Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Боксмод электронной сигареты Wotofo Nudge Box и атомайзер Wotofo Nudge 22 RDA

  • Цена: 20.51$ за дрипку / 22.54$ за мод

Вслед за достойным Bravo RTA Wotofo представили уменьшенную и несколько изменённую версию дрипки Nudge. О ней сегодня и расскажу. Может похвастаться удобной односпиральной базой, отличной вкусопередачей и сменными куполами. А также рассмотрим ещё один девайс из линейки Nudge — механический сквонк Nudge Box с защитой от КЗ.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.



Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Приехал девайсы прямиком от производителя, так что указал ссылку на официальный сайт и цену фаста. Возможно, где-то есть и дешевле.

Упаковка Nudge 22 RDA



Поставляется в коробке из плотного картона.

На обороте перечень содержимого и прочая информация.

Комплект стандартный для Wotofo: атомайзер, отвёртка, макулатура, дополнительный купол, переходник под 510-ые дрип-типы и три пакетика допов с о-рингами, обычным пином, винтами, хлопком и койлами.

Трёхжильные фьюзы качественные, но на одном из них небольшие вмятины.


Конструктив Nudge 22 RDA

  • Высота: 32 мм
  • Диаметр: 22 мм

Доступно шесть цветовых решений.

Купол выполнен из алюминия и сама дрипка в целом практически невесомая. Качество изготовления нареканий не вызывает. Купол прокручивается и снимается без усилий. Для себя отметил только один нюанс — при продолжительном использовании может прикипеть к коннекторным площадкам некоторых модов. Внешний вид вполне симпатичный. Разве что серебристая версия выглядит несколько простовато. Синий и зелёный цвета, как по мне, смотрятся наиболее выигрышно.

Сверху установлен 810-ый дрип-тип из эпоксидной смолы. Достаточно высокий, что бы не касаться губами быстро нагревающегося купола. Красочный дрип-тип доступен только в синей, красной и зелёной расцветках.

Удерживаются на двух о-рингах в корпусе дрипки. Возможно использование 510-ых с комплектным переходником.

Главной особенностью сабжа являются сменные купола. Отличаются они размером отверстия обдува. Решение не ново и многие видели подобное в Petri RDA. Только там это оправдано конструктивом дэки, а тут ничего не мешает просто чутка перекрыть обдув на стандартом куполе. Да, поток воздуха в таком случае будет направлен не по центру, но особой роли это не играет.


Внутри очень тонкий намёк на сферическую обработку.

Также на куполе выгравированы название и логотип.

База односпиральная. Способна разместить в себе очень жирные спирали.

Установка билда трудностей не вызывает. В каждой из стоек по два пропила под ножки койла, т.е. можно ставить их любой стороной. Обработка металла могла бы быть и поаккуратнее.

На противоположной стойке изолятор.

Винты на вид схожи с установленными в Bravo RTA, но на деле оказались более крепкими.

Ванночка катастрофически маленькая. Едва ли не большую её часть занимает перегородка по центру и одна из стоек.

На дне регулируемый BF пин. Также в комплекте есть и обычный.


Упаковка Nudge Box



А вот упаковке мода жёсткости явно не хватает. Картон тонкий и хлипкий.

На обороте перечень содержимого и прочая малоинтересная информация.

В комплекте можно найти сам мод, дополнительную бутылочку со шлангом, четыре запасных предохранителя и макулатуру.


Внешний вид Nudge Box

  • Высота: 75 мм
  • Ширина: 49 мм
  • Толщина: 24 мм
  • Вес: ~ 74 г

Доступен только в одном варианте — с покрытием «под карбон». Корпус выполнен из пластика, за счёт чего бокс имеет очень маленький вес. Дабы не повторяться, сразу отмечу, что все металлические элементы и контакты имеются якобы 24К позолоту. Никаких дизайнерских изысков тут нет, просто безликий чёрный прямоугольник. Если бы не люфт крышки батарейного отсека, к качеству сборки вопросов бы не было.

На лицевой, если так можно сказать, стороне находится только окошко для доступа к бутылочке. Размер достаточный, чтобы палец в нём не застревал.

На противоположной и правой сторонах никаких декоративных элементов или органов управления нет.


Слева находится кнопка «Fire» и выгравированное название устройства. Ход кнопки довольно длинный. Отчётливо ощущается тугая пружина. Клик практически бесшумный. Имеется блокировка нажатия путём проворачивания кнопки по часовой стрелке на 180°.

Сверху расположился 510-ый коннектор с подпружиненным BF пином. Атомайзеры диаметром до 24 мм нависать не будут.

На дне вставка с логотипом производителя.

Как я уже писал ранее, крышка бат. отсека прилегает не достаточно плотно и елозит из стороны в сторону. Удерживается на двух магнитах.

Питается девайс от одного аккумулятора 18650. Ленточка для удобного его изъятия по какой-то крайне непонятной причине отсутствует. Приходится либо трясти мод, либо изощряться и поддевать как-то пальцем.

Данный мехбокс среди прочих аналогов выделяет защита контактной группы от короткого замыкания с помощью соответствующего предохранителя.

Рассчитан на 30А. Т.к. принять на себя фатальный удар он может лишь единожды, в комплекте есть ещё четыре запаски. Если они в один момент закончатся, то нужно будет не бежать за новыми предохранителями, а погуглить как пользоваться мехом.

Так выглядят пазы под защитной пластиковой вставкой.

В качестве хранилища жидкости выступают силиконовые бутылочки объёмом в 7 мл. Сдавливаются без проблем, со временем не деформируются. Но вот кому пришло в голову сделать их тёмными, мне непонятно. Определить оставшееся количество жидкости без прямого источника света на окошко попросту невозможно. Благо они особо ничем не отличаются от всех остальных бутылок, используемых в сквонках. Как внешне, так и тактильно полностью аналогичны таре из Geekvape Athena. Бутолочки от сквонкового Fuchai тоже подходят, но имеют меньший объём. Из допов доступен только запасной шланг. Для второго флакона крышку придётся снимать с предустановленного.


Дегустация



Т.к. мне нужно было получить сопротивление в районе 0.1 Ом, а материалов для заготовки подходящего койла на тот момент у меня не было, в ход пошёл завалявшийся Staple Staggered Fused Clapton от Geekvape. Параметры — (24GA+32GA)*2+32GA*20GA}+34GA.

Даже с таким жирным койлом проблем с установкой нет. Ножки из пропилов не торчат.

Забегая наперёд, скажу, что для сабжа и других атомайзеров, где спираль находится в непосредственной близости к дрип-типу, такой выбор (или косичка) далеко не лучшее решение, т.к. плевки жижи будут неизбежны и крайне неприятны. А если ещё и заправлять не снимая купол, то скорострельности этих самых плевков позавидует даже миниган. Через некоторое время заменил на обычный фьюз и проблема ушла.

Т.к. от ванночки только одно название, ваты оставляем по минимуму.

Пробуем. По вкусопередаче никаких вопросов. Очень достойно. Что на порнокойле, что на стандартном фьюзе. Хоть отверстие обдува на стандартном куполе и не такое большое, но тяга весьма свободная. На втором такая же ситуация. Ожидал тугую тягу, но на деле получается где-то уровень бачка от Ijust S. На стандартном затяжка тихая, без лишних шумов. На втором появляется небольшой свист. Большую часть времени использовал на сквонке, так что с переливами особо не сталкивался. На обычном моде придётся первое время потанцевать с бубном в поисках оптимального количества жидкости и прокапывать чуть ли не через каждые 5 затяжек.
Что же касается мехбокса, то в работе ведёт себя так же, как и подавляющее большинство конкурентов. Жидкость со дна бутылочки достаётся практически до последней капли. При нон-стоп высаживании свежезаряженного аккумулятора корпус чрезмерно не нагревается.


Примерка и сравнение размеров



Wotofo Nudge Box, IJOY Capo Squonker, SMOK X-Priv.

IJOY Capo Squonker, Augvape Druga Squonker, Wotofo Nudge Box.




Вывод



Плюсы:
Nudge 22 RDA:
  • Отличная вкусопередача
  • Удобная база
  • Щедрый комплект
  • Возможность использования на скнвоках
  • Сменные купола (хоть и не особо много смысла)
Nudge Box:
  • Блокировка кнопки
  • Защита от КЗ
  • Силиконовая тара

Минусы:
Nudge 22 RDA:
  • Очень маленькая ванночка
  • Шумноватая затяжка на одном из куполов
Nudge Box:
  • Неудобно доставать аккумулятор
  • Люфт крышки
  • Кнопка имеет не самое приятное нажатие
  • Сложно оценить оставшееся количество жидкости в бутылочке


Начну с дрипки. Получилась она достойной, но для повседневного использования на обычном боксмоде я бы не взял. Не очень привлекает перспектива держать постоянно в одной руке мод, а в другой бутылочку с жижей. Я вижу только два случая, в которых покупка будет оправдана: первый — в качестве, так сказать, полигона для дегустации жидкостей в шопе или вашего самозамеса; второй — при условии использования на сквонках. В обоих вариантах будет радовать вкусопередача, а скромный объём ванночки не доставит неудобств.
А бокс особо не удивил. Да, есть защита от КЗ. Но удобное и быстрое извлечение аккумулятора, как по мне, поважнее будет. Особенно в мехе, когда за день можно сменить не одну пару батарей.
Всем спасибо.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +4 +11
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
-10
+
avatar
  • MisleGon
  • 05 февраля 2018, 15:55
+5
Как скажите — минус, так минус…
+
avatar
  • Gektor
  • 05 февраля 2018, 22:45
0
Думал традицию забыли, ан нет! Плюсану замунусованный коммент ;))
+
avatar
  • Procop
  • 05 февраля 2018, 15:56
+1
вот и замунусили. традиционно! как в лужу глядел )))
+
avatar
  • MisleGon
  • 05 февраля 2018, 16:01
-2
Еще хаяльщики п.18 не набежали — нету потрохов кнопки*))))
+
avatar
  • Hazex
  • 05 февраля 2018, 16:03
0
Я бы с радостью, но как не старался вытащить тот короб, ничего не вышло. Винт будто для красоты.
+
avatar
  • MisleGon
  • 05 февраля 2018, 16:10
0
Да я-то не против и не сторонник мехов, но как бы (перефразируя классика) — «Люди гибнут за контакт». *)))))
+
avatar
  • fatjoe
  • 05 февраля 2018, 16:25
+2
неплохо выглядит штуковина
традиционно — плюс за труды
+
avatar
  • ResSet
  • 07 февраля 2018, 15:24
0
Подкорректируйте название, Мехмод вместо Боксмод. Разница колоссальна.
+
avatar
  • Hazex
  • 07 февраля 2018, 15:32
0
Боксмод это прямоугольный батарейный блок. Ни больше, ни меньше. Обязательное наличие платы не предусмотрено.
+
avatar
  • ResSet
  • 07 февраля 2018, 15:53
0
А давайте посмотрим на определение мехмода в википедии:
Мехмод – это электронная сигарета, которая лишена какой-либо электроники. Механический мод состоит из источника питания и одной кнопки активации, которая отвечает за подачу напряжения на атомайзер. Тут не предусмотрено никаких настроек в принципе. Максимальная мощность зависит лишь от уровня заряда аккумулятора.
Большинство пользователей разделяет устройства на мехмоды(Ваш случай) и на боксмоды(наличие хоть какой-то электроники. Фьюзы так же идут к мехам).
+
avatar
  • Hazex
  • 07 февраля 2018, 16:12
0
Википедия это последняя инстанция куда следует обращаться за толкованием терминов, связанных с эл. сигаретами.
Большинство пользователей разделяет
Точно так же, как и едва ли не большинство пользователей вместо «парить» говорят «вейпить» и электронную сигарету называют «вейп». Вот только правильным от этого эти термины не становятся.
Фьюзы так же идут к мехам
Что вы имеете в виду?
+
avatar
  • ResSet
  • 07 февраля 2018, 17:24
0
Точно так же, как и едва ли не большинство пользователей вместо «парить» говорят «вейпить»
«Вейпить» просто модно, а «Парить» как-то не так звучит, вот и все, точность от использования иностранных слов не страдает, все понимают о чем речь, тру мехводы с пеной у рта просят не называть их гранаты боксмодами, посмотрите в профильных форумах. Поэтому умные моды большинство называет боксмодами, в том числе и магазины, а мехи мехами и кличут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.