Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Игровая гарнитура G7500 от китайского производителя - Kotion Each.


Есть странная закономерность, многие люди при покупке компьютера сразу покупают к нему внешнюю акустическую систему. Хорошая акустика никогда не помешает, но как быть, если за окном уже глубокая ночь, а надо выдвигаться с друзьями в очередной рейд на босса или прогревать движок вашего Т-34, «домашние» уже все спят и будить их звуками, раздающимися из колонок чревато разными последствиями. Тут на помощь приходят наушники, да не простые, а специальные игровые гарнитуры, которые позволят погрузиться игроку в гущу виртуальных событий. Про такие игровые наушники G7500 от китайской компании Kotion Each и пойдёт речь в этой статье.

Упаковка и комплектация наушников


Поставляются наушники в упаковке из плотного картона с красочной полиграфией. К сожалению, наша доблестная почта и таможня слегка испортили презентабельный вид упаковки, но, всё содержимое осталось неповреждённым. На упаковке есть информации о производителе, комплектации, приведены параметры наушников.




Комплектации небогатая, и включает в себя: сами наушники Kotion Each G7500; разветвитель для подключения к звуковой карте компьютера; инструкцию на китайском и английском языках. Ссылка на отсканированную инструкцию.




Внешний вид и параметры


Kotion Each G7500 – позиционируются производителем как игровые наушники. Корпус наушников изготовлен из хорошего крепкого пластика, плюс которого, что он матовый и не склонен к собиранию отпечатков и царапин. По бокам имеются металлические декоративные вставки, хорошо дополняющие дизайн. А также китайские производители не забыли про подсветку с независимым питанием от USB. С полным перечнем параметров G7500 можно ознакомиться в представленной ниже таблице.



Наушники имеют подключение только по аналоговому интерфейсу, для этого ваш компьютер или ноутбук должны быть оборудованы звуковой картой с выходом 3.5 мм джек, для подключения наушников. Уже давно все материнские платы и ноутбуки снабжены интегрированными аудиокодеками по стандарту AC'97 или иными звуковыми решениями, так что с подключением данных наушников проблеем возникнуть не должно.





Кабель наушников длиною 2.2 метра, довольно гибкий, и покрыт тканевой оплеткой, которая оберегает его от перетирания и других механических воздействий. В качестве аудиоинтерфейса используется 3,5 мм, 4-х контактный джек, что является довольно универсальным решением. При желании G7500 можно подключить к смартфону или планшету, при этом наушниками можно пользоваться как полноценной гарнитурой с микрофоном. G7500 неплохо работали с внешней звуковой картой от комплекта SADES SA-928 Gaming Headset, которая рассчитана на 4-х контактное подключение, при этом работал и микрофон. Интерфейс USB используется исключительно для питания подсветки наушников.





Для подключения к звуковой карте компьютера в комплекте есть разветвитель с двумя джеками 3,5 мм, красный отвечает за микрофон, зелёный за наушники. Обычно все звуковые карты, включая интегрированные, имеют цветовую маркировку входов и выходов, совпадающую по цвету с маркировкой джеков на наушниках.



На проводе имеется небольшой импровизированный пластиковый пульт с регулятором громкости, а также рычажком принудительного отключения микрофона. Регулятор громкости не имеет тактильной отдачи, и крутиться совершенно свободно. Было неплохо, если бы производитель снабдил этот механизм неким подобием трещотки. В целом громкость регулируется вполне удобно, не все пользуются подобными «крутилками» и выставляют сразу уровень на максимум, регулируя уровень громкости непосредственно на компьютере или усилителе. Еще на верхней части «пульта» имеется декоративная глянцевая вставка черного цвета. Можно подумать, что это кнопка. Но на самом деле это просто элемент дизайна.




Сами наушники можно регулировать под разные размеры головы за счёт выдвижения или втягивания по направляющим. Выдвигающиеся дуги армированы металлическими вставками. Что в теории должно предотвращать излом пластиковых элементов конструкции в этом месте, что в теории должно продлить срок эксплуатации G7500.




Изнутри имеется маркировка с указанием левого и правого канала. Оголовье изготовлено из жёсткого матового пластика, при разгибании чествуется ощутимое сопротивление, которого достаточно для надёжного прилегания наушников. Для обеспечения дополнительного комфорта при использовании наушников верху оголовья имеется проставка из мягкого пористого материала, покрытого кожзамом.




Амбушюры мягкие и удобные, выполнены из тонкого синтетического материала с поролоновой набивкой. Ухо погружается полностью и не ощущает давления. Звукоизоляция обеспечивается на должном уровне благодаря хорошему прилеганию за счёт «пружинистого» оголовья. В таких наушниках можно спокойно провести за игрой или просмотром фильмов несколько часов, без каких-либо признаков дискомфорта.



Да, если наушники игровые, значит, в них просто обязан быть микрофон. В наушниках G7500 микрофон присутствует и расположен на штанге, которая может поворачиваться относительно наушника левого канала и изгибаться практически под любым углом. Когда микрофон не нужен его можно поднять к оголовью. Качество микрофона посредственное, но его вполне достаточно для общения в скайпе и онлайн-играх, вы можете сами оценить его, скачав семпл по прилагаемой ссылке.





Наушники оснащены G7500 светодиодной подсветкой, её цвет можно выбрать на странице заказа в магазине. Данный экземпляр имеет голубое свечение. На деле эта подсветка, конечно, не очень то и нужна, но кому-то нравится, кому-то нет. Хорошо, что питание светодиодов выведено как отдельное USB. Вы можете в любой момент отключить подсветку, если она вам не нужна. Потребляет данная иллюминация — 130 мА.





Впечатление и выводы


В играх.

Наушники показали неплохое позиционирование однопользовательских и командных играх. Хорошо ощущается направление источника звука. Общая звуковая картина плотная с превалирующей низкочастотной составляющей. Звуковые аффекты выстрелов и взрывов не сливаться в кашу с фоновой музыкой. Погружение в атмосферу игры я бы оценил на четыре балла из пяти возможных, присутствует слабовыраженный срез высоких частот, которые должны расширять звуковую сцену. Благодаря невысокому импедансу, запас уровня громкости даже на интегрированной звуковой карте очень большой.

В фильмах.

Тут все зависит от того насколько качественна прописана звуковая дорожка, если вы будете смотреть «тряпичную» пиратку со звуковой дорожкой, записанной на смартфон, то никакие наушники не исправят этот ущербный звук. Если материал качественный, то эффект погружения присутствует хотя это не 5.1, но для домашнего просмотра сериалов вполне пригодно.

Музыка.

К сожалению, данные наушники для «аудио» и других подобных «филов» они не годятся. Наушники явно с уклоном в гудящий и бубнящий бас с выпяченной серединой. Высокие частоты с завалом после 11–12 кГц. Знакомые композиции особенно в формате Hi-Res в этих наушниках звучали тускло, не хватало сцены и воздушности. Но в целом нетребовательному пользователю, слушающему в основном онлайн-радио, вполне может зайти.



Я бы не сказал, что наушники Kotion Each G7500 чем-то выделяются на фоне других «поделок» из Поднебесной. Дизайн – на любителя. Из плюсов отмечу довольно прочный корпус и оголовье с армированными металлическими вставками. Материал корпуса матовый и абсолютно не склонен к царапинам, что немаловажно при активном использовании наушников. Из минусов: на мой взгляд, сильно завышенная цена; посредственное качество микрофона и завал, высоких частот делающий прослушивание музыки не комфортным (но это субъективное ИМХО). Могу ли я рекомендовать данные наушники к покупке, наверное, да, но при условии, что цена на них будет адекватной.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +4 +10
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • bobster
  • 22 февраля 2018, 19:16
+1
Еще бы глушак на клаву и мышь
+
avatar
  • Arian
  • 22 февраля 2018, 21:59
+2
Ну так китайцы в процессе ;)
+
avatar
  • Grog
  • 22 февраля 2018, 19:23
0
что в них игрового-кроме вида?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 22 февраля 2018, 21:23
0
Амбушюры мягкие и удобные, выполнены из тонкого синтетического материала с поролоновой набивкой.
Можно пинать, не боясь отбить ноги.
+
avatar
  • bunny64
  • 22 февраля 2018, 20:05
0
О сколько нам…
+
avatar
  • Grog
  • 22 февраля 2018, 21:06
0
101
+
avatar
  • dark256
  • 22 февраля 2018, 20:32
0
1. Выглядят — СМАЧНО!
2. Не понял — как реализовано вкл-выкл подсветки? Отдельного ЮСБ не увидел.
3. А что могут сказать муськоГуру относительно вторнуть в существующий корпус хороших динамиков? Возможно ли, стоит ли, что именно можно попробовать поставить? какова теория и практика?

3. «но как быть, если за окном уже глубокая ночь, а надо выдвигаться с друзьями в очередной рейд на босса или прогревать движок вашего Т-34, «домашние» уже все спят… Тут на помощь приходят наушники»
Спасибо кэп! :)))))
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 22 февраля 2018, 21:03
+10
Обзор никаких наушников по п.18 во всей красе:
1. Цена просто неадекватная.
2. Дизайн китайских классических игровых дерьмо поделий.
3. USB питание только для подсветки, которую, чтобы увидеть, надо иметь глаза на стебельках.
4. Регулятор громкости ровно на 1 месяц. Потом будет скрипеть и шуршать. Можно смазать, но это еще на 1 месяц.
Через 2 месяца на выброс.
5. Вскрытия не будет. Чтобы не палить тот набор бесполезностей, которыми набиты эти синенькие «почтовые ящики».
6. Потому что звучат они прямо как почтовые ящики.
Обзоров таких наушников по п.18 на сайте — по паре в месяц.
И ведь кто-то покупается на этот шлак!
+
avatar
  • katran
  • 22 февраля 2018, 23:57
0
поделитесь сылкой на свои ушки
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 24 февраля 2018, 22:06
0
Мои ушки в сылке не бывали.
Игровые наушники использую Razer Kraken Pro. Не люблю очень дорогие устройства.
Ссылка в Хухеле. Если там забанен, напиши.
+
avatar
  • skazzzi
  • 28 февраля 2018, 09:10
0
Не защищаю китайские погремушки, но ваш кракен тоже не «heavy duty». Разваливаются после года активного использования…
+
avatar
  • aksinit
  • 22 февраля 2018, 21:21
+5
Китайский дешман по неадекватной цене.
+
avatar
  • katran
  • 22 февраля 2018, 23:57
0
поделитесь сылкой на свои ушки
+
avatar
0
Вообще не упало из Китая это тащить: www.dns-shop.ru/catalog/recipe/1b35bc60e33f6117/igrovye-nausniki/?p=3&i=1&f[pw2]=jao2. На любые деньги с гарантией.
+
avatar
  • katran
  • 23 февраля 2018, 13:50
+1
я вас понял вы пустозвон
я задал конкретный вопрос вы опять ушли от ответа
+
avatar
  • MadMarks
  • 24 февраля 2018, 22:49
+1
к примеру www.dns-shop.ru/product/927d94ca88993330/nausniki-plantronics-rig-400-cernyj/?p=1&i=2&mode=list&brand=brand-plantronics&f[pw2]=jao2 это точно будет лучше. и не надо доставку из китая ждать и гарантия на месте. и цена аналогичная.
+
avatar
  • katran
  • 25 февраля 2018, 00:47
-1
у вас такие?
+
avatar
  • MadMarks
  • 24 февраля 2018, 22:39
0
в местном онлайне плантроникс за те же деньги. с нормальным микрофоном, четким звуком, нормальным регулятором, подключением доп источника звука и регулировкой баланса между источниками, или между звуком из игры и прогой для связи с командой.
+
avatar
  • Vovan666
  • 22 февраля 2018, 22:55
+2
но как быть, если за окном уже глубокая ночь, а надо выдвигаться с друзьями в очередной рейд на босса или прогревать движок вашего Т-34, «домашние» уже все спят
Идти к «домашним» под бочок.
+
avatar
+1
У меня сын с подобными ночью играет. Проблема в том, что он сам кричит, когда играет с друзьями. Не придумали еще, как самого игрока сделать тише?
+
avatar
0
Придумали — бесчисленное множество успокоительных. Проконсультируйтесь с врачом какое для вашего сына и данного случая подойдут лучше всего.
Есть ещё и запрещённые травяные препараты для курящих. Говорят что тоже успокаивают, но сам я не тестировал.
+
avatar
  • aleyer
  • 23 февраля 2018, 14:10
+3
Специально для katran делюсь ссылкой на свои ушки. Отличное качество изготовления, два съемных кабеля для ПК (исходя из длины, рассчитан для подключения к передней панели) и мобильного. Со звуком все в порядке, музыку слушать можно. На удивление неплохая звукоизоляция от внешних шумов, при таком форм-факторе. Складываются для переноски. Не маркое покрытие амбушюр из ткани. И да, по нынешнему курсу — меньше 20 долларов.
Серьезный минус один — оголовье из металла, сверху покрыто силиконом или похожей на него резиной — эта часть наушников достаточно массивная, а у меня такая форма черепа, что оголовье упирается в голову не всей площадью, а в одной точке посередине. Сначала ничего не чувствуется, но со временем та точка на голове, куда упирается оголовье, начинает побаливать. Совсем уж долго в них из-за этого мне лично не посидеть, нужны перерывы.
+
avatar
0
Наушники накладного типа (в которые не помещается ушная раковина) подойдут разве что для очень недолгих сеансов игры, так как спустя час начинают вызывать неприятные ощущения. Это я как владелец во много раз более дорогих наушников (накладного типа) Sony говорю, у которых запредельно мягкие амбразуры. Хотя к примеру мой брат подобные может носить и дольше без жалоб… Возможно тут от индивидуальной физиологии зависит.
+
avatar
  • aleyer
  • 23 февраля 2018, 15:14
0
От анатомии скорее. Плюс от силы прижима наушников к ушам. Эти я на ночь оставил в растянутом положении, чтобы ослабить прижим, с тех пор именно ушам в них комфортно. А вот у здоровенных суперлюксов ухо полностью прячется в амбушюр, который мягкий и все такое, но глубина недостаточна и часть ушной раковины упирается внутри в пластик решетки динамика. Поэтому жду вот филипсы одни, авось они нигде давить не будут.
+
avatar
  • Ali45
  • 23 февраля 2018, 17:27
-2
можно спросить, чем ваши круче тех, что в обзоре? у вас же нет наушников из обзора, почему вы считаете, что ваши лучше? в каждой рекламе говорят, что свой порошок два раза эффективней, чем тот обычный
+
avatar
  • aleyer
  • 23 февраля 2018, 20:56
0
Ну, я прочитал обзор (вроде как вполне подробный) и у меня сложилось такое мнение. В плюсах у ушей из обзора — удобство посадки, других преимуществ я не вижу.
+
avatar
  • katran
  • 23 февраля 2018, 20:27
0
полюсик тебе ;) за смелость
а то человек выше сразу в кусты когда спросили что он слушает раз критикует
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 24 февраля 2018, 22:13
0
Редкий минусик за глупость. :(
Этого китайского… поделия, у каждого, старше 30 лет, было неоднократно. Пустые пластиковые ящички и дешевые бумажные динамики. От советских ТДС-1 отличает только синий светодиод.
В твоей статье нет НИЧЕГО, чтобы иметь представление о качестве этих «ящичков». Ни вскрытия, ни измерения характеристик…
Только «Смотрите я купил! Верьте мне!»
Извини. По п.18 на слово уже не верю.
+
avatar
  • userman
  • 23 февраля 2018, 14:33
0
До китайцев когда нибудь дойдет до разума что синий светодиод раздражитель в ночное время или все гораздо проще и они банально дешевели :)
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 24 февраля 2018, 22:15
0
Нет.
Просто не включай USB и не будет синей подсветки. Кроме подсветки от USB ничего не питается.
+
avatar
  • LexaLM
  • 23 февраля 2018, 18:26
0
Посоветуйте беспроводные с хорошим звуком и желательно со встроенным МП3 плеером с микроСД
+
avatar
  • djdoomer
  • 26 февраля 2018, 08:54
+1
Интересно, кто-то подобное г вообще покупает?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 26 февраля 2018, 22:59
0
Нет. Зато по п.18 нечестные обзорщики часто советуют.
+
avatar
  • Deluks
  • 26 февраля 2018, 23:11
0
У меня две гарнитуры Steelseries H7 usb, одна на работе, вторая дома.



В свойствах ушей (не знаю есть ли такое у других) есть пунк, где выставляется уровень басов и прочее.



Очень хорошие уши, одно время хотел их поменять на новые, но понимаю что не хочу… =))

З/Ы/ за обзор спасибо =).
+
avatar
  • skazzzi
  • 28 февраля 2018, 10:53
0
Можно брать ребенку — будет доволен — но только не по такой цене, конечно
Видел такие( или почти такие) на распродаже по 15-17$

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.