Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Капсула для неспрессо, мало и не очень вкусно


На муське много любителей покупать на всяких распродажах «полезные» мелочи. Я всегда старался держаться от данной когорты подальше, понимая, что «бесплатно» хорошие вещи не продают, но при очередной недавней распродаже тоже пошел по кривой дорожке халявы. Вот что из этого получилось.

Кофеваркой с капсулами Неспрессо пользуемся уже очень давно — быстро, удобно и вкусно. Да, не шибко гуманно по цене, но остальные качества перевешивают. И тут увидев на Гирбесте такой «заменитель» на распродаже мне аж захотелось попробовать — а вдруг нет смысла переплачивать? Ну и естественно за 55,82 руб было заказано данное изделие.
Доставка обычная, пришло из Азербайджана достаточно быстро, упаковка стандартная прозрачный пакетик в сером пакетике.

Все сравнения с оригиналом, весы все под спойлером.
Дополнительная информация






вес капсулы с кофе



Сама капсула имеет все нужные выемки, дабы сеточка не прокалывалась перфоратором при приготовлении кофе, по размерам все полностью соответствует оригиналу.
Итак обязательные процедуры виде мытья и ополаскивания в кипятке пройдены, набиваем (именно набиваем, кто курил трубку — тот хорошо представляет себе данную операцию) капсулу кофе и заряжаем в аппарат. Первой под эксперимент идет кнопка с «большой» чашкой".

Моем, набиваем свежей порцией кофе и нажимаем кнопку «малая чашка» — результат уже лучше, аромат есть, напиток вполне себе нормальный — не для кофегурманов конечно, но употребим, в отличии от первого. Хотя и не сказать что шедевр. Я бы оценил — средненько.

Ну и конечно в конце не забываем достать из контейнера для отработанных капсул данное многоразовое «чудо», освободить его от остатков, помыть и убрать на полку.

Итог — для постоянного пользования и неудобно и не очень вкусно, как резервный вариант, если кто прослоупочил покупку очередной порции капсул — может и пригодиться. Ну или кто поэкспериментирует с сортами кофе, величиной помола и плотностью набивки — может и получит лучшие чем у меня результаты…
Планирую купить +3 Добавить в избранное +22 +33
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • Yuri_K
  • 02 апреля 2018, 14:59
0
Игрался с похожими но для системы Dolce Gusto — тоже самое. Не вкусно, не удобно и очень грязно. Никакого смысла. Ведь капсульные кофеварки придумывались, чтобы было быстро и скусно
+
avatar
  • toba3
  • 02 апреля 2018, 16:54
0
Поддержу; даже в капельной вкуснее кофе готовится, чем через заправляемую капсулу. Такая капсула давление не держит, так что ерунда на выходе получается
+
avatar
0
Так всем же давно ясно, что неспрессо и прочие капсулы — какая-то растворимая бурда. Для заварки кофе, даже в хорошей кофемашине с большим давлением — кофе нужно раза в полтора-два больше.

П.С. Когда кофемашина Сименс из 90-ых сломалась. перешел на френчпресс, быстро, удобно, вкусно.
+
avatar
  • 64eu64
  • 03 апреля 2018, 14:11
+2
KilledDebtor — Вы хоть раз вскрывали оригинальную капсулу Dolce Gusto (про неспрессо не скажу)?
Таки там настоящий молотый кофе. Про сорт не уверен, но склонен доверять написанному на упаковке.
И да, согласен с ораторами френчпресс — наше все. Быстро, нехлопотно и кофе сам выбираешь.
и никакой сложной техники.
Для интереса почитайте о классических способах заваривания кофе. Например «Харио» никакого избыточного давления.
Оно нужно для ускорения процесса для потока посетителей.
И еще, для хорошего напитка нужно качественное сырье, а не та дрянь которую продают в сетевых супермаркетах, да еще перемолотая (дрянь).
p.s. Бариста говорят что на 100г порцию кофе нужно 6-8г молотого кофе, это я вам про " раза в полтора-два больше".
Я не профи в этом, любитель, но общался с профи и пробовал тот кофе который правильный. И тот который из капсул и всяких машин. Сравнить могу.
Да, еще не надо сравнивать всякие с молоком-пополам кофе с чистым напитком, это несравнимые вещи.
+
avatar
  • igor132
  • 02 апреля 2018, 22:35
+4
Ага, придумывались для «денег заработать».
+
avatar
+1
Эспрессо, это четыре составляющих: кофе, помол, трамбовка, экстракция.
В вашем случае экстракция — фиксированная. Остается три предварительных этапа, в котором трамбовка отражена как «набитие».
Давайте с начала.
Что у автора с кофе? Предположим, что использовался готовый молотый. Здесь критичен срок изготовления. Практически все что продается в наших супермаркетах на выходе представляет собой выдохшуюся смесь, которая даже в хорошей эспрессо машине выдает посредственный результат.
Предположим, что вы купили свежеобжаренный зерновой кофе (месяц с момента обжарки) и у вас есть приличная жерновая кофемолка. Получите вы с ними результат?
100%, что не выйдет.
Причина проста. Экстракция эспрессо, это прохождение через кофе воды под определенным давлением в течение определенного времени. Капсульная кофемашина рассчитана инженерами под капсулу. Мы суем туда некое дырявое устройство, через которое вода протекает совсем по другому.

Ничего, кроме шмурдяка не получится.
+
avatar
  • doc_86
  • 03 апреля 2018, 14:05
+2
Пользуюсь многоразовыми капсулами для Dolce Gusto, вполне неплохой результат получается, главное помол помельче и уплотнять хорошо. Сравниваю с рожковой кофеваркой Делонги 15 бар, иногда даже вкуснее получается кофе.
+
avatar
  • Yuri_K
  • 03 апреля 2018, 16:37
0
ИМХО — гемор, который не стоит сэкономленных денег. Использованные капсулы надо вымыть. Потом их надо высушить, потом заправить. Уж проще иметь дело с рожковой кофеваркой. Я для себя решил, что надо расслабить и получать удовольствие от удобства капсул
+
avatar
  • doc_86
  • 04 апреля 2018, 08:46
0
Эти кофеварки пару лет назад по различным акциям раздавали бесплатно в крупных торговых сетях, я одну получил в ситилинке при покупке холодильника. Так как дома была рожковая Делонги, капсульная валялась в кладовке, потом решил отнести в офис и прикупить многоразовые капсулы. Пользуемся в офисе уже долго, гемора не больше чем с обычной рожковой, а может и меньше так как рожковую еще периодически нужно чистить а в капсульной просто капсулу за доллар раз год менять и все. А так конечно «автомат» решает)))
+
avatar
+5
я брал капсулы для Tchibo Caffisima. Результат великолепен если заправлять правильным кофе и соблюдать правила.
Главное подобрать помол!!! Мелкий — кофе будет капать. крупный кофе будет как вода. Я еще делал себя пресик из дерева по диаметру капсулы. И кофе я покупал Tchibo Barista. Результат СУПЕР! Экспериментируйте!!!
+
avatar
  • Yuri_K
  • 02 апреля 2018, 17:10
+2
ИМХО для экспериментов есть большие кофеварки. Пробуй разные помол, прожарку, комбинируй сорта, трамбуй по разному. А капсулы это чтобы быстро выпить кофе и не надо было машинку мыть и чистить. Я по началу жмотился, думал сэкономить на многоразовых капсулах и пришел к тому, что или надо расслабиться и смириться с более высокой ценой но всем спектром преимуществ, или вообще капсульную не брать т.к. колхоз с многоразовыми это детский лепет по сравнению с тем, что можно сотворить на хорошей кофеварке
+
avatar
  • Alex_74
  • 02 апреля 2018, 15:08
+2
Автор написал честный обзор, постарался. Недостатки написал. А большинство читателей зайдет в обзор, пролистает и пройдет просто мимо скорее всего. Я плюсанул.
+
avatar
+16
Автор схалтурил. Набил капсулы неизвестно чем и неизвестно как — не получилось. Обиделся и забросил. А тут именно что надо подобрать помол и сорт, чтобы на капсульный кофе был похож.
+
avatar
  • rubanok
  • 02 апреля 2018, 16:02
+10
Почему схалтурил? У автора евреи виноваты, а не его рукожопость.
Как видим результат «еврейский» — весьма жиденький напиток, который конечно кофе пахнет, но пить его нельзя.
###
Не стесняйтесь, минусуйте.
+
avatar
  • oboltus
  • 02 апреля 2018, 16:14
0
сильно сомневаюсь насчет своей рукожопости, ибо данная вещь покупалась не для замены, а для пробы, тем более она позиционируется как простая и легкая альтернатива — вот как раз просто легко тут и не получилось. Так что основная задача как раз и не выполнена — о чем честно указано в обзоре. Заниматься «танцами с бубном» — а смысл? Это же обзор, а не лаборатория…
+
avatar
  • rubanok
  • 02 апреля 2018, 16:22
+8
Смысл не в танцах с бубном, а в правильном подборе сорта и помола зёрен. А не после первой попытки заправить капсулу «незнамо чем», ставить диагноз.
+
avatar
  • toba3
  • 02 апреля 2018, 16:58
+11
Я бы для чистоты эксперимента распотрошил одну оригинальную капсулу и пересыпал в заправляемую — чтобы сравнить, как сильно влияет на вкус именно конструкция капсулы.
+
avatar
  • MPaul
  • 02 апреля 2018, 17:55
+1
О, грамотная мысль!
oboltus — может сделаете и поделитесь результатами?
+
avatar
-1
спасибо. Думал попробовать тоже подобное взять, теперь передумал.
++
+
avatar
  • vilgraf
  • 02 апреля 2018, 15:14
+8
«Как видим результат «еврейский»» —
Евреи, не жалейте заварки))).
Израильский кофе всегда крепкий, кстати…
+
avatar
0
А причем тут Израиль?
+
avatar
  • vilgraf
  • 04 апреля 2018, 08:38
0
А это еврейское государство
+
avatar
+1
В Израиле-да!
+
avatar
+1
«это» называется кофе в цветочек
+
avatar
  • -wall-
  • 02 апреля 2018, 15:15
+7
Моем, набиваем свежей порцией кофе и нажимаем кнопку «малая чашка»
А каков был помол кофе? Для лучшей экстракции попробуйте более мелкий помол. Также не лишним будет вскрыть оригинальную капсулу и сравнить величину помола.
+
avatar
+3
а еще лучше заправить сабж кофе из оригинальной капсулы
+
avatar
0
Тоже считаю, что слишком много неизвестных. Разный кофе, разный помол, разные капсулы. Надо сравнивать только по одному параметру. А сейчас результат — тот кофе, что я купил, помолол вот так и засунул в капсулу — дал хреновый результат. Что будет, если взять другой кофе или помол — никому не известно.
+
avatar
  • UKN
  • 02 апреля 2018, 15:27
+4
Да, можно вскрыть оригинал, пересыпать в сабж и сравнить результат.
+
avatar
+2
В рожковой кофеварке многое зависит от силы трамбовки темпером и величины помола. И качества зёрен конечно. Необходимо экспериментировать, ясен пень!
+
avatar
0
Мне всегда больше нравились с эспрессо с центрифугой, рожковые какие-то очень замороченные.
+
avatar
+3
Видна разница между оригинальной капсулой и многоразовой. Она заключается в том что на оригинальной отверстия практически не видны что позволяет развить нужное давление без которого настоящий эспрессо не получится. На многоразовой отлично видны огромные (по сравнению с оригиналом) отверстия. В результате получается кофе как в кофеварке капельного типа или типа того. Дополнительное прессование добавит давления, но ненамного. Идея хорошая и интересная, но не получилось.
+
avatar
  • 64eu64
  • 03 апреля 2018, 14:22
0
Вот так пробуйте, и давление будет почти штатное.
Но как я уже писал выше перешел на френчпресс.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 02 апреля 2018, 15:49
0
У меня с металлической крышкой — работают отлично.
А сама система да, так себе… Хотя и лучше других, но… 30-70 гр. кофе с капсулы — это ни о чём…
+
avatar
  • Eeyore
  • 02 апреля 2018, 16:44
+1
Простите, а какого обьема должно быть эспрессо?
+
avatar
+1
Я завариваю стакан :D
+
avatar
  • ABATAPA
  • 03 апреля 2018, 08:50
0
Это дело личных предпочтений. Но не 30 гр…
+
avatar
  • debirs
  • 02 апреля 2018, 15:50
+3
Тоже покупал себе такие капсулы, ерунда полная. Кофе помещается мало, после использования приходилось выковыривать кофе из сеточки зубочисткой. Пригодилась только мерная ложечка, шедшая в комплекте. Ей же и трамбую. Сейчас делаю так: снимаю остатки фольги с заводских капсул, мою, сушу, набиваю кофе (помол должен быть достаточно мелким, чуть крупнее, чем для турки), отрезаю кусочек фольги размером чуть больше диаметра капсулы, кладу ее поверх капсулы и пальцами защипываю. Протыкаю примерно 10 маленьких дырочек, и пользуюсь как обычной заводской капсулой. 2 года прошло — вполне доволен, с учетом копеечной цены таких кофеварок б/у.
+
avatar
  • inotka
  • 02 апреля 2018, 15:51
+1
Есть немного другая капсула, использую достаточно часто. Кофе надо брать, которое для приготовления в френч-пресс, обычно прям на пачке написано. С ним получается конечно не как в капсулах, но очень не плохо. Как по мне в оригинальных капсулах очень много усилителей вкуса. Вкус из многоразовой капсулы очень похож на кофе из капелярной кофеварки.
+
avatar
  • Offi
  • 02 апреля 2018, 15:55
+1
В точку про вкус и усилители.
+
avatar
  • Offi
  • 02 апреля 2018, 15:52
+4
Есть несколько таких капсул. Пробовал и разный помол (есть жерновая электрокофемолка), и количество, и степень утрамбовки. Кофе тот же, что пью из автоматической и ручной кофеварок. Свежий и крепкий. Так вот — результат удручающий во всех случаях. Для получения хорошего результата требуется 2, а то и 3 капсулы на кружку набить достаточно плотно, чтобы хоть вода проходила. Есть сильное подозрение, что в капсулах кофе в смеси с концентратом, так как его там в 3 раза меньше, чем я набивал. Т.е. он сильнее в 9 раз? Слабо верится. В общем, покупайте рожковую кофеварку + жерновую кофемолку и получайте удовольствие.
+
avatar
  • asdfgh
  • 02 апреля 2018, 15:53
+2
Не забываем дополнительно купить
+
avatar
  • Offi
  • 02 апреля 2018, 16:05
+3
Чтобы было жалко не $3, а все $10! :-)
+
avatar
+2
А от Сяоми нету?
+
avatar
0
Ну что вы ожидали за такую цену… если поискать, то есть дороже и другой конструкции
+
avatar
  • Bald
  • 02 апреля 2018, 16:26
+2
Самое главное в кофемашинах это то сырьё которое в него суют. Если г… о засыпать, то г… о и вытечет. Буть то зерна, молотый или капсулы. И в кофемашинах полного цикла из разных зёрен разный напиток. Так что как уже сказали вывод не корректен.
+
avatar
  • vlandus
  • 02 апреля 2018, 16:51
0
Капсульная кофеварка хороша для офиса, где люди могут независимо друг от друга пить свой любимый напиток. Аппарат обслуживать или чистить особо не нужно. Также она хороша для тех кто пьёт кофе изредка, ибо капсулы дороги. В обоих случаях использование многоразовой капсулы не оправдано. Да и результаты говорят сами за себя.
+
avatar
0
У нас в офисе отлично заходила капельная, при таких объемах она не сильно хуже экспрессо заваривает :)
+
avatar
+5
ну раз экспрессо, тогда неудивительно))
+
avatar
0
А у пас один кадр принес походную газовую плитку и готовил в турке кофе
+
avatar
  • Eeyore
  • 02 апреля 2018, 16:51
+1
Несмотря на кажущуюся простоту, система Nespresso продумана до мелочей, ее скопировать трудно. Я несколько раз пробовал покупать готовые неродные капсулы- ни одна не дотягивала до качества оригинала. О многоразовой капсуле даже не задумывался, это заведомо гиблое дело. Более того, непонятен смысл всей затеи. Среди кофейных снобов считается, что кофе должен быть сварен не позднее 3-4 недель после жарки и в течение часа после помола. Главное преимущество капсул- молотый кофе может долго хранится в бескислородной атмосфере. Вместо попыток запихнуть в них кофе домашнего помола лучше купить нормальную эспрессо машину на такой кофе рассчитанную.
+
avatar
  • lumaxy
  • 02 апреля 2018, 17:15
0
В «Метро» не самые плохие аналоги капсул Nespresso продаются. Есть светлых в коробках поменьше, там капсулы немного другой конструкции, их надо немного помять перед использованием, иначе кофе медленно течет. Есть в коробках побольше, там проблем с использованием нет, но вкус попроще. И цена в полтора раза меньше родных.
+
avatar
  • Eeyore
  • 02 апреля 2018, 22:04
0
Я не в России, о них не слышал. Недавно попробовал два вида- из Италии и Испании. Оба не заметно отличаются от оригинала не в лучшую сторону. Цена- да, дешевле. Иначе кто их брать будет?
+
avatar
0
не знаю точно, где друг покупал rhioba, то ли в метро, то ли в ленте, но вот риоба собственно эта ничего так. ещё в перекрёстке неплохие тоже продаются капсулы… не помню название, завтра гляну если кому интересно…
+
avatar
  • 64eu64
  • 03 апреля 2018, 14:29
0
А вы неродные пробовали вскрыть до или после использования? Классический вопрос. Я экспериментировал тоже поначалу и с перезаправкой и с неродными дешевыми. Так обнаружил, что в неродных зачастую просто растворимый порошок засыпан. После использования они пустые, вымывается все и никаких остатков от кофе не остается.Не буду утверждать что у всех неродных, но мне так попадалось.
+
avatar
0
ИМХО не обошлось без добавок в капсулах, т.к. получить напиток по крепости и аромату такой же, как из рожковой/гейзерной/турки, где кладется раза в 2-3 больше кофе, нереально.
Как в старой рекламе — это фантастика.
+
avatar
  • shpunt
  • 02 апреля 2018, 18:52
0
интересно, бывают ли подобные подделки для капсул Tassimo
+
avatar
  • ABATAPA
  • 03 апреля 2018, 08:53
0
Конечно.
+
avatar
  • Bober
  • 02 апреля 2018, 19:29
+1
А почему просто не взять Саеко (или аналогичных) эспрессо машину? Засыпал зёрен, залил воды, нажал на кнопку… Стоимость кофейных бобов в пакетах — от трех до пяти долларов за фунт (это если не понтовые Старбакс, а нормальные Jose's или Coffee bean & Tea leaf), с двумя — тремя чашечками эспрессо каждое утро пакета в три фунта хватает на три месяца где то…
+
avatar
  • ABATAPA
  • 03 апреля 2018, 08:54
0
Наверное, разница в цене самого устройства? Для кого-то это существенный фактор — ~1500 р, или 25000.
Опять же, кто-то покупает на работу, и не готов туда покупать «для всех» кофемашину.
+
avatar
  • fragsib
  • 02 апреля 2018, 19:41
0
Нужно кофе среднего помола, сильно обжаренный и будет Вам профит!
+
avatar
  • mike888
  • 02 апреля 2018, 20:10
+1
Я капсульные кофеварки пользую как донора для ремонта кофемашины, их продают б\у в среднем по 1000р, а приличная помпа стоит намного дороже))
+
avatar
  • Paly4
  • 03 апреля 2018, 01:34
+1
судя по фото с большой чашкой, вы его вообще не трамбовали или кофе крупного помола
сделать один раз из кофе который первый попался под руку, не попробовать другие — это да, супер обзор
жаль минусонуть сайт не дает, кармы ему видишь не хватает…
+
avatar
+2
Пользуюсь капсульной машиной nespresso уже шесть лет, Nespresso Essenza называется. Уже при покупке знал что мой бюджет родных одноразовых капсул Неспрессо не потянет. (минимум $0.5 за одну чашку). Даже один человек в среднем 6 чашек в день — нехило накапывает.
Поэтому сразу купил дорогущие голландские пластиковые многоразовые капсулы Coffeeduck — три капсулы стоили $16, они и сейчас приблизительно также стоят на ebay. Других альтернатив на тот момент не было, emohome только начинал продаваться и его внешний вид доверия не внушал :-). Спустя месяца три докупил еще такие же, потому что приноровился и качество кофе устроило. Спустя три года, как только они появились, начал брать такие капсулы как у автора обзора. Если сравнивать качество пластика то Coffeeduck конечно поинтереснее. За 6 лет пользования не выкинул еще ни одну, все в строю :-) В отличие капсул в обзоре, которые мнуться(или схлопываются) от давления (видимо в зависимости от «пробега» пластик деформируется) и их приходится выкидывать и покупать новые. Но тут опять выплывает цена. В последний раз я брал такие капсулы на ali за $0.5. За такие деньги их можно смело менять и не думать о дорогущих Coffeeduck.
Теперь о опыте пользования. Очень сильно влияет помол, тут надо просто приноровиться — и сильно мелкий и сильно крупный приводит к тому что вода через капсулу не продавливает. Когда хочется пользуюсь и кофемолкой, кофе намного ароматнее и вкуснее, опять же надо приноровится к помолу. (просто засекаю время работы кофемолки).
В общем работой капсульной машины и капсул доволен. Если для вас деньги не имеют значения, смысла пользоваться многоразовыми капсулами нет — пользуйтесь родными одноразовыми nespresso или других фирм(у нас в метро лежат совместимые, цена практически такая же). Если же есть желание экономить — при небольшой сноровке многоразовые капсулы позволяют это делать, причем существенно. Также плюсом является то, что в эти капсулы вы можете ложить любое кофе какое вам нравится, помол должен быть около среднего.
+
avatar
0
Вот никак не могу найти на Ebay по 16 баксов. Всё около 1200-1500 рублей с доставкой в Москву

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.