Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Портативная Bluetooth защищенная колонка BlitzWolf® BW-F2 IP65

  • Цена: 17.99 USD

Здравствуйте, сегодня у меня на обзоре беспроводная колонка BlitzWolf® BW-F2. Обзор на неё здесь уже был. Но для меня остался нераскрытым вопрос. Что будет, если она попадет под сильный ливень, или хуже того, упадет в воду? Кому интересно соответствие стандарту IP65, предлагаю нажать кнопку


Для начала о технических характеристиках: заявленных производителем,
Читайте здесь
Общая спецификация

Бренд: BlitzWolf®
Модель: BW-F2
Цвет: Синий, Желтый
Вес колонки: 286 г (проверял, соответствует заявленному)
Вес брутто(колонка вместе с упаковкой): 400 г
Размеры: 98*90*50 мм

Технические характеристики
Подключение: 3.5 мм аудио кабель или соединение Bluetooth
Выходная мощность: 5 Вт
Размер динамика: 50 мм
Horn: Single magnet 16-core horn (не смог понять что это такое, кто сможет перевести, подскажите плиз)
Отношение сигнал-шум: ≥75 дБ
Импеданс: 40 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 160 Гц-20 кГц
Версия Bluetooth: BT 4.0
Водонепроницаемый уровень: IP65
Функция Hand Free: имеется
Микрофон: имеется
Аккумулятор: 3.7V/2000mAh
Время зарядки: 3 ~ 4 часа (у меня зарядка заняла за 4 часа 18 минут)
Время работы: 8 ~ 10 часов (на максимальной громкости, первый попавшийся сборник играл около 6 часов 30 минут, потом колонка начала подавать звуковой сигнал о необходимости зарядить, и еще через минут 15 выключилась)
Дальность передачи: ≤ 10 м (12 метров, 3 капитальные кирпичные стены, не смогли воспрепятствовать передаче звука)
Интерфейсы: Micro USB зарядный порт, 3,5 мм аудио вход.
Начну, пожалуй, с самого интересного для меня — проверки влагозащиты. Цифра «5» в стандарте IP65 означает, что колонка защищена от попадания струй воды, падающих под любым углом. Поэтому сначала собирался ополоснуть её под душем. Но т.к. впоследствии все-равно предполагалась разборка, где можно было без проблем устранить последствия протечек, а в будущем её собираюсь таскать с собой везде, в т.ч. и на водном транспорте, решил протестировать её более жестко, практически на два уровня выше, т.е. «7» — при кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается. Полный тест не смог пройти, т.к. он предполагает погружение на глубину до 1 м. Что из этого вышло, смотрите под спойлером
Купаем и разбираем
Предупреждаю, не делайте как я, вы можете испортить свою вещь!!!
Емкости, где можно было бы набрать слой воды в 1 метр у меня не было, поэтому ограничился тазом. Включил колонку, и опустил в воду. Сразу обнаружился положительный момент, несмотря на то, что колонка довольно увесистая, она плавает! Т.е., например, катаясь на лодке, и случайно уронив, её можно будет достать, без предварительного обвязывания поплавкамиТак как влагозащиту надо было проверить со всех сторон, пришлось колонку погружать придерживая пальцами. Кстати, под водой колонку послушать не получится, слоя воды буквально в сантиметр, достаточно для потери Bluetooth сигналаСразу вытащив из воды, её тоже слушать неудобно. Брызгается… Поэтому достаю колонку, обтираю полотенцем и приступаю к разборке.

Самое большее, за что переживал, это то, что вода пройдет через заглушку во время свободного плавания. Ведь во время работы внутри корпуса создается некоторое избыточное и отрицательное давление. Успокаивало то, что во время плавания пузырьков не наблюдалось. Вскрытие показало, что переживал зря. Периметр сухой, под заглушку не просочилось ни каплиВид без накладок, которые крепятся четырьмя винтами торкс каждаяАккуратно поддев медиатором, удалось снять крышку с пассивным излучателем (с той стороны, где нет светодиодного индикатора). На фото видим слева крышку с пассивным излучателем, справа корпус, плату, активный излучатель, аккумулятор формата 18650 (сдирать скотч и оболочку не стал, т.к. емкость измерить все-равно не чем). Судить можно только по практически совпавшем с заявленным временем звучания. И, самое главное — внутри нет даже намека на воду!Плата и динамик более крупно
Далее, продолжу тем, с чего обычно начинают. Доставка и распаковка
Здесь
Колонка была доставлена почтой Сингапура, Отправили её 30 декабря прошлого года, а в моё почтовое отделение она поступила уже 13 января этого года. Итого срок доставки составил 15 дней. Упаковка из полиэтиленового серого конверта, внутри коробка завернутая в слой вспененного полипропилена. В декларации указано что выслано «другое», стоимость указана 5.76 USDПод полипропиленом видим коробку из картона с фирменным логотипом. Открываем, внутри видим колонку и отсек для аксессуаров
Проверяем комплектность: колонка на месте (в нее продет ремешок, на руку не надень, в него с трудом пролазят четыре моих пальца), 60 см кабель USB2.0 USB A(m) — mini USB B и 60 см аудио кабель jack 3.5 — jack 3.5 на месте, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон присутствуютДополнительные фото, описание кнопок и работы индикатора смотрите
Здесь
На левом фото видим активный излучатель и индикатор работы, который в зависимости от режимов может принимать разный цвет и режим свечения:
1. Синий мигает в ожидании подключения, горит постоянно при соединении Bluetooth
2. При соединении аудио кабелем горит зеленым.
3. Красным при зарядке аккумулятора.
4. По окончании зарядки, отключается красный диод, включается зеленыйСверху расположены кнопки, некоторые выполняют несколько функций:
1. Верхняя — долгое нажатие включает или отключает питание
2. Третья — пауза, продолжение воспроизведения в режиме проигрывателя. В режиме разговора. Одинарное нажатие при поступлении вызова — ответ на вызов, короткое нажатие для завершения разговора. Долгое нажатие, для набора последнего номера.
3. Кнопки "-" "+" (вторая и четвертая). Короткое нажатие — регулировка уровня звука. Долгое нажатие — переключение треков. Одновременное нажатие обеих кнопок — отключение текущего соединения Bluetooth и поиск нового.
Снизу видим отверстие с резьбой под винт 1/4 дюйма. Справа, под заглушкой, скрывается разъем микро юсб, и вход аудио под jack 3.5, слева отверстие под ремешокНачинает заряжаться колонка током в 0,55 А (зарядка от Сяоми, например планшет, заряжает током до 1.8 А), в конце зарядке ток падает практически до нуля
Немного об личных впечатлениях. Звук в целом, достаточно понравился. Достаточно громкий, с уклоном в сторону низких частот. Все «бутц-бутц» проигрываются хорошо, посторонних дребезгов не наблюдается. Например, на имеющейся «Music Angel» некоторые композиции слушать неприятно. Высокие частоты воспроизводит недостаточно, роковые композиции, без корректировок эквалайзером источника звука «не звучат». В паузах прослушивается небольшой шум, так же он слышен собеседнику в режиме «hands free». Микрофон работает хорошо, собеседник слышит меня четко, я его тоже. Как уже писал в характеристиках, до полного разряда, при максимальной громкости, хватает почти на 7 часов. Полностью разрядить смог только во время теста. После теста, в течении дня разрядить не успеваю, тем более что слушаю обычно не на максимуме.
Вполне неплохая защищенная колонка на свои деньги. Рекомендую к покупке.
Традиция


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +8 +17
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 28 января 2018, 23:45
+1
IP65 это не IP68 Погружать не стоило наверно
+
avatar
0
На Ютубе уже достаточное количество обзоров на эту колонку и её старшего собрата с двумя динамиками, где их погружают под воду и они всё равно работают.
+
avatar
  • valius
  • 29 января 2018, 01:25
+3
Чет китайцев потянуло на такой дизайн с голубыми обводами…
Под когда-то шикарным брендом Blaupunkt сегодня двигал такой чемодан.
P.S.
Не поддавайтесь старым брендам типа Grundig. Thompson. Blaupunkt. Telefunken, Они уже 20 лет как обанкротились. Помойму названия выкупил турецкий Vestel,,,
+
avatar
+1
Понравилась надпись на плате: Кракен!
У моего друга кота так звать)
+
avatar
+1
Почему у меня на этой колонке слышу посторонние высокочастотные шумы? Особенно сильно слышно, когда тихо играет.
+
avatar
0
Не только у вас, я об этом писал
В паузах прослушивается небольшой шум
Недоработки конструкции.
+
avatar
0
У меня не только на паузе, но и на тихом звуке. Можно ли это исправить, доработать? Бесит сильно…
+
avatar
0
Сомневаюсь. Проще заново сделать, но думаю получится намного дороже
+
avatar
0
имею старшую версию — f3
звук не впечатлил совершенно.
кое как можно эквалайзером подтянуть но конфетки не выйдет
+
avatar
  • arbatjc
  • 30 января 2018, 07:06
0
Влага/брызги это «хорошо», но советую всем, кто планирует применять её во время активного отдыха(походы-рыбалки и всё такое), подумать о защитном чехле сразу.
Попадает мелкодисперсный песок и… И короче, мягко говоря неприятно. Да просто проблема его обратно. Причем подобное со многими колонками.
+
avatar
0
Кстати, купал колонку, в т.ч. и из расчета, чтобы безбоязненно в будушем отмывать от пыли. Замочить, сполоснуть под душем. Должно нормально получатся.
+
avatar
  • arbatjc
  • 30 января 2018, 10:51
0
Может у вас получится, я видел на нескольких экземплярах (были в одинаковых условиях), как забивается песок за решетку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.