Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Наручные часы GUANQIN GQ30068. Механика в стальном корпусе.

  • Цена: $52.28 (в приложении)

Всем привет!
Не так давно я стал обладателем еще одних часов марки Guanqin, на этот раз уже механических, с автоподзаводом, в стальном корпусе (316L) и с минеральным стеклом. Если кратко — часы очень понравились своим дизайном и работой, ну а подробнее уже под катом.

Эти часики я заказывал вместе с предыдущими кварцевыми Guanqin.
Мне всегда нравился «омегаподобный» дизайн стрелок и меток, ну а тут еще и описание заинтриговало, поэтому пройти мимо этих часов я просто не смог :)
Заказ оформлял из мобильного приложения, поскольку там на данные часы имеется хороший дисконт и на момент покупки по акции они вышли 44$ (сейчас без акций стоят 52$, что так же не плохо).

Данная модель выпускается в 4х цветовых вариациях, мне хотелось именно с черным циферблатом. В золоте показались интересней всего

Доставка и комплект поставки

Как я уже говорил — заказывал в одном заказе, вместе с кварцевыми часами, но магазин отправил в разных посылках, с разницей в несколько дней, возможно, каких-то не было в наличии на момент заказа, или отправляли с разных складов.
В общем, заказал в середине декабря, метод доставки RU Express (по РФ стандартно доставлены СДЕКом) — из-за НГ каникул получил посылку только в середине января. Упакованы были в простой серый пакет, распаковав который видим содержимое посылки:

Часовая коробка заметно отличается от той, что была у предыдущих кварцевых часов (в лучшую сторону). Примерно такая у меня когда-то давно шла с часами Casio из линейки Edifice.

Сами часы были полностью оклеены различными транспортировочными защитными пленками (замок, браслет, заднее и переднее стекла, заводная головка) и надеты на мягкую, светлую подушечку.

Под подушечкой находится гарантийная пластиковая карточка (со стикером проверки подлинности), инструкция и протирочная салфетка.
Карточка и инструкция внешне отличается от тех, что были с прошлыми часами. Обложка инструкции выполнена из плотного черного картона, буквы с красивым голограммным отливом, смотрится эффектно, но полезности в ней не особо много — ведь инструкция универсальна (общая), для разных моделей.

Комплект поставки в целом порадовал, с таким не стыдно и на подарок :)

Дизайн и качество сборки

Удалив с часов все защитные пленки — перед нами предстает красивый черно-золотистый циферблат.

К слову, в живую часы смотрятся ярче и привлекательней, чем на рекламных фотках магазина.
Поверхность циферблата выполнена в виде мелких вертикальных полос, которые красиво переливаются на свету.

Обработка корпуса на высоком уровне. Нижняя поверхность и боковые грани обработаны сатинированием.

Верхние же грани и окантовка циферблата отполированы до зеркального блеска.

Часы просто приятно сияют и сразу бросаются в глаза. «Из коробки» каких-либо видимых дефектов (царапин, заусенцев и т.д.) не обнаружено.

Браслет литой, обработан полностью под сатин.

Лично мне, такой вариант очень нравится, поскольку сатинированная поверхность будет дольше сохранять свой первозданный вид (на ней менее заметны мелкие царапины).
Часто отполированные до зеркального блеска стальные браслеты, через пару недель эксплуатации в некоторых местах (например, в районе замка) могут покрыться микро царапинками, которые в дальнейшем немного портят общий вид. Здесь такой проблемы пока не выявлено.

Что понравилось еще, так это закручивающаяся крышка со стеклом, через которое видно маятник автоподзавода и сам механизм. Однако не очень понравилось количество упоров для откручивания крышки — их нестандартное количество, всего 5. Впрочем, открутить и закрутить крышку подручными средствами (штангенциркуль) не составило особого труда.

Накладка на маятнике автоподзавода красотой не блещет, как по мне — лучше бы ее чем-то украсили.

Сам механизм выглядит вполне неплохо, хоть и простовато, во всяком случае, бросающихся в глаза огрехов обработки деталей не видно.

Габариты и вес

Ширина браслета в районе крепления к часам 20мм, и плавно сужается к замку до 18мм;
Ширина часов без учета заводной головки 40мм, с головкой 43,5мм;
Толщина часов 12,5 мм (из-за выпуклого стекла);
Вес 133 грамма.
Диаметр заводной головки 6 мм.

Часы из-за стального литого браслета довольно увесистые, но на руке тяжелыми не ощущаются совершенно.
Не очень приятный момент с толщиной корпуса, а точнее с описанием в магазине. Там допущена ошибка и указана толщина корпуса 10мм, в действительности же 12мм.
Лично для меня, такая толщина скорее плюс, чем минус, т.к. слишком тонкие часы я не люблю, а 12 мм считаю оптимальной толщиной для автомата, на руке громоздкими они совершенно не смотрятся. Однако желающим приобрести данную модель из-за обещанных 10мм — нужно учесть этот факт перед покупкой, чтобы не разочароваться в дальнейшем.

Циферблат

Как я уже говорил, циферблат выполнен в черно-золотистой цветовой гамме. Стрелки и часовые метки сияют золотым отливом, а черный разлинованный фон циферблата красиво переливается на свету.

Справа расположилось двойное окно с датой. Цифры попадают точно по центру и отлично читаются, ввиду того, что утоплены не слишком глубоко. День недели, как в ранее обозреваемых мной часах Carnival — двойной, т.е. можно выставить как на китайском, так и на английском языке.

На часовых делениях и всех стрелках щедро нанесен светонакопитель. В темноте люм красивый, яркий, насыщенный, но светит не долго. Примерно через полтора-два часа его уже практически не видно.

Как по мне, цветовая гамма полностью выдержана, циферблат лаконичен и красив, совершенно ничем лишним не перегружен и самое главное — у него хорошая читаемость показаний, не смотря на темный фон.

Стекло

Стекло имеет немного выпуклую, линзовидную форму, которая придает часам еще большую элегантность.

На странице магазина указано, что стекло закаленное — hardlex. Так это или нет, проверить не смогу, тут покажет только время.

Браслет

Браслет стальной, звенья литые. Центральные секции звеньев, с наружной стороны браслета, окрашены в золотистый цвет.

С внутренней стороны поверхность полностью однородного, стального цвета.

Волосы браслет не цепляет, дискомфорта при ношении нет. Длина его более чем достаточная. Сразу после распаковки часов — по привычке удалил парочку звеньев (по одному с каждой стороны), чтобы подогнать часы под себя и браслет даже немного свободней висит на руке, чем на других часах.

Всего можно удалить до шести звеньев (по 3 с каждой стороны).

Застежка «бабочка», компактная и крепкая, застегивается с небольшим усилием. На половинках нанесены логотип и марка. Сходятся симметрично, правда, с небольшим зазором.

Изнутри застежка отполирована с красивым шлифованным узором.

Водозащита

На задней крышке указано WR 5bar.

С учетом того, что крышка на резьбе, в эту информацию можно смело поверить. Тем более, что в течении двух недель эксплуатации мыл руки всегда прямо в часах, да и сами часы неоднократно мыл с мылом под струей воды — испарин, либо капель под стеклами никогда не появлялось.

Работа механизма и точность хода

Механизм сам по себе очень тихий, слышно как тикает, только если поднести часы ближе 10-15 сантиметров к уху
Маятник автоподзавода, во время тряски возле уха, слышно сильнее, но тоже совсем не напрягает.

Заводная головка выводится в режимы перевода даты/стрелок с совсем небольшим усилием

В первом выдвинутом положении заводной головки, при прокручивании ее вверх — меняется день недели (вот тут вы уже выбираете на китайском ставить или на английском), при прокручивании вниз — меняется число (разметка до 31).
Во втором выдвинутом положении уже настраивается время, в этом положении секундная стрелка полностью останавливается, т.е. при желании время можно выставить «секунда в секунду» с точным временем.
Люфтов и свободного хода стрелок нет, т.е. во время настройки, от тряски, они совсем не болтаются и не смещают своего положения. Заводная головка задвигается обратно так же легко, при этом не смещая минутную стрелку, проблем с настройкой никаких.

И что мне понравилось, так это форма заводной головки — она имеет мелкую насечку с большой площадью (очень удобная даже для крупных пальцев), а сама ЗГ крутится практически без усилия, с характерным приятным, легким жужжащим звуком, поэтому заводить часы вручную не сложно.

Границы во время заводки нет, т.е. можно прокрутить хоть 30 оборотов, стопора нет.

Видно, что часы неплохо настроены. Сразу после получения часов, выставил их по серверу точного времени. И спустя какое-то время пришел к выводу, что точность хода «из коробки» составляет в среднем +3 секунды в сутки. Для механики, это просто отличный результат.

К автоподзаводу претензий никаких. Если часы носишь каждый день — заводить их вручную не приходится совсем. В течении дня каких-либо специальных движений руками, в попытке раскрутить маятник, я не производил, просто вёл свой обычный образ жизни.
Если посмотреть через стекло в задней крышке, то видно, что маятник автоподзавода крутится очень легко и мягко, достаточно просто чуть качнуть часы, как маятник автоподзавода стремится сделать до 20 оборотов вокруг своей оси. Можно не бояться снимать часы на ночь, поскольку запаса хода от полной заводки хватает на 46 часов.

Что именно там стоит за механизм, по правде говоря, я понятия не имею. По внешнему виду похож на тот, что стоял в часах Carnival, хоть и имеет некоторые отличия. Но работа его — мне нравится.

Вид на руке


Подведем итог:

Плюсы:
1. Цена. Полностью оправдана при том функционале и качестве, что имеем;
2. Красивый классический дизайн;
3. Не толстый корпус (правда, нужно учитывать ошибку в описании на странице магазина);
4. Качественный литой стальной браслет с достаточной длиной;
5. Стальной корпус;
6. Симпатичный циферблат, с удобной датой, который легко читается;
7. Качество сборки;
8. Хорошая водозащита;
9. Презентабельная упаковка;
10. Заявлено закаленное стекло (не проверенно);
11. Удобная заводная головка и работа механизма в целом;
12. Отличная точность хода «из коробки» без допиливаний;
13. Красивый люм на стрелках и метках.

Минусы:
Как таковых не обнаружено, из придирок хотелось бы более длительный люм, ну и под задней крышкой хотелось бы вид поинтересней, хотя и цена думаю, была бы уже другая :)

Подведя итог всему вышесказанному — мне данные часы полностью понравились и займут достойное место в моей коллекции. По сравнению с предыдущими, кварцевыми часами данной марки — эти я, безусловно, могу рекомендовать к покупке, если вам, так же как и мне нравятся такие черты дизайна.
За 50$ получаем нормальную механику с автоподзаводом в компактных размерах, стальной корпус и литой браслет. Ну и не забываем, что данная модель выпускается в четырех цветовых вариациях, цветовую гамму можно подобрать под себя :)
Конечный выбор, безусловно, за вами, ну а я же попытался объективно рассказать обо всем как есть)
Планирую купить +3 Добавить в избранное +15 +26
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+6
Прям копия Seiko SNK94K1. Причём Сейко стоят ненамного дороже.
А обзор хороший :)
+
avatar
  • Ka1n38
  • 29 января 2018, 08:19
0
Спасибо :) фотки не очень хорошие получились :(
с освещением беда
+
avatar
  • Ursa
  • 28 января 2018, 20:19
+3
На вкус и цвет, как известно… Но мне напомнили Orient из 80-90х годов. Какой-то цыганщиной отдаёт. Наверное из-за желтого цвета. В чёрно-серебристом цвете выглядят гораздо лучше.
+
avatar
  • Ariva
  • 28 января 2018, 22:48
0
На вкус и цвет, как известно… Но мне напомнили Orient из 80-90х годов. Какой-то цыганщиной отдаёт.
аналогично, прям слово в слово с языка сняли)))
+
avatar
0
Мне кажется у тех Ориентов был другой оттенок желтого, ближе к красной меди.
+
avatar
  • Dimause
  • 28 января 2018, 21:35
+3
Обзор хороший, подробный, структурированный, фото опять же много… автор молодец, постарался:)
+
avatar
  • Ka1n38
  • 29 января 2018, 08:20
0
Спасибо.)
+
avatar
  • lunoxod
  • 28 января 2018, 22:23
0
Название суббренда всё портит.
+
avatar
  • st_gera
  • 28 января 2018, 23:00
0
корпус с весом до боли знакомый, я бы его проверил на соответствие заявленной «нержавейки».



ну и 50 это конечно не стоит.
+
avatar
0
а там сейчас SILVER / WHITE за 41 есть, но и это много :) А черно — серебряных вообще нет, а вот их бы я за 41 может быть и взял бы.
+
avatar
  • Ka1n38
  • 29 января 2018, 02:18
0
В районе задней крышки (резьбы) видно что нержа
+
avatar
  • AlVM
  • 29 января 2018, 09:22
+1
Довольно странный выбор. За те-же $50-$80 можно взять нового японца, типа Orient *** или Seiko 5. Сами часы, действительно отдают какой-то цыганщиной. Ну не смотрится на мужских часах биколор! По крайней мере на браслете точно. Сколько продержится золотое покрытие — большой вопрос, я бы не поставил за то. что долго. Сильно сомневаюсь что тут использовано нормальное напыление нитрида титана.
Пример японца:

www.dutyfreeislandshop.com/orient-sab06006b8-em0b01db8-3-star-crystal-automatic-21-jewels-black-dial-mens-watch
Или вот, если любите золото:

На мой взгляд, золото хорошо смотрится с коричневой кожей, типа того:
+
avatar
  • Ka1n38
  • 29 января 2018, 16:14
0
Довольно странный выбор. За те-же $50-$80
Выбор того, что нравится самому. На вкус и цвет.
Предложенные ориент не впечатляют совсем
+
avatar
  • AlVM
  • 29 января 2018, 17:45
0
А последние?
+
avatar
  • Ka1n38
  • 30 января 2018, 01:26
0
Последние выглядят вполне не плохо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.