Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор гибридных наушников BlitzWolf BW-VOX1 | очередной успех в бюджетном сегменте.


Привет, друзья!
На обзоре интересные наушники от Blitzwolf, гибридная модель VOX1. Появились примерно год назад, но всё еще актуальны, За свою стоимость это действительно успех, здесь радует как качество изготовления, так и звук. Подробности под катом.

Характеристики:

Внутри корпусов: 2 драйвера, динамический (8 мм) и арматурный. Чувствительность 110db +-3db.
Строение корпусов:

Еще, перейдя по ссылке, можно обнаружить график, но по мне он не совсем правдивый.

Коробка плотная, картонная, за сами наушники и за содержимое можно не переживать. Сбоку присутствует наклейка с вариантом расцветки, сзади есть сертификаты качества. Смотрится упаковка неплохо, гарнитура вполне годится на подарок.

Уголки немного помялись, но это нормально.

А вот и та самая наклейка сбоку:

Открываю, вижу вырез в поролоне, в котором находится чехол-кейс, рядом обнаружил инструкцию и гарантийный талон.

Чехол плотный, с внутренним карманом сетчатым.

Есть даже вот такая безделушка в виде фиксатора на резинке:

Комплект включает в себя:
1. Амбушюры двух размеров: маленькие и большие. Насадки тонкие, как можно заметить, они не держат свою форму и лучше их заменить на более плотные.


Я для себя подобрал «Sony Hybrid», они заметно плотнее и в ушах сидят надёжнее.

2. Липучка:

Кабель и штекер идентичны модели ES2 и ES1, кабель средней толщины, форму не запоминает, штекер металлический, с нанесением «blitzwolf». Блок управления гарнитурой — выполняет так же роль делителя провода, выполнен из пластика, есть три прорезиненные кнопки, которые нажимаются с небольшим усилием. Комбинации стандартные — можем прибавлять или убавлять громкость, переключаться на следующий или предыдущий трек, а так же ставить композицию на паузу или снова воспроизводить. Имеется бегунок для регулировки по высоте, удобно. Пульт находится на уровне груди или немного ниже, что не совсем удобно, иногда путается в одежде.





Пробовал сканировать, перекидывает на сайт производителя:

Корпуса волшебные, без единого люфта, собраны на ура. Большая часть корпусов — металл, форма близка к классической в виде бочонков, но присутствует прорезиненная вставка. Качество 10 из 10.
Посадка глубокая и надёжная. Шумоизоляция где-то чуть выше средней.

Левый и правый наушник помечены:

Звуковод прикрыт сеточкой из металла:

Еще фото:
Дополнительная информация






Рядом с Urbanfun и Xiaomi Piston Basic Edition (кликабельно)

Компенсационное отверстие одно — снизу, разглядеть его с первого раза не удалось, нужно снять насадку и тогда вы его увидите. Так же хочется похвалить место вывода провода из наушника, оно очень жесткое. А вот кембрик возле штекера так себе. В целом качество хорошее.

Звук.
В роли источника плеер Zishan Z3 (OPA 2132) и два внешних цапа (Sabaj DA2 и DAC X6). Музыка в Lossless формате. Пробовал слушать на Redmi Note 3 Pro, наверное я уже отвык от подобного звучания, мне не понравилось, такое ощущение, что телефон толком не раскрывает гарнитуру, хотя должен.

Как и во всей линейке наушников от Blitzwolf, VOX1 требовательны к насадкам. Всё дело в том, что стоковые насадки слишком тонкие, такое ощущение, что они не до конца изолируют ухо, и звук получается немного разбавленным. На деле же, поменяв насадки на более плотные (Sony Hybrid), мы получим больше баса, получим правильную посадку, улучшим шумоизоляцию. Больше всего в этом плане выделились двухдрайверные ES2, сменив насадки звук менялся ну очень сильно, причём в худшую сторону (бас начинал бубнить), с VOX1 тьфу тьфу такого я не наблюдаю.
Гарнитура понравится любителям баса, есть схожесть с легендарными уже «Urbanfun Hi-FI» первой ревизии, звук отличается мелкими нюансами. Подача V-образная, для тех кто спрашивает постоянно: это когда приподнят бас и высокие.
Высокие частоты.
Здесь всё уже не так уныло, если сравнивать с моделями ES2, и ES1. Диапазон проработан интереснее, детальнее, верха характерные для многих недорогих гибридов, с легким песочком, с небольшим подъёмом. Наушники заметно выделяют тарелочки, ритм-секцию, тут уже на вкус и цвет. За сравнение я использовал более дорогие модели (от 50$) с идеально ровной ачх, где такого подъёма уже не было, при этом на вч сохранялась такая же детализация, несмотря на то что их становилось поменьше. На старых низкокачественных записях иногда выделяются «с», «ц», немного режут слух.

Середина.
Очень хорошая серединка, без заметной ямы, вокалисты не орут, женский и мужской вокал звучат натурально и без завала. Сочно звучат электрогитары, барабаны. Детализация хорошая, но не стоит ждать космического результата, здесь звук слитный, и заточен скорее для массового потребителя. Сцена правдоподобная и широкая.

Низкие частоты.
Бас очень хороший, более менее быстрые затухания, нет раздражающего гула. Присутствует саббас, что порадует любителей электронной музыки и не только. Подъём заметный, но он скорее нивелируется высокими. Помнится у ES2 с этим были проблемы, бас выделялся излишне сильно, а верха была зажаты, звук был на любителя.

Итог:
Плюсы:
1. Качество исполнения. Корпуса шикарные, кабель неплохой.
2. Стоимость.
3. Удобная посадка.
4. Приятная упаковка, достойный комплект, в который входит кейс, липучка и две пары насадок.
5. Звук.

Минус:
На некоторых, старых — низкокачественных записях звучат так себе, об этом я уже сказал.
Добавлю, спустя 2 недели использования, слетел штекер, металлическая часть стала вылетать, лечим клеем или какой нибудь тонкой подкладкой.

Гибриды так сказать проверенные временем, много положительных отзывов по ним, в бюджетном сегменте одни из лучших. Год назад цена была выше (26$), сейчас упала до 20-ти, и за эту сумму я могу их смело порекомендовать. В паре с Zishan Z3 звучат убедительно. Благодарю за внимание.

Так же рекомендую к просмотру два моих обзора на ES1 и ES2:
Гарнитура BlitzWolf BW-ES1 Graphene | ты любишь мягкое-басовитое звучание?
Обзор наушников BlitzWolf BW-ES2 | два драйвера и темный звук (снова он).
Если расставлять по местам, какие мне понравились больше всего:
1. VOX 1
2. ES1
3. ES2
Именно в таком порядке я сделал свой выбор.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +21 +41
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Есть ли возможность сравнить в Xiaomi Piston Pro HD, так как именно они равновесные конкуренты вданном случае. Сам пользуют Xiaomi Piston Pro HD, по звуку претензий нет, а вот по проводу… ужасно неудобный и капризный шланг извивающийся зигзагами во все стороны! По фото на обозреваемых затычках тоже схожый провод, отпишитесь пожалуйста по нему, заранее благодарю.
+
avatar
0
У Vox1 провод плотнее, дубовый немного. Форму почти не запоминает. По звуку: VOX1 — больше баса, чуть меньше высоких. Более комфортное и приятное звучание. Про гибриды мне если честно не понравились, я в своем обзоре написал в чём дело было.
+
avatar
  • qivvv
  • 12 марта 2018, 18:17
0
А как они по громкости в сравнении с Urbanfun и Xiaomi Piston Pro HD?
+
avatar
0
есть схожесть с легендарными уже «Urbanfun Hi-FI» первой ревизии, звук отличается мелкими нюансами
В чью пользу будут ньюансы из этих двух вариантов? Ценник примерно одинаков, интересно их сравнение друг с другом.
+
avatar
+1
Ни в чью, это почти одни и те же наушники, на 90% схожесть. С моими насадками у VOX1 почему — то поменьше низких частот, и чуть чуть ниже опущена середина. Один обзорщик утверждал, что там одинаковая начинка (такие же драйверы), я соглашусь, очень уж похожи.
+
avatar
  • andy954
  • 12 марта 2018, 21:05
0
Лучше Урбанфан в этом ценовом сегменте ничего нет, и я не представляю, как хорошо должны играть наушники, чтобы быть лучше Урбанфанов.
+
avatar
0
Я вам представлю: поменьше высверливающих мозг завышенных высоких частот.
Повёлся на местные обзоры, после них перестал вообще заказывать наушники с Китая. Такое впечатление, что обзорщики никогда слаще редьки ничего не если, и на ухо им медведь наступил.
Теперь, читая обзоры и комменты часто думаю, что слава богу, что этими детскими забавами коллекционирования технохлама переболел.
+
avatar
0
Есть, arvicka. Убийца урбанфан, но звук очень яркий. После 3 месяцев с ними, как то раз послушал урбанфан, и были странные ощущения, как будто ничего нет кроме бубнящего баса. Но повторюсь, арвика требует привыкания.
+
avatar
  • xakerz
  • 14 марта 2018, 09:03
0
согласен по поводу арвики — очен классные наушники. После получение показались «неочень». Походил с ними 1.5 недели и старые наушники уже не хочется слушать :)
+
avatar
0
Кстати эти VOX1 как минимум не хуже, там начинка вроде одна и та же. Я даже заметил, что по описанию они очень подходят)
+
avatar
  • pafnuty
  • 12 марта 2018, 21:26
-1
Взял на заметку.Куда девать уже эти ухи, едут einsear,ingping и tennmak porcelain, к уже имеющимся 20 наушникамD
+
avatar
0
Зачем? Лучше бы взяли одни за 100$. Или хотя бы tin audio t2.
+
avatar
  • pafnuty
  • 13 марта 2018, 11:25
0
Мой xduoo x3 в половину дешевле стоил)
+
avatar
0
Это не отменяет того, что ваши наушники не раскроют потенциал X3, он может намного больше, нежели выдаст с einser-ами и фарфорами) К нему надо взять один раз хорошие наушники и забыть о дешмане) Tin Audio T2 — 50$, звучат дороже своей стоимости. Или на барахолках посмотреть, meze 11 видел за 2200р, ostry kc06a за 2500. Meze с X3 играли по памяти великолепно, настоящий взрослый звук, без синтетики, уши выдавали то, что умеет источник.
+
avatar
0
Все перечисленные наушники легко сольют tin audio t2. На плеере с цапом будет заметно до жути.
+
avatar
  • jjmott
  • 13 марта 2018, 09:44
+1
будет заметно до жути.

Вся уБогость дишманской арматуры, которые китайцы пихают в свои поделки и как хорошо сказали на одном из форумов, что «гибриды — это напоминание сомнивающимся, что Ад есть». Динамы — FOREVER!
+
avatar
  • TLV
  • 12 марта 2018, 21:44
0
Ценник близок к трехдрайверным KZ ZSR которые даже переигрывают своих старых братьев — четырехдрайверных KZ ZS5 и KZ ZS6. Вот с ними было бы интересно сравнить! Если конечно п.18 позволяет :)
+
avatar
+1
засуньте в них хоть 5-,6-драйверов; количество не компенсирует качество.
Это больше для подростков похвастаться.
+
avatar
  • TLV
  • 13 марта 2018, 00:24
0
Я говорил не про количество драйверов, а про качество звука. ZSR (с 3-мя) играют лучше KZ ZS5 и KZ ZS6 (с 4-мя).
Хотя KZ ZS5 и KZ ZS6 не так давно, сделали прорыв в качестве звука и играют на голову выше 2-х драйверных гибридных предшественников KZ ZST. Которые многие сравнивали с аналогичными Urbanfun и Xiaomi.
+
avatar
0
Понимаете, в чём дело… если сами драйвера изначально голимый шлак, то хоть один, или два, или 10 таких — звук лучше не будет. Пусть это будет даже драйвера по разделённым частотам, но если хотя бы один из них мусор, то сами понимаете, что будет на выходе.
А теперь подумайте, почему все эти «эксперименты» с мульти-драйверами на 1 наушник не разошлись большим тиражом, ведь если это звучит качественнее, то все бы такую прадедовскую «новинку» давно бы внедрили на замену простым однодрайверным.
+
avatar
  • TLV
  • 13 марта 2018, 01:37
0
Вы о чем? Назовите мне хоть одни однодрайверные наушники до $50, даже до $80 которые бы звучали лучше ZSR? Вы их слушали? И кто вам сказал, что
все эти «эксперименты» с мульти-драйверами на 1 наушник не разошлись большим тиражом
? Сдается мне, что вы сильно отстали от жизни :) Где вы проспали бум гибридов?
+
avatar
+1
А сколько динамических моделей от 50 или 80 долларов вы слушали? И с какими гибридами их сравнивали. Я вот от 50$ и выше предпочитаю качественные однодрайверы. Мои основные — meze 11. Ни в одних дешевых гибридах нет такого сбалансированного звука. Одни цццц на верхах будут что у zsr, что у zs5. По этой причине и продал их. Ну и ещё размер, такие корпуса для меня ад. У китайцев пока проблемы с балансом, часто дешманские гибриды звучат разбалансированно.
+
avatar
  • TLV
  • 13 марта 2018, 13:37
+1
Bose IE, Monster Turbine Pro Gold из последних HiFiman RE400. Вряд ли вы скажите, что в них стоят отстойные драйверы, практически все они были почти иконами в своей ценовой категории. Все они сливают KZ ZSR.
Действительно многие жаловались (но далеко не все) на завышенный уровень высоких в KZ ZS5 и KZ ZS6 (но не на качество высоких). Как я говорил, KZ ZSR это своего рода работа над ошибками после KZ ZS5 и KZ ZS6 и они стали действительно более сбалансированными. Возможно на это повлияло удаление «лишнего» драйвера, а возможно смена архитектуры. Сложно сказать наверняка, ведь здесь даже смена амбушюр влечет сильные перемены в конечном звуке.
+
avatar
+1
Aга, особенно Bose IE «сливают» KZ ZSR. Такое впечатление, что вы активно рекламируете превратившегося когда-то из перспективной фирмы в обычный ширпотребсарай KZ.
Вариант наступившего на на ухо медведя не принимаю к сведению, но какое-то странное у вас восприятие звука…
+
avatar
  • TLV
  • 13 марта 2018, 17:39
0
С медведем у меня нет проблем. А Bose IE сливают по детальности высоких, глубине низов и динамическому диапазону в принципе, т.к. не способны выдать полноценный саббас из-за конструктивных особенностей (вкладыши). Если вы этого не замечаете, то или вы не понимаете о чем идет разговор, т.к. не слушали KZ ZSR или медведь вас не обошел :)
+
avatar
+1
Сравните АЧХ, и тогда ясно будет, кому медведь на ухо таки наступил. Вы средние частоты на слух вообще воспринимаете, или вам «бум-бум» важнее?
Kaк можно после АЧХ КZ ZSR их вообще назвать нормальными, если это обычные бум-басовые наушники, с жутким провалом средних частот, и пищалкой на ВЧ?
Кого вы хотите обмануть?
+
avatar
  • TLV
  • 13 марта 2018, 19:38
+1
Т.е. вы не слушали КZ ZSR, а сделали вывод по АЧХ :)))
+
avatar
+1
У меня было одни двухдрайверные от KZ, в своё время доверился обзорщику. Думал, может действительно, некий прорыв в звукоаппаратуре. Оказалось не просто ведро, а ведрище. Думал, ладно, всякое бывает, после моего отзыва тогда несколько тоже отозвались, что звук как из ведра. Но после того, как послушал ещё двое двухдрайверных от KZ (название, к сожалению или к счастью, не помню) — мнение о них не изменилось.
Да, спору нет, выглядят необычно, можно даже написать «креативно», но по звуку…
И как бы вы не оспаривали AЧХ — по ним можно определить, какие частоты драйвера воспроизводят. «Ширина сцены, тёплый звук» и ещё чёрт знает какие воодушевлённые параметры — это чистейшей воды словоблудие, для сектантов или для повышения себе бонусов для получения последущих дармовых, но некачественных наушников.
+
avatar
  • ksaNN
  • 13 марта 2018, 21:16
+1
По АЧХ можно определить тональный окрас (темный-светлый, завал или подъем определенных частот). Сцена — это больше относится к ФЧХ. Ламповость звука — к четным-нечетным гармоникам. Оценка звука- к психоакустическим особенностям индивидуума. Звучание конкретной акустической системы-физиология (строение внешнего уха, кондуктивная тугоухость с падением чувствительности к определенным частотам и т.п.). Так что не все так однозначно и не все можно измерить по линейке.
Все выше сказанное моя точка зрения (для поколения next — IMHO).
+
avatar
  • ksaNN
  • 13 марта 2018, 21:19
0
Не все, кстати, дармовые — дерьмо, а зависть — разрушающее чувство.
+
avatar
  • TLV
  • 14 марта 2018, 02:07
0
Я уже писал, что новая (не 2-х драйверная) линейка гибридов — это прорыв и с 2-х драйверными их разделяет практически пропасть, по моему.
А по поводу АЧХ, я покупаю наушники, чтобы слушать музыку, а не читать графики. АЧХ дают лишь приблизительное описание ваших ожиданий. Особенно когда речь идет о китайцах. И как бы вы ни иронизировали о «Ширина сцены, тёплый звук» для многих это более точная характеристика.
Спор заходит в тупик, поэтому не вижу смысла его продолжать. Проходите мимо фирмы KZ и будьте здоровы.
+
avatar
  • Rvv
  • 13 марта 2018, 08:08
0
А можно вас попросить поподробней сравнить ZSR и ZS6?
Лично мне ZS6 хорошо зашли, но только после прогрева, из коробки звук был так себе: низов мало, высоких слишком много. После прогрева всё встало на свои места.
+
avatar
  • TLV
  • 13 марта 2018, 13:45
+1
Ответил выше. Разница не критическая, а скорее косметическая. Приладили верх (но он остался кристальным), немного откорректировали мид бас и бас (совсем немного, но «вкусно»).
+
avatar
  • Alesh
  • 13 марта 2018, 09:58
0
Как вам Sabaj DA2? Не нашел на него обзора от вас. Лучше X6?
+
avatar
0
Будет обзор.
+
avatar
  • Alesh
  • 13 марта 2018, 10:46
0
Ну а в двух словах, какой DAC + Headphone AMP лучше взять за $60...$70?
+
avatar
0
Вам только для смартфона? Если да, тогда смотреть в сторону DA2, там детальный и сбалансированный звук, если для пк, с выходом на колонки, то что-то типа SMSL. DAC X6 хорош, но за чуть дороже есть варианты интереснее. Хотя X6 хорошо выдаёт разницу по наушникам, мне на нём хватает нескольких секунд, чтобы легко уловить разницу. Тогда как на многих плеерах или на смартфоне я её улавливаю не сразу. Мой X6 звучит с акцентом на бас и легким акцентом на вч. По басам самый мощный источник, из того, что я когда либо слышал, определение «мощный», подходит в самый раз, там реально жирнющее звучание, под которое нужны дорогие наушники, ибо привычные начинают басить еще сильнее. Хорошо на нём зайдут уши с линейной ачх.
+
avatar
  • Alesh
  • 13 марта 2018, 11:07
0
Не, мне стационарный, для ПК либо другого источника, но выход только на наушники интересует
+
avatar
  • bunny64
  • 13 марта 2018, 14:08
0
Комбайн будет дорогим.
Либо хороший ЦАП, а усилок для галочки распаяли.
Либо наоборот.
У меня ASUS STX I.
+
avatar
  • Alesh
  • 13 марта 2018, 14:19
0
Мне, по большому счету, усилитель не так важен, уши не высокооомные, главное чтоб он не изгадил звук
+
avatar
  • duelant
  • 13 марта 2018, 17:40
0
Как они по сравнению с Арвикой?
+
avatar
0
Арвика ровнее, у этих баса больше, высоких чуть меньше (+ разрешение хуже). Деталей чуть меньше, сцена чуть уже. Середина вогнута. Vox1 для масс, большинство людей предпочитают такой звук. Я пока до 20$ лучше арвики не встречал. Если нужно лучше, я бы смотрел от 50$ и выше. Это чтоб прирост ощущался, так как меня после арвики даже Re400 особо не впечатлили, лучше конечно, но но не так чтобы вау.
P.S даже не смотри на гибриды типа этих, хочешь лучше — готовь кошелек)
+
avatar
  • ksaNN
  • 13 марта 2018, 19:22
0
P.S даже не смотри на гибриды типа этих, хочешь лучше — готовь кошелек)
Nubia гибридную слушали? При сравнимой с арвикой стоимости (брал по Вашей наводке, спасибо) имеет очень приятное! для меня звучание, при этом качество и тактильные ощущения у Нубии на уровень выше.
+
avatar
0
Приятное? А почему не сказали, что оно лучше, значит не лучше. Cответственно слушать их не вижу смысла, тем более я на повседневе пользуюсь ушами за 80$. После арвики нет смысла в нубии, только тин аудио и что-то выше уровнем.
+
avatar
0
Может кто-то подскажет.
Исходя из последних обзоров, у меня сложилось мнение, что в пределах 20-50 usd, стоит смотреть на:

Vsonic vsd1s
Kz zst
Arvicka
Urbanfun
Nicehck bro (и их вариации)

Может ещё какие-то пропустил… но эти чаще встречаются.

У меня раньше были brainwavz m2, хочется чего-то такого же или лучше. По звуку хочется что бы был 'сочным', из жанров, melodic death metal, sympho metal.

Что выбрать?:)
И есть ли смысл покупать brainwavz m2 в 2018м?
+
avatar
+1
audiobudget.com/product/TIMMKOO/C630
Эти бери, говорят звучат на уровне тин аудио т2 (50$) а звучат т2 пишут, что на все 100$. Сам хочу на обзор купить.
Если есть 50 президентов-т2 однозначно.
Вообще у тебя из всего списка только Арвика нормальные (но они не универсальные, мне на улице баса не хватает), все остальное я бы и близкое не смотрел, урбанфан часто попадаются подделки или они уже звучат не так.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.