Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Полноприводная скоростная RC машинка FQ 9012 масштаба 1/24


По правде говоря, последний раз я держал в руках RC-машину еще в детстве и в теме радиоуправляемых моделей разбираюсь слабо. Но вот зачесалось недавно — захотелось попробовать. Обзор будет пользовательским, без жестокой расчлененки. Вполне возможно, что большинство моих впечатлений — это просто неофитский восторг. Так что прошу сильно не пинать. Конкретно эта модель привлекла обещаниями производителя — 45 км/ч, преодоление 45-градусных подъемов, пропорциональное управление. В принципе, производитель не соврал. Подробности — дальше.
Посылка была упакована в полиэтиленовый пакете и несколько слоев изолона.
Коробка большая, с красочной полиграфией. Сверху изображена сама машинка, на гранях — возможные варианты кузовов и расцветок и преимущества и фишки модели.











Внутри находим машинку на картонном ложе (закреплена пластиковыми стяжками) и коробку с пультом и аксессуарами.
Кроме пульта и машинки в комплект входят зарядное устройство для аккумуляторов, USB-шнур, отвертка, ключ-шестигранник на 1,5, запасные защелки для корпуса.



Смотрится машинка по-спортивному — брутально, но при этом стремительно.
Размеры 19х14,5х8,5 см, вес 316 грамм.
Корпус лексановый, тонкостенный. Царапается на раз, больше всего риска оставить царапину — снимая защелки для крепления к шасси.









Посмотрим на шасси. Металла тут минимум — по сути, только винты и пружины подвески. Производитель обещает еще металлические дифференциалы, но проверять я это не рискну.



По бокам под крышками можно найти два литий-полимерных аккумулятора 14500 емкостью 700 мАч. Судя по длине, аккумуляторы защищенные (учитывая, что зарядное устройство простейшее, это логично). Полный заряд занимает без малого 7 часов, емкость можно считать честной. Аккумуляторов хватает приблизительно на 25 минут езды.









Клиренс 2,7 см. Амортизаторы незаполенные, всю нагрузку отрабатывают пружины. Хотелось бы, что штыри амортизаторов были металлическими, это бы добавило конструкции надежности.







Если снять приемник, видно рулевую машинку и лучше виден мотор.



Плата приемника.



Днище закрытое, есть надежда на минимальную защиту от влаги. По крайней мере, езду по тающему снегу и проезд по мелкой луже машина пережила без последствий.



Диаметр колеса вместе с шиной — 5,3 см. Шины приклеены, снять из без последствий нельзя, внутри заполнены поролоном.



Пульт пистолетного типа. Довольно крупный. Питается от трех батареек, весит 210 грамм вместе с батарейками. Сверху видим выключатель, кнопку согласования частоты (инструкция советует проводить согласование после каждого выключения машины; для этого надо включить пульт с зажатой кнопкой), два переключателя: левый регулирует угол поворота передних колес, правый нужен для подстройки нулевого положения передних колес. Честно говоря, на месте левой крутили я бы хотел видеть регулировку газа.







Рулевое колесо не прорезинено, но имеет насечки. Ход колеса небольшой.







Курок газа в начале и конце хода имеет слепые зоны. Управление газом достаточно резкое, при первом включении машинки мне даже сначала показалось, газ тут дискретный. Если хотите заняться триалом, то курок надо нажимать очень аккуратно. Поэтому мне и хотелось бы видеть на пульте ограничитель газа.
В общем, к пульту надо привыкнуть, но потом катание вызывает только положительные эмоции.
На твердом покрытии машинка просто летает, вполне верю в обещанные 45 км/ч. При резких поворотах из-за повышенного центра тяжести, машина может может эффектно кувыркаться — может, это и минус, но выглядит круто. Метрах в сорока ее уже плохо видно, но думаю, что пульт добивает и дальше.



Рыхлый снег — не ее стихия, машина просто буксует, но сверхпроходимости нам никто и не обещал. По утоптанному снегу, машина едет вполне уверенно, но достаточно глубокая рытвина уже может ее остановить — если два колеса теряют контакт с поверхностью, оставшиеся два вытянуть не могут.



Естественных склонов, свободных от снега, не нашел. По пандусу возле подъезда и по импровизированному трамплину из книжек машинка взбирается легко.





Передним ходом машинка может преодолевать препятствия высотой чуть больше 3 см. Дальше мешает передний бампер, который не дает колесам зацепиться за поверхность. При движении назад вполне преодолимы и 5-сантиметровые преграды.







Если снять передний бампер, то и передом можно перескакивать через 5 см. Даже хватает дури, чтоб начать карабкаться по стене.











Мне машинка понравилась. Из минусов можновыделить необходимость привыкать к острому управлению и легко царапающуюся “корку”. Резвость, мощность, достаточная крепкость (несмотря на в основном пластиковую конструкцию) — в плюсах.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +11 +19
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • uriy
  • 18 марта 2018, 18:51
+1
Ну даже не знаю что прокомментировать, чисто как игрушка для ребенка — да. Для тех кто занимается RC-моделизмом это совсем игрушка. Самое важное в автомоделе это силовая установка (какой мотор, регулятор и акб) и шаська — пластик, редукторы, карданы и много… много всего. Я даже на именитых брендах ходил на покатушки с ящиком запчастей, — рвет всё.
+
avatar
+1
Ну так игрушка и есть — насколько понимаю, для серьезного увлечения модели имеют совсем другую стоимость.
+
avatar
0
По описанию мотор коллекторный, но на картинках почему-то нарисовано, что к нему приходит три провода. Для меня это не очень понятно.
+
avatar
0
Провода два.
Вот схема из инструкции

+
avatar
  • uriy
  • 18 марта 2018, 19:57
0
То же не понятно, но три это точно безколлекторный что хорошо. А нет все же коллекторный.
+
avatar
  • alex722
  • 18 марта 2018, 19:59
0
Спасибо за обзор. Не подскажете, существуют машинки, чтоб не такие резвые, а более тихоходные? Чтоб с места трогались плавнее. Как они классифицируются, как в поиске задавать?
+
avatar
0
Как уже писал, я не профи, конкретно по моделям подсказать не могу. Может, кто-то, кто больше в теме, подскажет.
Насколько понимаю, в любом случае управление должно быть пропорциональным; модели с дискретным сразу стартуют на максимуме.
Конкретно эта машинка тоже умеет ездить плавно, просто надо четко контролировать усилие, прилагаемое к курку газа.

+
avatar
  • alex722
  • 18 марта 2018, 21:08
0
спасибо
+
avatar
  • Rzzz
  • 18 марта 2018, 22:41
+1
Не от машины зависит, а от аппаратуры. В серьёзных аппах можно настраивать кривые тяги в зависимости от нажатия на газ. Здесь настройка вшита жёстко и не меняется.

Хотя нет, и от машины тоже кое-что зависит. От передаточных отношений в редукторе зависит скорость вообще. Ну, и от мотора.
+
avatar
  • d-evil
  • 18 марта 2018, 23:32
+1
Более тихоходные — это трофи класс. Они более копийные, рассчитаны в том числе на преодоление препятствий.
+
avatar
0
Ну или еще краулеры можно посмотреть.
Они страшненькие и совсем медленные, но по камням и глыбам лазить самое оно.
+
avatar
+1
Отличная игрушка, да еще и литий из коробки — ничего переделывать/докупать не надо
Корпус лавсановый
Может лексановый?
+
avatar
0
Точно, спасибо. Поправил.
+
avatar
  • Nodys
  • 18 марта 2018, 21:54
0
скиньте ссылку на переделку на литий, имею HB 1803 700 махов мало ребенку, хочу литий поставить но не найду как
+
avatar
  • Aloha_
  • 18 марта 2018, 21:59
+1
«достаточная крепкость» — вы явно перехваливаете. Так же сомнения по поводу заявленной скорости в 45 км/ч. На такой скорости данная игрушка будет просто неуправляемой. И пусть я придираюсь, но выходит что масштабная скорость полноформатной машины — больше скорости звука =) А в остальном игрушка своих денег стоит. Берегите переднюю подвеску и рычаги.
+
avatar
0
Дал племяннику поиграться — он с непривычки минут 10 только то и делал, что врезался то в стол, то в стену, то еще куда; вроде все целое. Не знаю, как в долгосрочной перспективе, но первое испытание пережила. Собственно, она пойдет племяннику на Д.Р., будет повод понаблюдать.
Скорость замерить нечем, поэтому 100% не дам. По ощущениям машина очень резвая.
Передний бампер снимал ради эксперимента. Ребенку, понятно, без бампера не дам.
+
avatar
  • Pigmat
  • 18 марта 2018, 22:11
+1
Прошу извинить, но бруСЧатка.
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • Rzzz
  • 18 марта 2018, 23:15
0
Аккумуляторы, кстати похожи на обычные стандартные пальцы 14500. С чего чы взяли что они полимерные? Полимерные обычно бескорпусные, в пакетиках.
+
avatar
0
На странице магазина и в инструкции
+
avatar
0
ICR это литий ион. На коробке написано литий, про полимер не вижу
+
avatar
0
Значит, обманули

+
avatar
+1
Ну почему они не комплектуют обычным пультом со стиками…
+
avatar
  • Aloha_
  • 19 марта 2018, 08:56
+1
А зачем? Пистолетного типа наиболее удобный в управлении машиной.
+
avatar
0
Пульт со стиками на мой взгляд кажется наиболее удобным, в детстве первая машинка была именно с таким пультом, после этого с другими как-то незадавалось.
+
avatar
0
Стики сложно удерживать в одном положении если вы его отклонили например на половину или треть. Это я вам как пилот квадрокоптера говорю.

У пистолетного же пульта вы можете спокойно удерживать руль сколько надо в нужном отклонении (управляя радиусом поворота). Управление газом на машинах не столь важно.
+
avatar
  • WarFox
  • 19 марта 2018, 10:16
+1
по видео 45км тут и не пахнет, 30-35 думаю будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.