Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор Kinglux Optics 10x25mm - хороший бинокль за недорого?

  • Цена: $16.56 (с купоном)

Мне посчастливилось попользоваться немалым количеством биноклей, хотя большинство из них и были в пределах 30-50 долларов. Некоторые были хорошие, некоторые радовали, а некоторые — не стоили и половины той суммы, которою за них просили. Таким образом у меня и сложилось мнение, что хорошие бинокли мало стоить не могут — ведь не просто так даже относительно дорогие оказываются полным барахлом. И, естественно, такое мышление неверное. Сегодняшний Kinglux стоимостью 19 долларов (это без купона) полностью это доказал.

Характеристики:

— поле зрения: 288ft/1000Yds, 96m/1000m
— угол обзора: 5.5 градуса
— увеличение: 10х
— система фокусировки: центральная
— линзы: BK-7
— диаметр линз: 25мм
— диаметр выходного отверстие окуляра: 2.5мм
— дистанция выходного отверстия окуляра: 11мм
— материал: ABS, резина
— размеры: 109х43х118мм
— вес: 260 грамм

1. Упаковка и комплектация.

Не поверите, но коробку на фото ниже я назову хорошей. Да, это обычная OEM картонка, но пришла она мне целой — картон плотный и выдержал все невзгоды. По большей части благодаря тому, что внутри всё уложено очень плотно. Год назад мне пришёл бинокль в коробке на вид куда опрятнее, чем данный Kinglux, но содержимое, судя по всему, нещадно болталось внутри, как результат — разбитый окуляр.
В комплекте присутствует копеешный чехол и краткая инструкция на английском.
Если весь комплект стоит 19 долларов, то чехол тут занимает точно не больше одного доллара. Тем не менее для хранения он подойдёт, а это уже куда лучше чем нечего.
Инструкция:

2. Kinglux 10x25mm.

Первым моим впечатлением после того, как я достал бинокль, было — «а это что ещё за шнурок?». Комплект поставки хоть и не шикарный, но не предполагал наличия дополнительных аксессуаров. Но китайцы решили не забывать про ремешок и вовсе насовсем (понравилось словосочетание) прицепили его к биноклю. И ещё тряпочку рядом положили.
Ремешок, конечно, вызывает смешанные чувства — снять его нельзя, а выглядит и ощущается он слишком дёшево. Поэтому с ним нужно либо смириться, либо отрезать — без него хуже не станет.
Второе впечатление — «и он действительно такой маленький»? Бинокль обладает поистине маленькими размерами 109x43x118мм и весит всего 260 грамм.
Чтобы вы понимали, это в какой-то степени не больше среднестатистического смартфона:
В разложенном состоянии бинокль становится не намного больше:
И в итоге, в руке, выглядит так:
***

Бинокль изготовлен из пластика. Его качество можно назвать хорошим — странных потёртостей нет, и самому их оставить трудно, а многие важные части либо прорезинены, либо имеют специальную фактуру для лучшего хвата.
Настроить диоптрии можно только приложив силу — просто так ничего не прокручивается. Поэтому настройка очень удобна и позволяет сделать всё точно.
Сверху бинокля есть вставка с логотипом Kinglux и колесо регулировки фокуса. Вращается так же туговато, как и настройка диоптрий, поэтому настроиться на резкость действительно легко.
С внутренней стороны есть небольшая сводка:
Кстати, как вы заметили, колпачков ни на задние окуляры, ни на передние — нет.
Так что чехол точно понадобится, чтобы их сберечь. По крайней мере, к изначальному их состоянию претензий нет — задние:
Одним из главных показателей хорошей оптики в подобных биноклях являются призмы BaK-4 — но такие стёкла недешёвые в производстве и потому, как минимум, существуют аналог в виде BK-7. Естественно, дешевле он не просто так: у него немного меньший показатель преломления и как последствие хуже качество картинки. Но несмотря на всё это, BK-7 используют даже именитые бренды производящие бинокли.

Просветление есть.
Общая целостность конструкции бинокля мне понравилась. Абсолютного ничего не болтается просто так, все важные детали, такие как, например, регулятор фокуса, смазаны. Шарниры, что немаловажно, не пластиковые — уже залог долговечности.

3. Проверка кратности.

Если пропустили параметры линз, указанные в характеристиках в начале обзора, то повторим. Диаметр передних линз заявляется 25мм (что уже ясно из 10х25мм) и производитель не побрезговал указать другой важный параметр: диаметр выходного зрачка — 2.5мм. Последней важной характеристикой, которую мы и будем проверять, является кратность (заявленная) — 10х.

С диаметром передних линз сюрпризов обычно не бывает — заявленные 25мм тут есть, главное измерять именно линзу, а не весь окуляр, а то выйдет и поболее. А вот проверка диаметра выходного зрачка не такая простая. Хотя, зная что делать, и с ней не возникнет проблем. Для проверки нужно взять листик в клеточку и как бы обернуть им один из задних окуляров. Забавно, но в этом деле ремешок бинокля мне даже помог — замотал им лист, чтобы он крепче держался. Дальше — необходимо взять яркий источник света (я взял фонарь, конечно же) и направить на переднюю линзу. В итоге на листике бумаги должна появиться яркая точка, диаметр которой и будет диаметром выходного отверстия.

Демонстрирую:
Для наглядности клеточки я навёл. На фото хорошо видно, что размер яркой точки составляет примерно половину клетки — то есть, как раз наши заявленные 2.5мм.
Ну, а дальнейшая проверка кратности не требует серьёзных математических уравнений. Всё, что нам нужно, поделить диаметр передней линзы на диаметр выходного зрачка (25/2.5) = вот и наши 10х. На самом деле, при проверке с листочком достаточно велика вероятность погрешности, и мне кажется, что на 0.1-0.3мм диаметр выходного отверстия всё же больше, чем мы взяли, но даже и в этом случае кратность будет в пределах 9х.

4. Примеры приближения.

А вот и самое интересное, как по мне :)

На некоторых фото заметны искажения, особенно выраженные на прямых линиях — на деле подобных искажений не видно, всё из-за камеры.

Постарался передать масштаб.

Без проблем можно разглядеть и номера

В процессе:
***

Смотреть в бинокль очень удобно. На самом деле, ещё не в один бинокль мне не было так удобно смотреть сразу обоими глазами, как в этот — всё можно настроить так, чтобы и не прищуриваться, и это с не самым лучшим зрением. Что по качеству картинки — чего-то плохого я не заметил. Использовать бинокль без проблем можно и ночью — видно хорошо.

5. Выводы.



Плюсы:
— отличная сборка и материалы
— прочная конструкция
— компактность
— настоящая кратность
— хорошее качество изображения (BK-7)
— цена

Минусы:
— несъёмный ремешок?
— отсутствие колпачков (наглазников)

Бинокли редко когда производят на меня хорошие впечатления — слишком много среди того, что в продаже, либо переоценённых изделий, либо настоящего барахла. Потому от этого Kinglux'a я и не ожидал многого — ведь даже на вид бинокль типичная компактная безделушка. А на деле, по качеству исполнения и, что самое главное, по качеству картинки/кратности, бинокль ничем не уступает, например, Visionking'у 10х42мм и всем подобным. Добавьте сюда компактность и удобство использования в целом — отдавать никому не захочется.

***

В магазине, по непонятным причинам, до сих пор действует купон "RGNEWYEAR", с которым цена на бинокль становится всего $16.56. Также можно применить поинты (макс. 82), добив цену до $14.92.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +40 Добавить в избранное +35 +69
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
+3
Плюсанул и задумался о покупке
+
avatar
+15
1. Плюсанул за обзор
2. Задумался о покупке
3. Задумался «А зачем он мне»?
+
avatar
+20
Тоже задумался, но…
+
avatar
  • Mack5
  • 07 марта 2018, 22:09
+6
Скажу одно.
Брал такой на JD во времена «Великой ХАЛВЫ!»
Хрень полная. Вроде как и просветленная оптика…
Но качество = вырви глаз.
Что-то толком увидеть не выйдет
+
avatar
0
Кроме как отличающихся экземпляров, ничего не могу предположить. Возможно, на JD брак отдавали по халяве.
Мне в мой удобно смотреть, и картинка отличная.
+
avatar
+9
а Вы за деньги брали или по п.18?
Тут же как, за деньги — честная оценка, например «Хрень полная.»

А по п.18, разумеется, хвалят любое барахло.
+
avatar
-2
У вас стереотипы :(
+
avatar
  • Grog
  • 07 марта 2018, 22:11
+1
Мои внуки даже не хотят им пользоваться. Валяется без дела, надо кому-то подарить. За обзор +
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 марта 2018, 22:13
+9
Схема-то какая? Галилея? Или двойной Кеплер (что вряд ли, во всяком случае не вижу шкалы, да и по размеру)?
Мне посчастливилось попользоваться немалым количеством биноклей
Может быть тогда стоило описать отличие бинокля от театрального бинокля? Или хотя бы в итого упомянуть.

PS
Галилей


Кеплер (обращаем внимание на промежуточное изображение)


Кеплер с оборачивающей системой


В больших биноклях оборачивают призмой, заодно увеличивая стереобазу. Но это точно не про это устройство
+
avatar
+27
Картинки классные, но непонятные.
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 марта 2018, 22:52
+5
Оптика (в данном случае геометрическая) вообще не самая простая штука. Это схемы телескопов (а бинокль — телескоп). Линзовых, зеркала опускаем.

У телескопа фокальная плоскость объектива и окуляра совпадают.

В схеме Галилея окуляр — рассеивающая линза. Вон он вынесен за пределы телескопа. Выигрыш в том, что изображение прямое и экономим длину. Проигрыш в том, что нет промежуточного изображения. Некуда поставить шкалу. И вместо прибора — бинокля, с возможностью измерить размер, имеем всего лишь театральный бинокль.

Ну а дальше другие схемы, с последовательным усложнением. Анимация наглядно показывает, прямое изображение или перевёрнутое.
+
avatar
+1
Лет 30+ назад дед мне подарил набор Optic Cabinet 70… вроде 25 руб стоил. Жаль, про бинокли там ни слова не было :)
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 марта 2018, 23:51
0
Посмотрел по ссылке. Отнюдь, галилей там прямо упомянут, кеплер — почти наверняка. Всей разницы, что на один глаз, а не бинокль. Ну монокль :)
+
avatar
0
Эх… жаль, что тогда я все и забросил ))
Но муравьев и луну разглядывал, да :)
+
avatar
  • allll
  • 07 марта 2018, 23:32
+1
Такого большого поля у Галилеевской схемы не бывает. Вероятно призменный — руф.
+
avatar
  • 2gusia
  • 07 марта 2018, 23:44
+3
Если он призменный Кеплер, то
— производитель гений, сумевший туда призму засунуть
— одновременно идиот, не увеличив стереобазу раз уж призма есть
— ещё раз идиот, тк не поставил шкалу в плоскости промежуточного изображения
— продавец тоже идиот, что призмой не похвастался

Ну а я уж тогда, заодно, китайский мандарин :))

PS а насчёт поля мы знаем только со слов продавца. ТС в принципе мог бы его прикинуть, но в обзоре я этого не увидел
+
avatar
  • allll
  • 07 марта 2018, 23:53
+2
Призмы бывают не только порро, о которых вы пишете но и руф (первая попавшаяся ссылка: www.optic-market.ru/info/articles/77/ ) На вики даже лучше: en.wikipedia.org/wiki/Binoculars -> Binoculars with Schmidt-Pechan «roof» prisms.

У Галилеевской схемы с такими маленькими объективами и увеличением 10х поле будет совсем крошечным, градусов 10.
+
avatar
  • 2gusia
  • 08 марта 2018, 09:39
+1
Я, конечно, своё оптическое образование забыл, но не до такой степени :)) и по прежнему сильно сомневаюсь насчёт оптической схемы. Но ТС может дать доп инфу. Уж угол обзора точно прикинуть может. Ну разве что и сам знает, какой у него в руках самородок ;)
+
avatar
+3
За старания спасибо, п.18 вы явно отработали. Я бинокль уг, пожалейте глаза
+
avatar
  • aeva
  • 07 марта 2018, 23:19
+3
как вы можете говорить о качестве оптике, если вы ее в глаза не видели и в руках не держали. не вводите людей в заблуждение.
ни вы, ни я о ней ничего не знаем, о качестве известно только со слов автора

По биноклю претензия к малому размеру выходного отверстия, что скажется на удобстве использования. Плата за компактность.
+
avatar
0
Выходное отверстие, в идеале, влияет только на яркость, не на поле зрения, в сумерках будет дискомфорт, но ярким солнечным днем даже полтора мм будет нормально.
+
avatar
0
И слава Богу, я не маленький мальчик, всякое г… о в руки брать, а тем более к глазам подносить. Есть нормальные производители стекол, годами отточившие свое мастерство и ноу-хау, при этом по сравнимой цене.
+
avatar
  • jaanpht
  • 07 марта 2018, 22:29
0
у меня подобный, брал давно, и у него проблема — резкость есть лишь в самом центре кадра, как ни настраивай. Чем ближе к краям — тем сильнее размытие, глаза болят. Ну и при таком крошечном диаметре объектива — картинка темная. Реальное увеличение — 8х
+
avatar
  • aeva
  • 07 марта 2018, 23:10
+3
подобный это не тотже самый.
в вашем 8, а здесь около 9.5
т. е. речь о совсем другом бинокле
+
avatar
  • AndyBig
  • 08 марта 2018, 01:42
+5
Зато здесь методика измерения вызывает вопросы, т.к.:
1. Нужно не просто прислонить к окуляру бумажку, а поймать четкое изображение, отодвигая или придвигая бумажку.
2. Светить в объектив нужно не фонариком, а достаточно большим источником света, чтобы он гарантированно перекрыл все поле зрения бинокля.
3. «примерно половина клетки» — это как бы вообще не измерение, а грубая прикидка :)
+
avatar
  • bdos
  • 07 марта 2018, 22:31
+2
Приятный обзор +
+
avatar
-3
«Хороший» — хорошая шутка
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 07 марта 2018, 22:59
+5
Тут вчера за $20 носки хорошими называли!
А ты бинокль с честным увеличением за эту цену плохим называешь.
Там просто носки из голимой синтетики, а тут сложный оптический прибор посредственного качества. Бинокль по цене носков.
Зажрались Вы, батенька!
+
avatar
+1
Потому что те носки — вещь (пишу как пользующийся и теми, и аналогичными), а этот «как-бы бинокль» — полное барахло и выброшенные деньги.
Понятно, по п.18 и уксус сладкий.
+
avatar
0
Спасибо за минус.
Да как про это язык повернется сказать «хороший»?
Да пусть он хоть горстку семок стоит, от этого лучше не становтся
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 08 марта 2018, 11:30
0
Пожалуйста. Когда я ставлю минус, я об этом пишу.
Товар оценивается не по абстрактному «хорошо или плохо», а по отношению цена/качество.
Те носки, пусть они хоть из золота связаны, в любом случае уступят коробке простых хороших носков. В этот бинокль, пусть не очень хороший, по бросовой цене, видно не плохо.
+
avatar
  • smirta
  • 08 марта 2018, 15:31
-1
«семок...?»
+
avatar
+1
какой страшный городок
+
avatar
  • Nofrost
  • 07 марта 2018, 23:14
+3
Это Харьков! Детка
+
avatar
+8
спасибо. могли бы и не подписываться )
+
avatar
  • mooni73
  • 07 марта 2018, 23:43
+1
3-я улица Строителей, дом 25.
+
avatar
+1
+
avatar
+1
по п.18, разумеется, хвалят любое барахло.

Чуть выше комментарий и оценка от того, кто брал за свои деньги — «Хрень полная.»
+
avatar
0
Это ваш третий комментарий в моём обзоре, и всё ещё про п.18
Вы серьёзно?)
+
avatar
  • PavelS
  • 08 марта 2018, 00:30
0
— настоящая кратность
Для проверки нужно взять листик в клеточку
Для более точного определения кратности можно просто измерить диаметр пятна штангенциркулем
или использовать миллиметровку.
+
avatar
0
Да, это естественно, просто само пятно имеет плавные границы, вот их измерить и трудновато. Поэтому небольшая погрешность в любом случае будет.
+
avatar
+1
Попробуйте в фотошопе посчитать кратность, как описано на сайте samsdelay.wixsite.com/sdelaysam/opredelenie-istinnoj-kratnosti
Сразу на линейку не получается сфокусировать чёткое пятно, например от окна, как на фото по ссылке?
+
avatar
  • AndyBig
  • 08 марта 2018, 11:07
+2
Хватит уже спамить этим помойным сайтом. Или Вы его владелец?
+
avatar
  • smirta
  • 08 марта 2018, 00:52
+4
У бинокля нет «задних и передних окуляров», а есть окуляры и объективы.
+
avatar
  • xronos
  • 08 марта 2018, 04:19
+4
брал такой в офлайне 500рублей.
+
avatar
-1
На некоторых фото заметны искажения, особенно выраженные на прямых линиях — на деле подобных искажений не видно, всё из-за камеры.
дооо. у этих характерных искажений даже название есть. сие есть оптические дефекты конкретных моделей/экземпляров биноклей. камера невиновна.
+
avatar
-1
Я снимал на широкоугольную камеру (135 градусов). Посмотрите на оригинальное изображение — оно подобно gopro.
Через линзы бинокля искажений нет, иначе бы глаза можно было сломать.
+
avatar
+3
По 18 пунту похвальба — обычная. Изо всех сил и сухожилий ©
Картинки скорее всего подработны фотошопом.
Бинокль этот продавался в наших магазинах знакомый покупал — барахло игрушка для детей.
Потом купили бинокль Canon примерно тех же размеров — день и ночь по качеству оптики.

Очень устаешь от 18 обзоров на Муське. Всегда поток елея и восторга.
Никогда нет реальности. Так то все понятно — кусок мяса брошенный нужно отработать — «отмахать восторженно хвостом» перед тем кто кинул подачку.
Но люди же читают. Верят. Эх…
+
avatar
  • 2gusia
  • 08 марта 2018, 11:45
+1
Всегда поток елея и восторга.
ваше утверждение предполагает, что для обзорщика по18 п стоимость товара значима. Это не так в более чем половине случаев. Чтоб не прятаться за спины гуру типа лексуса и кирича, могу предложить потыкать меня мордой в елей в моих обзорах, которых по 18 есть.
+
avatar
+5
Очень жаль, что половина людей на mysku.ru считает так же, как и вы.
Я пишу на этом сайте очень давно. Дольше, чем кирич, между прочим, с которым мы, в общем-то, коллеги как минимум.
Более того, у меня есть не мало обзоров, где я конкретно называл обозревамое полным г., но даже в тех обзорах находились люди, которым не угодил обзор, который предостерегает.
Я не знаю у кого как, откуда вообще взялись эти предубеждения, что обозревателям нужно хвалить товар — но это не так. Мне это делать не нужно. Может кто-то это делает, чтобы заработать рейтинг или типа того, но посмотрите мой профиль — 200 обзоров. Нужно ли мне это? Нет.

Претензии насчёт фотошопа не понял. Фото не обработаны. Более того, масштаб всех сохранён.

Если бы люди внятно читали текст, поняли бы, что я и сам не был хорошо расположен к биноклю. Но он оказался лучше тех, что у меня были. Так я и написал. Если у кого-то был похожий и плохой — пора бы уже понять, что у китайцев не то, что от партий качество варьируется, а от изделия к изделию. Если не вспоминать банально за то, что под одним таким названием может скрываться десяток разных биноклей.

Люди уже разучились думать со своим п.18.

Я был бы рад отвечать на каждый подобный вашему комментарий, ведь не очень приятно, когда тебя осуждают за то, что ты не делал, но рад я от этого не буду, так как это трата времени, а вместо адекватной реакции можно получить только ещё более предвзятое мнение.

Приоткрою занавесу. Вот что просят некоторые представили от обзора:
+
avatar
+2
Бинокль — деньги на ВЕТЕР...!!!
+
avatar
  • BladeBY
  • 08 марта 2018, 16:43
+1
Купил и разочаровался или предположение?
+
avatar
+4
Все вот пытаюсь допетрить, китайцы так очень любят слово «King»?
Kingdian, Kingmax,KingLux,KingSpec,KingFast и прочее…
Это попытка самоутвердиться?
+
avatar
+2
хороших биноклей за недорого не бывает. вообще. я конечно понимаю, что п18, но зачем народу голову дурить
+
avatar
  • DerekTM
  • 10 марта 2018, 15:41
0
Почитал коменты. А посоветуйте адекватный бинокль от 10х за +-30$?
+
avatar
0
Например этой фирмы: aliexpress.com/item/Glock-G17-18C-22-34-Series-red-laser-sight-scope-black-free-shipping-M6265/32447525330.html
У меня есть Nikula 20х60, отличный бинокль. Надеюсь, за несколько последних лет качество продукции не ухудшилось.
Бывают подделки, поэтому нужно проверять, чтобы логотип на бинокле был нанесён как в моей ссылке, с красной точкой.
А вот и подделка: mysku.ru/blog/china-stores/10904.html
Где-то ещё здесь видел обзор на подделку (кажется удалили), там приближение было ниже заявленного.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.