Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

3.2" Touch Screen 2 SIM AT&T T-Mobile Vodafone Unlocked Bar Mobile Cell Phone+ TV+ Java+ Bluetooth P07-TVF5


Мобильный телефон P07-TVF5

Модель конструктивно исполнена не плохо, только задняя крышка немного не плотно прилегает. Внутри разъемы для двух sim-карт и microSD-карты выполнены так, что удобно их вставлять и вынимать. Правда вторая sim-карта закрывает первую, поэтому для того, что бы заменить первую карту, нужно вынимать и вторую. На аккумуляторе хоть и пишет 1800 мА, но вериться в это с трудом. Стилус идет отдельным аксессуаром, но при разрешении экрана 320x240 и размером в 3.2" проблем с нажатием пальцем нет, поэтому необходимость таскать его с собой отпадает. Насколько я понял, экран резистивный. Есть разъем под питание, он же для подключения по usb. Есть разъем 3,5 мм mini-jack для наушников, но сам разъем наверно посажен не правильно, поскольку при плотном втыкании, наушники не работают. Приходится оставлять зазор. Боковые кнопки громкости, фотоаппарата и питания/блокировки удобные.

С основным предназначением телефона, аппарат справляется на ура. Голос четкий, связь держит отлично. Поддерживает карты памяти microSD + 2 sim-карты работающих в 2G стандарта GSM. В аппарате установлен один радиомодуль. Работа с sim-картами организована не плохо. РРусский язык присутствует и перевод не плохой. Жаль украинского нет, даже набора символов. Сенсорный интерфейс исполнен не плохо, единственное, что не везде прокрутка списка работает, приходится боковой прокруткой пользоваться.

Набор номера сделан большими удобными кнопками, с кнопками выбора sim-карты для набора. Реализована возможность быстрого переключения на телефонную книгу, журнал звонков и настройки звонков. При наборе номера, контакт с набираемым номером не высвечивается. Поиск в телефонной книге сделан только по имени. Журнал звонков выполнен единым списком, с указанием количества звонков и номера используемой sim-карты. В общем-то журнал стандартный с возможность как записать номер телефона в телефонную книгу, так и сделать звонок, отправить смс или ммс.

Телефонная книга позволяет работать, как с телефонными номерами sim-карт, так и с телефонными номерами самого телефона. В телефонную книгу можно записать 300 записей сохранённых в телефоне, помимо телефонов записанных в sim-карты. В записи можно указать Имя абонента, 1 телефонный номер и назначить мелодию или звонок из предустановленных в телефоне. Свою мелодию назначить нельзя. Можно создавать группы и добавлять туда номера сохраненные в телефоне.

Для работы с сообщения предусмотрено аж 3 иконки. Телефон поддерживает SMS, MMS и широковещательные сообщения сети. Причем отображение всех СМС и ММС идет одним списком, с обозначением принадлежности к sim-карте. Широкие возможности настройки как смс так и ммс порадовали. В частности ммс можно настроить на каждую отдельную sim-карту и прописать профили. В настройках можно выбрать место хранения не только для смс, но и для ммс, что при наличии внешней карты памяти, позволяет использовать ммс в полной мере.

Видеопроигрыватель понимает много форматов, заявлено MP4, 3GP, AVI, FLV, RMVB, но реально я проверил только mp4 и 3gp. Диктофон способен записывать голос в WAV. Калькулятор стандартный, с возможностью записи в память. Программа Чтения электронных книг понимает файлы txt с нормальной юникодной кодировкой UTF-8. Календарь очень простой, не позволяющий создавать событий или делать пометки в определенные дни. Будильник рассчитан на пять разных событий. Телефон поддерживает включение/выключение по расписанию и прочие дополнительные функции. В телефоне есть Bluetooth, который работает без проблем. В телефоне есть функция фонарика, который использует для этого вспышку от фотокамеры. Секундомер и таймер есть в наличии.

Телевизор мне не удалось настроить. В настройках нет региона Украина, поэтому практически все каналы плохо показывают. В ручном режиме настраивать не пробовал. Помимо прочего в полноэкранный режим телевизор выходит не правильно. Антенна тоненькая, но с возможностью поворота в любом направлении.

Радио особых нареканий не вызвало. Ловит станции хорошо, звук хороший. Для работы радио не нужно втыкать наушники, как на большинстве телефонов. Может работать в фоне.

Аудиоплееров по большому счету два. Один простенький, используемый при проигрывании выбранного файла в файловом менеджере. А второй более продвинутый, способный проигрывать несколько файлов. Единственный его недостаток, что он «видит» аудио-файлы только с одной папки. Понимает очень много форматов в том числе mp3. Файлы ogg не поддерживает.

Фотокамера. На самом деле камер две, одна тыльная, другая лицевая. Снимки они делают в разрешении 640x480, что соответствует 0.3 Мегапикселям… Для тыльной камеры срабатывает вспышка, что полезно при фотографировании всевозможных текстов. Особых тестов с фотографиями не проводил, поскольку с таким разрешением, камеры не используются вместо фотоаппарата, но запечатлеть некоторые моменты вполне можно, тем более, что в настройках можно выбрать место хранения в sd-карте. Также можно снимать видео на обе камеры.

Файловый менеджер умеет неплохо работать как с памятью телефона, которая кстати не сильно большая, всего 45 кб, так и с microSD карточкой. Позволяет проделывать стандартные операции с файлами и проигрывать видео, аудио файлы и просматривать фотографии и картинки.

Настройки представлены тоже несколькими иконками, помимо стандартных, есть и включение/выключение по расписанию. Иконка WiFi присутствует, но самого WiFi нет. Это просто имитация беспроводной сети, реально она не работает. В телефоне хоть и присутствует Java, но как устанавливать в телефон java-приложения я не разобрался. По сути там находятся те же программы что и в значке Игры. А именно клиенты мгновенных сообщений MSN, Yahoo, Skype, Twitter, Facebook, которые, при настроенном мобильном интернете можно обновить до последней версии. Есть также доступ в интернет, что при таком экране уже делает более менее комфортный серфинг. Настройки интернета, можно прописать на любую sim-карту.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Krok
  • 30 марта 2012, 02:01
+5
Практически копипаста с предыдущего…
Смазалось впечатление от обзора.
Опять нет фоток девайса.

Минусовать не буду, но и от плюса воздержусь…

Даже пожалел, что плюсанул предыдущий обзор.
Так неуважать читателей… ((((
+
avatar
  • RunTwo
  • 30 марта 2012, 02:25
0
На бота похоже, если честно…
Будем надеяться, что я ошибаюсь, и автор исправится и дополнит обзор своими фото :)
+
avatar
  • Krok
  • 30 марта 2012, 02:30
0
Может и бот. Зарегистрирован час назад.
И сразу два обзора боз фоток.
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 02:31
-2
Я не бот. Если нужны фото, то сделаю завтра. Сегодня поздно. По большому счету они не сильно отличаются от тех что представлены в самом магазине…
+
avatar
  • Krok
  • 30 марта 2012, 02:34
0
Вот зачем был этот второй обзор, копия первого?!
Смазал всё впечатление… ((((
+
avatar
  • RunTwo
  • 30 марта 2012, 02:41
0
Тогда прошу прощения :)
Просто, помнится, здесь уже были топики, содержащие только текст и написанные китайцами :)
Вы уж извините ещё раз, что так подумал :)
Ждём Ваших фото!)
+
avatar
  • martin
  • 30 марта 2012, 02:28
0
Зарегистрирован: 30 марта 2012, 01:36
Получается первый обзор он накатал за: 7 минут
Второй за: 10 минут
:))))
+
avatar
  • Krok
  • 30 марта 2012, 02:32
+1
Ну, обзоры то можно и заранее написать…
Только вот обычно люди сначала регистрируются, потом участвуют в обсуждениях…
Редко кто сразу в бой… )))
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 02:33
-2
Обзоры я катал три дня, иследовав внутренности. Несмотря на столь разительное отличие телефонов, настройки у них очень похожие, поэтому получилось как копипаста.
+
avatar
  • Krok
  • 30 марта 2012, 02:36
0
А если так, то можно было и объединить в один обзор!
Было бы даже выигрышнее!
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 02:38
0
Буду знать на следующий раз. Думал на отдельную вещь отдельный обзор.
+
avatar
  • martin
  • 30 марта 2012, 03:00
0
В целом да, но у вас товары очень похожие, поэтому можно было и объединить.
Если вы тут давно, то наверно могли видеть, что некоторые пользователи целые посылки в 1 обзор объединяют, хоть товары там и разные (чаще всего это посты про iherb), так что ничего плохого в объединении нет ;)
+
avatar
  • Denant
  • 30 марта 2012, 03:01
0
ну сразу же видно, что это рекламный текст. По моему Tinydeal здесь этим грешит
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 19:53
-2
Был бы рекламный, я не писал бы о браке разъема наушников и плохом качестве ТВ.
+
avatar
  • kupo
  • 30 марта 2012, 05:18
0
На сколько часов хватает заряда аккумулятора?
Почему то про этот параметр никто не пишет.
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 19:52
-2
Все зависит от режима использования. Предложите режим, отвечу на данный вопрос. Ведь можно 3 часа разговаривать и 3 часа радио слушать, батарея будет садиться по разному…

Забыл совсем упомянуть, экран на солнце видно даже при 50% яркости.
+
avatar
0
в телевизоре выбери регион РОССИЯ DK, и всё будет ОК.
стандарты же принимались когда ещё советский союз был.
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 19:55
-2
Выбирал, не помогает.
+
avatar
  • Frank
  • 30 марта 2012, 08:20
+1
Видеопроигрыватель понимает много форматов, заявлено MP4, 3GP, AVI, FLV, RMVB, но реально я проверил только mp4 и 3gp.
Вобще-то, кроме RMVB, это всё одно и то же :) Можете убедиться в википедии.
MPEG-4 Part 14 или MP4, официально известный как ISO/IEC 14496-14:2003, — формат медиаконтейнера, являющийся частью стандарта MPEG-4.
*.3GP (файловый формат 3GPP) — мультимедийный контейнер, определяемый Партнёрским Проектом Третьего поколения (англ. Third Generation Partnership Project (3GPP) для мультимедийных служб 3G UMTS. Этот формат — упрощённая версия ISO 14496-1 Media Format, который похож на MOV, используемый QuickTime. 3GP сохраняет видео как MPEG-4 или H.263. Аудио сохраняется в форматах AMR-NB или AAC-LC.
Audio Video Interleave (сокращённо AVI; букв. «чередование аудио и видео») — RIFF-медиаконтейнер, впервые использованный Microsoft в 1992 году в пакете Video for Windows. Формат файлов с расширением AVI может содержать видео и аудио данные, сжатые с использованием разных комбинаций кодеков, что позволяет синхронно воспроизводить видео со звуком.
Flash Video (FLV) — формат файлов, медиаконтейнер, используемый для передачи видео через Интернет. FLV-файл — это битовый поток, который является вариантом видеостандарта H.263. Начиная с Flash Player 9 Update 3 поддерживается новый формат мультимедиафайла ISO Base MPEG-4 Part 12, с новым видеокодеком — H.264. Звук в FLV, как правило, закодирован в MP3, однако иногда могут использоваться Nellymoser codec, несжатое аудио или ADPCM аудиоформат.
RealMedia — проприетарный стандарт на потоковое вещание и на формат медиафайлов, принадлежащий фирме «RealNetworks Products and Services». Файлы RealMedia обычно имеют расширение *.RM, *.RAM или *.RMVB. Появление кодеков h.264 и AAC, обеспечивающих при том же битрейте существенно лучшее качество изображения и звука, сделало RealMedia неактуальным.

То есть кодеки, используемые в этих контейнерах — .h263 и .h264.

При этом видео воспроизводится только достаточно низкого битрейта (видео в нормальном качестве тупо тормозит, так как телефон не имеет аппаратного декодера).

Понимает очень много форматов в том числе mp3. Файлы ogg не поддерживает.
Эээ… Вы сказали фактически «не понимает ничего кроме wav, wma и mp3» :) Он что, FLAC умеет? :) Или ALAC? Может, APE?
+
avatar
  • Ign1111
  • 30 марта 2012, 23:52
-2
Frank, вы правы.
Выкладываю обещанные фото, если кого, что интересует говорите, сфоткаю еще.
img696.imageshack.us/img696/1897/dsc01997c.jpg — потресканая, это заводская пленка.
Сегодня imageshack.us/ торбит. Как начнет работать нормально, так выложу все остальные фотки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.