Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

НЕтактический и НЕтуристический рюкзак

  • Цена: На момент заказа - $50.80 сейчас - $35.87

С этим рюкзаком не походишь в походы. Им не похвалишься в милитари-тусовке. Он для женского гардероба. Поэтому рассматривать его с точки зрения выживальщиков бесполезно.

Предыстория


Многие помнят аттракцион невиданной щедрости от магазина www.rosegal.com, когда половина пользователей этого ресурса накупила сумок по $0,01 и китайцам срочно пришлось открывать еще несколько швейных цехов, чтобы обеспечить сумками всех желающих. Так вот. Тот купон нашел я и щедро со всеми поделился. И, да, я тоже накупил этих сумок на пару с супругой и лишь на последние два купона мы купили что-то хоть немножко нужное.
Лично для нас тот аттракцион не закончился.
Подробнее
Я долго недоумевал, как же так получается, что продавцы сами предлагают взять бесплатно их товар для обзора. А тут утром после той веселой ночки, которая стоила немалого количества седых волос на головушках руководства магазина https://www.rosegal.com, мне пришло письмо от китайской девушки Иры с предложением обозреть еще что-нибудь на сумму до $40 но из ассортимента https://www.zaful.com. Видимо, они отслеживают не только и не столько результативность обзоров и итоговую выгоду от них, а количество просмотров/комментариев к обзорам.
Я выбрал карго-брюки, которые по итогу оказались мне сильно малы, хотя размер я выбрал верный и на всякий случай даже сверился с их размерной таблицей. О чем и написал Ире. Та извинилась, сказала, что это их косяк и предложила выбрать что-нибудь еще до $50 опять из https://www.rosegal.com
Ассортимент этих двух магазинов практически идентичный и я так и не смог для себя больше ничего выбрать. Пришлось звать на помощь супругу. Она выбрала черный рюкзак. На мой взгляд, 50 баксов за это дороговато, но нахаляву же. Так что пусть будет.
Маленькая ремарка относительно наличия товара в этих магазинах. Что брюки, что рюкзак выбранные изначально, в наличии не оказались. Пришлось сначала ждать, когда подвезут, а потом перезаказывать что-то похожее из той же ценовой категории, но другого цвета/фасона, после того, как первые подвезти не смогли.

Итак, посылка доставлена ТК СДЭК. Сомнительная контора – брюки мои пролежали у них на транзитном складе в 5км от моего города почти месяц. Полагаю, что СДЭКовцев покусал кто-то из почты России. Поэтому одним филиалом ада на земле стало больше. Так или иначе, но посылку с рюкзаком мне доставили.

Характеристики с сайта магазина

Спрячу сюда, их все равно никто не читает
Capacity: 21 — 30L
For: Casual,Other,Work,Climbing,Cycling,Camping,Hiking,Traveling,Sports,Tactical
Gender: For Women
Material: PU Leather
Strap Length: 80
Style: Fashion,Sport,Leisure,Cute,Cool
Type: Backpack
Package size (L x W x H): 30.00 x 17.00 x 33.00 cm / 11.81 x 6.69 x 12.99 inches
Package weight: 0.8000 kg
Product weight: 0.6400 kg
Package Contents: 1 x Bag


Упаковка

Упаковано в обычный серый целофановый почтовый пакет. Внутри: брендированный иероглифами и латиницей пакетик и мешочек из нетканки, в которые уже запихнули свернутый рюкзак. Обычно сумки доставляют, вкладывая внутрь надутые китайским воздухом коммунизма пакеты, чтобы сумка не потеряла внешний вид. Тут их не было. Итог: рюкзак сплющенный, форму не держит. Думаю, можно было бы подержать над паром, но что-то я не уверен в живучести материалов, из которых он пошит.

Комплектность

— Сам рюкзак

— Кошелечек для ключей или для мелочи. Цепляется карабином за кольцо. Сомнительное удовольствие обнаружить пропажу чего-нибудь ценного вместе с этим кошельком. Отцепить, скажем, в автобусе незаметно, без ведома владельца, можно за пару секунд.

Комплектация

Рюкзак укомплектован «под завязку»:
— регулируемые заплечные ремни – 2 штуки. Несъемные. Для транспортировки связаны поштучно гармошкой такой же нетканкой, как и упаковочный мешок



— Ручка сверху для переноски. Пришита вместе с лямками отдельной планкой для усиления.

— Четыре наружных кармана: один спереди на молнии размерами 17*25 см с двумя собачками. Может открываться с обеих сторон: справа налево и слева направо

Один – сзади тоже на молнии – в нем сохранность ценных вещей будет понадежнее, чем в кошельке. Размер – 10*18 см

Два боковых кармана без молний – 10*15 см

Четыре внутренних кармана – три на задней стенке – два с молнией, один – без и один сдвоенный на передней стенке


— Клапан. Вшитая молния имеет две собачки и может открываться с обеих сторон: справа налево и слева направо, как и карман рядом. Длина молнии – 40 см. Поэтому практического смысла в двойном открывании я особого не вижу. Будем считать это изящным дизайнерским ходом.

— Подкладка из плотного материала коричневого цвета. На ней вытканы те же символы, что и на пакетике из п. 1. Кстати, беглый гуглеж по этим буквам ничего не дал. То ли сильно подпольный производитель, то ли я неправильно перерисовал иероглифы в гугл.
— На собачках молний наружних карманов и клапана сделаны петли из кожзама длиной 8 см.

— На собачке заднего кармана увесистая металлическая пряжка.

Материал

Обычно китайцы называют этот редчайший материал Natural PU Leather, что в переводе на общеупотребимый означает «Натуральная полиуретановая кожа». Не знаю, может быть у них там гуляют по лужайками полиуретановые барашки, с которых они снимают натуральную полиуретановую кожу, состригают натуральную полиэстеровую шерсть. В наших холодных краях даже дермантины не гуляют, разницу между кожей дермантина и натуральной PU кожей я не знаю, поэтому будем считать материалом рюкзака кожу пожилого дермантина.
Стоит отметить, что материал очень мягкий. Даже с мороза эластичность не теряет

Швы и качество пошива

Жена говорит, что пошито идеально: все строчки ровные, нитки не торчат, внутренние швы подклада спрятаны под бейкой того же цвета. Не спрашивайте меня что такое бейка. Этот пункт пишу под диктовку.
Фотографии швов






Размеры

Рюкзак примерно 12*28*30 см. То есть объем его около 10 литров. Странно, но визуально он вместит лишь трехлитровую банку. С другой стороны, у китайцев и Ватты такие же
Фотографии замеров



Размер кошелька составляет:



Фото примерки






Заключение

Признаюсь честно, если бы не п. 18, вряд ли я бы взял этот рюкзак, да еще за $50. Не стоит он того. На мой взгляд, цена ему $20, максимум, $30. Но, учитывая п. 18 и странный ассортимент магазина, из которого решительно нечего выбрать, сойдет и так. Жене понравился. Хотя, не удивлюсь, если она только говорит, что он понравился, выбирала-то она его сама.
Говорит «У меня просто нет рюкзака, поэтому пригодится. Сейчас все ходят с рюкзаком, это сейчас модно, теперь и у меня будет». Ну что ж. Соглашусь, пусть будет. П. 18 же

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +14 +16
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 30 января 2018, 21:47
+3
Жена симпатишнее рюкзака
+
avatar
  • SterX
  • 30 января 2018, 21:49
+3
Спасибо. И полезнее гораздо!
+
avatar
  • anddmi
  • 30 января 2018, 21:51
0
Чем не тактический? Чёрный и страшный. :)
+
avatar
  • SterX
  • 30 января 2018, 22:10
0
любители кондуры не согласятся
+
avatar
0
Месяц назад похожий дочке купили, только без кошелька — $12.5 на местном рынке…
+
avatar
0
Сразу видно что у людей слишком много ненужной валюты скопилось прямо не знают куда девать, на местных рынках и в магазинах типа «Конфискат» такого барахла пркд пруди по цене 10-15 $
+
avatar
0
С этим рюкзаком не походишь в походы. Им не похвалишься в милитари-тусовке. Он для женского гардероба.
Да нет, что вы, не подходит он для женского гардероба.
+
avatar
0
Понравилась заключительная часть обзора. Честно, адекватно, здравомысляще.
+
avatar
  • sergrnd
  • 31 января 2018, 00:07
0
Мысли один в один.)))
+
avatar
0
В черном цвете страшный, может в другом выглядел лучше
+
avatar
  • Besik
  • 31 января 2018, 08:24
0
Признаюсь честно, если бы не п. 18, вряд ли я бы взял этот рюкзак, да еще за $50. Не стоит он того.
Если китаец прочитает эту фразу, ждите еще одну сумку,… бесплатную.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 31 января 2018, 09:59
0
Как много нам открытий чудных готовит 18-й пункт
+
avatar
+1
Зачем за 35USD покупать кожзам?
Кожзам из ближайшего лабаза за 1000+ руб или ждать распродаж и брать за 3000+ кожаную
+
avatar
0
10$ на рынке. 3 месяца тягаю каждый день, не потрескался.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.