Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Атомайзер для электронной сигареты VGOD Elite RDTA


Сегодня предлагаю посмотреть на новый атом от VGOD — Elite RDTA. Всё та же отличная вкусопередача, что и у предшественника, но в новом дизайне и прежними косяками.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.


Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Добирался девайс из магазина CigaBuy ePacket'ом томительные 2 месяца. С осени прошлого года что-то все посылки, отправленные этой почтой, едут слишком долго.

Упаковка



Поставляется в коробке из легко деформирующегося тонкого картона.

На обратной стороне характеристики.

В комплект поставки входят: атомайзер, запасное прозрачное стекло, отвёртка, о-ринги, запасной изолятор, два преднамотанных фьюза, наклейки и макулатура.


Конструктив

  • Диаметр: 24 мм
  • Высота: 46 мм
  • Объём: 4 мл

Доступен в четырёх цветовых решениях.

Выполнен из нержавейки. Используемые материалы и покрытие чёрной версии не изменились, из-за чего она по-прежнему будет постоянно влажной и неохотно вытираться. Качество изготовления тоже осталось на прежнем уровне. Т.е. в целом всё хорошо, но есть некоторые косяки. С тонированным стеклом выглядит весьма симпатично.

Сверху установлен делриновый(?) чаф-кэп. Довольно удобный, но само его качество оставляет желать лучшего. Какой-то уж больно он хлипкий. С подбором альтернативных вариантов гарантировано будут проблемы. Сабж вышел в конце осени прошлого года, а на фасте сейчас доступно только три лота с чаф-кэпами из эпоскидной смолы.

Резьба пластиковая. Доверия не внушает. Лишний раз лучше не трогать.

На юбке выгравирован логотип линейки Elite.

Отверстия забора воздуха прибавили в ширине, но внутри сужаются до того же уровня, что был в VGOD RDTA RII. Регулировка обдува не предусмотрена. В предшественнике это очень нравилось, т.к. затяжка была именно той, которая мне нужна. Да и не надо было каждый раз подстраивать обдув. Тут ситуация такая же.

На базе расположились druga-подобные стойки. На смену неудобной боковой заправке пришла ещё более неудобная верхняя.

Расстояние между стойками составляет 11 мм. Пространство под ножки спиралей сверху закрыто, что благоприятно влияет на процесс обслуживания. К примеру, в Combo RDTA II с такими же стойками эта «крыша» отсутствует и установка койлов доставляет несколько больше неудобств.

Фиксирующие гайки вполне качественные и пока намёка на деформацию не наблюдаю. Запасок, кстати, в комплекте нет.

Отверстия подачи воздуха на койл теперь не разделённые на две части. Проточки оставили без изменений.

Доступ ко внутренней части базы без выкручивания пина, как и в предшественнике, не предусмотрен.

Верхняя заправка это безусловно классно и удобно, но не в этом случае. Я всегда жаловался на крохотные заправочные отверстия, т.к. мои tattoo бутылочки оказывались для них слишком большими. Недавно перешёл на фейковую «гориллу» и обрезал носик на половину, дабы жижа охотнее выбегала наружу. При таком раскладе носик тары имеет тот же диаметр, что и отверстие для заправки. Соответственно, одна половина жидкости проходит в резервуар, а другая — на базу, после чего стремится через обдув залить мод, руки и всё остальное. Короче говоря, с сабжем беспроблемная заправка возможна только при использовании не «кастрированного» носика Chubby Gorilla или любой другой тары с узким носиком. Tattoo вообще мимо кассы. Но есть и положительная сторона. Внутри заправочной, так сказать, трубы находится эдакий стержень, блокирующий доступ жидкости наружу. При возникновении давления с внешней стороны он опускается и освобождает для жижи путь к резервуару. К сожалению, и это сделать нормально не смогли. Стержень никак не зафиксирован и при тряске атома издаёт характерный шум. Возможно, это проблема только моего экземпляра.

На следующем фото можно наблюдать результат контактирования чрезмерно сильно закрученного пина и шлицевой биты неподходящего размера. Если у вас тоже не будет корректной отвёртки, то пин долго не проживёт. Зато китайская позолота не ударила в грязь лицом.


Дегустация



В ход пошёл 2*0.4 кантал + 0.1 нихром, 3 мм, 7 витков, 0.28 Ом, 77W.

Хоть трудностей при установке билда не возникает, но всё равно подобные стойки больше смахивают на изобретение велосипеда, чем на действительно удобное решение.

Любителям опускать кончики ваты до дна резервуара сабж противопоказан, т.к. нормально пропихнуть и распрямить длинный отрезок хлопка будет крайне проблематично.

Смачиваем и пробуем. В RDTA от VGOD есть три стабильные отличительные черты: маркое покрытие чёрной версии, неудобная заправка и шикарная вкусопередача. Честно говоря, не помню уже как по вкусопередаче сабж в сравнении с прошлым вгодвским атомом, но с Combo RDTA II разницы не вижу. Оба атома на данный момент для меня эталоны по части вкуса среди RDTA. Затяжка практически не изменилась. Посторонних шумов, к счастью, не прибавилось.


Примерка



Lost Vape Modefined Sirius, Sigelei Fuchai Squonk 213, Vapeciege IM200W.


Вывод



Плюсы:
  • Отменная вкусопередача
  • Дизайн
  • Верхняя заправка (при условии использования тонкого носика)

Минусы:
  • Маркое покрытие на чёрной версии
  • Невозможность использования сторонних дрип-типов
  • Верхняя заправка (при условии использования толстого носика)


В общем, впечатления такие же, как и от VGOD RDTA RII. Но если в предшественнике можно было мириться с косяками ради отличной вкусопередачи, то с Elite такое не прокатит, т.к. уже есть Combo II. Ещё и на десять баксов дешевле. У VGOD было достаточно времени, чтобы поправить косяки первой версии, но вместо этого они их повторили в другой обёртке. «Элитность» сабжа, увы, только в названии.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +4 +6
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Ravelsv
  • 29 января 2018, 12:21
0
Вот это продаваны правильно делают.
В смысле, своими ценами уберегают людей от спонтанных и необдуманных покупок.
+
avatar
  • Hazex
  • 29 января 2018, 12:27
+2
Американская контора = завышенный ценник. Первая версия была ещё дороже.
+
avatar
0
С заправкой проблем не ощутил, т.к. в основном чаби бутыльки., заправляю даже не снимая купол. Чаф-кэп за 2 месяца откручивал пару раз и резьба не вызывает недоверия. По вкусу полностью согласен — он отличный. На золотой версии мокроты не ощущается видать, как на черной версии. Стойки не удобные, надо принаравливаться. Мое мнение совпадает с автором обзора, (брал за 30$ на фасте) дороговато за недоэлитность.
+
avatar
+1
Уродливый как по мне. Как раз похож на то с чем зожевцы сравнивают.
+
avatar
  • LiS92
  • 29 января 2018, 14:22
0
Интересный атом, но что то предыдущая версия как то приятнее выглядит, а в плане изменений они почти незначительны (не считая дизайна). Спасибо за обзор но думаю пока что воздержусь, уж очень монструозно купол выглядит =)
+
avatar
  • yualeks
  • 29 января 2018, 20:49
-4
Минпромторг подготовил законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным.
+
avatar
0
Жду такой же.
Друг говорит что заправка наоборот нереально удобная.
+
avatar
  • Hazex
  • 30 января 2018, 09:53
-1
Удобная, но не с любой тарой. Пусть ваш друг возьмёт тату бутылку и ещё раз опишет свои впечатления.
+
avatar
  • qivvv
  • 30 января 2018, 12:01
0
Нууу тату для дрипок или самозамес делать а потом удобно по фламастерам разливать.
+
avatar
  • Hazex
  • 30 января 2018, 12:10
-1
Но ничего не мешало сделать заправочное отверстие побольше, чтобы угодить всем. На RDTA 5, например, проблем нет.
+
avatar
  • qivvv
  • 30 января 2018, 13:29
0
Да получше но что мешало носик на бутылке сделать потоньше подходилобы ещо лучше :)
+
avatar
0
Спасибо, теперь я понял что за «тату», мы их карандаши называем)
+
avatar
  • Hazex
  • 30 января 2018, 15:24
0
Карандаши это вот такие) С ними тоже всё ок.

А те называются «тату» потому, что в точно такой же таре продаются чернила для татуировок. Ещё их называют Twist или Unicorn.
+
avatar
  • gedem
  • 03 февраля 2018, 20:49
+1
Нет, юникорн — это как раз и есть правильное название карандашей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.