Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Конструктор LEPIN 05127 - истребитель Кайло Рена

  • Цена: $31.99 с купоном

Астрологи провозгласили неделю конструкторов и начну я ее с истребителя Кайло Рена. В самые ближайшие дни будут еще интересности: качественные и не очень.

Томтоп до недавнего времени не торговал Лепином. К счастью, ссылка на поиск по этому слову на али наглядно показывает насколько этот конструктор популярен. Я прикинул что кроме моего сына и на муське что есть изрядное число интересующихся, послал эту ссылку менеджеру и буквально через пару недель они включил конструкторы в свой ассортимент. Самое главное — цена на них у ТТ однозначно гораздо, гораздо интереснее алишной, при том что конструкторы еще идут и в фирменной упаковке (на али такая версия добавляет баксов 5-10 сверху), а пойнтами можно отломить еще сверх этого. И вот мне перепали на обзор этот истребитель, шагоход и бомбардировщик сопротивления. Заодно до кучи с другого магаза пришла пара безымянных конструкторов, которые наглядно показали разницу между Лепином и всякими беспородными клонами. Начну с истребителя.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД.


Слишком уж часто большие упаковки приезжали ко мне помятыми. Да и в комментах к купонам на эти конструкторы был скепсис на предмет того стоит ли брать упаковку если приедет гармошка. Ну, в моем случае, проблем не было. Верх слегка помялся, что решается элементарным выгибанием в обратную сторону.

Из того что стоит отметить — сверху есть ручка для переноски, дизайн и полиграфия неплохие. Пожалуй мне не стоило выбирать Гелиос 44 для фотографирования упаковки. Когда разглядел что фотографии вышли не очень, картонки уже были на мусорке. На самом деле тут если и хуже лего, то совершенно незначительнее.






внутри как обычно, куча пакетов с деталями да инструкция.



Что касается последней, то ничего нового я для уже имеющих опыт сборки Лепина не скажу — детализация и качество полиграфии там на отличном уровне.



Рассказ про сам конструктор стоит начать с минифигурок, вот какие идут в комплекте. Качество нормальное. В упомянутом выше безымянном конструкторе ( о нем прочитаете чуть позже) положили другую, да и ту убогенькую.



Немного подробнее про главного героя. Он, как Янус, двулицый.



Что касается всего остального, то самое главное тут вот что:
1) качество литья отличное, не хуже оригинала.
2) 100% совместимость
3) нет отсутствующих деталей, а есть какое-то количество запасных.

СБОРКА

Особо тут рассказывать нечего, не писать же «берем штырь и вставляем его в паз». Так что ниже будут только какие-то общие замечания.



Крылья реально длинные.



сборка в разгаре.


Стоит отметить что внизу, по обеим сторонам от кабины расположены пружинные пушки, которые стреляют известными длинными красными штырьками, ниже отлично видно…





В кабине под люком есть место для пилота


Безусловно, истребитель беззащитен на стадии сборки, так что стоит выставить охранение. Мало ли какая повстанческая нечисть решит пошатнуть устоит Империи.


Ну и вот в сборе.




Истребитель реально хорош, теперь иногда по вечерам устраиваем с сыном авианалеты на кошаков.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ


Отличное качество, вполне сопоставимое с оригиналом. В собранном состоянии все держится хорошо, ничего не отваливается (а было и такое с другими производителями). Упаковка добрался без потерь, можно брать в подарок.

Сборка этой модели не была сложной. Как правило проблемы возникают при наличии деталей от tecnik серии. Если ребенок увлекается лего, то можно дарить лет от 6-7, тут пара лет стажа в сборке позволят с минимальным отцовским надзором собрать даже этот казалось бы взрослый конструктор. Если опыта нет, то я бы дарил лет от 12.

Я давно уже отказался от покупок оригинала и в выборе аналога всегда выбираю Лепин, который обеспечивает сопоставимое качество при половинной цене (если не меньше).

Собственно, что касается последнего — купон LEPINV3 ценник $31.99, можно применить пойнты и сбить еще ниже. На али цена с коробкой будет где-то баксов 45, разница на самом деле колоссальная. Без коробки ценник на али порядка 40$, все равно разница весьма и весьма ощутимая.

К сожалению, доставка бесплатная только в РФ. Не в курсе стоимости доставки в ту же Украину, но думаю что все равно выйдет дешевле чем на али. Пока планомерно прогибаю ТТ на то чтобы делали доставку бесплатной и для UA\KZ\BL, все-таки тут немало людей из этих стран.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +35 +42
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • alok
  • 01 марта 2018, 09:21
+3
он вроде как Кайло Рен
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 09:22
0
так и есть, поправил
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 09:23
+5
собрал тут свой подарок от жены и детей на 23- АТ-АТ) тоже от ТТ приехал. Брал по акции… как соберусь с мыслями-сделаю обзор) очень крутой конструктор

вопрос к автору-а известно какие еще будут конструкторы по акциям/скидкам?
P.S. коллекция пополняется :D
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 09:29
0
AT-AT с мотором? висит в черновиках обзор, чуть позже выложу, чтобы не было кучи.

по остальным — в самое ближайшее время будет инфа.



з.ы.
хорошая коллекция, сын сейчас настойчиво генерала гривуса трясет.
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 09:31
0
нет без мотора. долго думал. но решил с мотором не брать ибо это чисто коллекционная вещь для меня. на полочку поставил и любуешься. следовательно от мотора смысла ровно 0 для меня.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 09:49
0
согласен.
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 10:11
0
Гривус на али оч дешево был. Сейчас уже не найти. я его брал рублей за 600 или 700 что-ли
+
avatar
0
Хм. Я всегда думал, что в них играть надо а не на полочку ставить…

Вот наша коллекция, часть Лего, часть Лепин. В принципе, качество устраивает, кроме пары Лепинских глюков — белка вместо собаки в наборе горных спасателей и вот это вместо клюшек для хоккея
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 11:21
0
играть в 34 года в лего -это как-то странно)) для меня это коллекционирование. да и в детстве я конструкторы именно коллекционировал а не играл. что машинки (металлические конструкторы), что вертолеты/самолеты/танки/корабли ( пластиковые модели) у дочек лего для игр именно, но и у них большую часть времени все стоит на полочках красиво
у них тоже есть как лего так и лепин. как-нибудь сфоткаю может их коллекцию)
+
avatar
0
Отличные подарки отцу от детей
+
avatar
  • Vetalar
  • 01 марта 2018, 09:26
0
Рассказ про сам конструктор стоит начать с минифигурок, вот какие идут в комплекте. Качество нормальное
в плане минифигурок однозначно оригинал лучше лепина. печать хуже в плане чёткости и долговечности. тот же меч, как и снаряды к пружинной пушке, отлиты без пузырьков.
Что касается последней, то ничего нового я для уже имеющих опыт сборки Лепина не скажу — детализация и качество полиграфии там на отличном уровне
инструкции лепина 1/1 повторяют инструкции ЛЕГО, только в сильно уплотнённом варианте. иногда картинки уменьшены относительно оригинала и детали, представленные в масштабе 1:1, не совпадают с реальной деталью по размерам. в маленькой модели это не влияет, с большим количеством деталей и осей новичок может ошибиться.
ну и лепин невозбранно выкидывает всякие исторические справки и т.п. как в наборе с порше — в лего полкнижки про плодотворное сотрудничество с порше и историю модели, в лепине инструкция на полкнижки меньше :)
по качеству деталей самого набора нынешний лепин однозначно на уровне с оригиналом. отличия совсем незначительны. по цене особенно по большим наборам и UCS у лепина существенный выигрыш. единственный для меня минус это то, что не все интересные наборы LEGO SW дублируются у лепина. в частности наборы по «повстанцам» пришлось покупать оригинальные :( ну и всттал вопрос о «базе эхо» — тоже нет бутлега
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 10:13
0
сколько было LEPINа -размеры в инструкции всегда совпадали. У LELE BELA и т.д. -да, бывает. но чтобы у LEPIN. не встречал. В последних поставках (как я выше говорил) и пакеты с номерами и инструкция была один раз вообще 1 в 1 лего)
+
avatar
0
Отлично. Тут и деталей по ходу больше чем у оригинала.
LEGO Star Wars Episode VIII Kylo Ren's Tie Fighter 75179 Building Kit (630 Piece) и цена в 2 раза ниже.
Мы с сыном любим лего. Но после первой сборки он играется максимум 2 дня. Потом приходит маленький монстрик и все ломает и все идет в чудо мешок. По этому, думаю что лепин это нам прям бальзам на душу.
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 09:33
+1
у китайцев указано реальное кол-во деталей в коробке) а они докидывают часто много лишнего) ну типа-вдруг потеряется я так понимаю. у меня уже мешок деталек лишних) LEPIN сейчас очень сильно поднял уровень. в последних партиях (именно последних самых) все пакетики пронумерованы как в оригинале и сборка идет в 100 раз быстрее, чем раньше. с ТТ к сожалению идут пока старые партии (ну или мне не повезло) без нумерации пакетов
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 09:49
0
даже так?

ну, с учетом того что там они и так рассортированы по пакетам адекватно, а не вперемешку, то и без того не особо сложно.
+
avatar
  • AlexxM
  • 01 марта 2018, 10:10
0
забыл сфоткать когда собирал из последней партии. там делают теперь так-фасуют в мешочки с номерами, НО пакетов например 3 на 1 стадию, 4 на 2ю и т.д. Нумерация соответствует инструкции. просто распаковывать надо не как в LEGO -1 пакет на стадию, а 3-4 пакета, но с одним номером.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 11:06
0
тут есть еще нюанс — как удержать ребенка чтобы он сразу все не раскрыл. у меня с этим беда.
хотя это вопрос возраста.
+
avatar
  • nemoi13
  • 01 марта 2018, 09:33
0
А этот Кайло в вашем наборе уже перешел на светлую сторону? Или пока еще в смятении и сомнениях?
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 марта 2018, 09:48
0
а тут как сын решит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.