Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы светодиодные. Противоречивая покупка. Приобретены из жадности. Ну и из...

  • Цена: $1.43 (акционная цена 6 р)

…… Глупость и жадность…
В. Шарапов
Место встречи изменить нельзя (Эра милосердия)


Я, как и многие другие пользователи этого ресурса, с недавних пор являюсь почитателем ветки mysku в контакте и провожу там даже больше времени, чем здесь. В надежде на чудо, с азартом участвуя в охоте за бестселлерами, которые становятся недоступны уже на старте продаж. Много было и приобретено, благодаря тамошней информации (явки, пароли, секретные коды), интересных и недорогих штучек (ручек, зарядников, фонариков…). Этот лот оттуда же, подкупал он лишь своей ценой. Хотя я и не предполагал для чего он мне нужен, но цена в 6 рублей… Хотя, в глубине души, я конечно же надеялся, что за 6 руб. мне пришлют нечто подобное этому)))

Да и ностальгия не давала покоя, требовалось закрыть гештальт в вопросе с часами со светящимися циферками, знакомыми и недоступными мне еще с советских времен и навсегда оставившими след в душе (речь об одной из моделей тогдашней Электроники) наряду с мелодичной Монтаной – символом тех лет.

Короче говоря, сами понимаете, пройти мимо аукциона неслыханной щедрости было ну никак невозможно. Хотя, все же, и было некое смутное предчувствие, подозрение в том, что что-то здесь не так чисто. Даже посетила крамольная мысль о том, что, быть может, изготовитель за такую символическую плату хочет утилизировать свои промышленные отходы у меня на родине. Но год экологии у нас уже закончился — и я остановил волевым усилием полет фантазии, поэтому вернемся к лоту.

Итак — лот. Я уверен, что штукенция эта уже неоднократно и досконально была разобрана, обсосана со всех сторон и обсуждена в полемических спорах здесь же. Лень было искать, да и навряд ли иные обзоры изменят мое представление о покупке.
Фоторяд














Подход к производству часов изготовитель явно использовал инновационный. Во всем.
Что не понравилось.
1. Очень чудный (а ля Лего) по конструкции механизм-застежка, как бы намекающий владельцу: «Ну потеряй же меня в конце концов», малогибкий ремешок (ладно, хоть не вонючий). На руку какого Гаргантюа он был изначально рассчитан – загадка, но длина его (длина устройства от и до — 24 см) позволяет мне носить это подобие часов лишь в верхней части предплечья. Такой бы подход товарищам из Поднебесной да при изготовлении одежды и обуви…Хотя, справедливости ради, отмечу, что длину ремешка можно подогнать под нужный размер простой процедурой обрезания)
2. Труднопрожимаемая и единственная кнопка настройки и она же – включения режима индикации. В принципе, прожать можно, но тяжело прицелиться точно и нажать с нужным усилием. Будем считать, что Касио меня избаловали.
3. Сложно (так до конца и не понял, да и не пытался) задуманный алгоритм установки времени. Без инструкции (а ее вложить забыли) – методом тыка и с тугой кнопкой – вообще беда, а не установка времени. Плюнул, так и не добившись результата.
4. Кстати о времени, точнее о точности хода у этого чуда. Его не проверял, использовать это устройство в качестве хронометра врожденное чувство гордости мне не позволит, да и социум не поймет, но думаю, что ничего радужного ожидать не приходится и в этом вопросе.
5. Вопрос водонепроницаемости не интересовал по определению, да он, вроде, и не заявлен.

Что понравилось.
Не обошлось и совсем уж без плюсов. Неплохого качества пластик. В устройстве задействованы 2 батарейки LR1130, стоимость их, как мне кажется, с лихвой покрывает мои затраты на покупку этой шняги. Извлечь их оказалось плевым делом.
Ну и светится покупка веселеньким таким светом в темноте.

В итоге – так я и не понял — что это было. То ли игрушка для малышей, то ли головоломка, то ли фонарик. Недоразумение какое-то, за 6 рубл… Использовал в качестве донора, на органы (батарейки).

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной
Балда

Аналог))
Storm Digiko Blue 47102/B

Всем успешных покупок. Только не кровожадным минусистам. Им желаю – обязательно купить такие часы, сверять по ним время и выплачивать кредит за эту покупку. В течение 2 лет.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +10 +30
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+4
Часы с себестоимостью -1$ )
Спасибо что работают
+
avatar
+3
К. Маркс видимо где-то ошибался))
+
avatar
  • abyrwalg
  • 02 февраля 2018, 22:46
+1
Часы с себестоимостью -$1
партизанская тактика: ранить, пусть с ним мучаются;)
+
avatar
+2
Похожие по 10 центов китайцы распродажи устраивали, тоже хапнул горсть, так и валяются, надо бы уже их выкинуть давно.
+
avatar
  • Aloha_
  • 02 февраля 2018, 22:13
+1
Набрал несколько ведер хлама на ГБ по акции, раздаю знакомым и коллегам на работе. Все довольны.
+
avatar
  • Ramiro
  • 02 февраля 2018, 20:14
+15
товарищ ты неправ, ремешок пласмакси выниматься на бок, срезается резина до нужного размера лапки руки, пластмасса обратно насаживаться. инновации б… ть)
+
avatar
+2
Однозначно в «планирую купить» :))))
Спасибо за развенчивание еще одного мифа :))
+
avatar
+1
+)))
+
avatar
  • Andrew25
  • 02 февраля 2018, 20:19
+1
Племянник с такими часами в школу ходит (2класс). Куплены были в fixprice. Кнопка легко нажимается. Но я заметил, что время у него неправильно выставлено.
+
avatar
  • NDRey
  • 02 февраля 2018, 20:26
+4
Мои за 18 дней убежали вперёд на 2мин 20сек…
+
avatar
+2
У меня за день на 2 минуты забегали. Через 30 дней уже на час. Зато прям ровно на час, вплоть до секунды, вот какая точность!
+
avatar
  • alex323
  • 02 февраля 2018, 20:30
+4
Купил такие дочке в качестве игрушки. Только там ремешок более нормально застегивается. Дочка в полном восторге.
Кнопка туговата, но некритично. Зато случайно не нажмешь. Установка времени интуитивно понятна. К минусам я бы отнес жесткий пластик ремешка и отсчет часов в двенадцатичасовом формате.
+
avatar
0
Если не секрет, возраст ребенка? Любопытно просто. У тинейджеров восторга не вызвали абсолютно, скорее наоборот. Единственный вопрос был — «зачем?»)))
+
avatar
0
К минусам я бы отнес жесткий пластик ремешка и отсчет часов в двенадцатичасовом формате.
Это как раз плюс, если есть индикация am/pm
+
avatar
  • jeka89
  • 02 февраля 2018, 21:07
0
Такие же покупал, было написано водонепроницаемые. Повесил в ванной(чтобы не перележать перед работой) — живые. Отстают где-то на минуту в неделю, но я привык.
+
avatar
  • ailcat
  • 02 февраля 2018, 21:38
+6
У меня такие, пользую чтоб телефон не доставать.
1. Ремешок хоть и жесткий, но вполне удобный (и рука под ним потеет меньше, чем под кожаным).
Приятно удивила легко расстегиваемая и много удобнее ремешков застегиваемая мвгнитная защелка, при этом очень надежная — она ни разу не раскрылась! — хотя обычно я, надевая рюкзак, влёгкую рву даже качественные ремешки и расстегиваю браслеты (из-за последствий травмы движение получается таким, что лямка внатяг скользит по запястью. А начинать надевать с другого плеча всё не могу себя приучить).
2. В кнопку действительно трудно попасть. И если попал неточно — её приходится сильно давить. Но быстро привыкаешь нажимать «правильно», и тогда она в меру мягкая.
3. Простой до безобразия алгоритм настройки времени — длинное нажатие переводит к вводу следующего параметра, короткое — увеличивает значение на единицу (чтоб поменять минуты с 15 на 14 — придется нажать 59 раз).
4. Точность в моем экземпляре приемлемая (убегают на полминуты в месяц) — ну дык и точности хронометра за такие деньги ожидать глупо.
5. Дождь держат хорошо (брызгозащита у них неплохая), но «купать» часы при такой конструкции задней крышки мне даже в голову не приходило…
Главное:
Благодаря низкой цене их почти не жалко потерять или сломать, а светодиоды отлично видно в темноте.

В общем, лично я часами вполне доволен — стали штатными в поездках (на работу часы ношу редко — привык время смотреть на компе или звонилке)…
+
avatar
+3
К черту эти. F-91W — наш выбор)
+
avatar
  • Rzzz
  • 03 февраля 2018, 09:10
0
Тем более что у этих будильника нет…
+
avatar
  • him20
  • 02 февраля 2018, 21:54
0
за 6 руб не успел = беда
+
avatar
  • santer
  • 02 февраля 2018, 22:29
+4
Взял такие на Жире для работы.Вещь замечательная.С небольшими матюками настроил время ибо тяжело делать это с помощью одной кнопки длинным и коротким нажатием.Кнопка маловата и постоянно соскакивает палец, но время установил
Влагозащиту проверял в течении недели под душем, нарочно не снимал под горячей водой.Работают хоть бы хны.
Браслет сразу обрезал, оставил небольшой просвет чтобы не крутились на руке.Туго не нужно, могут расстегнуться хотя там кроме магнитов еще пластмассовые штырьки для предотвращения сползания.
Хорошо что взял черные,, всякие розовые, синие и красные просвечиваются насквозь и быстро пачкаются.
Время отлично видно при любом освещении, хоть днем хоть ночью.В темноте цифры не сливаются в пятно.
Плохо, что кнопка включения сделана заподлицо с корпусом, в темноте ее трудно нащупать, сделали бы чуток с выступом или наоборот — утопленной.
За такую цену отличные часы для работы, ушатать не жалко, легкие и водозащищенные.
+
avatar
  • Rela-x
  • 02 февраля 2018, 22:32
+2
слишком много высокосортного юмора
+
avatar
+2
Извините, о копеечных покупках — не могу без толики иронии)
+
avatar
+1
Брал ребенку.Проработали неделю.
+
avatar
0
Там вроде и ломаться-то нечему) Может батарейки?
+
avatar
  • abyrwalg
  • 02 февраля 2018, 22:37
+2
требовалось закрыть гештальт в вопросе с часами со светящимися циферками… еще с советских времен… «Электроника»
некоторым ещё лет 10 приходится прибавлять!
не понял, да и не пытался задуманный алгоритм установки времени.
квест!
«морзянка»?
в качестве донора, на органы (батарейки).
"матрица смотрит на тебя!"
Балда [jpg]
мы же постепенно к чему-то приближаемся!?)
+
avatar
+1
+)))
+
avatar
  • list1999
  • 02 февраля 2018, 22:38
+1
На удивление не плохой пластик, для детей было бы прикольно как игрушка, но все портит хлипкая застежка браслета — постоянно расстегивается.
+
avatar
0
Пластик, на удивление, хорош. Застежка — просто недоразумение. Для детей — да, но с оглядкой на возраст. Старше 10 — скорее всего вызовет отторжение.
+
avatar
  • alead
  • 02 февраля 2018, 22:39
+2
купон дайте, купон! ))))))

ps. Пока читал, ржал в голос, отличный обзор!!!
+
avatar
0
Спасибо)) Купона нет, но могу пригласить сюда vk.com/mysku.discounts
Там часто дают))))
+
avatar
  • abyrwalg
  • 02 февраля 2018, 22:48
0
там на ГБ юморист сменился…
+
avatar
  • alead
  • 03 февраля 2018, 00:04
0
там наверно то же самое, что в телеграм-канале, нет?)
+
avatar
+1
Скорее всего — тоже самое. Телеграмом не пользуюсь, не нравится он мне.
+
avatar
  • MACTEP
  • 02 февраля 2018, 23:00
+3
Делал обзор на эти часы, не согласен с автором.
1. Застежка весьма надежная, сама не расстегивается.
3. Без каких-либо инструкций легко «натыкал» на нужный режим. Всё элементарно — какие могут быть вопросы при одной кнопке?
5. Водонепроницаемость заявлена и вполне выполняется. Есть видео. Не выдержали они хлорированной воды бассейна, в обычной водопроводной — вели себя достойно.
+
avatar
+2
1. Сама по себе нет. При задевании одеждой — легко. Да и долговечность механизма вызывает большие сомнения.
2. Привыкший к нормальным алгоритмам установки времени — я испытал трудности. Допускаю, что оные были обусловлены тугой и малоотзывчивой кнопкой, вызвавшей раздражение. Удобства и логичности точно не изведал в процессе.
3. Черт его знает. Но с чего ей быть-то. Пластик на пластик и 4 винта. Никаких прокладок. С учетом монолитного корпуса, охотно допускаю, что от брызг защита надежна. Плавать не рискнул бы. Хотя о чем это я, при такой-то цене, их хоть раз на дню менять можно.
ПС Минус не мой) Этим не балуюсь.
+
avatar
  • MACTEP
  • 03 февраля 2018, 17:51
0
1. Долговечность да, 5 лет вряд ли проходят. Хотя смотря что с ними делать — я рассматривал только для занятий спортом, чтобы не жалко. Для этого по-моему вполне подходят.
3. От брызг и небольшого погружения. Не на 10 метров конечно, но вполне держат. Но после испытания в бассейне для плавания взял себе совсем другие — которые пережили и хлорку, и Красное море, и баню.
+
avatar
  • ailcat
  • 03 февраля 2018, 22:46
-1
При задевании одеждой — точно не расстегивается.
Хотя я умудряюсь, натягивая рюкзак, раскрывать браслеты и рвать кожаные ремешки (из-за последствий травмы)
+
avatar
0
Желающим приобрести этот лот посоветую пробежаться по отзывам покупателей на странице товара. Если эта проблема там регулярно всплывает — это тенденция. Если нет — особенности моего экземпляра.
+
avatar
+2
Вот зачем я сюда на ночь глядя зашел? Теперь у меня +1 к часам…
+
avatar
  • TuGarin
  • 02 февраля 2018, 23:24
+2
отличное чувство юмора!) спасибо, зачетный обзор!
+
avatar
+2
Благодарю) Еще бы зачетную вещицу за такие деньги где-нибудь добыть бы))
+
avatar
+1
вот чисто из-за кармадрочерства в тексте хочется минусить.
+
avatar
+1
Что есть кармадрочество мне не ведомо. Любителям знаков посвятил последний абзац обзора. Дерзайте)))
+
avatar
0
Как раз сегодня приехали такие, только серенькие с посылочкой с олх, вместе с спортпитом))
+
avatar
  • skif31
  • 03 февраля 2018, 02:24
0
Купил такие же. Хорошие часы. За неделю отстали на 20 секунд. Мне точнее не надо. Зато видны в темноте.
+
avatar
  • vasa72
  • 03 февраля 2018, 09:34
+1
родной Нижний
+
avatar
0
+)))
+
avatar
  • kash001
  • 03 февраля 2018, 19:49
0
Детям 3 и 5 лет покупал такие. Настроить время с единственной кнопкой — не сложно разобраться. Безбожно врут, если одни более менее идут, то вторые за сутки могут отстать на несколько минут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.