При покупке любого товара, не только этого квадрика, продавец любезно предоставил купон SALE10 на 10%-скидку.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +14
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Интересно, за камеру в тюремную камеру не посадят? Хочу заказать но боюсь что потом обзоры из не комфортного места писать поидется
+
avatar
  • Advoot
  • 22 января 2018, 17:22
0
Я с Украины, у нас вроде бы с этим проблем нет
+
avatar
+1
за «в кадрокоптере» пока не садят, а вот если в виде ручки или ложки или ботинка — тогда да.
+
avatar
  • katran
  • 22 января 2018, 19:45
0
это уже пересматривают
следи за новостями
+
avatar
  • Barlow
  • 22 января 2018, 20:53
+1
Ничего не пересматривают. Эту статью полностью исключили и наказания нет.

ЗЫ Квадрик не особо впечетлил.
+
avatar
  • Newbie
  • 23 января 2018, 09:19
0
пруф? читаю УК ред. от 31.12.2017:
Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
+
avatar
  • c2d
  • 23 января 2018, 13:51
0
сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
Он не предназначен для «негласного получения информации» расслабьтесь.

Могут припахать, если будете над военной частью скажем рассекать. Хотя скорее поймают, отп… дят и квадр в… затолкают не снимая пропеллеров.
+
avatar
  • Newbie
  • 24 января 2018, 07:55
0
а я и не напрягаюсь. просто вы невнимательны. перечитайте утверждение Barlow, потом мой ответ.
+
avatar
  • Antaeus
  • 22 января 2018, 17:56
0
какой же квадрокоптер предмет скрытной съемки? жужжит сильно!
+
avatar
0
А как же права глухих?
+
avatar
0
жужжит. незаметно не подлетишь.
+
avatar
  • c2d
  • 22 января 2018, 21:33
+1
Можно включить камеру и кинуть подальше, как сюрикен у ниндзя!
+
avatar
+7
Автор отработал п.18, претензий не имею, но никому не советую покупать коллекторные квадрокоптеры, я понимаю что дешевле, но по факту, это выброшенные деньги, и это каждый поймет, но будет поздно :)
Коллекторный квадр надо купить ровно один и не дороже 1000р. Понять основные принципы, понять надо оно или нет и всё. Дальше только бесколлекторные.
P.S. в прошлый раз меня за эти советы заминусили :)
+
avatar
  • Advoot
  • 22 января 2018, 18:14
+1
Автор отработал п.18, претензий не имею
ну и на том спасибо:)

А вообще это логично — сначала покупать вещь подешевле, чтобы понять нужна или не нужна она за бОльшие деньги.
+
avatar
0
да, но 60$ это уже много) а выкинут его 100% через месяц. А вот если добавить денег до 100$ то можно пользоваться, грубо говоря, вечно)
+
avatar
  • d-evil
  • 22 января 2018, 20:34
+2
В чем проблема поменять коллекторный движок, который стоит копейки?
Я в квартире летаю на eachine e011 с замененной платой на F3 с осд, аппой от флайскай, фпв камерой в очках — там коллекторные движки — так они неубиваемые, а если и выйдут из строя — то цена им 50р за штучку на али. И есть аналог чирсона сх20 — гигантского коптера 350го размера на бк движках с фпв, подвесом с камерой, телеметрией и тд. -так я его последний раз в августе запускал. Тот же JJRC H31 — вообще неубиваем, а квадр с бк крашани и привет ему.
+
avatar
  • c2d
  • 22 января 2018, 20:53
0
проблема поменять коллекторный движок, который стоит копейки?
поменять не проблема. Проблема в том чтобы не менять;) К тому же это на мелочь 50р, а что покрупнее уже и 100 и 200, а 4 по 200 уже 800…
пример: народная сима х8G 4 мотора — 15 баксов.
а квадр с бк крашани и привет ему
Я Bugs3 в сосну влупил, в верхушку. А потом он оттуда шмякнулся на землю. Живой. Только причем тут БК моторы?
+
avatar
  • d-evil
  • 22 января 2018, 23:23
0
Ну та же сима х5 или жжрс н31 даже если тупо выключить движки при падении чуть ли не на авторотации будут спускаться, а тот же багс 3 при своем огромном весе полетит как камень вниз. У меня даже 130й гоночный дрон при краше умудрился слизать крепежный винты оторвав один из бк движков.
+
avatar
  • c2d
  • 23 января 2018, 14:00
0
тот же багс 3 при своем огромном весе полетит как камень вниз
что сима в березу летала, что багз в сосну — чето не заметил разницы=) При ударе движки останавливаются, а дальше как повезет.
если тупо выключить движки при падении
Ну это от контроллера же зависит. Не движками же он в воздухе размахивает, чтобы сесть плавнее
Про гоночные охотно верю. Они вообще дикие.
А будь он у вас на коллекторах вы бы меняли движки И при краше И просто так по мере износа. Только на коллекторах такой маневренности не достичь.
+
avatar
  • r0nack
  • 22 января 2018, 22:29
+1
>eachine e011 с замененной платой на F3 с осд
Есть ссылка на гайд на русском языке? Гугл что-то только ролики на инглише выдаёт.
+
avatar
  • d-evil
  • 22 января 2018, 23:21
+1
Вот на русском: www.youtube.com/watch?v=TCHlchBgNOQ&t Правда я ставил раздельную камеру и передатчик — крашеустойчивость выше, как и обзор можно лучше сделать.
+
avatar
  • r0nack
  • 23 января 2018, 10:30
+1
Спасибо. А не хотите тут обзор написать на вашу конфигурацию? Думаю, многим было бы интересно.
+
avatar
  • c2d
  • 23 января 2018, 14:01
0
Поддерживаю предыдущего оратора=)
+
avatar
+1
Я смотрю вы такой же «везунчик» как и я при покупке квадриков.
Писал об этом недавно: mysku.ru/blog/aliexpress/59677.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.