Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

моторизированный конструктор LEPIN 05050 - Имперский шагоход AT-AT


Прошлые обзоры конструкторов показали что среди муськовчан есть немало поклонников конструкторов, так что приглашаю заинтересованных на рассказ о том насколько удалось лепину повторить оригинальный моторизированный конструктор. Да и остальным, в перспективе выбора подарка предположу что будет полезно посмотреть стоит ли экономить, покупая клон. Все-таки одно дело обычный конструктор, версия с мотором это уже несколько иной конструктивный уровень, пусть Lepin и является максимально качественной репликой.



Томтоп до недавнего момента не торговали Лепиновской продукцией, пока я не дал менеджеру наводку что она весьма себе неплохо продается. И, вуаля, — спустя месяц на полках лабаза появилась с дюжину моделей из «ЗВ». Вроде бы они продаются неплохо, так что вполне можно ждать что линейка будет расширена.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД


В комментариях к распродаже было резонное замечание о сохранности коробки, дескать красивая и красочная упаковка это хорошо, но вот только какой- от нее прок, если она приходит вся замятая, как такую дарить? А, по факту, нужна-то она только для подарка, себе любимому можно взять привычный вариант в виде туго упакованного свертка с деталями (мб и такие появятся, уже объяснил менеджеру ценовую разницу этих вариантов на али).

Ну, что могу сказать. Врать что коробки пришли в идеальном виде я не буду, они все-таки замялись. Вопрос в том что замялись только узкие стороны, которые при желании можно без особых усилий разгладить. Большие же передняя и задняя стороны дошли в совершенном порядке, углы почти целые, смотрите. В общем, на мой взгляд, состояние вполне пригодно для подарка.


Lepin весьма приближен в оригиналу не только в качестве самих деталей, но и упаковки. Полиграфия тут хорошая. А, поверьте, сравнить есть с чем, у меня в руках побывало достаточно много разнопородных легообразных. Тут крупным планом хорошо пропечатан и сам AT-AT, и отдельные интересные узлы шагохода.



тут угол немного помят, но в масштабах коробки это несущественно. бумага, которая торчит сбоку — это уже открытая часть упаковки.





внутри находятся две коробки. толку от маркировки их буквами А и В я не вижу, так как в инструкции нет ни малейшего упоминания об этом. Предположу что в оригинале как раз могут быть две инструкции. Допустим А содержит шаги 1-50, В последующие 50-100 (цифры взяты наобум для общей иллюстрации идеи)


Внутри множество пакетов, как видите детали аккуратно рассортированы по ним.



Вопрос с том что для некоторых непослушных мальчиков гораздо интереснее свалить все содержимое в одну кучу, чем сделать с десяток расположенных рядом. Инструкция тоже предупреждает что делать так не надо, а надо вот так.



Процесс сборки наглядно и детально пропечатан в инструкции, к полиграфии тут и на коробке категорически нет никаких претензий.






СБОРКА


Лепиновские детали, ожидаемо, точно такие же по качеству как и оригиналы. Мне недавно попал на обзор какой-то клон из дешевых, и там качество литья стрёмное, напомнило отправившийся в мусорку «город мастеров», у которого высота деталей отличалась от стандартных. Повторюсь, в случае с лепином, все на хорошем уровне. Совместимость абсолютная. Думаю что ничего нового для мало-мальски интересующихся конструкторами я тут не сказал.

Качество комплектных фигурок отличное. В упомянутом выше дешёвом конструкторе (известный всем Tie истребитель) мало того что фигурку положили другую, так и у той какая-то микроцефалия. Тут все как надо.


Что касается сложности.
Вообще, я ожидал что сборка будет гораздо, гораздо более сложная. На самом деле же основная масса tecnik-деталей находятся в раме. Конструктор позиционируется как 14+, но думаю что ребёнок 7-8 лет (интересующийся лего) вполне способен собрать и сам. Моему сыну 6 с гаком, и я был уверен что придется собирать самому, но за небольшими исключениями, он вполне осилил конструктор сам.

Рама+трансмиссия







Двигатель.


Батарейный блок, с обеих его сторон устанавливаются по 3хАА


А сверху цепляется блок с контактом.


Рама собрана, можно заняться ногами.



Да и отдохнуть не мешает.


Кабина.





Теперь можно присоединить ее к раме

На этой стадии можно запускать прикрепить батарейный блок ( он ставится в «круп» шагохода). Интересен механизм включения, который реализован парой удлинителей. До них можно добраться с любого бока шагохода.


Теперь ставим ручку для переноски.

Тут как раз видны эти переключатели.


Теперь пора нарастить «мясо», ставим пластины брони.




Все это время люк скайуокер терпеливо болтается под брюхом шагохода.



Вот эти вот жёлтые штуки — переключатели хода. Последний имеет три положения «вперед\выкл\назад». Просто поднимает бронеплиту и поворачиваем ручку в нужную сторону.


Ну и вот шагоход в собранном виде.




Ручка удобная.


«Мешаешь класть государственности плитку
AT-AT раздавит тебя как улитку.»


а вот и подкрепление подоспело.


Скромный транспортный парк моего падавана. К сожалению крейсер не выдержал выхода из крутого пике на плитку кухни. Скоро будут обзоры и на эти две модели.

Как ходит шагоход? Кое-как, но ходит. Основную сложность тут составило правильное выставление рычагов, задающих правильное положение ног, ушло минут 10. В остально все норм.

Сборка у сына заняла где-то часа 4-5. Он оооочень доволен.

Ну вот, видео

Вообще же на странице товара есть очень хороший пример.


ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ


хороший и интересный в сборке конструктор. каких-то претензий к качеству деталей нет, сборка на разумно сложном уровне, это явно не роторный экскаватор ). Каких-то конструктивных изъянов нет, все работает как надо.

Упаковка в пути хотя и пострадала, но явно не настолько чтобы считать что она уже не пойдет для подарка.

Самое главное — при любых раскладах цена с купоном интереснее чем на али, а если применить пойнты, то вообще ниже некуда относительно любых магазов.

STWLEP : $70.99

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +68 +87
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
+1
Шикарный набор! Подумываю заказать что-нибудь от LEPIN, но как то боязно: пластик у них не токсичный? Не опасно это для ребенка?
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 12:33
0
вот, думаю будет небезсполезным чтивом.
+
avatar
+3
заказывал сокол тысячелетия Лепин отличное качество запаха нет вообще.
+
avatar
  • denM
  • 01 марта 2018, 12:19
0
вот думаю через сколько накроются пластиковые шестерни.
+
avatar
-6
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 12:27
+6
ну вы зря так.
я вполне допускаю что у лепина нет какого-то там специфичного покрытия, которое лего наносит на детали чтобы при рентгене было видно, коли ребенок проглотит. да и менее «зеленые» детали (а лего счас вбухивает огромные деньги на поиски нового пластика).

но в geely у деталей реально нагрузка, это ведь машина.

а в конструкторе какая там нагрузка может быть? собираешь конструктор и собираешь.

вот когда конструктор реальная беспородная шляпень, там сразу видна разница — и литьё и пластик кардинально отличаются, на вид и на ощупь сразу ясно.

в случае же лепина, будь на нем лого оригинала на каждой пупырке, разницы-то и не найдете.
+
avatar
+3
Ну я после полной сборки коллекции по бетмену от лепина (некоторые модели, даже чтобы стоять на полке пришлось подклеивать термоклеем, чтобы не рассыпалось), решил, что лучше вместо двух наборов лепина, брать 1 оригинал и получить удовольствие от сборки и качества в целом.
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 13:38
+3
ну да. попробуйте-ка купить модель Сокола на ~8000 деталей в оригинале. И сравните цену с LEPINом)) маленькие конструкторы согласен. проще и приятнее брать оригинал. у меня есть оригинал LEGO 75154 Ударный истребитель СИД, который я купил по акции за цену МЕНЬШЕ чем LEPIN без коробки))) да, было приятно собирать и то только из-за нумерации пакетов. Старшая дочка что оригиналы что lepin собирает сама без каких либо проблем.Так что все упирается в цену. когда разница маленькая-лучше брать LEGO. когда разница в несколько тысяч рублей (а то и десятков)-смысла в оригинале не вижу)
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 13:40
0
ни разу с этим не сталкивался, честно.
+
avatar
  • Direx
  • 01 марта 2018, 13:43
0
Тогда уж не Geely, а BYD — они короллу 120 копировали.
+
avatar
  • Pash80
  • 01 марта 2018, 13:57
0
А джили рав4…
+
avatar
0
джили рав4
Что это?
Наиболее близкий из распространенных недоклонов Рав4-Чери Тигго.
+
avatar
0
Зря вы так это вам не китайское авто, литье ничем не хуже оригинала но цена в 4 раза дешевле, а это существенно!
+
avatar
+1
Похоже на собаку которую сбила машина((
+
avatar
  • Deonis
  • 01 марта 2018, 12:22
+2
Как ходит шагоход? Кое-как, но ходит.
На котёнка похож, который только учится ходить.
+
avatar
0
конструктор прикольный, только шагает как-то неуверенно.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 12:40
+1
посмотрите видео сравнение, они там оба не очень-то шагают.
+
avatar
+3
Да они и в пятом эпизоде уверенностью походки не сильно впечатляли.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 13:17
+8
да наберут мехводами каких-нибудь чубакк…
+
avatar
  • s3mki
  • 01 марта 2018, 12:41
0
Видео со страницы товара как корова на льду))
+
avatar
0
Прикольно ходят, думаю на улице люди будут по сторонам харахаться
+
avatar
+3
Эх, году в 85-м, когда я был ребенком, я б наверное за такую штуку душу бы продал :))
+
avatar
+1
Эх, а я бы из китайского лего хотел «Киров» из Red Alert'a.
+
avatar
  • oleg235
  • 01 марта 2018, 17:50
0
Ну, не знаю.
На мой взгляд, собирать дирижабль из Lego — это примерно как клеить модели МБР. Настолько безысходно, что тех в один набор кладут сразу два десятка.


+
avatar
  • WHALE
  • 01 марта 2018, 14:08
-1
лучше самому собрать свой шагоход, хоть ходить будет нормально
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 14:23
+1
ну вот как соберете-вы нам обзорчик то и напишите) а мы посмотрим)
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 14:24
+1
да кто мешает-то

вот только для этого запас деталей надо иметь. и помимо себя есть еще вариант покупки в подарок.
+
avatar
-2
В топку эту шарагу с кидалами
+
avatar
0
ну если учесть что оригинал на амазоне стоит $689.61 + доставка до нас еще плюс 10-15$
То ЛЕПИН это просто бальзам! Беру. Однозначно! Тем более, что судя по обзору он имеет право на жизнь. А жизнь в наших условиях это максимум неделя )))) в независимости это лего или лепин )
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 15:59
0
если прям серьезно, то отличия это 1) нет нумерации пакетов 2) нет логотипа LEGO 3) имхо пластик не такой глянцевый как в оригинале там где должен быть гланец
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 17:08
+1
и самый главный вопрос — стоят ли такие отличия зачастую 100% разницы в цене.

а, что интересно, на тао цены вполовину ниже чем на али.

нормально-то прикуривают с этих конструкторов…
+
avatar
+3

реалистичная копия)
+
avatar
  • kayuda
  • 01 марта 2018, 19:32
0
Отличный обзор. ребенок думаю доволен. Лепин, это хорошая альтернатива лего. на мой взгляд.
+
avatar
0
Этот набор при закупе с завода стоит 245 юаней. Немного больше 2 тысяч деревянных. Ну доставка еще сколько то, эх, хоть сам садись да сайт делай по совместным закупкам Лепина.
+
avatar
0
Обрадовался, думал, куплю… Но когда увидел как он хоооодиииит. Натужно гудящий шестеренками путающийся в ногах кособокий паралитик.
Идёт бычок качается свздыхает на ходу…
Тут бы что то с гаечками болтиками металлическое лучше было бы…
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 21:10
0
посмотрите как ходит оригинал. они оба так ходят.
но, в целом-то, он не падает.
модель популярная вполне.

если что, есть и безмоторный вариант.

— думаю что в ближайшие дни будет куча купонов на конструкторы. а может и новые появятся в ассортименте
+
avatar
0
А если бы он еще и на радиоуправлении был… С возможностью поворачивать и вертеть башкой…
+
avatar
+1
Доработайте, или замените в комнате освещение. Судя по видео пульсации, вредно ребенку на глаза, тем более если много времени там проводит.
+
avatar
  • Parsek
  • 02 марта 2018, 10:56
0
Полтора месяца назад заказал на Али Shop3110052 Store по тому что доставка из России, темный тип, дал трек на Сдек, котрый месяц писал «товар не поступил от продавца» несколько дней назад Али через спор вернули деньги. Заказал у другого продавца.
Есть модель без двигателя 05051 стоит на 1400 дешевле

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.