Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Чай красный (черный) + фруктовый

  • Цена: $9,35 + $10,96 + $7,13

Всем привет!
В данном обзоре пойдет речь о нескольких разновидностей китайского чая.
Два красных и набор из четырех фруктовых. Кому интересно прошу под кат

Начнем с черного чая Кимун Мао Фэн. Ссылка на чай — $9,35
Кимун Мао Фэн – особая разновидность черного чая Кимун, который также называется «чай ворсистого пика» и который тщательно обработан таким образом, чтобы форма чайных листьев напоминала форму листьев чая МаоФэн (зеленый чай). Этот чай составлен из целых чайных листьев, а не сломанных и разрезанных листьев, которые характерны для большинства других чаев семейства Кимун.

Скажу честно до этого никогда китайский чай не заказывала и какой лучше не знаю, но появилась возможность заказать чай и я взяла несколько видов.
Чай люблю, ведь это не только очень вкусный напиток, но и очень тонизирующий, а ещё полезный для здоровья :-)
Но ладно не буду рассказывать вам про пользу, чая ведь те кто будет читать этот обзор я думаю и без меня знают все плюсы и минусы черного чая.

И так начнем с небольшой истории чая кимун.
История Кимун Мао Фэн.
У чая есть очень интересная история, однако достаточно короткая по китайским стандартам: в 1875 нуждавшийся государственный чиновник из Аньхоя Юй Ганьчэн (Yu Gancheng ) решил оставить государственную службу и попробовать свои силы в производстве чая. Из-за большого требования и высоких цен на черные чаи в то время, он поехал в Фуцзянь, чтобы изучить процесс создания черного чая. Он посетил область провинции Фудзянь и нашел здесь очень интересный и уникальный способ производить черный чай. Когда он возвратился в Аньхой, он усовершенствовал эту новую технику, и перенес ее в область, которая была изначально известна тем, что делала практически только зеленые чаи. За последующие десятилетия, процессы производства чая непрерывно улучшались, достигнув своей высшей точки в 1883 г.
После этого чай стал очень, очень популярным в Китае и в остальной части мира. Теперь чай используется во многих чаях, как основа, например, в фантастическом по вкусу чае «Английский завтрак».
Удивительный вкус и аромат этого чая, а также прекрасная маркетинговая поддержка со стороны китайских производителей, сделала этот чай мгновенным хитом, превратив его в бестселлер и один из самых востребованных чаев в США и Европе. Этот чай даже выиграл международный приз в 1915 году на Панамской международной выставке.


Пакет с чаем находится в металлической фирменной коробочке.
На коробке есть информация о чае, дата изготовления и штрих-код по ссылке которого можно перейти на сайт таобао и выбрать чай кимун.





Внешний вид листьев: большие коричнево — черные скрученные листья. После заварки листья разворачиваются, заполняя чашку или гайвань целыми листьями глубокого черного цвета.

В интернете нашла информацию как нужно правильно заваривать чай кимун

Аромат: естественный свежий и сладкий аромат с тонкими цветочными оттенками.



С первого заваривания чай немножко крепковатый, а со второго раза слабее, но при этом свой вкус и запах сильно не теряет. Мне понравился больше этот чай, чем следующий, вкус насыщенней.

Теперь перейдем к следующему чаю Кимун Гун-фу. Ссылка на чай — $10,96
Этот чай находится в красной металлической коробке, на коробочке есть немножко информации о чае, дата изготовления (разница изготовления этих двух чаев в два дня), эмблема и штрих-код по ссылки которого можно перейти на официальный сайт чая кимун.





Чай Кимун Гун-фу является чаем высшего сорта его почки и листочки цельные. Аромат и вкус напоминает чай Мао Фэн, но чай Гун-фу не такой крепкий и мне понравился меньше.


Заваривать этот чай нужно так же как и предыдущий



На фото видно, что чай Мао Фэн и Гун-фу не отличается цветом, но отличается заваркой Гун-фу мелколистовой, а Мао Фэн крупнолистовой.


Ещё хотелось немножко написать о фруктовом чае MARTINA. Он не китайский, а германский. Ссылка на чай — $7,13

Чай мартина — это чайный напиток изготовлен из фруктов, ягод и лепестков Гибискуса (Каркаде), цветов.

Происхождение
Данный напиток появился в результате смешивания фруктов, цветов и лепестков Гибискуса. Считается, что именно Египтяне стали заваривать первые фруктовые напитки на основе Листьев Гибискуса, а сам Гибискус был известны еще во времена фараонов. Лепестки находили в гробницах очень знатных египтян при раскопках. И назывался соответственно «напиток фараонов», так же еще Гибискус был известен как «Роза пустыни», «Асуанской розой», «Роза шарон», «Суданская роза», и является национальным напитком египтян.


Во время заваривания напиток окрашивается в бордово-красный цвет. Можно пить как в горячем виде, так и в охлажденном виде с кусочками льда, так как хорошо утоляет жажду в жаркое время.
Способ приготовления
Для приготовления напитка, берем 1 чайную ложку заварки (в нашем случае он уже расфасован в отдельные упаковки) и заливаем стаканом горячей воды 200мл, с температурой воды 80°С-85°С. Дать настояться не менее 5 минут.


Всего в коробке четыре вида чая по 6 порций каждого.

Мартина лесные ягоды.
Ярко красный чай, очень ароматный с выраженным вкусом гибискуса и различных ягодок. Сладковатый, но всё же имеет небольшую кислинку.



Мартина гибискус розелла.
Чай с немного кислым фруктовым вкусом. Насыщенность средняя.


Слева гибискус розелла, а справа лесные ягоды.

Мартина красные лепестки роз.
Когда заливаешь чай появляться зеленоватый оттенок, после нескольких минут чай становиться красным. Аромат как по-мне не очень приятный и на вкус горький и не вкусный. В общем на вкус как трава какая-то :)


И последний чай мартина клубничный крем.
Этот чай самый вкусный со всех выше перечисленных.
Чай пахнет просто волшебно сразу вспоминаются клубничные йогурты или клубничное варенье. Запах очень нравится. Вкус клубники, немножко сладковатый. Вкусный хоть в горячем виде, хоть в холодном.


Слева клубничный крем, а справа красные лепестки роз.


На этом хотелось бы закончить свой обзор на чай и подвести итоги.
Попробовав Чай Кимун, я поняла что для себя я бы такой не купила, хотя может кому-то он и понравится, как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», не то чтобы он плохой, просто мне больше по душе черный и зеленый чай, а этот что-то не зашел, хотя время от времени я его пью и сказать что он прям очень отличается от черного нельзя, просто немного другой вкус.
А вот Мартини понравился он очень вкусный и ароматный (кроме лепестков роз), но его проще купить по месту, потому что дешевле.
Спасибо за внимание и не судите строго я не очень сильно разбираюсь в чаях поэтому возможно что-то забыла указать.
Если будут какие-то вопросы пишите с удовольствием на них отвечу :-)
Доставка была осуществлена посредником yoybuy.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +12 +20
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
-7
+
avatar
  • DDimann
  • 28 февраля 2018, 09:34
+10
А вместо кофе — ячмень пожарить.
Ничего, что это несколько разные растения — чай и зверобой?
Ничего, что у них несколько разный вкус?
Ничего, что вкусы у всех разные, кому то нравится арбуз, а кому то — свиной хрящик?

Я вот вообще чай практически не пью, кофе предпочитаю — но почему я не кричу на всех чаеманов — дрянь вы пьете, неправильно это, слушай меня — я знаю, как правильно!
+
avatar
+1
Хотелось бы увидеть оборотную сторону пакетиков со фруктовыми чаями. Желательно покрупнее. Имеется подозрение, что не все так натурально в этих чаях. Т.е. присутствие фруктов и ягод в сушенном виде неоспоримо, но такое жалкое количество навряд ли сможет дать насыщенный аромат. Соответственно, вполне возможно наличие ароматизаторов или усилителей.
+
avatar
  • rm_
  • 28 февраля 2018, 07:57
+2
Тот который фигачит клубникой точно с ароматизаторами «идентичными натуральным», даже если производитель и постеснялся упомянуть.
+
avatar
  • Hrenoff
  • 28 февраля 2018, 07:51
-3
Это у вас чифир, а не чай получился. Китайцы так не заваривают, да и «красный» чай вообще не пьют. Фруктовые чаи — тоже изобретение «для Запада». И вообще, я бы поостерегся заказывать чаи через интернет: Китай — самая экологически неблагополучная страна, а зная сколько там стОит нормальный чай в оффлайне я могу предположить, что все эти алиэкспресные варианты — просто отрава!
+
avatar
+6
А я бы поостерегся в интернете давать советы о недопустимости заказа чая в Китае через интернет.

P.S. насчет чифира согласен. Фото красивое, но с каждым глотком оставшийся чай становится все крепче и крепче, потому что этот вид чая заваривается считанные секунды.
+
avatar
  • Hrenoff
  • 28 февраля 2018, 13:53
-4
Хорошо, я поостерегусь давать советы именно вам — пейте этот дешевый шлак «на здоровье»! Как-то показал своим поставщикам-китайцам чайные лоты с Алиэкспресс, они просто похихикали сначала, а потом откровенно сказали, что этот чай пить не стОит — это все хлам для лаоваев.
+
avatar
+1
Авто обзора разве на али заказывал?
Или на тао тоже фуфел?
Покажите своим китайским друзьям магазин чен шен хао — что они скажут?
+
avatar
  • luk_d
  • 28 февраля 2018, 14:59
+2
Как-то же нужно вашим поставщикам-китайцам впарить вам чай втридорога.
+
avatar
+1
Ну понятно, очередной торгаш надеется перепродать нам настоящий китайский чай, раскрывая глаза на устройство мира и предостерегая от ужасного китайского качества.

P.S. Напомню, кто-то начал с предостережения покупать чай там, где его производят через, боже ты мой, интернет. Безотносительно конкретного чая. Безотносительно конкретного магазина.
+
avatar
  • rm_
  • 28 февраля 2018, 19:04
+1
P.S. насчет чифира согласен. Фото красивое, но с каждым глотком оставшийся чай становится все крепче и крепче, потому что этот вид чая заваривается считанные секунды.
Основные признаки чифира как такового — откровенно неприятен на вкус (горечь), пьётся целенаправленно ради получения психосоматического эффекта.

Что из этого можно отнести к чаю из обзора, заваренному чуть дольше? Ничего. Пусть «крепче и крепче», но он будет по-прежнему вкусный, а вштыривать сколь-либо заметно — не будет. Поэтому предлагаю не кидаться в сторону заваривающих таким образом не относящимися к делу словами.

Как заваривают китайцы может интересовать разве что др*черов и прочих чайных снобов. Я завариваю так, как вкусно мне. Проливами по нескольку секунд — извините я не хочу выпить несколько литров воды чтоб просто попить чаю, я просто налью кружку чая также как в обзоре, и мне хватит, спасибо.

Единственно что, в обзоре вроде бы чуть много чая на кружку, чайной ложки хватило бы, а там вроде бы больше. И ещё для удобства лучше ситечко в том или ином виде.
+
avatar
  • PsOp
  • 28 февраля 2018, 14:44
0
Я регулярно беру в Китае и в частности на али dian hong и пью его каждый день в течение уже нескольких лет. Не надо просто у сомнительных продавцов непонятно что заказывать.
+
avatar
+3
Чай натуральный, фруктовый.
Состав: Е120, E130, Е140, Е150, Е160, ацитатглутоматполифосфат, аскорилсалицилметапинтил, краситель «чай», бензоат натрия, лимонная кислота.

Ну вы поняли =)
+
avatar
+4
+
avatar
  • macrel
  • 28 февраля 2018, 11:38
+3
но чай Гун-фу
что чай Мао Фэн и Гун-фу
Гунфу это не сорт чая, а само понятие чайной церемонии.
почитайте хотя бы в википедии — ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_чайная_культура#%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D1%83%D0%BD%D1%84%D1%83_%D0%A7%D0%B0
А оба Ваших чая — сорт Кимун
+
avatar
  • mogul59
  • 28 февраля 2018, 22:20
0
www.jd.ru/600160160.html
круто) теперь можно примерно представить реальную розничную цену китайского интернет-чая
+
avatar
  • rico
  • 28 февраля 2018, 14:19
0
Объясните, кто-нибудь, плиз, как с TMALL (это к вопросу о ссылке на фруктовый чай) вообще что-то заказать человеку, не владеющему иероглифами?
+
avatar
  • DDimann
  • 28 февраля 2018, 14:32
0
Вижу два варианта:
1. Учить китайский
2. Пользоваться переводчиком.
Выбор за вами…
+
avatar
  • rico
  • 28 февраля 2018, 14:38
0
Ну, не поштучно же иероглифы переводить?
+
avatar
  • Zoolog
  • 28 февраля 2018, 14:47
0
я пользуюсь Гугл Хром
там встроеный переводчик
Тоже жду чаи с ТМАЛЛ))))
+
avatar
0
онлайн переводчик страницы целиком есть, он обычно встроенный в браузер.
Для заказа есть посредники, даете ссылку и заказываете.
+
avatar
  • rico
  • 28 февраля 2018, 14:57
0
Т.е. без посредника заказ с доставкой с TMALL недоступен вообще?
+
avatar
  • DDimann
  • 28 февраля 2018, 15:21
0
Без посредника практически никто высылать за границу Китая не будет.
+
avatar
  • rm_
  • 28 февраля 2018, 19:08
0
Используйте eBay, он хоть и со своими недостатками, но ассортимент и цены те же что и раньше на Али.
+
avatar
  • rus1983
  • 02 марта 2018, 01:26
0
есть проверенные лоты\продавцы?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.