Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Скоростная полноприводная модель в формате 1/20

  • Цена: 49,99 (с учётом купона на 10 у.е.)

Эту радиоуправляемую машинку нельзя назвать внедорожником, но она действительно шустрая. Имеет приятный внешний вид. Сделана вполне достойно…


Посылка шла около месяца. Домой заказ доставляла УкрПочта.
Упаковка была традиционная для китайских магазинов – прозрачные окна на коробке заклеены вставками из гофрокартона, вся коробка находилась в большом сером пакете с пупырчатым слоем внутри.
При распаковке имели место некоторые следы сдавливания, но внутри ничего не пострадало.


Коробка относительно крупная, с хорошей полиграфией.
По рисункам видно, что к выбору доступно несколько цветов и форм кожуха. Мне достался жёлтенький, более-менее «спортивный» вариант.


Кстати, в магазине бренд назван как «WLtoys», а на коробке написано «WLTech». Как бы там ни было, но в обоих «источниках» модель имеет цифровое обозначение 20404.


В комплекте есть всё необходимое для покатушек, нужно лишь зарядить аккумулятор и выдвигаться. Набор поставки состоит из:
• Машины,
• Мануала,
• Пульта,
• Зарядного устройства,
• Баллонного ключа.


Передатчик здесь стандартный, пистолетного типа. Он питается 4-мя пальчиковыми батарейками. Работает на частоте 2,4 ГГц.
Дальность управления заявлена на уровне 100 метров. Пробовал на 50-60 метров (нормально) – дальше просто нет смысла, так как машину уже плохо видно.


Кроме ползунка «пуск» пульт имеет две крутилки. Одна отвечает за регулирование положения колёс (триммир руля), другая – за регулирование скорости (триммир газа). Нужно отметить, что, когда газ прикручиваешь ближе к минимуму, то машина не хочет ехать задним ходом.


Колёсико-руль имеет мягкую накладку, поэтому не скользит в руках.


Машинка имеет длину около 21 сантиметра при ширине около 15 сантиметров. Вес с аккумулятором где-то полкило. То есть размер, скажем так, не совсем мелкий.



Колёса для такой базы крупные (около 6,5 см в диаметре и около 3,5 см шириной). С такой зализанной шкуркой тачка смотрится брутально.

Шины внутри пустые. Резина мягкая. Наделены хорошим рельефом, цепляются за разные поверхности отлично. На грунте и по снегу гребут нормально.


Клиренс получился около 15 мм.


Подвеска независимая на каждом колесе. Ходит вверх до 20 мм без отрыва остальных 3 колёс.


Радиус разворота хороший. Для регулирования точности направления движения по прямой – колёса подстраиваются с передатчика.



Все приводящие валы выполнены из металла. Есть дифференциалы.

Подробно по конструкции можно посмотреть на страницах мануала. Инструкция, кстати, содержит 15 страниц.
Фотки мануала










Впереди установлен выступающий упругий бампер. При скоростях около 40 км/ч – очень нужная штука.


Позади установлены колёсики, препятствующие опрокидыванию (они съёмные). Но старте машина действительно может подняться на дыбы.



Под кожухом, закреплённом на фигурных шпильках, всё более-менее ожидаемо.


Мотор щёточный, модели 370. Наделён этот моторяка радиатором для рассеивания тепла.


Нижняя часть машины имеет только ползунок выключателя. Всё выглядит гладко и относительно герметично. Сбоку и снизу корпуса применены алюминиевые накладки, что позиционируются как усиливающие/стабилизирующие элементы.


Доступ к разъёмам можно получить, только сняв кожух. Есть пара мелких свободных гнёзд – видимо, для реализации освещения…


Аккумулятор можно достать открыв крышку/дверцу сбоку.


Батарея тут литиевая 7.4V на 500 mAh. Представляет собой небольшой брусочек.


Заряжается аккумулятор от USB тестер показывает 0,7 ампер. Нужно подождать (до того момента, как погаснет диод) 2 часа зарядки, хотя в паспорте написано 4 часа.


Согласно мануалу, ездить на одной зарядке можно около 8 минут. У меня непрерывно не получается кататься, поэтому хватает реально раза в 2-3 дольше.

По квартире на такой машинке ездить довольно непросто, так как она всё-таки любит скорость и простор. Но триммир газа и пропорциональное управление позволяет получить удовольствие от этой модели даже в довольно ограниченном пространстве.
На улице получается интереснее, хотя у нас сейчас целая проблема — найти чистый ровный участок дороги, чтобы как следует разогнать эту малышку. Машинка управляется нормально. Ребёнку 10 лет очень понравилось.

К счастью, хоть дождь кончился, и удалось снять немного видео с покатушками.




Магазин даёт купон на эту радиоуправляемую модель в размере 10 у.е.
Код купона: W20404

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +12
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 08 февраля 2018, 22:21
+1
+
avatar
0
Хорошая машинка. Главное, что аккум литиевый, а не никель-говновый. А что за бортовая камера? В комплекте идет или как?
+
avatar
0
RunCam — она моя.
+
avatar
0
Взял такую по скидке, на второй день раскрошилась предпоследняя шестерёнка на сервоприводе, сервоприводы в продаже нашёл, а есть в продаже отдельно шестерёнки? Желательно стальные или вся серва со стальными шестернями?
+
avatar
0
Заказал такой сервопривод с металлическими шестерёнками:
aliexpress.com/item/1PCS-MG90S-Metal-Geared-Micro-Servo-for-Toy-Boat-Car-Airplane-Helicopter/32438050796.html
Встал как родной, только вал немного длиннее, необходимо или ось удлинить или, как сделал я, подложить шайбы под привод. Разобрался в принципе передачи момента от привода на трапецию, там стоит подпружиненный предохранитель, при ударе в колесо удар не передаётся на серву. Так вот у меня он был затянут и не работал, сервопривод забирал все удары на себя и в итоге раскрошился.
+
avatar
0
После первых поездок по улице, порвалась одна покрышка, а может уже была рваной, заметил при отмывании грязи с колёс. Новый сервопривод показал себя отлично. Покрышку надо менять. Как на неё выбирать покрышки, кто нибудь знает?
+
avatar
0
После очередной зарядки, умерла одна банка аккумулятора. Заряжал раз 5, максимум 7 раз. Это у всех такой геморрой или только у меня? Я толком и не наигрался, не погонял серьёзно, уже поломки. Сейчас поменяю акк, и думаю вылетит электроника)
+
avatar
0
Добрался до аккумулятора, в одной банке внутри воздух — 0 вольт. Надо новый брать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.