Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Waza BT-70 car kit - автомобильный FM-трансмиттер с Bluetooth 4.2


Всем привет, в данном обзоре речь пойдет о FM-трансмиттере с поддержкой Bluetooth 4.2 от фирмы Waza, который также оснащен двумя портами USB, один из которых — QC 3.0. Сразу скажу, что данное устройство свои функции выполняет отлично, но обо всем по порядку.


Итак, данный Car kit (как его называет производитель) приходит в аккуратно упаковке



Которая на своих сторонах содержит информации на добрую половину инструкции прибора, а то и чуть больше =)





Внутри нас ждем сам трансмиттер



И небольшой комплект дополнительных вещей



Тут у нас:

— коротенький 3.5 на 3.5 аудиокабель
Инструкция на английском





— и предохранитель
F4AL250V
Технические характеристики:
Серия: CH-mini 5x20 F;
Область применения: Для защиты электронного, телекоммуникационного и полупроводникового оборудования;
Форм-фактор: Цилиндрический, стеклянный, 5x20мм;
Номинальный ток: 4А;
Номинальное напряжение: 250В;
Цвет: Прозрачный;
Время срабатывания (перегрузка/время срабатывания):
8.4A — до 30мин;
11A — от 50мс до 2с;
16A — от 10мс до 300мс;
40A — до 20мс;
Артикул: F4AL250V;
Названия аналогичных изделий: Плавкий предохранитель цилиндрический 4А 250В; Плавкая вставка 4А 250В;
Fuse CH-mini 4A, 250V; Cartridge GLASS fuse 4A 250V; Cylindrical fuse CH-mini 4A 250V.
Информация взята с сайта www.definum.ru


Подробно технические характеристики изложены в инструкции, однако для обычного пользователя основными моментами будут следующие:
— Bluetooth v4.2
— FM-диапазон от 87.5 до 108.0 MHz
— радиус передачи FM-сигнала до 2 метров
— работает от 12-24 V автомобильного разъема (разъем прикуривателя)

С этим разобрались, теперь давайте посмотрим на само устройство:



Размеры верхней части с экраном — 5.5 х 7.5 см. На ней расположен 1.7" дисплей и кнопки управления.
На левой боковой поверхности расположен разъем для карты памяти формата mirso-SD



А на правой — AUX-разъем



Принцип управления устройством достаточно прост — устройство включается при установке его в разъем прикуривателя вашего авто. Далее левыми кнопками CH+ и СН- вы настраиваете удобную вам FM-частоту, на которой прибор будет транслировать музыку и речь при общении по громкой связи. Для того, чтобы FM-приемник вашего авто словил сигнал FM-трансмиттера, вам нужно настроить FM-приемник машины на ту частоту, которую вы выбрали на трансмиттере клавишами CH+ и СН-. При включении/выключении FM-трансмиттера установленная вами частота на трансмиттере остается неизменной, так что для быстрого доступа к ней можно установить ее в память FM-приемника вашего авто. Надеюсь объяснил понятно =)

Что же касается остальных кнопок, то справа расположены кнопки переключения песен (вперед / назад). Эти кнопки выполняют свои функции во всех режимах передачи сигнала (по Bluetooth, через AUX разъем трансмиттера и при прослушивании музыки с SD-карты). А удерживание кнопки «назад» в течение 4 секунд можно использовать как вкл/выкл трансмиттера.

Колесико, расположенное внизу, выполняет функцию регулировки громкости ( уровень от 0 до 31 ). Уровень громкости можно и даже удобнее регулировать на FM-приемнике вашей машины. (Т.е. выставляем какое-либо значение громкости на трансмиттере, а дальше уже накручиваем громкость на приемнике авто.) Также это колесико выполняет функцию ответа на входящий звонок (при подключенном по Bluetooth телефоне) однократным нажатием на него, и окончания вызова — также однократное нажатие.
Двойное нажатие на колесико громкости — звонок последнему номеру в списке ваших звонков, а если вы будете удерживать его 3 секунды при входящем звонке — это отменит его. Также я заметил, что если вы включите мобильный интернет на вашем телефоне и будете удерживать нажатой кнопку регулировки громкости 3 секунды при подключенном по Bluetooth телефоне, это включит меню голосового поиска ( то бишь «Ok, Google», если мы говорим об Андроид смартфонах). Затем диктуем интересующий нас вопрос Googl'у и получаем интересующую нас информацию\. которая будет зачитываться и звучать из колонок вашей машины.
Кстати, микрофон расположен на передней панели ( обозначен стрелкой)

Слышимость как вас, так и собеседника в процессе разговора отличная, нареканий нет никаких! Также работает функция отключения микрофона во время разговора. Т.е. если вы нажмете на кнопку «отключить микрофон» на вашем телефоне, то собеседник слышать вас перестанет.

Теперь давайте коснемся размеров устройства — оно выглядит достаточно компактно и в машине много места не занимает.
Размер верхней части 5.5 х 7.5см, как я уже упоминал. Гнущийся элемент (гусиная шейка) 7.5 см длиной, а длина основания 9 см.
Ножка или коннекторная часть устройства (тут кому как больше нравится) никаких нареканий не вызывает





В разъеме для прикуривателя сидит плотно, не выскакивает. Помимо подключения трансмиттера она имеет 2 USB порта для зарядки ваших устройств — верхний Quick Charge 3.0 (оранжевый) и нижний USB 5.0v/ 2.4A (синий).



Давайте проверим так ли это.

Вот показания зарядки моего OnePlus 3T от разъема 2.4А



И от разъема QC3.0



«Не работает», скажете вы и будете абсолютно правы! Дело в том, что OnePlus 3T не поддерживает быструю зарядку от QC3.0
Кстати, ознакомиться со списком устройств, которые данный тип зарядки поддерживают, можно

Теперь давайте проверим Xiaomi Mi5:

Разъем 2.4А



Разъем QC3.0



Тут уже веселее, не правда ли? ИЗ вышеописанного могу сделать вывод, что надпись Quick Charge 3.0 сделана не для красоты и оба разъема USB свои функции выполняют правильно.

Казалось бы не стоит отдельно останавливаться на гусиной шейке трансмиттера, но не сделать этого я не могу. Все дело в том, что она нормально гнется, но не держит выбираемый вами изгиб!
В итоге при максимальном сгибании она выпрямляется до следующего вида



А при максимальном разгибании возвращается в такое положение



Критично ли это? Пользоваться устройством это не мешает, однако функцию свою подвижный элемент выполняет не на 100% (а на 50%).

С конструктивом вроде как разобрались, теперь давайте подключим устройство.







При включении на дисплее крупно написано название устройства — ВТ70 и статус — Unconnected. Это говорит о том, что ни одно устройство по Bluetooth к трансмиттеру не подключено. Подключение происходит достаточно просто. Для этого вам нужно включить Bluetooth вашего смартфона, планшета или прочего желаемого девайса и в меню подключения Bluetooth выбрать устройство с именем «ВТ70». Подключение занимает 2-3 секунды. При это ваше смарт устройство запомнит трансмиттер и при включенном Bluetooth будет автоматически подключаться к нему.



Теперь давайте немного пройдемся по вариантам отображения информации на дисплее трансмиттера.

Экран регулировки громкости (деления от 0 до 31)



Экран настройки FM-частоты



На нем стрелками я указал:
1.Статус Bluetooth подключения — мигает, если не подключен и горит постоянно, если подключение состоялось
2. Состояние воспроизведения музыки — плей или пауза
3. Выбранный вами уровень громкости на трансмиттере
4. Режим эквалайзера — NOR- значит normal. Это режим по умолчанию и его нельзя никак изменить. Просто говорит о том, что наш трансмиттер никак не вмешивается в обработку звука.
5. Выбранная вами частота FM-диапазона, на которой вещает ваш трансмиттер

Отображение звонка



При входящем звоне трансмиттер отображает номер звонящего вам человека



При подключении по аудио-кабелю на экране загорается значок штекера



В режиме воспроизведения музыки с SD-карты вид главного экрана чуть-чуть меняется



Стрелками указано:
1. Текущее время трека и его продолжительность
2. Уровень громкости трансмиттера
3. Режим эквалайзера (normal) — изменить никак нельзя.
4. Цикличное воспроизведение музыки с карты памяти — трансмиттер будет гонять музыку по кругу постоянно. Изменить эту настройку также нельзя.
5. Номер трека в списке ваших песен и количество самих песен на SD-карте
6. Состояние подключения Bluetooth — мигает, если не подключен и горит постоянно, если подключение состоялось
7. Название трека — отображает латинский алфавит, знаки и цифры. С русскими буквами не дружит ( на фото трек ДДТ — Это все)
Трансмиттер умеет работать с форматами MP3, WMA и WAV при воспроизведении с SD-карты.!

Дисплей отлично читается и содержит всю необходимую информацию, которая находится на основном экране! Это очень удобно — одного взгляда достаточно для того, чтобы получить информацию о статусе воспроизводимого аудио.

Кстати, трансмиттер также умеет определять вольтаж автомобильного аккумулятора. Показания будут появляться на экране трансмиттера в режиме ожидания


Показания трансмиттера прыгают в диапазоне 11.9V ± 0.1V. Бортовой компьютер показывает 12.2V (это показания при выключенном зажигании). Разбежка приличная.
Привет включенном зажигании трансиммет показывает 14V, при показаниях бортового компьютера 14.1V
Но зарядить аккумулятор на днях мне явно не помешает :)

Теперь давайте подведем итоги по поводу данной модели Fm-трансмиттера:
Девайс однозначно хорош — проблем с воспроизведением музыки нет никаких. Качество звука никак не страдает (сравнивал по качеству трансмиттер со встроенным AUX-разъемом в машине — разницы нет !) Также радует, что есть возможность воспроизведения музыки не только по Bluetooth, но наличие AUX-разъема в самом трансмиттере и чтение micro-SD карты ( формат MP3, WMA, WAV). Подключается телефон по Bluetooth в течение 2-3 секунд и связь не теряет. Общаться по громкой связи очень удобно — слышимость прекрасная и голос повышать при общении не приходится. Наличие двух USB рабочих разъемов ( QC3.0 и 5V/2.4A ) также приходится очень кстати. В общем нареканий по работе в этом плане нет — трансмиттер с заявленными функциями справляется на ура и безусловно будет хорошим приобретением для тех, кто хотел бы слушать музыку со своего портативного устройства и кто не готов платить за новую авто магнитолу с таким же набором функций но с другой ценой! Кстати, трансмиттер поддерживает громкую связь при совершении звонков через приложения Viber, Telegram, Skype, что также является большим плюсом!

Однако есть и небольшие недоработки:
1. Гусиная шейка не запоминает придаваемый ей изгиб. Использованию устройства это не мешает, но такое положение вещей не совсем понятно.
2. При воспроизведении музыки через AUX трансмиттера ваш телефон может быть соединен по Bluetooth с трансмиттером, но при входящем звонке вам придется отключить аудио-кабель от трансмиттера, так как при ответе на звонок, переключения на громкую связь не происходит и музыка продолжает воспроизводиться с внешнего проигрывателя через AUX.
3. Похожая ситуация и при проигрывании музыки с SD-карты. Если вы разблокируете свой телефон во время проигрывании музыки с SD-носителя, то музыка замолкает и трансмиттер автоматически ставит ее на паузу. После того, как телефон заблокируется, музыка опять начнет играть. Однако если вы совершили звонок по громкой связи, то трансмиттер почему-то не снимает песню с паузы даже принудительным нажатием на колесико громкости, так что приходится доставать его из прикуривателя и втыкать заново.
4. Трансмиттер не отображает русские названия треков при воспроизведении. Название нужно указывать латиницей.

На этом у меня все. Спасибо за внимание и хорошей музыки вам в дороге! =)



P.S. прибор никак не хотел разбираться, так что дабы не сломать пластиковый корпус, усердствовать я не стал.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +21 +29
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • NikoM
  • 27 января 2018, 17:24
0
Спасибо за обзор.
1.Названия файлов русскими буквами читает/отображает?
2.Переключается ли меню на другие языки?
3. Проигрывает ли какой-то из USB разъёмов файлы с флэшки, или эти разъёмы служат только для зарядки?
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 27 января 2018, 17:41
+1
Нет, файлы только латиницей читает.
Что касается меню, то там вообще текста нет- обозначения интуитивно понятные и за пару минут осваиваешся с управлением
+
avatar
  • starson
  • 27 января 2018, 18:54
+1
Запоминает положение трека при отключении питания?
По папкам навигация есть?
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 15:40
0
Положение трека трансмиттер запоминает.
А вот навигации по папкам как таковой нет- просто листаешь треки вперёд/назад и когда трек в текущей папке заканчивается, то происходит переключение на следующую папку.при этом название папок не отображается на экране
+
avatar
  • Grey_P
  • 27 января 2018, 19:05
+1
Запоминает позицию трека при выключении?
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 17:52
0
Да, позицию трека запоминает и продолжает играть именно с того места, на котором остановилась песня при выключении трансмиттера
+
avatar
  • RONIN
  • 27 января 2018, 19:24
-3
А если-бы номер не закрасили, то все бы сразу кинулись звонить? Или это с той оперы, когда треки закрашивают?
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 03:11
+3
Не знаю, названия треков я не закрашивал.
А номер телефона это личное, и знать его всем подряд не обязательно.
+
avatar
  • Hamlet
  • 27 января 2018, 21:09
0
Пребывало у меня штук 5 разных модуляторов. Сейчас пользуюсь Roidmi 2s, и это лучший из всех и по качеству звука, и по эстетике исполнения. Есть недостатки, но с ними можно мириться. Основной — модулятор глушит радиостанции. Конечно, на вкус и цвет…
+
avatar
  • Blessed
  • 27 января 2018, 23:30
0
Поясните, пожалуйста по поводу — модулятор глушит радиостанции.
Спасибо
+
avatar
  • Hamlet
  • 28 января 2018, 07:41
0
На всякий случай уточню: я про roidmi, сабжевым не пользовался. Так вот проявляется это как будто сигнал станций становится слабым, а приём неуверенным. Даже автопоиск находит меньше станций. Но если сигнал изначально достаточно сильный, то приём нормальный, т.е. каких-то постоянных шумов, как, например, от некоторых импульсный БП или коллекторных двигателей, нет.
+
avatar
  • gedem
  • 28 января 2018, 14:17
0
Это, на самом деле, скорее достоинство — мощный сигнал, который перекрывает шумы и, в том числе, сам даёт помехи на соседние частоты. В чем смысл покупать Roidmi и слушать радио?
+
avatar
0
Купил Roidmi 3s. Исполнение отличное. Как зарядка тоже отличный. Но не дружит с моим смартфоном ASUS. Сплошной глюкодром.
+
avatar
  • Hamlet
  • 28 января 2018, 09:51
0
У моего иногда проявляется такой глюк: с телефоном соединяется, а на радио ничего не передаёт. Радио шипит — сигнала нет. Помогает выдернуть из розетки секунд на 20-30.
В остальном одни положительные эмоции. Телефон Lenovo z90
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 11:50
0
Roidmi не пользовался, но у Waza таких проблем нет.сигнал как с телефоном, так и с фм-приемником авто держит уверенно, во время воспроизведения шумов посторонних нет. Если в режиме ожидания стоит и музыка не играет, то да-на выбранной для трансмиттера волне будет небольшой шум.
+
avatar
  • gedem
  • 28 января 2018, 14:23
0
во время воспроизведения шумов посторонних нет. Если в режиме ожидания стоит и музыка не играет, то да-на выбранной для трансмиттера волне будет небольшой шум.
Ну то есть шум есть всегда, просто музыка его немного заглушает. Я думал, это принципиальная проблема для FM-звука, но у Roidmi фоновый шум намного тише, практически нет его.
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 15:29
0
Ну на комфортной громкости( примерно половина, чуть меньше громкости приемника) шума не слышно. Но если накрутить громче, то шум появляется
+
avatar
0
Есть возможность проигрывать композиции с флешки случайным образом?
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 03:08
0
Нет, вариант воспроизведения только цикличный — трансмиттер гоняет по кругу треки в одинаково порядке.
+
avatar
  • Corvair
  • 28 января 2018, 10:28
0
Куда только китайцы не пихают этот экранный интерфейс, похоже, иных вариантов у них и нет.
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 11:48
0
Пожалуй, но по сути он не так уж и плохо- разобраться особого труда не составляет и вся информация перед глазами. Минус только в том, что гибкости настроек нет вовсе — все как бы по умолчанию стоит.
+
avatar
  • gedem
  • 28 января 2018, 14:22
0
Идеальный интерфейс — Сяоми Роидми (разве что ему бы аукс ин добавить). Просто сравните, компактная затычка и аляповатая ерундовина на пол-салона.

Почему китайцы до сих пор не могут сделать память последнего трека, полный рандом (либо рандомный плейлист — чтобы треки играли рандомно, но по одному разу) и поддержку юникода в тегах — тайна. Неужели это настолько сложно?
+
avatar
  • Kurt_MD
  • 28 января 2018, 17:56
0
Ну в Waza память последнего трека есть — воспроизведение продолжается ровно с той секунды, на которой было прервано при выключении трансмиттера.
Остальные ваши вопросы пока остаются нерешёнными, к сожалению.
+
avatar
0
Доброго времени суток, на головном устройстве и на трансмиттере одна и та же волна, а музыку не воспроизводит, блютуз работает, что может быть? Форматировал флэшку и не одну, результата ноль.спасибо.При включении голос говорит ждем соединения, а на дисплее надпись унконектет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.