Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Внешний аккумулятор BlitzWolf PowerStorm BW-PF2 10000mAh с поддержкой семи типов зарядки.


Чуть больше месяца назад компания BlitzWolf представила на всеобщее обозрение новую модель портативной зарядки, получившая название — PowerStorm-BW-PF2 с емкостью 10000мАч и поддержкой семи различных типов зарядки! Форм — фактор устройства и его физические габариты недвусмысленно намекают нам, что оно построено на основе литий — ионных аккумуляторов формата 18650. Многие производителя уже полностью отказались от такого типа элементов питания в пользу более компактных и плоских литий-полимерных. Примером можно назвать всеми известную Xiaomi, которая больше не использует в своих повербанках элементы 18650, хотя раньше активно применяла их. BlitzWolf же напротив строит все свои портативные зарядки только на основе этих аккумуляторов. У каждого из типов есть свои плюсы и свои минусы, как и в конечном итоге у каждого свой покупатель.

Технические характеристики:

Упаковка и внешний вид
Приехало устройство в какой-то непривычной для продуктов BlitzWolf упаковке и таких же непривычных цветах оформления. Никакого изображения самого продукта на коробке нет, как это обычно часто практикуют производители, поэтому так сразу даже не поймешь, что лежит внутри. На лицевой стороне крупным шрифт обозначена модель устройства, а более мелким наименование самого бренда. Все технические характеристики расписаны на обратной стороне.


В комплект поставки входит сам повербанк, инструкция на английском языке и кабель для подзарядки.

Кабель кстати сделан достаточно интересно, до этого мне еще такие варианты не попадались. Помимо того что он плоский и короткий, всего 33 см, он состоит из двух частей — переходника и самого кабеля. Переходник здесь идет с USB-A (папа) на USB-C, т.е. такой вот универсальный гибрид. Под нагрузкой в 2А с подключенным переходником просадка напряжения совсем небольшая — 0.21В, без переходника она еще меньше, всего 0.11В. Т.е. несмотря на кажущуюся простоту внешнего вида, по ТТХ он вполне себе годен для использования под большой нагрузкой.

Что же касается внешнего вида самого устройства, то как уже говорил выше перед нами классический трех баночный вариант с прямоугольной формой корпуса. Выполнен он по заверению производителя из анодированного алюминия черного цвета. Других расцветок на данных момент пока не предполагается. Ну о плюсах металлического корпуса думаю все знают, это в первую очередь ударостойкость и прочность в целом, как и о минусах — обычно они намного быстрее покрываются царапинами и быстрее теряют свой первозданный вид.
Все элементы интерфейса производитель разместил на верхнем торце, сюда относиться один стандартный порт, но с поддержкой различных протоколов как быстрой так и обычной зарядки (QC2.0/QC3.0, HUAWEI FCP, Samsung AFC, BC1.2, Apple and MTK PE2.0), один порт USB-C, работающий в обе стороны. Через него можно как подзаряжать сам повербанк, так и заряжать от него прочие устройства. Но к сожалению он не имеет поддержки ускоренной зарядки и новомодной технологии USB PD. Индикатор состояния выполнен в виде четырех светодиодов синего цвета, один из которых может гореть и зеленым. Ну и сама кнопка питания, которая я обнаружил случайно. На фотографиях видим, что вроде бы никакой кнопки и нет, но та часть (со светодиодами) оказывается и есть кнопка!
На нижнем торце, как обычно, видим краткие технические особенности и размер модели.

Аккумулятор приехал, если судить по четырем горящим индикаторам, практически полностью заряженным. Крайний верхний светодиод может менять цвет с синего на зеленый, делает он это когда мы подключаем на подзарядку повербанк к быстрому зарядному устройству либо же когда заряжаем от самого устройства девайсы с поддержкой ускоренного заряда.

Физические габариты примерно равны таковым от типовых устройств конкурентов: в длину — 106.8мм, в ширину — 60.0мм и в толщину — 22.1мм. Вес при этом составляет — 221.8г. Для сравнения у Chuwi M10000 c пластиковым корпусом габариты и вес такие: 103.6х61.0х23мм, 195.4г, а у металлического Arun F1 Plus — 98.1х61.9х22.9мм, 225.6г. Как видим все три модели примерно одинаковы как по размерам корпуса так и по весу.

Тестирование
Начнем теперь практические испытания и проверим реальные ТТХ с заявленными на бумаге. Модель позиционируется как нечто универсальное с большим набором поддерживаемых технологий быстрой зарядки. Производитель заявляет целых семь типов:
Qualcomm QC2.0/QC3.0, HUAWEI FCP, Samsung AFC, BC1.2, Apple2.4А, MTK PE2.0. Действительно все это справедливо для умного порта, окрашенного в зеленый цвет и подписанного как QC3.0. Тестеры определили что порт поддерживает все перечисленные технологии. Справедливости ради скажу, что это не первый повербанк который оснащен таким внушительным списком технологий, некоторые модели от Besiter и от Romoss могут похвастаться тем же. А что касается выхода USB-C, он может обеспечить зарядку в стандартном режиме 5В, но с хорошим током, до 3А (чуть позже проверим это на практике).


Слаботочный режим отсутствует, минимальный ток не дающий отключится устройству равен 0.06А, что далеко не мало. Нет и сквозной зарядки. При подаче питания на вход, питание на выходе отключается.

Разберем далее предел по току по каждому порту в отдельности и выходную мощность в целом. Как видим по фотографиям ниже, несмотря на сильную просадку по напряжению вплоть до 4.11В, устройство сразу не отключилось и выдержало кратковременно ток в 3.46А. Это относиться для стандартного порта в режиме 5В, в режиме же 9В картина получилась очень схожей. По мере увеличения нагрузки плавно снижалось и напряжение, все ниже и ниже. И с начальных 9.13В упало до 5.20В при токе 3.4А и сразу отключилось. Номинальные же токи 5В/3А и 9В/2А повербанк держит устойчиво без критических просадок по напряжению 5.06В и 8.96В. Порт USB-C на пике выдал 3.47В при напряжении 4.02В, а номинальные 5В/3А без какой-либо просадки.
Заявленные токи, включая 3А устройство выдает в штатном режиме, без особых проблем. Кстати чуть не забыл упомянуть, что в ускоренном режиме не доступно напряжение 12В.


При нагрузке сразу на оба порта одновременно, полученная цифра опять же примерно та же — 3.0-3.2А при 5В. Одновременная работа в ускоренном и в стандартном режиме не предусмотрена. Можно заряжать параллельно два девайса либо в обычном режиме (5В), либо одно, но в ускоренном.

Для подзарядки аккумулятора я использовал блок от CRDC, который может легко выдавать 3А при 5В и 2А при 9В, как раз то что нужно.
От 5В герой обзора заряжался не так-то долго, всего 3 часа 48 минут, связано это было с высоким током заряда, который на протяжение 2.5 часов держался на отметке 2.7А. В ускоренно режиме, процесс шел при напряжении 9В и продлился 3 часа 25 минут. Ток заряда в среднем был на уровне 1.75А. Можно наблюдать что большой разницы во времени нет и тут скорее не быстрая зарядка подкачала, а обычная была очень резвой.

Далее тесты на разряд, для оценки полезной емкости и КПД.
При разряде 5В/2А емкость на выходе оказалась равной 5900мАч или 29.70Вт.ч. Цифра конечно меньше чем у моделей с литий-полимерным аккумулятором.
Разряд 5В/2А 10Вт

При разряде 5В/3А полезная емкость на выходе составила примерно 5500мАч или 27.47Вт.ч. График показывает что процесс шел ровно, без завалов или западений мощности.
Разряд 5В/3А 15Вт

При разряде 9В/2А удалось на выходе слить 27.37Вт.ч. График опять таки ровный.
Разряд 9В/2А 18Вт

Использование BW-PF2 на практике с реальными устройствами:



Итоги
— Металлический корпус
— Поддерживается внушительный список технологий быстрой зарядки на выходе: Qualcomm QC2.0/QC3.0, HUAWEI FCP, Samsung AFC, BC1.2, Apple2.4А, MTK-PE.
— Вход для зарядки выполнен в виде порта USB-C, который так же работает и на выход,
— Одновременная заряда устройств (через стандартный порт USB и через USB-C) возможна только при 5В,
— Минимальный ток равен 0.06А, все что ниже будет приводить к отключению питания через 10 секунд,
— Заявленные токи 5В/3А и 9В/2А держит без особых проблем,
— Суммарный ток по двум портам чуть больше 3.2А при 5В
— Есть автоматическое включение питания на выходе при подключении нагрузки,
— Время зарядки при 5В/3А — 3 часа 48 минут, при 9В/2А — 3 часа 25 минут,
— Полезная емкость на выходе при разряде током 2А и напряжении 5В — 5900мАч

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +33 +50
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
0
Подскажите подобную коробушку на 6-8шт 18650 с фиксированным выходным 12В и минимумом свистелок, для эксплуатации на улице
+
avatar
0
такой уже есть, хлипенький какой-то он конструктивно, офисного применения.
вот что-то типа такого, но на 18650
aliexpress.com/item/Free-Shipping-50pcs-DC-12V-6800mah-Rechargeable-Li-ion-Lithium-Battery-Batteries-for-CCTV-camera/32662315150.html
+
avatar
0
Ну залепа же явная))) Как 18650 на 9000мАч за 200 руб. Или ваш сарказм слишком тонок для меня?
+
avatar
  • Gnomeg
  • 28 января 2018, 09:38
+2
так человек спросил про бокс, а не готовую зарядку, ему и скинули ссылку на бокс
+
avatar
0
12 V, 600 mA. Серьёзно? Интересно, а что им можно зарядить, тогда как любой повербанк с честным QC 2.0/3.0 выдаст 1500 mA.
+
avatar
0
а кто сказал что это нужно для зарядки?
+
avatar
0
которая больше не использует в своих повербанках элементы 18650
Не надо преувеличивать! ZMI 10, он же QB820 всё так же собран на них.
НУ и не только он. Вот еще пара примеров: раз и два. Вы же не будете утверждать, что это старые модели?

+
avatar
+2
Ну под брендом Xiaomi все же полноценных внешних аккумуляторов с 18650 уже нет. Гибридный фонарик-пб не в счет
+
avatar
  • katran
  • 27 января 2018, 21:31
0
но ценик в 3 раза больше
+
avatar
0
ну красота, мне такой же на тест едет))) ничего не успеваю)
+
avatar
+6
через неделю про мой обзор уже все забудут))
+
avatar
  • Aven
  • 27 января 2018, 18:00
0
А кто-то встречал большие пауэрбанки, с количеством аккумов около 20шт, что бы и ноутбуки можно было заряжать нормально…
+
avatar
0
Встречал. Вот только стоимость… 60-200 вечнозелёных.
У товарища брал «поиграться» — очень понравилось. Теперь уже полгода на «Алиэкспрессе» в желаниях болтается, да вот жаба душит.
Хотя, насчёт количества аккумуляторов внутри — не скажу.
+
avatar
  • Aven
  • 27 января 2018, 18:23
0
а ссылка где? :)
+
avatar
+14
Ну детский сад, ей-богу!
Вместо того чтоб ввести в строке поиска на Али «повербанк для ноутбука» Вы заставляете меня старого больного человека отвлечься от важных дел оторвать жопу от игры в танки и лезть в избранное, чтоб копировать Вам ссылки :(
Ссылка раз
Ссылка 2
У товарища был такой, как по второй ссылке
+
avatar
  • bsdtar
  • 28 января 2018, 07:18
0
Отзыв про второй впечатляет)
«Пауербанк просто монстр может заряжать 2 ноутбука и 4 телефона одновременно»
+
avatar
0
По факту тянет игровой ноутбук (17 дюймов, i7 7-го поколения, видушка nvidia 1060) в процессе максимальной нагрузки (вот не помню, увеличивался ли уровень заряда встроенного аккумулятора или нет, но не уменьшался точно) и одновременно заряжает два смартфона точно.
Больше вместе не подключал. Но железка классная.
Я год назад купил какое-то барахло с «прикуривателем» автомобиля (очень интересно было, потянет ли машину: в итоге с полностью севшим аккумулятором абсолютно не тянет, даже не пытается, уходит в защиту). От него тоже можно ноутбук заряжать (выдаёт 12, 15 и 19 вольт). Но если ноут (с характеристиками выше) уже потерял процентов 70 заряда и при этом нагружен хорошо какой-то игрушкой, то это моё барахло просто уходит в защиту и отключается.
Если же у ноута заряд выше половины и ноут использовать для офисных приложений, то заряжает.
А тот, что по второй ссылке, понравился очень… Но жаба…
+
avatar
  • oleg235
  • 27 января 2018, 19:17
0
А какой смысл заряжать 18650 от 18650 через два преобразователя?
+
avatar
+1
В моём EEEPC аккумулятор из пакетиков, а из MacBook Air его даже не вытащить, зарядка возможна только «естественным образом» через единственный разъём type C. Так что как бы не хотелось, но вариантов зарядки в полевых условиях кроме как через пару DC-DC преобразователей нет.
+
avatar
  • Aven
  • 27 января 2018, 22:37
0
Как будто в телефоне или планшете происходит не то же самое…
+
avatar
  • koteyko
  • 28 января 2018, 00:09
0
Тесла
+
avatar
0
Вот обзор на муське.
+
avatar
0
Xiaomi — made in Germany. Даже слагается.
+
avatar
0
Интересное решение, а что внутри? Много 18650 + плата от не очень нужного повербанка?

После поиска нормальных полуфабрикатов для повербанков пришёл именно к такому решению. Все DIY решения имеют те или иные врождённые косяки недостатки, но при этом все покупные обычно не имеют нужной ёмкости.
+
avatar
+1
Плата от Xiaomi 5000-го и много халявных lipo's. Можно и 10000 — всё равно.
После поиска нормальных полуфабрикатов для повербанков пришёл именно к такому решению. Все DIY решения имеют те или иные врождённые косяки недостатки, но при этом все покупные обычно не имеют нужной ёмкости.
Я уже об этом давно здесь писал. Я весь fasttech перезаказывал. Все они одинаковые. Макс. 1А и обязательно лампочка. Заряжаются по пол-дня и за час пустые. Без дела — за 2-3 дня. И сколько в них не пихал, отдачи никакой. Такое впечатление, что 40-50% теряются.
Самые хорошие из них — это самые простые. И всё равно — туфта полная.
Больше всего бесило, что если к ним сделать выключатель, обесточивающий плату, то при включении они не работают. Их нужно вначале зарядником «лизнуть».
Кому денег не жалко — пусть ищут.
+
avatar
  • Kirillm
  • 27 января 2018, 20:14
-1
Взял EasyАcc QC3.0, конечно там не панаси но за пол цени кот верну то думаю норм aliexpress.com/item/Easyacc-10000mAh-Powerbank-Qualcomm-Quick-Charge-3-0-Dual-Port-Power-Bank-Portable-Fast-USB-Charger/32803518847.html
+
avatar
+1
Откуда вывод, что там внутри не панасоники? В ровно таком же BW-P3 стоят именно панасоники на 3400, NCR18650B.
Лазил внутрь, т.к. не устраивало напряжение на выходе «просто 5 вольт», у меня из первой партии, там на выходе 4.95 было. Напряжение поднял, заодно и внутренности оценил. Всё как заявлено.

Как мне кажется, это более правильный вариант несмотря на его древность и отсутствие type C, ведь у него два независимых выхода. Хотя к недостаткам могу отнести странную логику отрабатывания КЗ (иногда после этого он не хочет выключаться даже при отключении нагрузки) и индикатор заряда на боковой стороне. Когда повербанк в мешке/чехле его надо оттуда вытаскивать ради понимая уровня заряда.
+
avatar
  • Kirillm
  • 27 января 2018, 21:26
+1
На картинке описания товара разрисовано и все указано что внутри Панаси.
А на BW-P3 точно должни стоят Панаси или Вам повезло
+
avatar
0
А посоветуйте, пожалуйста, со сквозной зарядкой от 10000.
+
avatar
+5
Xiaomi PLM03ZM, Romoss GT Pro, Romoss RT Pro, Romoss DP10
+
avatar
0
Хм, что на официальном сайте, что на али у ромосса только sense серия в продаже :/
+
avatar
0
У официалов их нет, может готовят новое что :)
+
avatar
+1
Есть на анг версии сайта ) новое уже вышло это sense 4+ и sense 6+
+
avatar
0
Есть!
https://www.aliexpress.com/store/product/ROMOSS-GT-PRO-10000mAh-Power-Bank-with-Qualcomm-Quick-Charger-3-0USB-External-Battery-Fast-Charging/2906180_32805143176.html

А есть еще и такой:
https://www.aliexpress.com/store/product/20000mAh-ROMOSS-MT-PRO-Power-Bank-Quick-Charge-Support-Li-polymer-Battery-2-USB-Port-for/2906180_32802521114.html
Хотя в последнем какая-то путаница с ампер/часами на картинках и в описании.
+
avatar
+1
посоветуйте повербанк, который можно было бы использовать как ИБП, имеется простенький Orico, но он при одновменном подключении устройства и зарядки проседает сразу по напряжению и силе тока, но самое хуже всего то, что когда отключается внешнее питание, он кратковременно прекращает подачу тока на устройство.
+
avatar
0
кратковременно прекращает подачу тока на устройство
это у все так
+
avatar
0
у всех ли?
+
avatar
+1
Много устройств тестировал, эта особенность была во всех где работала сквозная зарядка.
+
avatar
0
Кейс использования очевиден, должны быть устройства, надо искать.
+
avatar
  • s3mki
  • 28 января 2018, 04:02
+2
Классный обзор как всегда
+
avatar
0
Спасибо)
+
avatar
  • Esseger
  • 28 января 2018, 13:06
0
Очень информативно. А если сравнивать с Xiaomi PowerBank Pro, то какая разница, кроме цены?
+
avatar
+4
— По габаритам предпочтительнее блитцвульф
— У сяоми про есть поддержка слаботочного режима, у героя обзора нет
— У сяоми про есть сквозная зарядка, у героя обзора ее нет
— У героя обзора двусторонний USB-C порт, т.е. работает и на вход и на выход, у сяоми про только в одну сторону — на вход
— Герой обзора легко справляется с нагрузкой в 3А при 5В, сяоми про нет
— КПД на выходе у сяоми про выше чем у героя обзора
— Герой обзора поддерживает не только QC3.0 и FCP, но и MTK-RE 2.0, сяоми про поддерживает меньше протоколов — быстрой зарядки
+
avatar
0
Кажется это всего второй powerbank с поддержкой MTK PE, который я вижу. Грустно, когда выбор всего из двух вариантов, но хоть что-то. Надо все же купить бы.
+
avatar
  • Makarona
  • 04 февраля 2018, 15:55
+1
Подскажите пожалуйста! Есть ли сетевое ЗУ с поддержкой всех этих типов быстрой зарядки?
+
avatar
0
Mtk-pe обязательно нужен?
+
avatar
  • Dimon_di
  • 13 февраля 2018, 11:35
0
Поддерживаю. Хотелось бы ЗУ с такой широкой поддержкой технологий быстрого заряда, как у этой энергобанки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.