Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Игрушка "Скорпион"


Доброго времени суток!
Сын давно хотел новую игрушку на управлении, а так как он любит всяких насекомых, жуков и пауков выбрала скорпиона.
Делюсь впечатлениями. Кому интересно прошу под cut.

Доставка посылки заняла 2 недели. Упаковка стандартная, черный полиэтиленовый пакет внутри которого «фирменная» коробка с прозрачным окошком. Коробка приличного вида, отлично могла бы подходить для подарка, если бы не была разорвана (уж не знаю кем).




Открываем коробку и видим внутри игрушечного скорпиона и пульт дистанционного управления, инструкции нет.
«Скорпион» сделан из полупрозрачного пластика темно-коричневого цвета. Размер игрушки 13*9*8см. Клешни могут двигаться вверх/вниз, лапки при касании к ним «шевелятся»







Игрушка управляется по ИК. Соответственно на пульте управления передатчик, а на спине игрушки возле хвоста находится инфракрасный приемник. Игрушка движется за счет колесиков, которые расположены на брюшке «скорпиона» Также во время движения игрушка шевелит лапками.


На брюшке «скорпиона» также расположен выключатель on/off, при включении в голове скорпиона светятся разноцветные светодиоды (красным, зеленым, синим цветом). Также на брюшке расположено гнездо для зарядки. Питание игрушки от аккумулятора встроенного в ее корпус.



Пульт дистанционного управления игрушки круглой формы, в диаметре 6 см. В верхней части пульта имеются 2 светодиода: красный «SWITCH» и зеленый «CHA», а также переключатель каналов «АВС». Ниже расположены две кнопки: вертикальная слева, и горизонтальная справа.


Единичное нажатие вертикальной кнопки – «скорпион» движется вперед, еще одно единичное нажатие – останавливается. Нажатие и удержание горизонтальной кнопки – поворот «скорпиона» вправо. Хочется отметить, что игрушка не движется назад и влево, также не срабатывает одновременное нажатие вертикальной и горизонтальной кнопки, как бывает, например, у машинок на радиоуправлении. Честно говоря странно почему этого не предусмотрели, но что есть то есть.
На торце пульта – ИК передатчик. Рядом скрытый за крышкой отсек, в котором спрятан кабель зарядки игрушки.
Сзади у пульта отсек для батареек, который предусмотрительно, дабы затруднить доступ детей к батарейкам фиксируется шурупом.


Пуль работает от 3 пальчиковых батареек (AA), в комплект они не входят. От аккумуляторов также может работать.


На зарядку «скорпиона» уходит около 30 минут, приблизительно столько же игрушка работает после зарядки.
В процессе заряда на пульте горит зеленый индикатор, который гаснет по завершению зарядки. Из-за короткого шнура при зарядке игрушка выглядит довольно забавно.

Расстояние управления на сайте заявлено 5 — 10 м. На самом деле в помещении игрушкой можно управлять из соседней комнаты, но толку – интересно играть вблизи.


Пока игрушка новая четырехлетний ребенок играет, с удовольствием. А если доволен он, довольна и я!
На этом все, надеюсь мой обзор будет кому-то полезен!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +13 +21
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • denM
  • 06 февраля 2018, 11:27
+2
Сам скорпион неплохо сделан, вот только светодиоды зря там.

Управление могли бы сделать и на синем зубе, увеличило бы дальность.
+
avatar
  • miklsh
  • 06 февраля 2018, 11:32
+2
Хочется отметить, что игрушка не движется назад и влево, также не срабатывает одновременное нажатие вертикальной и горизонтальной кнопки, как бывает, например, у машинок на радиоуправлении. Честно говоря странно почему этого не предусмотрели, но что есть то есть.
Скорее всего ради упрощения двигатель поставлен один — при начале движения разворачивает поворотный механизм до упоров (вперед 0°, назад +90°) + вращает само колесико, типо «одноканальное управление».
А светодиодик в морде лишний, да, без него реалистичней смотрелось бы, хех.)
+
avatar
  • nsn
  • 06 февраля 2018, 11:56
+2
а так как он любит насекомых, выбрала скорпиона.
Не совсем корректный выбор, ведь скорпион — не насекомое. )
+
avatar
  • INN36
  • 06 февраля 2018, 12:05
+2
А что делать, мама молодая, из поколения ЕГЭ.((
+
avatar
+2
Извините за неточность. Паукообразных тоже любит.
+
avatar
  • INN36
  • 06 февраля 2018, 12:27
-4
Сыну-то сколько лет? Надеюсь, Вы уже объяснили ему, что практически все паукообразные ядовиты? Речь идет не об укусах, а об употреблении перорально.
+
avatar
  • Lisnick
  • 06 февраля 2018, 13:21
+4
А у Вас интересная жизнь…
+
avatar
  • INN36
  • 06 февраля 2018, 13:39
0
В смысле?
Вы что, не знаете, что мелкие дети тащат все в рот, а после тесного общения с живой природой никогда не моют руки?
Я своей младшей еще в 2-3 годика объяснил, что пауки ядовиты все и их лучше даже не трогать, можно только наблюдать за их поведением. В 5 лет ребенок разрывался между герпетологией и энтомологией, но к семи определилась. На вопрос взрослого «кем хочешь стать» не задумываясь отвечала «раньше я хотела стать герпетологом, а теперь — энтомологом!». У взрослых отваливались челюсти и они впадали в задумчивость…
+
avatar
  • Lisnick
  • 06 февраля 2018, 14:11
+4
Насчёт рук — это да. Но ни по нынешнему опыту, ни по опыту раннего детства, не помню ни одного ребёнка, радостно жующего свежепойманного паука, муху или головастика. Как не помню, чтобы старшие мне говорили: «Это — паук, его кушать нельзя.» Может, детство у меня какое-то не такое было?
+
avatar
  • ResSet
  • 07 февраля 2018, 13:48
0
Как не помню, чтобы старшие мне говорили: «Это — паук, его кушать нельзя.» Может, детство у меня какое-то не такое было?
Жрут что не попадя как раз таки в бессознательном возрасте. Проследите за мелким ребенком, ползающим по полу. Готов поспорить, что он попытается употребить любое насекомое, которое попадет в его поле зрения )
+
avatar
0
В обзоре непременно должно быть вскрытие, надо добввмть.
+
avatar
+3
Блин, эта игрушка должна называться «здравствуй, дедушка, инфаркт». Это ж человека неподготовленного и слабовидящего угробить может, если проползет мимо.)))
Я с детства всяких пауков и тараканов недолюбливаю. А тут целый скорпион.)))
Ужас.
+
avatar
  • Kuz583
  • 07 февраля 2018, 13:17
+1
У моего доброго кота точно будет инфаркт, если неожиданно вылезет такая игрушка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.