Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Радиоуправляемая машинка-краулер CRAZON 171604B - RC Crawler Off-road Car c WiFi камерой / 2.4GHz, масштаб 1:16

  • Цена: 37.99$ (с купоном 27.99$)

Здравствуйте. В этой небольшой статье я хотел бы рассказать о модели полноприводного краулера масштаба 1:16 — RC Crawler Off-road Car. Модель позиционируется производителем как игрушка для детей от 6 лет, и может стать неплохим развлечением для вашего ребёнка.

Упаковка и комплектация


Поставляется краулер Crazon RC Crawler Off-road Car в большой картонной упаковке с красочной полиграфией. Размеры упаковки 37.5 х 32 х 21.5 см, вес упаковки 2113 г.





Упаковка двойная, это способствует большей сохранности модели во время транспортировки. Внутри коробки все аккуратно уложено и зафиксировано гибкой проволокой.




Внутри упаковки мы найдём саму модель, пульт управления, инструкцию и дополнительные принадлежности.



Держатель для смартфона, зарядное устройство и инструкция на английском языке. Ссылка на отсканированную инструкцию.



Устройство для зарядки аккумулятора модели. В качестве источника питания для зарядного устройства предполагается использовать обычную зарядку для смартфона, рассчитанную на максимальный ток 2А.



Описание модели


Характеристики CRAZON 171604B RC Crawler Off-road Car, взятые с сайта магазина (вольный перевод).
Название бренда: CRAZON
Модель: 171604B
Масштаб: 1:16
Название модели: RC Crawler Off-road Car
Цвет: Коричневый
Материал, из которого изготовлена модель: пластик, металл
Привод: полный (4 WD)
Частота работы радиоуправления: 2.4G
Дистанция работы радиоуправления: 35 метров
Максимальная скорость модели: 15 км/ч
Функции модели: вперед / назад / поворот влево / поворот вправо / 4WD / 2WD
Время зарядки аккумулятора модели: около 50-ти минут
Время работы модели от полностью заряженного аккумулятора: около 12 минут
Тип используемой аккумуляторной батареи для питания модели: 6V 800mAh Ni-Cd
Тип зарядного устройства: USB, входное напряжение 5В/2А, выходное напряжение 6В/250мА
Тип элементов питания, используемых в контроллере управления: 4 x 1.5V AA
Возрастной диапазон: дети от 6 лет
Размеры модели: 310 х 300 х 175 мм
Колесная база: 235 мм
Диаметр колес: 80 мм
Ширина колес: 34 мм
Вес модели с аккумулятором: 950 г
Размеры упаковки: 37.5 х 32 х 21.5 см
Вес упаковки: 2113 г

Особенности RC Crawler Off-road Car.
Модель готова к запуску и не требует сборки
Водонепроницаемый дизайн
Функция переключения 2WD/4WD
Преодоление подъёмов с углом до 50 градусов
WiFi Камера с разрешением 640 х 480, можно использовать мобильное приложение
Регулируемая установка камеры
Подвеска с амортизаторами
CRAZON RC Crawler Off-road Car – полноприводный радиоуправляемый краулер, выполненный в масштабе 1:16. Размеры модели составляют 310 х 300 х 175мм, вес 950 г. Модель практически полностью изготовлена из достаточно жёсткого и прочного пластика за исключением нескольких металлических деталей. Ниже приведу несколько фотографий модели, сделанных с разных ракурсов.








Основной отличительной чертой данного краулера является то, что он оборудован WiFi камерой с разрешением 480P, которая может транслировать изображение на ваш смартфон. Получается что-то типа FPV.




Камера размещена на длинной поворотной штанге, длину и наклон которой можно изменять. А также можно вращать саму камеру в двух плоскостях.




Вместе крепления штанги к кузову краулера находится механизм, с помощью которого можно зафиксировать положение штанги относительно продольной оси модели. Но в связи с тем, что все делали, сделаны из пластика и плохо подогнаны друг к другу, фиксация штанги практически не работает и в движении она болтается «почём зря», вызывая этим просто страшное «желе» при передаче видео на смартфон.



Практически все детали модели, включая элементы подвески и приводы колёс, выполнены из пластика. Подвеска модели независимая, амортизаторы «бутафорские», по сути, это просто пружины.




Оба моста ведущие и управляемые, снабжены механическим триммером рулевого управления.



Снизу модели расположен отсек для аккумуляторной батареи, крышка отсека фиксируется на кузове с помощью двух саморезов.




Аккумулятор модели с заявленной ёмкостью 800mAh сделан из пяти банок Ni-Cd типа АА. При средних нагрузках и правильной работе газом аккумулятора хватает в среднем на 10–12 минут покатушек.



Выключатель питания модели расположен сзади кузова, немного ниже механизма крепления штанги.



Немного разборки. Так, выглядит импровизированная рулевая машинка краулера. Передний и задний мост модели абсолютно идентичны и имеют одинаковую конструкцию приводов и поворотных механизмов.




В нижней части моста располагается коллекторный электромотор и простейший привод на оси. Все внутренне пространство моторного отсека обильно смазано силиконовой смазкой, наверное, под этим подразумевалась такая особенность модели, как водонепроницаемость. Силиконовая смазка хоть и даёт водоотталкивающий эффект, но водонепроницаемость она обеспечить не сможет.



Колёса модели порадовали, тут всё как у «взрослых». Покрышки резиновые с мощным внедорожным протектором. Колёса крепятся на ось с помощью обычного самореза. Диаметр колес 80 мм.



Комплектный пульт управления пистолетного типа рассчитан на работу в диапазоне 2.4GHz. Надо сказать, что пульт не отличается какой-то оригинальностью и подобный можно встретить в комплектации многих бюджетных автомоделей от китайских производителей.




На правой стороне пульта расположен выключатель питания, кнопка старта записи видео с камеры на смартфон, и рулевой механизм.




Курковой и рулевой механизм целиком выполнены из пластика, имеет огромные люфты и позиционируется очень неточно. Но так как перед нами, прежде всего игрушка для детей и «модель» в кавычках, данная проблема не является критичной. Несмотря на наличие рулевого колеса, управления каналом поворота колёс – дискретное, каналом газа – пропорциональное.




Сзади на пульте управления находиться четыре кнопки, которые переключают режимы работы краулера: 2WD/4WD; поворачивает только передняя ось; поворачивать только задняя ось; поворачивают обе оси.



В комплекте поставки присутствует держатель, для смартфона позволяющий закрепить смартфон непосредственно на пульте управления и устраивать покатушки по камере. Держатель устанавливается на место бутафорской антенны, которая должна легко демонтироваться из пульта управления. Но к сожалению, извлечь антенну из гнезда мне не удалось, такое впечатление, что китайский производитель просто вклеил её в пульт.



Питается пульт от четырёх щелочных элементов или металлогидридных аккумуляторов типа АА.



Мобильное приложение и камера


Управлять краулером с помощью виртуального руля, записывать видео с его камеры (без звука), и делать фото можно с помощью смартфона. Для этого необходимо установить программное обеспечение — CRAZON использую QR код, который можно найти на упаковке и в инструкции. Есть две версии под операционную систему Android и IOS. К сожалению, программа для андроида не имеет локализации, весь её интерфейс на китайском языке. После установки приложения на смартфон нужно включить краулер и подключиться к его Wi-Fi сети «CRAZON-71B954», пароль вводить не требуется. После того как связь по WiFi будет установлена, можно запускать приложение.





У мобильного приложения есть два режима. Первый режим даёт возможность наблюдать на экране смартфона изображение с камеры, записывать его на смартфон при этом управляя краулером с пульта. Во втором режиме можно управлять моделью непосредственно со смартфона использую при этом виртуальный руль и регулятор газа, управлять в это время с пульта не получится.




Камера краулера представляет собой простейший CMOS сенсор и объектив. Разрешение камеры в режиме фото и видео составляет 640 х 480 точек. Непосредственно в корпусе камеры установлен модуль WiFi для обмена данными с мобильным приложением. Камера не имеет расширенного динамического диапазона контрастностей, качество фото и видеосъёмки этой камеры можно оценить по прилагаемым ниже фото и видео.





Выводы


Из опыта эксплуатации краулера могу сказать, что его пластиковый корпус довольно хрупкий и не выдерживает падения даже с небольшой высоты около полуметра, ломаются пластиковые детали кузова. Некоторые пластиковые детали плохо подогнаны друг к другу и имеют большие люфты. В целом для такой игрушки, учитывая её цену это вполне приемлемо. Из серьёзных недостатков могу выделить, нелокализованное приложение для андроида и WiFi камеру с очень посредственным качеством изображения. Болтающаяся штанга, на которой закреплена камера, делает видео смазанным и практически не «читаемым». Если вы не будете пользоваться мобильным приложением для FPV покатушек – то данную проблему можно не рассматривать. RC Crawler Off-road Car имеет неплохую для подобной игрушки проходимость, и что немаловажно несколько режимов работы приводов, позволяющих применять разные техники прохождения препятствий.



Купон
Купон скидки 10$: 171604B


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +13
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
+1
в контроллере управления: 4 x 1.5V AAA
Аккумулятор модели… банок Ni-Cd типа ААА
Что за тяга к ААА? :). В контроллере явно указано АА. А про модель нет указания, но если посчитать по размерам 70*50*14, то там тоже АА (я уж не буду ссылаться на надпись «AA» на аккумуляторе, может это что другое :) ).
P.S. Интересно сейчас кто-нибудь станет покупать игрушку с Ni-Cd?
+
avatar
  • Paguk
  • 24 января 2018, 08:09
+1
В Россию доставка почти 50$.
+
avatar
+2
«800mAh сделан из шести банок Ni-Cd типа АА» — может из 5? На фото видно 5
+
avatar
0
Спасибо. Опечатка.
+
avatar
  • moza
  • 28 марта 2018, 08:55
0
Доброго времени! У меня случилась неприятность сгорела плата зарядного адаптера. Прошу у Вас помощи, сделайте фото с номиналами элементов. Большое Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.