Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Электронная сигарета Wismec Ravage230 (200 ВТ) – обзор компактного симпатяги


Совместная работа компании Wismec и Sinuous Design приносит свои плоды. Предыдущий Predator был переосмыслен и доработан, но давайте рассмотрим Ravage 230 подробнее. Обзор электронной сигареты.





Wismec вызывает у меня двоякие чувства – с одной стороны это проверенный и популярный производитель на vape рынке, а с другой стороны мне с их модами постоянно не везет. Так, например, RX из коробки не хотел прижимать аккумуляторы и до сих пор пылится на полке. Однако, изучая рынок и планируя обновить свой громоздкий и ушатанный Therion, я решил остановиться на Ravage 230, тем более цена у него достаточно привлекательная и неплохие характеристики.

Спецификации

  1. Поддержка двух аккумуляторов 18650
  2. Время зарядки: 2 часа
  3. Диапазон мощности: 1 — 200W
  4. Термоконтроль: 100 — 315 C
  5. Коннектор: 510
  6. Поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 3.5 ohm
  7. Размер устройства: 8.34 x 4.36 x 3.00 cm
  8. Цветной экран 1.4 дюйма

Посылка

Track



Стандартная посылка с защитным пакетом, внутри коробочка в которой нет ничего лишнего. Это не KIT, поэтому внутри лишь инструкция на русском языке, кабель зарядки и гарантийная карточка. Вообще мод доступен в разных цветах и первая его дорелизная версия была с пластиковыми крышками. Я выбрал металл, нейтральный серебристый цвет. Вживую выглядит приятно и стильно.

Внешний вид




В руке мод ощущается удобно, приятная тяжесть внушает доверие. Однако благодаря своим габаритам, мод легко помещается в карман моей куртки не мешая передвигаться по городу.



В руке мод ощущается удобно, приятная тяжесть внушает доверие. Однако благодаря своим габаритам, мод легко помещается в карман моей куртки не мешая передвигаться по городу.



Слева расположилась большая кнопка Fire, которая занимает всю боковую сторону. Нажимать ее удобно, как одним пальцем, так и зажав в ладонь. Кнопка металлическая и самый большой минус у нее — это звук от нажатия. Она практически не люфтит (но побрякивает), а вот щелчок возникающий при нажатии напрягает, особенно вечером, когда я смотрю фильм или работаю в тишине.

Выше от кнопки Fire расположилась едва заметная приколюха – кнопка активации stealth режима. Нажав ее можно отключить экран, чтобы он не мешал, а также в целях экономии аккумулятора. С помощь этой кнопки также можно выполнять действие «назад» передвигаясь по меню устройства.



На лицевой панели расположились клавиши «+» и «-» а также разъем MicroUSB. Честно сказать, я им не пользуюсь, разве что для перепрошивки, а заряжать мод привык через зарядное устройство. Правда иногда можно воспользоваться, когда аккумы почти сели, а запасных с собой нет. По заявлениям порт поддерживает ток зарядки до 2А и имеет балансир заряда.



Что касается крышки для аккумуляторов: сконструирована она надежно. Нет никакого лифта, прижимает плотно, а аккумуляторы внутри не болтаются. Крышка также выполнена из металла. Но, если приглядеться по краям видны небольшие сколы краски. Грешу, что это из-за моей безалаберности и небрежного обращения (носил с ключами и железками в сумке). Однако, время покажет.



Закрывается крышка с помощью «ушек», что гарантирует плотное прилегание и отсутствие болтанки. Вспоминая свой предыдущий опыт, за такую крышку хочется сказать отдельное спасибо.



К площадки тоже нет никаких нареканий. Подпружиненный 510 коннектор садится плотно, проблем не возникло ни с одним баком. Благодаря размеру, сюда сядет даже самая большая «башка». Хорошо, что конденсат и подтеки жидкости не стремятся проникнуть в батарейный отсек или на плату. Ухаживать достаточно просто и комфортно.

Дисплей




Цветной дисплей с диагональю 1.4 дюйма (3.5 см) заставил меня волноваться. С точки зрения информативности тут все превосходно, а вот с точки зрения дизайна – ужасно. Но самое страшное в этой истории, что я привык. Это флешбек в 2000-е, обилие цветов, отсутствие возможности поменять заставку и непонятное отображение даты. (тут должна быть шутка про SIM карту и возможность звонить).

В зависимости от выбранного режима, экран немного меняется. Так, например, информацию в правом нижнем углу можно сменить: сейчас стоит количество затяжек, но можно сменить на время затяжки или отображать ампераж.
230 Ватт — это очень смелое заявление. Несмотря на то, что новая плата действительно хорошая и шустрая, мне не верится, что две 18 650 смогут потянуть такую мощность.

Кстати, часы не сбиваются, даже если вынуть аккумуляторы – об этом ниже.

Режимы




Чтобы провалиться в меню нужно нажать клавишей Fire 3 раза. Меню интуитивно понятное и очень удобное.

Mode – выбор режима парения:
Power – стандартный вариватт режим
RTC – тот же вариватт, но с отображением мощности в центре, а не часов (последняя картинка на фото)
TC – режим термоконтроля
TCR — температурный коэффициент сопротивления. Данный режим – разновидность режима контроля температуры.

Настройки:
— Тут можно установить preheat (мощность и время), зафиксировать сопротивление койла в режиме TC, настроить часы и отображение элементов на экране.

Информация:
— Позволяет посмотреть версию прошивки и и вольтаж на каждом из аккумуляторов.

Небольшой разбор



К сожалению, при разборе я столкнулся с небольшой трудностью – не понял, как вынуть плату не повредив ее или шлейф.
Если вы знаете, буду рад подсказке.



Открутив 3 винта на нижней крышке появляется доступ к батарейному отсеку.



Аккумуляторы помещаются вот в такие изоляционные трубки. Как по мне это не самое лучшее решение, но установлено внутри все надежно.



Металлическая кнопка Fire и тот самый громкий «микрик».



Видна заводская плата с аккуратной установкой деталей.



Micro USB порт и контакт балансировки.



Собственно, ради чего хотелось сделать разбор: посмотреть на качество пайки и сборки и найти элемент питания, благодаря которому часы не сбиваются. На фото видно, как на плате уютно расположилась небольшая батарейка. Обычному пользователю заменить ее в случае разряда будет затруднительно, но будем надеяться, что проживет она долгую и счастливую жизнь.

Заключение


Спасибо, что дочитали обзор до конца. Буду рад вашим комментариям и замечаниям, возможно в будущих обзорах вы хотите видеть какую-то более конкретную информацию, а может что-то нужно убрать, чтобы не перегружать обзор лишней информацией (сильно не пинайте).
Ravage 230 мне понравился, я с радостью его использую каждый день и уже напыхал больше 3000 затяжек, привык к его дисплею и громкой кнопке.

Минусы:
— Громкая кнопка Fire
— Спорный дизайн экрана
— Странный контейнер для аккумуляторов

Плюсы:
— Компактный размер, приятная тяжесть
— Удобное меню и хорошие настройки
— Качество сборки и материалов
— Крышка отсека с аккумуляторами
— Fast Charge

Сейчас на GearBest данный мод по флеш сейл – 43,99$.
Дешевле найти не удалось. Неплохая цена для такого мода.

P.S. С модом я использовал Manta RTA — бак сейчас в режиме тестирования, но скоро я расскажу о нем подробнее.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • SL-SPB
  • 11 февраля 2018, 11:32
-2
уже напыхал больше 3000 затяжек
Соседи пожарных не вызывали?)
— Опа! Вы кто?
— Пожарные…
— Ну, так пожарьте мне мяса…
— Да нет, мы не жарим! МЫ ТУШИМ…
— Ну, а чо, тогда потушите...
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 февраля 2018, 11:38
+8
Во первых превью картринки нет, во вторых даже не ясно до ката о чем разговор.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 11 февраля 2018, 11:39
+2
Как это не ясно?
обзор компактного симпатяги
)
пысы смотрим раздел: ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ
+
avatar
  • ALERTua
  • 11 февраля 2018, 11:41
+1
в RSS нету разделов.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 11 февраля 2018, 11:53
+3
Ну тут проблема RSS. Я всёже считаю что заголовок имеет право быть авторским. А суть товара — в шапке. А этого действительно там нет.
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 февраля 2018, 12:28
0
пысы смотрим раздел: ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ
Вот что-то, а не замечаю я разделы. Хоть убей. Как не старался, не могу. Заголовок и первое предложение как на ладони, а теги…
+
avatar
0
Добавил в заголовок
+
avatar
  • Kontus
  • 11 февраля 2018, 13:07
0
А поиском по слову «сигарета» я ее найду?
+
avatar
0
Достаточно зайти в раздел. Это не сигарета, дефакто
+
avatar
0
Но специально для вас я добавил перед катом.
+
avatar
  • bacs2
  • 11 февраля 2018, 11:59
+1
Во первых превью картринки нет, во вторых даже не ясно до ката о чем разговор
Полностью поддерживаю ++
+
avatar
0
Превью не загрузилось почему то, исправил.

Думал что из категории сразу понятно, да и тёк кто парит, знают что такое wismec
+
avatar
  • Shurik77
  • 11 февраля 2018, 11:50
0
Вы не смогли разобрать мод и при этом пытаетесь компетентно заявить, что проведена работа над ошибками и они исправлены?
Хорошо, что конденсат и подтеки жидкости не стремятся проникнуть в батарейный отсек или на плату.
Возможно Вас больше интересовала реализация часов, чем механизм фиксации мода. Я виже, что это тот же «предатор» в механической части и никаких ошибок не исправлено.
— Странный контейнер для аккумуляторов — ни у кого ещё это не вызывало проблем, только у Вас?
Нет подтверждения покупки, думаю п.18 затмил реальные минусы
+
avatar
0
Поделитесь опытом, как разобрать то?
+
avatar
  • Shurik77
  • 11 февраля 2018, 12:41
0
посмотрите видео по предатору, под бумажной наклейкой "+" "-" есть ещё 2 или 3 болта
уверен, что пин с пружиной не имеет никакой герметичности, значит жижа будет просачиваться на плату, хоть это и не проблема
проблема в том, что под клавишей fire есть возможность затекать жидкости в кнопку, вот это реально достаёт, за полгода 2 раза прочищал
+
avatar
+1
Я понял о чем вы. Проверю как приду домой. В плане того, что через верх площадки у меня не затекает. Therion доставлял кучу проблем, через каждый винтик жидкость текла
+
avatar
  • AndyBig
  • 11 февраля 2018, 13:01
0
RX Gen3 с этими ушками крышки батарейного отсека через некоторое время начинает самопроизвольно открываться из-за стирающихся ушек.
А вот это — «Поддерживаемое сопротивление: 0.5 — 3.5 ohm» — это всерьез? От 0.5 Ом?? То есть нормальный двухспиральный бак уже не попарить на нем? Вот сейчас у меня намотка из нержи на 0.31 Ом, но обычно я мотаю из никеля и получаю 0.08-0.1 Ом.
+
avatar
  • ploop
  • 11 февраля 2018, 13:26
+2
это всерьез? От 0.5 Ом??
Ну явно же опечатка, сейчас стандарт от 0.05
+
avatar
  • AndyBig
  • 11 февраля 2018, 13:34
0
Ну кто его знает, а вдруг :)
+
avatar
0
Вы чертовски правы — 0.05.
Про ушки «будем посмотреть», но пока мне очень комфортно их использовать. В день открываю 1-2 раза точно.

PS там на экране показано сопротивление 0.19 Ом
+
avatar
  • madobad
  • 11 февраля 2018, 15:04
+1
Вот про Манту давно жду обзор!
+
avatar
+1
Забегая вперед, скажу что очень доволен этим баком.
+
avatar
  • madobad
  • 11 февраля 2018, 19:38
0
попробуй только не опубликовать
+
avatar
+1
Ладно, ладно =)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, а вопросы оставляйте в комментариях!
+
avatar
  • oleg1978
  • 11 февраля 2018, 18:45
0
Не хрена себе, вот это сигареты стали делать
+
avatar
0
В каком смысле?
+
avatar
  • madobad
  • 11 февраля 2018, 19:38
0
у предатора с кнопкой фаер была болезнь — заливало ее и плату

а в этом как?
+
avatar
+1
Там перед кнопкой имеется такой выступ-желобок.
Благодаря этому жидкость напрямую на кнопку не бежит и под нее.
За все время использования попадала какая-то влага, но при разборе все оказалось сухо, как на фото.
+
avatar
0
А почему на Gearbest пишут 230W, хотя в других магазинах по ключевому слову идет 200W версия? Не могу определиться где заказывать. Спасибо.
+
avatar
  • qivvv
  • 21 марта 2018, 23:03
0
Где удобно там и заказывайте, железка везде одна. Китайцы и не то могут написать, всё равно больше 150 Вт с 2 акумов не снять продолжительное время и то если (высокотоковые банки возьмёте).
+
avatar
  • denM
  • 23 марта 2018, 10:59
0
В оффлайне где-то можно купить?
+
avatar
0
в офлайне всегда дороже.
Хз что у вас в городе и где.
+
avatar
  • denM
  • 23 марта 2018, 20:02
-1
Оффтоп.

А вот из этого что еще можно рассмотреть кроме предложенных уже выше вариантов?:

yar.e-kalyan.com/products/batareynye-mody/boks-mody/?price_min=2000&price_max=3000&tip_akkumulyatora_sigarety[]=248&kolichestvo_akkumulyatorov_electronnoi_sigarety[]=251&brend_electronnoi_sigarety[]=259&brend_electronnoi_sigarety[]=260&brend_electronnoi_sigarety[]=261

спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.