Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автомобильный видеорегистратор на процессоре GOKE 8602 c WiFi и заявленным разрешением записи 1080P/30fps – DV198


Здравствуйте. В этой статье я расскажу об автомобильном видеорегистраторе с функцией WiFi – DV198, который можно отнести к разряду бюджетных. К сожалению, китайский производитель данного устройства остался неизвестен.

Упаковка и комплект поставки


Поставляется автомобильный видеорегистратор в упаковке из плотного картона. На наклеенной сбоку этикетке есть указания на модель устройства и наличие WiFi опции для соединения с мобильным приложением. На упаковке никаких отсылок на производителя нет.




Комплект поставки весьма скромен. Внутри упаковки мы найдём: видеорегистратор; источник питания для подключения к прикуривателю автомобиля; инструкцию на английском языке. Ссылка на отсканированную инструкцию.




Источник питания регистратора. Входное напряжение DC 8-40В, выходное напряжение DC 5В/1500мА. Длина кабеля питания составляет 3.3 метра.



Внешний вид и параметры


В таблице ниже представлены параметры видеорегистратора DV198, заявленные производителем устройства.



Корпус видеорегистратора целиком выполнен из глянцевого пластика. Дисплей закрывает прозрачная пластиковая накладка, которая при неаккуратном обращении мгновенно покрывается мелкой сетью царапин. Я бы не назвал этот регистратор очень компактным, устройство имеет размеры 90.5 x 71 х 35 мм, и будет «отъедать» немало места на лобовом стекле автомобиля. Устройство имеет интегрированную аккумуляторную батарею, которая позволяет корректно завершать сессию после отключения подачи основного питания по USB, или включить регистратор в автономном режиме, средняя продолжительность работы от аккумулятора около пяти минут.




На передней панели расположились шесть кнопок управления, дисплей и два индикатора состояния работы регистратора. Дисплей имеет диагональ три дюйма и не отличается большими углами обзора и контрастностью, но все необходимая информация вполне читаема. В левом верхнем углу находиться два светодиода сигнализирующих о режимах работы устройства. Красный индикатор – состояние работы WiFi, синий индикатор сигнализирует о работе устройства в режиме записи.



Крепление устройства к стеклу автомобили осуществляется с помощью двухстороннего скотча. Будьте аккуратны при установке, демонтировать регистратор после приклейки очень сложно. Возможно, придётся прогревать обратную поверхность лобовика с помощью фена.



На правом торце иметься регулятор положения объектива, с его помощью можно устанавливать его на определённый угол относительно горизонта.



Слева расположен разъём mini USB для подключения питания. При подключении к компьютеру регистратор видеться как обычный картридер и можно скачивать файлы с установленной в устройство SD карточки. Ниже находиться отверстие, под которым расположена кнопка аппаратного сброса – RESET, которая может понадобиться, если устройство «зависло» и не реагирует на команды управления.



Объектив устройства поворотный, его можно устанавливать в пределах 90 градусов от горизонтального положения, с помощью регулятора, который находится на правом торце устройства. Самопроизвольное изменение угла от вибрации исключено, поворотный узел надёжно фиксируется «трещоткой».






В устройстве применяться карты памяти формата Micro SD объёмом памяти до 128GB. Но необходимо помнить что применяя в этом устройстве карты памяти объёмом свыше 64GB их предварительно необходимо отформатировать на компьютере в формат FAT32 с помощью сторонних утилит, например, SDFormatter. Разъём для установки карт памяти находится сверху, это может серьёзно осложнить установку и извлечение карт памяти, если регистратор будет установлен очень близко в крыше автомобиля. Справа от разъёма для карт памяти можно увидеть два прямоугольных слота, под которыми расположен микрофон.



Разборка








Интерфейс


Управляется устройство с помощью шести кнопок управления. Функции кнопок описаны в приведённой ниже таблице (слева направо).





Если в настройках регистратора активна опция – WIFI (On) то сразу после включения на экран выводиться информация об имени WiFI сети – DVR_WIFI_EC:65 и пароле для подключения к ней – 12345678. На экране отображаться: дата и время; время записи в данной сессии; разрешение записи 1080Р/720P; время отрезка циклической записи; датчик удара ON/OFF; состояние WIFI; микрофон ON/OFF; оставшийся свободный объём на CD карте; индикатор состояния записи.



Основное меню состоит из тринадцати пунктов:
Resolution – Настройка разрешения записи видео 1080Р/720P;
Date/Time – Установка даты и времени;
Auto recording – Установка старта записи, ручной или автоматический старт записи после подачи питания на устройство;
Loop recording – Выбор временного промежутка циклической записи 1/3/5 минут;
Record Audio – Включение или выключение записи звука;
GSENSOR – Настройка чувствительности датчика удара, Low/Middle/High, при срабатывании датчика на фрагмент записи устанавливается метка, и файл не будет затёрт при циклической записи на CD карту.
WIFI – Включение или выключения доступа к регистратору по сети WIFI;
PARKING – Режим парковки, High/Middle/Low/OFF, благодаря этой функции видеорегистратор будет автоматически включаться, почувствовав колебания возле автомобиля;
Language – Язык интерфейса меню, доступен только английский и китайский язык;
Playback – Просмотр видеоматериала, хранящегося на CD карте;
Default Setting – Сброс на заводские настройки;
Format – Форматирование карты памяти;
Version – Показывает текущую версию прошивки устройства;




Пункты меню в развернутом виде








Мобильное приложение


Так как у DV198 есть встроенный модуль WiFi, он может взаимодействовать с мобильным приложением для Android. Ссылка на приложения в виде QR кода приведена на странице инструкции по эксплуатации. К сожалению, по данной ссылке мне не удалось загрузить приложение, программное обеспечения отсутствует по приведённой ссылке. Но если в программе Play Маркет ввести в строке поиска «GKDVR» то единственным результатом будет отсылка на программу «M DVR», которая судя по описанию, предназначена для работы с этим видеорегистратором. Для работы с приложением необходимо активировать WiFi в настройках регистратора (включен по умолчанию) и подключиться к сети — DVR_WIFI_EC:65, пароль для подключения – 12345678.



Но, как оказалось программное обеспечение не локализовано, интерфейс только на китайском языке. Хотя в принципе методом «научного тыка» вполне можно разобраться. Возможности «ПО»: управление записью — старт/стоп; режим фото; просмотр фото и видео; удаление файлов; загрузка файлов на ваш смартфон. В принципе данная опция очень удобна, если вы хотите быстро на «большом экране», просмотреть какие-то события или выложить ролик в социальную сеть, но все портит отсутствие локализации.



Тестирование и выводы


Устанавливать регистратор на лобовое стекло надо предельно аккуратно. В качестве крепления используется двухсторонний скотч с очень клейкой поверхностью. Сразу определите оптимальное место для установки, после приклеивания скотча снять регистратор с лобового стекла будет весьма проблематично. С одной стороны, подобный способ установки не всегда удобен с другой, злоумышленники не смогут быстро отклеить регистратор от стекла при попытке его украсть.



Теперь поговорим о качестве видеозаписи, которое обеспечивает DV198. Запись производилась днём и в сумерках с разрешением, установленным в настройках 1080Р.

День:




Сумерки:




Как видно на скриншотах, снятых с видео, качество видеозаписи не очень отличается от бюджетных китайских регистраторов стоимостью 22–25$. Картинка замылена, номера автомобилей читаться плохо, даже когда автомобиль стоит на светофоре, в движении «прочитать» номера очень сложно. В сумерках видео превращается в «кашу» из рваных всполохов и нерезких очертаний. Наложение даты и времени на видеоизображение происходит при просмотре в виде титров, из данных записанных непосредственно в видеофайл. По поводу разрешения 1080Р, фактически оно есть, но достигается, скорее всего, путём интерполяции. Ниже приведу скриншоты с видеорегистратора SHO-ME Combo №5 A7, картинка с него далеко не хорошего качества, но честные 1080Р/30fps он отрабатывает. Сравните разницу.




Для тех, кому интересно, приведу данные программы MediaInfo применительно к видеофайлам DV198. Можно заметить, что видео пишется с частотой 25 кадров в секунду при заявленных производителем тридцати кадрах.



MediaInfo
Общее
Уникальный идентификатор: 202942851292197521148687384830916343891 (0x98AD5F160E51F315BEB7B7DFBD32B853)
Полное имя: 20180119160822.mkv
Формат: Matroska
Версия формата: Version 4 / Version 2
Размер файла: 73,6 Мбайт
Продолжительность: 1 м. 0 с.
Общий поток: 10,3 Мбит/сек
Дата кодирования: UTC 2010-02-22 21:41:31
Программа кодирования: mkvmerge v5.9.0 ('On The Loose') built on Dec 9 2016 15:37:01
Библиотека кодирования: libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0

Видео
Идентификатор: 1
Формат: AVC
Формат/Информация: Advanced Video Codec
Профиль формата: Main@L4.1
Настройки формата: CABAC / 2 Ref Frames
Параметр CABAC формата: Да
Параметр RefFrames формата: 2 кадра
Параметр GOP формата: M=1, N=25
Режим смешивания: Header stripping
Идентификатор кодека: V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина: 1920 пикселей
Высота: 1080 пикселей
Соотношение сторон: 16:9
Режим частоты кадров: Переменный
Частота кадров в оригинале: 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство: YUV
Субдискретизация насыщенности: 4:2:0
Битовая глубина: 8 бит
Тип развёртки: Прогрессивная
Язык: Chinese
Default: Да
Forced: Нет

Аудио
Идентификатор: 2
Формат: PCM
Настройки формата: Little / Signed
Идентификатор кодека: A_PCM/INT/LIT
Продолжительность: 1 м. 0 с.
Вид битрейта: Постоянный
Частота: 16,0 КГц
Битовая глубина: 16 бит
Задержка видео: 120 мс.
Язык: Chinese
Default: Да
Forced: Нет

Текст
Идентификатор: 3
Формат: ASS
Идентификатор кодека: S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация: Advanced Sub Station Alpha
Метод сжатия: Без потерь
Язык: Chinese
Default: Да
Forced: Нет


Ссылки на семплы (без пережатия) непосредственно взятые с регистратора: день; сумерки.
Ниже пример видеозаписи на видеорегистратор DV198, разрешение 1080Р. К сожалению YouTube сильно «исказил» и без того некачественную «картинку».



Видеорегистратор DV198 оказался вполне обычным для своего ценового сегмента, если убрать из него WiFi у нас получается «бюджетник» с ценником около 22–25$. Но такие опции, как режим парковки и датчик удара не всегда присутствуют в данном сегменте, здесь DV198 бесспорно выигрывает. Расстроило не локализованное программное обеспечение. Установка на стекло с помощью липкого скотча — на любителя, присоска с быстросъемным кронштейном более практичны. Качество записи видео посредственное даже в дневное время суток. Разрешение 1080Р явно «дутое» и получено путём интерполяции. Могу рекомендовать установку подобного типа регистраторов как дополнительных на заднее стекло автомобиля, для записи обстановки в задней полусфере вашего авто. Для основного видеорегистратора лучше выбирать более дорогие и качественные устройства. Надеюсь, данная статья была кому-то полезной.

В магазине Banggood работает купон на скидку 8%, код купона: ToysHo

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +15
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 22 января 2018, 22:17
+1
Не люблю я этот ГОКЕ весь мусор от Digoo на нем
+
avatar
0
Что — то не видно дату и время в видеоролике.
+
avatar
0
Она «впечатывается» при просмотре. В семплах она есть.
+
avatar
0
Ну не увидел «впечатанные» в семплах. Ткните куда смотреть. Вот в SHO-ME Combo чётко (хоть и мелко) видно. А в моём регике крупными символами видно дату и время.
+
avatar
0
Ссылки на семплы в предпоследнем абзаце перед видео.
+
avatar
0
Судя по медиаинфо-качество должно быть нормальным.Видимо, с линзами что-то.
+
avatar
0
Надо резкость подстроить. Тем более если разбирал. Я в своём регике подстраивал.
+
avatar
0
Регистратор разбирался после того как были отсняты семплы. Сенсор сделан в монолитном корпусе с объективом, резьбы для настройки резкости там нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.