Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ультрабюджетные наушники KZ ED с неплохим звучанием

  • Цена: $5,59 (с купоном)

Всех приветствую, кто заглянул на огонек. Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, о бюджетных наушниках KZ ED. В обзоре будет описание наушников, а также сравнение с «народной» моделью Tennmak Dulcimer и субьективные выводы по качеству изготовления и звучанию, поэтому кому интересно, милости прошу под кат…

Общий вид:

Внешний вид:

Наушники KZ ED поставляются в простом почтовом пакетике. Внутри пакета только вкладыши под различный размер и сами наушники:

Вкладыши запакованы в отдельный пакетик, на котором присутствует лейбл производителя:

По умолчанию, в наушниках установлены вкладыши среднего размера, остальные отдельно. Материал изготовления – нечто похожее на силикон, мягкий, без постороннего запаха и приятный на ощупь:

Для быстрого отличия левого и правого канала, на корпусе наушников присутствуют цветные полосы:

Нетрудно догадаться, что левый канал отмечен синей полосой Left (bLue color), а правый – красной Right (Red color):

Благодаря металлическому корпусу, можно надеяться на продолжительный ресурс работы и некоторую защиту при небрежном отношении (падения, сильные нажатия), что выгодно отличает их от полностью «пластиковых» собратьев:

С тыльной стороны расположена металлическая сеточка. Как оказалось, она носит чисто декоративный характер и под ней отсутствуют отверстия внутрь корпуса:

Для выравнивания давления при звучании на высокой громкости и защиты мембраны служит небольшое отверстие со стороны выхода провода.
Благодаря применению мощных неодимовых магнитов (NdFeB) N45 и оптимальной структуре, можно рассчитывать на хорошее качество звучание и неплохую мощность:

Вкладыши снимаются достаточно легко, поверхность под ними позолочена (покрыта нитридом титана) для защиты от окисления:

При частом использовании наушников рекомендую периодически снимать вкладыши и очищать их.
Внутренняя мембрана закрыта сеточкой, предотвращающей попадание внутрь различной грязи:

Данная модель выпускается в виде наушников и гарнитуры. В чем их отличия можно посмотреть в начале обзора о переходниках. При необходимости, можно приобрести гарнитуру со встроенным микрофоном и кнопками управления. На обзоре вариант только наушников, т.е. кнопки управления и микрофон отсутствуют. Места возможных изгибов провода дополнительно усилены:

По кабелю (проводу) особых нареканий нет. Заявлено, что материал жилок – практически чистая медь:

Вот так кабель (провод) выглядит вживую. Изоляция выполнена из прозрачного силикона, сам кабель в меру гибкий и смотрится весьма неплохо:

По сравнению с гарнитурой Tennmak Dulcimer, огорчает отсутствие кевларовой нити внутри, защищающей провода и соединения от растяжения или разрыва.
Поскольку перед нами наушники, то четвертый контакт на штекере отсутствует. Радует применение углового miniJacka (TRS) 3,5мм. Контакты разъема также позолочены (покрыты нитридом титана) для защиты от окисления:

Радует наличие защиты от перегибов в местах соединения с проводом. С обратной стороны имеется фирменный логотип компании:

Итого, для данного ценового сегмента, качество изготовление хорошее. Для неискушенного пользователя должны подойти в качестве «рабочей лошадки».

Габариты:

Габариты наушников KZ ED небольшие и аналогичны по размерам с другими однотипными моделями. Вот сравнение с аналогичной гарнитурой Tennmak Dulcimer:

Более крупно:

По традиции, сравнение с тысячной банкнотой и коробком спичек:

Вес наушников около 16г:

Звучание и субъективное мнение:

Поскольку я далеко не меломан, поэтому дальнейшие выводы могут не совпадать, прошу не пытаться доказывать обратное. Это достаточно щепетильная тема и единого мнения просто не существует.
Скажу прямо, от большинства современной попсы уши вянут, но попадаются весьма достойные варианты. Я специально послушал музыку нескольких жанров (и бумбоксы, и клубняк, и попсу). Краткий список из прослушанного:

Делаем поправку на источник сигнала, ведь именно от него зависит качество вцелом. В моем случае это брендовый смартфон Samsung Galaxy S3. Скажу честно, одно время был в наличие плеер xDuoo X2, но какого-то значительно превосходства в звучании не услышал. Еще раз повторюсь, я не меломан, но качество треков всегда выбираю хорошее, не раздутое (MP3 320kbps). Как отличить «дутый» трек от нормального смотрите в конце обзора на беспроводные наушники Bluedio T2+.
Первыми идут «убийцы брендов» Tennmak Dulcimer. Звук приятный, ничего не скажешь, но преобладают низы. Другими словами, гарнитура «басистая» и при воспроизведении соответствующей музыки, как говорится, «продирает до нутра». Кому не нравятся «бумбоксы», ситуацию меняет эквалайзер на воспроизводящем устройстве. Как итог – действительно классно звучат, но имеют не очень удобное управление и стоят в два – три раза дороже.
Следом идут обозреваемые наушники KZ ED. После Tennmak’а басы не выделяются, но общее звучание хорошее. Если поиграться эквалайзером, то можно вывести басы на общий уровень, но все же это немного не то. В данных наушниках, как ни крути, преобладают больше высокие и средние, но повторюсь, общая картина звучания вполне хороша. Для «неприхотливого меломана» вполне сойдут в качестве рабочей лошадки.

Итого, на мой взгляд, наушники годные. С учетом невысокой цены, стоит попробовать взять «на пробу».

Магазин предоставил скидочный купон L3478V, снижающий цену до $5,59:


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +19 +27
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
-9
+
avatar
  • Nodys
  • 02 февраля 2018, 17:02
+6
2 год пошел KZ ED3 провода пока целые, хотя и в мороз с ними ходил. А так да качество у них хорошее
+
avatar
  • Gealt77
  • 02 февраля 2018, 17:27
+6
Полтора года KZ ED — полет нормальный.
+
avatar
  • synest
  • 02 февраля 2018, 17:29
+2
Три года DT3, год ED3 (потом продал) ни намека на проблемы.
+
avatar
+1
Начитавшись обзоров здесь купил как-то аж четверо разных бюджетных наушников KZ в том числе героя обзора. Пока не стал в них в качалку ходить — они держались, потом начали умирать одни за другими. Проблемы именно с проводами. У одних что то случилось в области наушника, у других прям возле штекера. Вроде бы и те и другие сдохли во время гиперэкстензии. В данный момент использую героя обзора, звук нарвится, но жду когда шнур сдохнет.
В качалку впринципе хожу давно и носил разные наушники — никогда так активно они не умирали.
Бывало что за годы использования происходила явная деградация провода — отвердевал, появлялись видимые изломы итд. Но оба KZ померли имея прекрасно выглядящий, мягкий и толстый шнур…
+
avatar
  • Olimp
  • 02 февраля 2018, 18:18
+4
2 года относил (летом вел, зимой каждый день по 3 часа) такие уши надоели, отдал другу он уже 1,5 года носит — никаких проблем, кабель у них офигенный.
+
avatar
0
По моему опыту, силиконовые провода дубеют и становятся через полгода.
У меня одного так?
+
avatar
  • Olimp
  • 02 февраля 2018, 19:32
0
разные провода по разному ведут.
когда был владельцем этих ушей, данную проблему не наблюдал.
+
avatar
+2
У меня на таких наушниках они не задубели, а наоборот раскисли. Силикон стал мягким похожим на густой желатин. И теперь провод постепенно «раздевается».
+
avatar
+1
Фильмы ужасов какие-то, :-). Может, пролили на них что-нибудь?
+
avatar
  • katran
  • 03 февраля 2018, 01:36
+1
или как у эпел
провод с их слов разрушается если его брать грязными руками!
+
avatar
  • GGAllin
  • 04 февраля 2018, 23:10
0
У них биопровода. Срок годности заложен заранее. Гуглите
+
avatar
  • katran
  • 05 февраля 2018, 01:47
0
капитан я это знают! по этому и пишу
+
avatar
  • BigDik
  • 03 февраля 2018, 09:09
+2
Главная проблема на морозе — это их металлический корпус, они не хило морозят уши, особенно если ветер
+
avatar
  • Olimp
  • 03 февраля 2018, 09:26
0
Именно по этому взял ED7 :)
+
avatar
  • maxik
  • 02 февраля 2018, 21:13
0
Вам не повезло… у меня третий год, правда, весьма периодического использования, но ни одни другие (бюджетные) наушники у меня столько не жили, у этих провод производит впечатление неубиваемости

Может, вышеперечисленные проблемы из за пота?
+
avatar
+2
3,5 года, первые внутриканальные, купленные попробовать именно такой форм фактор. До сих пор пользуюсь и жду, когда они умрут, так как за это время отложил уже много более дорогих моделей в список желаний.
Я не аудиофил, в связке с Сансой они изначально меня вполне устраивали, сейчас в принципе тоже хорошо. Но хочется все-таки чего-то получше.
+
avatar
  • Procop
  • 02 февраля 2018, 23:15
0
Через 3 месяца правый наушник отвалился.
+
avatar
+5
Нетрудно догадаться, что левый канал отмечен синей полосой Left (bLue color), а правый – красной Right (Red color)
Мне наверное ребусы вообще не стоит браться разгадывать, т.к. мне было реально сложно догадаться. Вообще маркировка этих наушников ассоциировалась только почему-то с кранами горячей и холодной воды, ну или с «mana/health».
+
avatar
  • Hazex
  • 02 февраля 2018, 17:07
+1
Брал их ещё в золотые времена на JD за пару центов. Примерно на столько и звучали. ¯\_(ツ)_/¯
+
avatar
+1
есть и те и другие. В Tennmak Dulcimer звучание чище, больше высоких частот, kz ed звучат приглушеннее, как будто урезанный звук. За 5$ норм, особенно если слушать на телефонах до 100$.
+
avatar
  • kzndenis
  • 02 февраля 2018, 17:14
+2
Приходили такие с али, по купону. Послушал минут 5 и отдал на растерзание котику)) Может брак попался, но звучали вообще никак.
+
avatar
  • mxm2000
  • 02 февраля 2018, 17:26
0
Согласен с тем, что звучат очень глухо и скудно… Но для цены 5,5 USD большего ждать и не приходиться.
+
avatar
  • Z068Z
  • 02 февраля 2018, 17:31
+1
Были kz ed2, звук гадость. Провод с них поставил на порту, но и его хватило всего на месяц, пропал один канал, причем не у джека и не у наушника, дальше искать не стал, с удовольствием отправил в мусорку.
+
avatar
  • BillySV
  • 02 февраля 2018, 17:36
0
У KZ и QKZ вообще из неарматурных хорошие наушники есть?
+
avatar
0
Zse, к примеру, хорошие за свои ~ 5$(на гербест). Играют чисто, провод отличный да и визуально смотрятся интересно. Есть еще zs3 — удобно сидят в ушах, звук немного глуховатый(после арматур) но с жирным бассом. По скиде бывают за ~ 5-6$
+
avatar
  • I_R_O
  • 02 февраля 2018, 22:22
0
ED 9, ES3 ,ED12 из однодрайверных…
+
avatar
  • SergeFSW
  • 02 февраля 2018, 17:51
0
На Али 5$ они с микрофоном.
+
avatar
  • dmbf22
  • 02 февраля 2018, 18:18
+1
были такие, звук средний как по мне.а вот декоративные сеточки могут отвалиться в любой момент.Ну а кабель хороший, полтора года служил на KZ а теперь продолжает на Xiaomi у которых родной кабель за пару месяцев ушатался
+
avatar
-1
Что характерно, звук у них — хуже чем у комплектных наушников Galaxy S3… Отдал дочери (у неё жизненный цикл наушников- две недели)
+
avatar
-2
Шлак полный, а не наушники. Один раз послушал после покупки и кинул в дальний ящик.
+
avatar
  • kuvalda
  • 02 февраля 2018, 20:57
+1
Мне понравились, звук своих денег стоит. Басы и верха акцентированы, громкость хорошая. Для любителей электроники и рока — самое то
+
avatar
0
И мне понравились, с плеером Samsung yp-u5 и V-образным эквалайзером вполне ничего.
+
avatar
  • koolkey
  • 05 февраля 2018, 22:15
0
Ну не совсем шлак, но по сравнению с vsonic за 20$ и паленые рейзер по акции — лучше не брать. В итоге отдал другу для металоискателя, а он их выбросил — говорит ужас))
+
avatar
  • kuvalda
  • 02 февраля 2018, 20:55
+2
Откуда автор вот это взял?
С тыльной стороны расположена металлическая сеточка, предназначенная в основном для выравнивания давления при звучании на высокой громкости и защиты мембраны от перепадов давления:
Это бред полный, за этими сеточками металлическая стенка и все. Это декоративные сетки у меня отвалились, приклеил потом обратно.
+
avatar
-2
Все так, а ещё уши не покрыты нитридом титана и очень круто окисляются, на моих аж дыры пошли, ушам как 5 лет. И да про магниты ваще улёт. Весь обзор недоразумение конченное. И вообще странно, мои уши шли в фирменной картонной коробочке с 3мя парами амбушюр. А у автора шлак какой-то подстольный.
+
avatar
0
Больше у вас нигде дыр нет, :-)))?
По поводу неодимовых магнитов:

С удовольствием послушаю, как через год у вас начались крошиться магниты, проржавел корпус и т.д…
+
avatar
0
Увы, не разбирал, это лишь мое предположение. Да и фото как бы намекает на это. Вы уверены, что там нет никаких отверстий, под сеточкой?
+
avatar
0
А вы сами посмотрите возле провода на бочках. Там и есть компенсационное отверстие.
+
avatar
0
За дельный комментарий спасибо! А так через лупу смотрел, вроде бы за сеточкой отверстия. Оказывается, ошибся…
+
avatar
  • qweas
  • 02 февраля 2018, 21:51
0
Ношу такие уже год. Качество очень средненькое. Сеточки на них декоративные — отклеелись и отвалились через месяц. Но это даже хорошо, легче стали и повод появился сточить острую кромку у них, режущую ухо. Сами наушники и провод тяжёлые, при ходьбе провод болтается и дёргает наушники, а поскольку они канальные, это нехило отдаётся на звуке — как стук по трубкам фонендоскопа. «Золото» облезает зелёной жирной грязью. Контакт в гнезде плохой и коротит уже где-то у штекера. Звучание очень гулкое, высокие частоты сильно задраны, а низкие — смазанные и глухие. Единственный плюс — хорошая звукоизоляция. В наших «богданах» с двигателями в салоне, это очень хорошо спасает уши от грохота. Ищу уже им замену и эту модель брать больше не хочу. Гарнитуры с таким же звучанием продаются у метро на раскладках «всё по 10 грн.».
+
avatar
  • MITbKO
  • 02 февраля 2018, 22:40
0
Сделайте кто-нибудь обзор на Rockspace Mufree от производителя легендарных цирконов. Стоят на али меньше 6 долларов, звук имхо лучше цирконов, но слабее басы
+
avatar
  • alamer
  • 03 февраля 2018, 09:18
0
Тоже повелся на отзывы и заказал. Мне, конечно, медведь на ухо наступил, но не могу я в них слушать музыку. Хоть убейте, 20 минут и хочется вытащить уши.
Интересно есть ли реально нормальные предложения до 30 баксов?
Последним идеалом были косс спорта про, но к сожалению под велошлем (фулфейс) они не влезают
+
avatar
  • Olimp
  • 03 февраля 2018, 09:25
+1
попробуйте urbanfun hi-fi.
+
avatar
  • alamer
  • 04 февраля 2018, 07:19
+1
Спасибо заказал
+
avatar
  • psyden
  • 04 февраля 2018, 01:59
0
Через год использования отвалился провод внутри одного наушника. Запаял. Отвалились сеточки внутренние в двух обоих наушниках. Отвалился кабель в разделителе. но свою цену они отработали.
+
avatar
  • GGAllin
  • 04 февраля 2018, 23:17
0
Есть такие(были). Звук для их цены неплох (акустики, различающие флак и ультрагерцы на улице и в шуме метро — идите в… бескислородность)
Но через пару месяцев отвалился канал, хотя провод годный. Критических механических повреждений не было, но хватило.
Видимо брак.
У мадам год работают оч похожие QKZ(купил себе такие же, полёт нормальный)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.