Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Неплохой компактный термос на 350мл. для ежедневного использования

  • Цена: $15.34 (покупал за 7.95$)

У меня в хозяйстве есть несколько термосов. В основном я пользуюсь термосом, на который делал обзор прошлой осенью. Но так получилось, что старшая дочка тоже стала иногда брать с собой на учёбу обеды и горячий чай в термосе. И вот чтобы не делить между собой кому достанется термос, я на очередной распродаже и прикупил данный термос по хорошей цене.
Если кратко, то вполне нормальный термос. Звёзд с неба не хватает, но показатели нормальные. Тепло держит, размеры компактные, не проливается.
Помимо цены, доводом к покупке именно этой модели послужили обзоры (первый, второй, третий), которые подтвердили что термос нормальный.
Конечно за полную стоимость я бы еще подумал, покупать или нет, а вот по распродажной цене я считаю данный термос довольно удачной покупкой:

Магазин термос отправил на следующий день после покупки, а вот доставка не порадовала. Почти полтора месяца посылка блуждала неизвестно где. Уже была мысль открывать спор.
В итоге посылка до меня всё-таки дошла, но коробка явно на подарок не сгодится. Ох уж эта почта:


Но к счастью сам термос не пострадал.
Хотя, учитывая размеры, это скорее термокружка а не термос.


Общее качество изготовления термоса неплохое. Нижняя часть металлическая. (по заверению продавца стальная) а крышка пластиковая.


Размеры 20*6.5см:

Крышку можно как полностью открутить, так и просто открыть верхнюю часть, которая держится за счёт кнопки-крючка, с блокирующим рычажком:


В крышке имеется отверстие для наливания напитка, а также сделан воротничок, которые не даст выливаться напитку в разные стороны.

Все соединения крышки имеют силиконовые толстые уплотнения, которые препятствуют потере тепла:

Внутри термос полностью стальной. Имеется какое-то покрытие:

Ржавчины, сколов, царапин и прочего криминала в колбе не замечено. Запаха от термоса не наблюдалось.
В руках термос лежит довольно удобно из-за компактных размеров:

Габариты позволяют спокойно поместить термос в небольшую сумку. Дочка студент, и носит с собой, когда сумку, когда рюкзак. Вместе с коробкой для обедов, места много не занимают.
Единственный минус, который выявился уже в процессе эксплуатации, это крышка, которую невозможно использовать в качестве стаканчика. Поэтому надо брать стаканчик с собой (ну дочка использует пластиковые одноразовые стаканчики)
Что касается испытаний, то тут всё просто. В 9 утра я заливаю в термос горячую воду. Не совсем кипяток. Немного остывшую. Термометр показывает 82.2 градуса Цельсия:

Так как это испытания, заварку и сахар не добавляю. Просто вода.
По идее от подобного термоса требуется сохранить напиток горячим примерно с утра до обеда. То есть до 5 часов. Но я второй замер сделал уже в 4 часа дня. То есть спустя 7 часов.

Всё это время находился в помещении с температурой примерно 20-22 градусов. За 7 часов вода остыла до 70.2 градусов Цельсия. -10 градусов за 7 часов для подобного термоса более чем достаточно.
Я ради интереса оставил воду в термосе до утра. И в следующие примерно 9 часов утра, то есть примерно через сутки, вода в термосе имела температуру 54.4 градусов Цельсия:

За сутки температура остыла на 27.8 градусов.
Заключение:
Вполне нормальный термос для хранения горячих напитков с утра до обеда. Самый обычный. Из минусов на мой взгляд можно назвать лишь отсутствие крышки, которую можно использовать как стаканчик. Зато в плюс можно записать то, что он достаточно компактный и не занимает много места.
Объём 400мл минусов назвать сложно. Так как это должен быть осознанный выбор. Тем, кто пьёт много чая\кофе и т.д. такой объём точно не подойдет, они и не будут подобные термосы покупать. А вот тем, кто пьёт мало, этого объёма вполне хватит.
Ну и на этом всё, весь обзор. Всем желаю удачных радующих покупок.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +29 +39
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
0
А зачем ему крышка-стаканчик, если у него встроенная поилка?
+
avatar
  • bdos
  • 22 февраля 2018, 11:57
+4
поилка для холодного
+
avatar
0
Ага. В термокружке :)
+
avatar
  • Ankor
  • 22 февраля 2018, 12:10
+5
Термосы и термокружки не обязательно использовать для сохранения температуры только горячего напитка, можно использовать и для холодных…
+
avatar
0
Спасибо, Кэп :) Но если первичное предназначение товара — термокружка, то странно предполагать, что поилка встроена только для холодного, верно? :)
+
avatar
  • Ankor
  • 22 февраля 2018, 13:22
+2
что поилка встроена только для холодного, верно? :)
Не это имелось в виду. Через эту поилку сильно горячий, недавно приготовленный, напиток пить очень некомфортно, нужно дождаться остывания до 50-55 градусов (по моим личным ощущениям), а вот холодный напиток пить самое то.
+
avatar
-1
Я к чему — зачем покупать термокружку для холодных напитков? Проще купить похожую бутылку (недавно вроде обзор был), но без функции сохранения температуры — она и дешевле (раза в два) и легче по весу (тоже раза в два).
+
avatar
  • chaloc
  • 22 февраля 2018, 14:00
+4
И летом на пляже попивать кипяченый мохито.
+
avatar
  • nemoi13
  • 22 февраля 2018, 11:58
+2
Горячий напиток удобнее пить из стаканчика.
+
avatar
-1
Я это к тому, что несколько опрометчиво заносить в минусы то, чего изначально не могло быть в принципе. Это не термос, это термокружка. А где вы видели кружку со стаканчиком? :)
+
avatar
  • ailcat
  • 23 февраля 2018, 11:15
0
Это все-таки термос. Хотя и объкмом как кружка
+
avatar
0
Если что-то выглядит как кружка, объемом как кружка, имеет поилку как кружка и не имеет съемного стаканчика как термос, то это все-таки кружка :)
+
avatar
  • pesp
  • 22 февраля 2018, 12:41
0
У меня дочка делает так, заливает чай, ждет пол часа и только потом закрывает. Оказывается, в таком случае не обожжешься, даже если сразу попить захочется, и чай теплым сохраняется до последнего урока. Правда у нее понятие теплый — градусов 40.
+
avatar
+1
Зато в плюс можно записать то, что он
Что он, ну что он? Не томиииииии
+
avatar
  • chaloc
  • 22 февраля 2018, 12:21
0
Для информации: сейчас в ДНСе акция к 23 феврался на термосы. Есть Арктика и Thermos по интересным ценам.
+
avatar
0
арктика оч хорошие термосы
+
avatar
0
Давно хотел thermos ncb-18, но жаба не давала, взял по акции в ДНС
+
avatar
  • chaloc
  • 24 февраля 2018, 07:24
0
Сам на него облизываюсь. Один из лучших на данный момент.
У меня просто нет задач для него)
+
avatar
0
да, но за 9 можно купить полноценный, с крышечкой

aliexpress.com/item/Minch-Vacuum-Stainless-Steel-Hot-Cold-Coffee-Tea-Water-Bottle-Warm-Thermos-Flask-Mug-350mL-500mL/32835171444.html
+
avatar
  • DJBOBO
  • 22 февраля 2018, 13:12
+4
Более того! Такой полноценный «Actico» можно купить в магазине «Лента» за 399 рублей, что я и сделал. Отличный термос! )) На них бывает акция и продаются они по 269 рублей.

З.Ы. Прошу прощения, мой термос на 0,5 литра, а не 0,35л. Но в целом это сути не меняет.
+
avatar
  • molotok
  • 23 февраля 2018, 00:51
0
я в ленте на днях купил термокружку почти такую как в обзоре за 399р. тоже actico
хорошая
+
avatar
-1
В обзоре нет самого главного теста, результаты которого говорят о качестве термоса: нет замеров температуры самого термоса после залива в него горячей воды.
+
avatar
  • nemoi13
  • 22 февраля 2018, 12:37
+6
В обзоре нет самого главного теста, результаты которого говорят о качестве термоса: нет замеров температуры самого термоса после залива в него горячей воды.
+
avatar
  • pesp
  • 22 февраля 2018, 12:45
0
ну если долго держит температуру, значит неохотно ее отдает, а значит термос должен быть холодный снаружи.
+
avatar
  • nemoi13
  • 22 февраля 2018, 13:11
+1
Только раза с пятого понял о чем вопрос.
Нет, термос не становится теплым когда в него налит кипяток. остается комнатной температуры.
+
avatar
  • Jonn
  • 22 февраля 2018, 20:07
0
а вы повнимательнее посмотрите! В районе стыка крышки и корпуса теплеет. Имеется такой-же теплопотери как раз тут через крышку и это не термос, это обычная термокружка не держит он столько времени тем более 350мл неоднократно их обозревали или у вас спец. заказ! Не стыкуется, у людей zojirushi меньше держат, а у вас прямо лучше брендов! Вот выдержка из обзора на Zojirushi 500мл:
До того, как пришёл мой опыт заполнения термоса кружки заранее напитками с должной температурой, принимала в расчет запланированное время употребления и заводские показатели: через час температура со 100 градусов опустится до 86 градусов, а через 6 часов — до 68 градусов.

Подробнее на Отзовик:
otzovik.com/review_2636833.html
Кто-то что-то приукрашивает
+
avatar
  • toksel
  • 23 февраля 2018, 09:55
0
а через 6 часов — до 68 градусов.
Что-то на брехню смахивает откровенную. У меня контиго вестлуп такие показатели не выдаст. 2-3 часа (а завариваю вне кружки и потом переливаю чтобы сразу было не горячо пить) и чай становится просто теплым.
+
avatar
  • Jonn
  • 23 февраля 2018, 18:02
0
ну, а у автора ещё круче за 7 часов на 10 градусов только остыло! Его обманули!, продали гораздо лучший мех!
+
avatar
  • Jonn
  • 22 февраля 2018, 20:49
0
mysku.ru/blog/aliexpress/59185.html
вот ещё про такой-же как у вас результаты совсем не блещут
где-то вы ошибаетесь
+
avatar
0
1. термос практически не держит ))) Он потерял эту температуру при какой температуре окружающей среды?
2. этот объем как раз таки на один раз ))) Посмотрите на объем термокружки из Старбакса да теже 350 мл. Для чего это сделано ))) Для того чтобы порцию кофе, большинство берет именно 350мл и предназначено для офисников.

Пример такой — когда и у меня так было ))) Добралс в офис, сначала очередь в кофейню, потом очередь в лифт, потом утренняя текучка и прочее. В итоге все на бегу и время от покупки кофе и его испития проходит очень много (для кофе разумеется) В итоге кофеек плавно растягивается до обеда. Систер брала 2 таких термокружки или термоса, если не открывать то да часа 3-4 держит «кофейную температуру», а если постоянно тянуть из него кофе, то через час уже не то ))) Работникам опенспейсов по 200-300 человек на этаже, хороший девайс — ДА.

ПС у нас в семье были и фирмовый старбаксовский и китайские ноунеймы и брендированные от фирмы для сотрудников. Все держат плохо и в течении 2-3х месяцев каждодневного использования с ними что нибудь то случается
+
avatar
  • pro
  • 23 февраля 2018, 09:12
0
Использовал несколько термосов с металлической колбой. Со временем зеркальная поверхность этих колб потеряла свой блеск и продолжительность сохранения тепла/холода уменьшилась. Связываю это с хранением в этих термосах чая или кофе. Очистить колбы моющими средствами не получилось. С тех пор использую только термосы со стеклянной колбой в котой проблемы с загрезнением нет. Интересно изнать опыт других владельцев термосов с металлической колбой? Как вы их очищаете от налета в колбе? Храните только воду?
Всем добра))
+
avatar
+1
Из инструкции к термосу фирмы Thermos:

«Для удаления стойких загрязнений пользуйтесь специальными средствами для удаления загрязнений и накипи. Вы можете заполнить изделие горячей водой, добавить в нее чайную ложку двууглекислой соды, закрыть крышкой и оставить на ночь. Использование этого способа позволяет добиться отличных результатов. Обязательно мойте изделие перед повторным использованием. „

Но пробовать ещё не приходилось, термос только купил.
+
avatar
  • pro
  • 23 февраля 2018, 10:37
0
Большое спасибо. Испытаю эту технологию
+
avatar
0
Купил такой.
Долго вымерял по размеру — подошел замечательно (Corolla-Fielder164)
Утренний кипяток остывает к вечеру до еле теплого.
Ездит в дверке машины.
+
avatar
0
Друзья! Год пользуюсь такими термосами и хочу добавить несколько важных замечаний.
1. В первую очередь, хочу подтвердить, что это действительно термос и он не проливается, если его перевернуть и таким образом транспортировать. Я не делал замеры температуры, лишь на практике при ежедневном использовании хочу описать процесс эксплуатации: в 5:30 я завариваю чай проливом, добавляя в термос три порции пролитого чая, при этом крышку не закрываю. Соответственно температура чая в кружке после наполнения примерно 80 градусов.
Дальше я двигаюсь на работу и пью чай в 10 утра — он приятно горячий, с поильника не удается его выпить(горячо). Кружка стоит на столе, я наливаю себе чай в пиалку, так как это гораздо удобнее, чем с обычного термоса.
Если залить кипяток и задаться целью максимально его сохранить, то чай останется горячим примерно до 12 (если налить его вышеописанным методом в 5:30)

2. Второе очень важное замечание!!! В моем случае от цвета зависело качество исполнения. Да, я тоже в это не верил, когда читал описания людей перед покупкой, но заказав — понял, что это так. Розовый и синий термоса у меня прожили уже год и активно используются каждый день, а вот черный протекал сразу в месте прикручивания крышки, так как очень плохая резьба. Думаю можно попробовать его зафумить, но как-то не доходили руки, да и он станет не таким удобным.

3. Покупал я их в два раза дешевле вот здесь:
1. www.aliexpress.com/item/Thermos-CupThermo-Mug-Vacuum-Cup-Stainless-Steel-Bottle-Thermal-Thermos-Bottle-Insulated-Tumbler-Travel-Thermocup-Coffee/32688243053.html
2. www.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Vacuum-Insulated-Thermos-Coffee-Mug-Travel-Drink-Bottle/32542515739.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.